LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
12.02.2012, 23:32:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Добавление новостей для пользователей сайта.  (Прочитано 2051 раз)
dimka
Захожу иногда
**

« : 02.11.2009, 01:22:17 »

Здраствуйте!
Вот какой у меня вопрос, даже парочку вопросов. Smiley
Решил дать доступ на добавление новостей для зарегистрированных пользователей но столкнулся с некоторыми проблемами:
1. Пользователи могут сами ставить новость на главную страницу это основная проблема, как сделать чтобы автоматом добавленная новость получала статус не опубликованная, чтобы только я через админку смог опубликовать новую новость после ее проверки.
2. Второе как сделать чтобы ниже окна редактора я мог добавить правило оформления новостей.
3. Третье. не обязательно, но очень бы хотелось Grin, чтобы в добавление новости был определенный шаблон созданый мной, и допустим пользователю нужно было только втавить необходимые данные (например: название новости, основной текс, допустим ссылку на скачивание программы и т.д.)

Заранее огромное спасибо за любую помощь!
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #1 : 02.11.2009, 01:44:11 »

1. Оно так и есть, пользователи группы Автор, которые могут добавлять материалы не имеют прав на публикацию
2. Отредактировав шаблон страницы редактирования/добавления материала (/templates/имяшаблона/html/com_content/article/form.php)
3. В принципе тоже реализуемо правкой шаблона и добавлением небольшого JavaScript'а который перед сохранением материала собирал бы данные из полей формы и из них формировал текст материала. Т.е. теоретически реализуемо.
evlebedev
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #2 : 02.11.2009, 01:50:31 »

2.Можно просто создать модуль в котором прописать правила и опубликовать его например в позиции footer только на странице добавления новости.
dimka
Захожу иногда
**

« Ответ #3 : 02.11.2009, 02:19:07 »

1. Оно так и есть, пользователи группы Автор, которые могут добавлять материалы не имеют прав на публикацию
решилось обновлением Joomla до 1.5.14 Yes! спасибо Администратору!!

2.Можно просто создать модуль в котором прописать правила и опубликовать его например в позиции footer только на странице добавления новости.
огромное спасибо, главное совсем недавно также сделал, создавая один раздел, а сейчас чтото неподумал об этом!!

fist
Давно я тут

« Ответ #4 : 02.11.2009, 02:54:36 »

решилось обновлением Joomla до 1.5.14 Yes! спасибо Администратору!!

вы в заблуждение народ не вводите )) 

даже и без обновления до 1.5.14 в 1.5.х так все и работет
dimka
Захожу иногда
**

« Ответ #5 : 02.11.2009, 04:13:27 »

я на 1.5.09 много эксперементировал Grin и у меня многое там не работало, тот же редактор, долгое время с ним были проблемы, а теперь все решилось Yes!
mavrin82
Осваиваюсь на форуме

Мастер

« Ответ #6 : 10.05.2010, 11:13:26 »

как сделать добавление  новостей без проверки админом?
evlebedev
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #7 : 10.05.2010, 17:15:52 »

как сделать добавление  новостей без проверки админом?
Без проверки админом могут добавлять новости пользователи со статусом управляющего.
Можете доверенным пользователям предоставить такой статус.
mavrin82
Осваиваюсь на форуме

Мастер

« Ответ #8 : 10.05.2010, 17:25:49 »

а просто авторы не могут?
evlebedev
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #9 : 11.05.2010, 21:07:59 »

Для просто авторов обязательна предмодерация. Пошарьте в форуме. Если покопаться в коде можно создать новый тип пользователей. С какими вам угодно правами.
Ierihon
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #10 : 11.05.2010, 23:03:24 »

У меня вот такой вопрос, а как сделать , чтоб пользователи не могли загружать картинки на сайт, а загружали их на сторонный сервер например на радикал,
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #11 : 11.05.2010, 23:45:34 »

У меня вот такой вопрос, а как сделать , чтоб пользователи не могли загружать картинки на сайт, а загружали их на сторонный сервер например на радикал,
самый простой способ - закрыть доступ по записи на директорию images Wink тогда у них просто не будет никакого выбора...
Ierihon
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #12 : 12.05.2010, 10:34:18 »

Тоже была такая мысл. В стандартной форме отправке материала меня устраивает все кроме вот этой кнопки как её убрать, или есть компонент у которого в фунциях есть выбор от куда загружать изображения с сайти или внешнего сервера.
deniz
Осваиваюсь на форуме

Живи двигаясь % Двигаясь живи

« Ответ #13 : 06.07.2010, 06:54:48 »

А можно ли сделать, чтобы пользователи могли добавлять материал только в одну из нескольких заранее определенных категории? И вообще существует ли отдельный компонент, наподобие компонента форм обратной связи, только для добавления материала?
fist
Давно я тут

« Ответ #14 : 06.07.2010, 08:25:37 »

...чтобы пользователи могли добавлять материал только в одну из нескольких заранее определенных категории? И вообще существует ли отдельный компонент....

Article Factory Manager ... вам в помощь )) работает с фронта - есть запрет определенных разделов и категорий, и новости могут публиковаться без модерации. В дальнейшем пользователь может просматривать именно свои опубликованные материалы на сайте.

ах да... ссылку в меню не забудьте поставить зарег. пользователю на компонент
Infosakh
Живу я здесь

« Ответ #15 : 03.09.2010, 11:33:54 »

Тоже была такая мысл. В стандартной форме отправке материала меня устраивает все кроме вот этой кнопки как её убрать, или есть компонент у которого в фунциях есть выбор от куда загружать изображения с сайти или внешнего сервера.
Тоже пока никак не разберусь как убрать кнопку Изображение  Smiley
fist
Давно я тут

« Ответ #16 : 03.09.2010, 16:31:47 »

например, плагин отключить
METTER
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #17 : 03.09.2010, 17:37:06 »

например, плагин отключить
Editor Button - Image
Infosakh
Живу я здесь

« Ответ #18 : 04.09.2010, 03:55:23 »

отключение плагина уберет кнопку Изображение во фронпэйдже? Через админку останется кнопка? Просто проверить сейчас не могу у хостера проблемы сайт не доступен  Smiley
Зашел в админку, отключил Кнопка редактора - Изображение, но и с админки пропала кнопка, не айс
« Последнее редактирование: 04.09.2010, 06:47:03 от Infosakh » Записан
UksusoFF
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #19 : 18.12.2010, 15:13:21 »

Article Factory Manager ... вам в помощь
а нету чегонить бесплатного?

Пересмотрел все в http://extensions.joomla.org/extensions/news-production/content-submission либо не скачаешь, либо не работает толком...
« Последнее редактирование: 18.12.2010, 15:31:23 от UksusoFF » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet