|
SmokerMan
|
 |
« : 03.01.2010, 20:11:06 » |
|
SM FAQ - компонент для Joomla 1.5 предназначенный для организации "вопроса-ответа" на сайте. Внимание!Доступна новая версия для тестированияДоступна новая версия компонента для Joomla 1.6, подробности здесьСистемные требования для расширения: * PHP - 5.2 или выше; * Joomla 1.5.4 или выше; Основные возможности: - Разграничения доступа к категориям. Вопросы могут задовать не авторизованные пользователи, авторизованные пользователи, а так же только те пользователи, которые имеют доступ к административной панели Joomla.
- Ограничение времени между вопросами для пользователей.
- Опрос для ответов. Пользователи могут проголосовать за ответ, помог или нет им данный ответ. Если данный ответ им не помог они могут написать сообщение, о том что их не устраивает в данном ответе.
- Поддержка уведомлений на email для администраторов, менеджеров, о появившихся новых вопросах в категориях.
- Уведомление на email пользователю, задавшему вопрос, о том что на его вопрос был опубликован ответ.
- Ограничение максимальной и минимальной длины для вопроса.
- Поддержка CAPTCHA (код безопасности) в форме, для разных групп пользователей задается отдельно.
Последняя версия 1.226.08.2010Вышла новая версия компонента - 1.3, для Joomla 1.5. Что нового: * Поддержка версий PHP меньших чем 5.2; * Добавлена колонка для автора ответа на вопроc; * Добавлен вывод даты / автора создания и ответа на вопрос; * Переделан интерфейс для администратора на лицевой части сайта (FrontEnd). Теперь всю информацию о вопросах и ответах можно смотреть через FrontEnd; * Исправлены некоторые ошибки; 27.08.2010Релиз безопасности 1.3.1 Найдена уязвимость в компоненте. Найденная уязвимость не является критической и в целом Joomla не касается, а относится только к данному компоненту. Так же были исправлены некоторые ошибки. Рекомендую обновить компонент02.09.2010К компоненту добавлен модуль для вывода вопросов из заданной категории. Подробности читайте на сайте. Скачать и почитать более подробную информацию о расширении можно ЗДЕСЬПосмотреть демоВнимание!Если у Вас по какой-то причине не работает расширение, просьба указывать данные сервера, версию Joomla, ссылку на сайт (можно в личку или на e-mail), а так же указывать что именно не работает и настройки расширенияТак же вы можете помочь проекту посредством перевода его на другие языки. Перевести нужно файлы локализации. Английская локализация на данный момент является самой важной. Буду благодарен за сотрудничество, спасибо.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04.02.2012, 12:59:27 от SmokerMan »
|
|
|
|
|
| |
WolfHunter
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #121 : 05.03.2010, 03:54:03 » |
|
Если отвечать на вопрос (помеченый уведомлять по емэйл) через фронтэнд выскакивает HTTP 500 - Внутренняя ошибка сервера PHP Fatal error: Call to undefined method SmfaqsController::_senduser() in /public_html/components/com_smfaq/controllers/admin.php on line 65 Но ответ публикуется Если отвечать без пометки, всё ок. Через админку в любом случае норм
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05.03.2010, 04:15:29 от WolfHunter »
|
|
|
|
|
sweller
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #122 : 06.03.2010, 10:37:29 » |
|
И ещё чуть для счастья не хватает: у меня за ответы отвечает определённый сотрудник, хорошо бы сделать настройку адреса на который будет уходить уведомление о поступившем вопросе, а то всё админу сайта валиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wd
Давно я тут

Просто юзер
|
 |
« Ответ #123 : 06.03.2010, 15:08:56 » |
|
Здравствуйте! Простой и удобный компонент, спасибо. Но есть вопрос: Как сделать авто публикацию вопроса?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kosmosmax
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #124 : 07.03.2010, 22:49:19 » |
|
Доброго времени суток! В своем случае реализовал оповещение о заданном вопросе посредством смс. Воспользовался гейтом @->sms, в моем случае devinosms.com но не факт, возможны любые варианты, важно, чтобы при публикации вопроса на почту (определенную) приходило письмо (определенное). В моем случае письмо должно приходить на адрес email2sms@devinosns.com и содержать текст UserLogin=******* Password=******* SourceAddress= здесь текст адрес отправителя СМС PhoneNumber=тут понятно ниже идет текст SMS, например: "Есть вопрос на сайте" Что сделал: открыл /components/com_smfaq/controller.php добавил в конце: function _sendMailsms() {$subject = ' '; $message = 'UserLogin=***** Password=**** SourceAddress=Мой сайт PhoneNumber=*********** Есть вопрос на сайте'; $from_name = 'site *******'; $from_mail = '*****@mail.ru'; $to = 'email2sms@devinosms.com'; $priority = '1'; $body = "$message\n"; $from = "$from_name <$from_mail>"; $headers = "Contenet-Type: text/html ; charset= windows-1251\n"; $headers .= "From: $from_mail\n"; $headers .= "X-Mailer: The Bat! 2005\n";
