|
boston
|
 |
« : 30.12.2009, 23:44:52 » |
|
Давайте в теме подведём итог долгой и кропотливой работы, соберём в этой теме все оставшиеся ошибки. С вас описание ошибок или ссылки на сообщения с неисправленными ошибками, с меня - исправление. Варианты решения - приветствуются!  Пользуясь моментом хочу поздравить всех-всех с наступающим 2010 годом, спасибо что всё это время вы не покидаете нас, это очень приятно и важно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Joostman
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #1 : 30.12.2009, 23:58:11 » |
|
Ох круто.. Тебя тоже с наступающим Новым Годом. Слежение за работой Joostina 1.3.0 было интересней любых утренних новостей : )
Всё вроде поправилось, только JoomFish так и не поставился http://joomlaforum.ru/index.php/topic,94110.0.html в Joostine 1.3.0
Скажи, что это я виноват и буду спкойно встречать Новый год : )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexashka
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #2 : 31.12.2009, 01:31:05 » |
|
Пользуясь моментом хочу поздравить всех-всех с наступающим 2010 годом, спасибо что всё это время вы не покидаете нас, это очень приятно и важно  Я тоже хочу попользоваться моментом - поздравить всех с наступающим Новым 2010 годом, особенно Бостона и его команду. Нужное дело затеяли, товарищи  А заодно так смогу подписаться на сообщения этой ветки форума 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sekras
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #3 : 31.12.2009, 19:04:25 » |
|
в режиме отображения материалов сайта, с "деревом" слева, не работает фильтрация с русскими символами... как воспроизвести: ввести в поле фильтр русские символы  сведения где проверялось: Виста + Денвер + RC5 начальные установки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
colors
|
 |
« Ответ #4 : 01.01.2010, 13:44:26 » |
|
Комманду Joostina! искренне с праздниками! Спасибо огромнейшее за работу!
Возможно это после RC5 уже исправлено, просто напомню: при включении встроенного SEF путь к изображениям меняется на такой: http://www.сайт.ruindex.php/images/stories/main-sm.jpg ну и изображения не отображаются, отключаю SEF - все ОК
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Joostman
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #5 : 03.01.2010, 15:36:32 » |
|
Уже решили этот вопрос. Сам ведь спрашивал http://joomlaforum.ru/index.php/topic,94164.0.html
В стабильной будет всё Ок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gold Dragon
True Gallery Team
|
 |
« Ответ #6 : 03.01.2010, 19:10:01 » |
|
1. установил без примеров 2. нажал удалить Инстал 3. нажал "перейти в админку" вылетела ошибка Warning: Invalid argument supplied for foreach() in Z:\home\befoc.qqq\www\includes\joomla.php on line 5510
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
boston
|
 |
« Ответ #7 : 03.01.2010, 23:10:55 » |
|
Первый коммит 2010 года: >При разбивке материала на страницы {mospagebreak} и вставке в каждую страницу рисунка {mosimage} исправлено!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
boston
|
 |
« Ответ #8 : 03.01.2010, 23:28:56 » |
|
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in Z:\home\befoc.qqq\www\includes\joomla.php on line 5510 не смог повторить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
boston
|
 |
« Ответ #9 : 03.01.2010, 23:36:59 » |
|
>не работает фильтрация с русскими символами... исправлено
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
boston
|
 |
« Ответ #10 : 03.01.2010, 23:39:54 » |
|
Joostman, JoomFish уже есть адаптированный 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
colors
|
 |
« Ответ #11 : 04.01.2010, 20:38:37 » |
|
Уже решили этот вопрос. Сам ведь спрашивал http://joomlaforum.ru/index.php/topic,94164.0.html
вопрос повторно в связи с тем, что я взял почти все изменения (которые хоть близко могли касаться изображений и сеф) с Google code, и с изображениями у меня все осталось по прежнему. Не подскажите, что именно нужно изменить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
colors
|
 |
« Ответ #12 : 04.01.2010, 21:15:53 » |
|
попытка создать с стандартном редакторе ссылку на категорию раздела. При нажатии на ссылку:
Notice: Undefined index: category_table in /home/сайт/сайт.org/www/components/com_content/content.class.php on line 1787 Warning: include_once(default.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/сайт/сайт.org/www/components/com_content/content.html.php on line 201 Warning: include_once() [function.include]: Failed opening 'default.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/pear') in /home/сайт/сайт.org/www/components/com_content/content.html.php on line 201
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
boston
|
 |
« Ответ #13 : 04.01.2010, 23:19:42 » |
|
colors Ни ту ни другу ошибку не смог повторить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
colors
|
 |
« Ответ #14 : 04.01.2010, 23:28:02 » |
|
colors Ни ту ни другу ошибку не смог повторить.
т.е. с путями изображений в статье при включении SEF все ОК? А где именно были исправления после rc5, после которых с изображениями при включении SEF все стало ОК? поставил чистую rc5 с демоданными, да ссылка на категорию работает. буду искать глюк у себя. Тогда вопрос, при создании такой ссылки категория открывается таблицей категории, как сделать блогом? Такой настройки в категории не нашел
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andros
Давно я тут

|
 |
« Ответ #15 : 05.01.2010, 00:23:56 » |
|
Либо это косяк joostina либо я чего-то не догоняю: пробовал только что все материалы с сайта добавить в архив, они в него переместились, все они теперь со стороны админке в папке "архивные материалы" в статусе "неопубликовано". С фронта же в модуле "архив" отображен список месяцев с годом, при клике на любой из них, joostina пишет "Не найдено архивных записей для...."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andros
Давно я тут

|
 |
« Ответ #16 : 05.01.2010, 01:26:00 » |
|
Чистая установка RC5 на денвере3. Если в настройках формы контакта указать отобразить "Копия E-mail", то получится то, что отображено на скрине... Там же, если настроить отображение ссылки "вернутся", то она сливается со словом "адрес" (на скрине отмечено стрелочкой).
|
|
|
|
|
Andros
Давно я тут

|
 |
« Ответ #17 : 05.01.2010, 02:17:44 » |
|
Boston. а куда делся модуль mod_secator? Очень необходимо вывести что-то вроде меню списка категорий... Или что-то другое можно использовать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
loba
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #18 : 05.01.2010, 02:43:57 » |
|
Исправлена ошибка при совместном использовании тэгов {mospagebreak} и {mosimage} (http://code.google.com/p/joostina/source/detail?r=611) при исправлении на второй странице отображается второе по порядку изображение (если на стр. по одной картинке - это правильно, а если более одной...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
boston
|
 |
« Ответ #19 : 05.01.2010, 16:27:14 » |
|
colors, ссылку через плагин визуального редактора делаешь, правильно понимаю? loba, ты брал свежую версию из SVN, в ней есть проблема с этими ботами? Andros, secator можно взять из первых RC версий ))) По архиву - сделай пожалуйста отдельную тему, мне в принципе смысл архива непонятен, но если есть ошибка - буду исправлять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Joostman
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #20 : 05.01.2010, 16:40:23 » |
|
Colors, Ты кстати как пути вставляешь..? Потому что при выключенном SEF катит полный путь, типа ( http://www.сайт.com/content/view/18/35/ )
А вот при включенном SEF в 1.3.0 такой вариант не прокатит и будут добавляться пути и надо делать ссылку только так ( /content/view/18/35/ )
Может всё намного проще, а..?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andros
Давно я тут

|
 |
« Ответ #21 : 05.01.2010, 20:05:47 » |
|
Andros, secator можно взять из первых RC версий ))) Секатору нашел замену в виде mod_buroMENU_cetegorii, но в этой версии joostina данный модуль ругаеццо сильно при отображении списка категорий, отписался в теме разработчика модуля. В 1.2 он нормально работал. То есть, что-то там наделали в жуське с переменными наверное...  Ошибка такая: "Notice: Undefined property: stdClass::$itemid in ...mod_buroMENU_cetegorii.php on line 110" По архиву - сделай пожалуйста отдельную тему, мне в принципе смысл архива непонятен, но если есть ошибка - буду исправлять. В более ранних версиях Joostina данный функционал не проверял, но смысл работы данной фичи в том, что в админке материалы можно сделать архивными, а с фронта они просматриваются только по ссылкам с модуля "Архив". Это нужно например для сайтов печатных СМИ с целью организации "подшивок" номеров... Тему создавать нет смысла, кто-нибудь проверял, работает ли архив в joostina 1.2 Stable?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
colors
|
 |
« Ответ #22 : 05.01.2010, 21:14:11 » |
|
Colors, Ты кстати как пути вставляешь..? Потому что при выключенном SEF катит полный путь, типа ( http://www.сайт.com/content/view/18/35/ ) А вот при включенном SEF в 1.3.0 такой вариант не прокатит и будут добавляться пути и надо делать ссылку только так ( /content/view/18/35/ ) Может всё намного проще, а..?
это я пробовал менять пути ведь формируются автоматически при вставке картинки редактором. ссылки при этом на другие статьи сайта, вставленные тем же редактором, работают, а этот index.php без слеша добавляется только к изображениям.. смотрю в HTML коде статьи с изображениями (в редакторе джустины), там все правильно, и сам редактор картинку оторажает нормально, а при выводе такая нехорошая штука получается..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andros
Давно я тут