$headers .= "X-Priority: $priority\n";
mail ($to, $subject, $body, $headers); }
В секции function send() после if ($model->store($post)) { $res['valid'] = true; SmfaqsController::_sendMail();
добавил SmfaqsController::_sendMailsms();
Собсно при публикации вопроса одновременно с отправкой письма администраторам отправляется письмо на гейт. НЕ знаю насколько это будет востребованно, но как вариант добавить возможность при публиковании вопроса оправлять письмо (определенное) на адрес (а) (определенные). Автору ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ, SM FAQ РУЛИТ !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WolfHunter
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #125 : 11.03.2010, 14:09:48 » |
|
попробовал компонент на денвере. captcha отображается  при ответе с сайта таже ошибка Fatal error: Call to undefined method SmfaqsController::_sendUser()  емэйл автору вопроса не отправляется  Самое интересное, что у автора компонента, как я понимаю всё работает! В чём проблема, в php.ini?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ankoch
|
 |
« Ответ #126 : 13.03.2010, 19:49:55 » |
|
Вопрос может быть не совсем из этой категории, решать Вам, заранее прошу прощения. Установил модуль sm FAQ, он (по-моему) пользуется стандартными контактами при добавлении нового вопроса (или я не прав?), раньше всё было нормально, присылал письма на нужный e-mail, а теперь возникла необходимость поменять e-mail, поменял в админ-панели (Общие настройки - сервер - установка почты - адрес отправителя), поменялся он и в configuration.php, а письма из формы приходят всё равно на старый адрес, как изменить адрес? Или я не там ищу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SmokerMan
|
 |
« Ответ #127 : 14.03.2010, 02:29:45 » |
|
(или я не прав?)
Да. Не правы. Моё сугубо атмосферное мнение 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ankoch
|
 |
« Ответ #128 : 14.03.2010, 10:56:41 » |
|
Да. Не правы. Моё сугубо атмосферное мнение А что нибудь поконкретнее от разработчика модуля можно услышать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ganzalez
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #129 : 14.03.2010, 11:59:34 » |
|
Спасибо за компонент. Хорошая работа. После заполнения "формы вопроса" и нажитии кнопки "отправить" не выскакивает сообщение с благодарностью за вопрос и не осуществляется перехода. Это возможно исправить? Ссылка на сайт: ссылка на сайт
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14.03.2010, 13:33:14 от ganzalez »
|
|
|
|
|
curt-ain
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #130 : 14.03.2010, 16:02:59 » |
|
Просмотрел кучу компонентов, выбрал для себя SM FAQ. Просто и то, что нужно. Правда для своих целей добавил имя отправителя и время отправки вопроса при просмотре FAQa, теперь думаю как добавить разных пользователей-ответчиков. Спасибо! Желаю всяческих развитий!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweller
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #131 : 15.03.2010, 11:45:17 » |
|
В php я профан  , подскажите пожалуйста что-где поменять для отправки уведомления о вопросе на определённый e-mail?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kosmosmax
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #132 : 15.03.2010, 22:02:48 » |
|
ganzalez -> ошибка 404 sweller -> гляньте мой пост про SMS, впишите туда то, что нужно, правда @ будет стандартный по шаблону. curt-ain -> "добавил имя отправителя и время отправки вопроса при просмотре FAQa," напишите поподробнее, мне интересно, то же думаю добавить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Architek
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #133 : 16.03.2010, 01:31:29 » |
|
В общем и целом, создателю респект. Заметил одну особенность: при смене CAPTCHA выбрасывает на главную. И не плохо было бы добавить в настройки цвета и цвет фона при наведении на вопрос в списке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pazitiv
Новичок
|
 |
« Ответ #134 : 16.03.2010, 16:46:22 » |
|
Здравствуйте у меня вопрос. Как можно отключить по умолчанию скрытие ответа? Что бы не приходилось нажимать на вопрос, а сразу бы отображался ответ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SmokerMan
|
 |
« Ответ #135 : 16.03.2010, 17:16:48 » |
|
Здравствуйте у меня вопрос. Как можно отключить по умолчанию скрытие ответа? Что бы не приходилось нажимать на вопрос, а сразу бы отображался ответ?
Никак. такой настройки нет и не предвидеться. Суть как раз была в том что бы он раскрывался.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pazitiv
Новичок
|
 |
« Ответ #136 : 16.03.2010, 17:34:07 » |
|
Где можно подправить в скриптах? ( ! Очень нужно!)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PREMIER
Осваиваюсь на форуме

Сделайте патриотизм своим образом жизни!
|
 |
« Ответ #137 : 16.03.2010, 17:56:06 » |
|
если вывожу внешней ссылок на fat.html пишет такое: SM FAQ - Компонент вопрос-ответ для Joomla http://joomla.forsite.org SM FAQ - Компонент вопрос-ответ для Joomla http://joomla.forsite.org Категория вопроса Чего?  Посмотрите у многих так выводится http://yandex.ru/yandsearch?text=SM+FAQ+-+%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D1%82+%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+Joomla+http%3A%2F%2Fjoomla.forsite.org&lr=66&stpar2=%2Fh0%2Ftm0%2Fs2&stpar4=%2Fs2 У меня тоже так было, потом повторно создал пункт меню, стало нормально, при чём при любом из двух шаблонов категории теперь нормально, а раньше вот такая же проблема была.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PREMIER
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #138 : 16.03.2010, 19:34:54 » |
|
Хотя нет если выводить шаблон категории всё равно выводит:
SM FAQ - Компонент вопрос-ответ для Joomla http://joomla.forsite.org
Я нашёл его в языковом файле, может можно найти и файл в котором вообще это вставляется, но тут вопрос, а почему нет настройки в которой это можно выключить? Или я её просто не нашёл?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SmokerMan
|
 |
« Ответ #139 : 16.03.2010, 19:57:11 » |
|
Я нашёл его в языковом файле, может можно найти и файл в котором вообще это вставляется, но тут вопрос, а почему нет настройки в которой это можно выключить? Или я её просто не нашёл?
Здесь нет никакой хитрости. Просто когда создаете пункт меню с отображением категорий, задайте в нем нужный заголовок, по умолчания я сделал такой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweller
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #140 : 16.03.2010, 21:55:59 » |
|
sweller -> гляньте мой пост про SMS, впишите туда то, что нужно, правда @ будет стандартный по шаблону.
Спасибо, понял. Сделал проще: Добавил в секции function _sendMail() строку $to = 'user@mymail.ru, user2@mymail.ru'; и в строке JUtility::SendMail($mailfrom, $fromname, $row->email, ..... ); заменил $row->email на $to Не знаю правильно или нет, зато работает. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PREMIER
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #141 : 16.03.2010, 22:12:50 » |
|
Здесь нет никакой хитрости. Просто когда создаете пункт меню с отображением категорий, задайте в нем нужный заголовок, по умолчания я сделал такой.