|
 |
« Ответ #23 : 05.01.2010, 23:31:17 » |
|
Компонент опросов: создаем опрос, ставим в настройках саязь с меню "Со свободными", опрос не отображается нигде. Вообще, хотелось бы такого функционала, что если опубликован модуль опросы, то он не отображается, если для данной страницы нет опроса. Либо для каждого опроса свой модуль со своими установками, а не модуль общий, а отображение опросов отдельно настраивается... Это наверное, самый неадекватно работающих компонент из стандартных...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@metov
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #24 : 06.01.2010, 00:35:35 » |
|
Небольшой недочетик>> Заходим в Менеджер расширений в блоке Загрузка архива расширения с последующей установкой сразу нажимаем на кнопку Загрузить и установить далее, конечно, попадаем на страницу installer - Загрузка неудачна и вот проблема - кнопка [Продолжить ... ] имеет ссылку на корневой url сайта, а не на переход обратно к странице Менеджер расширений.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andros
Давно я тут

|
 |
« Ответ #25 : 06.01.2010, 02:20:17 » |
|
1. Мля... Создал майнменю, первый пункт его блог раздела, есть модуль, выводящий список категорий данного раздела (типа меню раздела). Сначала все работало. А сейчас хрен пойми что: когда из этого модуля переходишь по ссылке в категорию, то денвер выдает ошибку Fatal error: contentMeta::_meta_blog() [<a href='function.contentMeta--meta-blog'>function.contentMeta--meta-blog</a>]: The script tried to execute a method or access a property of an incomplete object. Please ensure that the class definition "configContent_categoryblog" of the object you are trying to operate on was loaded _before_ unserialize() gets called or provide a __autoload() function to load the class definition in L:\home\site\www\components\com_content\content.class.php on line 1330 $mainframe->SetPageTitle($this->_params->get('header'), $this->_params); Блог раздела отображается в норме, пока не щелкнешь на ссылку категории. Кстати, если категория пуста, то ошибок нет, просто пишет, что нет объектов для отображения! И еще деталь одна (чертовщина млин...): сначала я обнаружил непонятно откуда взявшийся первый пункт майнменю в позиции left! То есть, просто появилась сама собой ссылка на блог раздела в шаблоне в позиции left...  Никаких злодеяний не совершал, кроме наполнения контентом. 2. В блоге раздела теги после анонса статьи не определяются (Тэги не указаны, причем без слова теги), в блоге категории показываются нормально 3. Отображение кавычек в блоге как "«ви-зи-виг»" (цитата из предустановленной жустины)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06.01.2010, 02:54:03 от Andros »
|
|
|
|
|
|
colors
|
 |
« Ответ #26 : 06.01.2010, 12:43:51 » |
|
3. Отображение кавычек в блоге как "«ви-зи-виг»" (цитата из предустановленной жустины)
присоединяюсь, есть такое. У меня так отображает кавычки в интротексте модуля "Последние новости" Ещё обнаружил такую штуку: если в редакторе нажать Вставить изображение -> Загрузить, выбрать его, поставить галку Выбрать его, и ввести описание изображения кирилицей, то файл не загружается и соответственно не выбирается, если описание не вводить, то все ок. Не напрягает конечно, так, для информации
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
temniy
|
 |
« Ответ #27 : 07.01.2010, 13:36:33 » |
|
Ещё обнаружил такую штуку: если в редакторе нажать Вставить изображение -> Загрузить, выбрать его, поставить галку Выбрать его, и ввести описание изображения кирилицей, то файл не загружается и соответственно не выбирается, если описание не вводить, то все ок. Не напрягает конечно, так, для информации В это окно вводится не описание, а имя файла изображения, поэтому кириллица не работает.
|
|
|
|
|
john.deff
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #28 : 09.01.2010, 04:43:54 » |
|
Извините за возможно глупый вопрос, но всё же  при добавлении меню, точнее ссылки на содержимое мы пишем имя будущей ссылки "ССЫЛКА", а под именем "title" ссылки, пишем "САМАЯ ЛУЧШАЯ ССЫЛКА, ССЫЛОК". на фронте, как я понимаю, должно быть так: <a href="ssilka" title="САМАЯ ЛУЧШАЯ ССЫЛКА, ССЫЛОК">ССЫЛКА</a>. но реализавано на данный момент, так: <a href="ssilka" title="ССЫЛКА">ССЫЛКА</a>. так вот тут и вопрос! - почему "title" нигде не отображается? - где предусмотрена его реализация, зачем он, если его нигде нет?! - или я  , что противоречит сути вопроса.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andros
Давно я тут

|
 |
« Ответ #29 : 09.01.2010, 14:20:19 » |
|
Если обновляю страницу определенных категорий сайта в браузере, она становится белой, пробовал несколько раз. В чем причина? На страницах компонентов таких проблем нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|