Задал заголовок, и одна надпись та что сверху заменилась, но ниже пишется такая же "SM FAQ - Компонент вопрос-ответ для Joomla http://joomla.forsite.org" Я там выше поисковый запрос привёл по которому можно найти много сайтов с такой проблемой, вот сайт (не мой) где аналогичная ситуация http://stela.ws/component/option,com_smfaq/Itemid,230/view,categories/ Там сначала заголовок, который можно сменить а ниже снова повторяется и даже если заголовок сменить, ниже заголовка всё равно пишется "SM FAQ - Компонент вопрос-ответ для Joomla http://joomla.forsite.org".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PREMIER
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #142 : 16.03.2010, 22:24:16 » |
|
Чтобы вы не подумали что я придумываю, вот на своём сайте включил снова шаблон категории http://www.miroon.ru/index.php?option=com_smfaq&view=categories&Itemid=59
Там видно, что заголовок заменён, но внизу если выводить шаблон категории, а не шаблон категорИЙ, всё равно пишется "SM FAQ - Компонент вопрос-ответ для Joomla http://joomla.forsite.org
Кстати, при задании вопроса, при любом выводе, зависает форма, то есть как уже писалось где-то на второй вроде странице этой темы, сообщение попадает, но не чего не происходит для пользователи он видит как бесконечно крутится колёсико. Может конечно этот вопрос где-то уже решён как-то по другому, но пока я тему дочитал до варианта, что нужно выводить "шаблон категории, а не категорий" и это вроде спасение, но у меня при любом выводе не работает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
curt-ain
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #143 : 17.03.2010, 00:05:08 » |
|
косяк блин 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18.03.2010, 21:19:13 от curt-ain »
|
|
|
|
|
strannik-yura
Завсегдатай

:)
|
 |
« Ответ #144 : 17.03.2010, 02:01:43 » |
|
Там видно, что заголовок заменён, но внизу если выводить шаблон категории, а не шаблон категорИЙ, всё равно пишется "SM FAQ - Компонент вопрос-ответ для Joomla http://joomla.forsite.org
а что если в языковом файле эту строку SM FAQ=SM FAQ - Компонент вопрос-ответ для Joomla http://joomla.forsite.org закоментировать или изменить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SmokerMan
|
 |
« Ответ #145 : 17.03.2010, 02:35:57 » |
|
Чтобы вы не подумали что я придумываю, вот на своём сайте включил снова шаблон категории http://www.miroon.ru/index.php?option=com_smfaq&view=categories&Itemid=59
может быть косяк не спорю. Поправлю потом. Кстати, при задании вопроса, при любом выводе, зависает форма, то есть как уже писалось где-то на второй вроде странице этой темы, сообщение попадает, но не чего не происходит для пользователи он видит как бесконечно крутится колёсико. Может конечно этот вопрос где-то уже решён как-то по другому, но пока я тему дочитал до варианта, что нужно выводить "шаблон категории, а не категорий" и это вроде спасение, но у меня при любом выводе не работает.
Значит плохо читали. для этого я сделал отдельно параметры. Вопросы-кнопка "параметры" там выставляйте как нужно и нажимайте сохранить. По умолчанию пользователь и не сможет добавить вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PREMIER
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #146 : 17.03.2010, 10:47:17 » |
|
а что если в языковом файле эту строку SM FAQ=SM FAQ - Компонент вопрос-ответ для Joomla http://joomla.forsite.org закоментировать или изменить Ну я про это выше пишу, что действительно без проблем так можно сделать и даже более того мне больше нравится как выводится шаблон категорИЙ, при этом вообще такой проблемы не возникает. Тут просто информирую автора о проблеме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PREMIER
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #147 : 17.03.2010, 10:53:25 » |
|
Значит плохо читали.
А вот это я читал и у меня везде "Добавить вопрос" и в параметрах в настройке компонента стоит Всем и в настройке пункта меню при выводе шаблон категорИИ стоит Всем, вот только когда включаю шаблон категорИЙ там такой настройки нет. Или вы что-то другое имели ввиду?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
phpman
Гость
|
 |
« Ответ #148 : 17.03.2010, 17:48:23 » |
|
в админке при попытке дать ответ на вопрос открывается пустая страничка… в логах на сервере пишет следующее :
PHP Parse error: syntax error, unexpected $end in /usr/local/www/домен.ru/htdocs/administrator/components/com_smfaq/views/smfaq/tmpl/form.php on line 221, referer: http://домен.ru/administrator/index.php?option=com_smfaq
Очень прошу помогите разобраться, завтра уже работу сдават клиенту и не работает лишь это... самое интересное что вот тут - /administrator/components/com_smfaq/views/smfaq/tmpl НЕТУ файла form.php ! что надо исправить ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SmokerMan
|
 |
« Ответ #149 : 17.03.2010, 17:53:54 » |
|
самое интересное что вот тут - /administrator/components/com_smfaq/views/smfaq/tmpl НЕТУ файла form.php !
он должен быть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
phpman
Гость
|
 |
« Ответ #150 : 17.03.2010, 20:24:43 » |
|
нашёл его, прошу прощения - смотрел не в админских компонентах )) и всё же что можно сделать для решения данной проблемы и возможности создания ответов на вопросы и их редактирования ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|