dimka
Захожу иногда

|
 |
« : 02.11.2009, 01:22:17 » |
|
Здраствуйте! Вот какой у меня вопрос, даже парочку вопросов.  Решил дать доступ на добавление новостей для зарегистрированных пользователей но столкнулся с некоторыми проблемами: 1. Пользователи могут сами ставить новость на главную страницу это основная проблема, как сделать чтобы автоматом добавленная новость получала статус не опубликованная, чтобы только я через админку смог опубликовать новую новость после ее проверки. 2. Второе как сделать чтобы ниже окна редактора я мог добавить правило оформления новостей. 3. Третье. не обязательно, но очень бы хотелось  , чтобы в добавление новости был определенный шаблон созданый мной, и допустим пользователю нужно было только втавить необходимые данные (например: название новости, основной текс, допустим ссылку на скачивание программы и т.д.) Заранее огромное спасибо за любую помощь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #1 : 02.11.2009, 01:44:11 » |
|
1. Оно так и есть, пользователи группы Автор, которые могут добавлять материалы не имеют прав на публикацию 2. Отредактировав шаблон страницы редактирования/добавления материала (/templates/имяшаблона/html/com_content/article/form.php) 3. В принципе тоже реализуемо правкой шаблона и добавлением небольшого JavaScript'а который перед сохранением материала собирал бы данные из полей формы и из них формировал текст материала. Т.е. теоретически реализуемо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
evlebedev
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #2 : 02.11.2009, 01:50:31 » |
|
2.Можно просто создать модуль в котором прописать правила и опубликовать его например в позиции footer только на странице добавления новости.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimka
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #3 : 02.11.2009, 02:19:07 » |
|
1. Оно так и есть, пользователи группы Автор, которые могут добавлять материалы не имеют прав на публикацию решилось обновлением Joomla до 1.5.14  спасибо Администратору!! 2.Можно просто создать модуль в котором прописать правила и опубликовать его например в позиции footer только на странице добавления новости. огромное спасибо, главное совсем недавно также сделал, создавая один раздел, а сейчас чтото неподумал об этом!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fist
Давно я тут

|
 |
« Ответ #4 : 02.11.2009, 02:54:36 » |
|
решилось обновлением Joomla до 1.5.14  спасибо Администратору!! вы в заблуждение народ не вводите )) даже и без обновления до 1.5.14 в 1.5.х так все и работет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimka
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #5 : 02.11.2009, 04:13:27 » |
|
я на 1.5.09 много эксперементировал  и у меня многое там не работало, тот же редактор, долгое время с ним были проблемы, а теперь все решилось 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mavrin82
Осваиваюсь на форуме

Мастер
|
 |
« Ответ #6 : 10.05.2010, 11:13:26 » |
|
как сделать добавление новостей без проверки админом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
evlebedev
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #7 : 10.05.2010, 17:15:52 » |
|
как сделать добавление новостей без проверки админом?
Без проверки админом могут добавлять новости пользователи со статусом управляющего. Можете доверенным пользователям предоставить такой статус.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mavrin82
Осваиваюсь на форуме

Мастер
|
 |
« Ответ #8 : 10.05.2010, 17:25:49 » |
|
а просто авторы не могут?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
evlebedev
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #9 : 11.05.2010, 21:07:59 » |
|
Для просто авторов обязательна предмодерация. Пошарьте в форуме. Если покопаться в коде можно создать новый тип пользователей. С какими вам угодно правами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ierihon
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #10 : 11.05.2010, 23:03:24 » |
|
У меня вот такой вопрос, а как сделать , чтоб пользователи не могли загружать картинки на сайт, а загружали их на сторонный сервер например на радикал,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #11 : 11.05.2010, 23:45:34 » |
|
У меня вот такой вопрос, а как сделать , чтоб пользователи не могли загружать картинки на сайт, а загружали их на сторонный сервер например на радикал,
самый простой способ - закрыть доступ по записи на директорию images  тогда у них просто не будет никакого выбора...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ierihon
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #12 : 12.05.2010, 10:34:18 » |
|
Тоже была такая мысл. В стандартной форме отправке материала меня устраивает все кроме вот этой кнопки  как её убрать, или есть компонент у которого в фунциях есть выбор от куда загружать изображения с сайти или внешнего сервера.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
deniz
Осваиваюсь на форуме

Живи двигаясь % Двигаясь живи
|
 |
« Ответ #13 : 06.07.2010, 06:54:48 » |
|
А можно ли сделать, чтобы пользователи могли добавлять материал только в одну из нескольких заранее определенных категории? И вообще существует ли отдельный компонент, наподобие компонента форм обратной связи, только для добавления материала?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fist
Давно я тут

|
 |
« Ответ #14 : 06.07.2010, 08:25:37 » |
|
...чтобы пользователи могли добавлять материал только в одну из нескольких заранее определенных категории? И вообще существует ли отдельный компонент....
Article Factory Manager ... вам в помощь )) работает с фронта - есть запрет определенных разделов и категорий, и новости могут публиковаться без модерации. В дальнейшем пользователь может просматривать именно свои опубликованные материалы на сайте. ах да... ссылку в меню не забудьте поставить зарег. пользователю на компонент
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Infosakh
|
 |
« Ответ #15 : 03.09.2010, 11:33:54 » |
|
Тоже была такая мысл. В стандартной форме отправке материала меня устраивает все кроме вот этой кнопки  как её убрать, или есть компонент у которого в фунциях есть выбор от куда загружать изображения с сайти или внешнего сервера. Тоже пока никак не разберусь как убрать кнопку Изображение 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fist
Давно я тут

|
 |
« Ответ #16 : 03.09.2010, 16:31:47 » |
|
например, плагин отключить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
METTER
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #17 : 03.09.2010, 17:37:06 » |
|
например, плагин отключить
Editor Button - Image
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Infosakh
|
 |
« Ответ #18 : 04.09.2010, 03:55:23 » |
|
отключение плагина уберет кнопку Изображение во фронпэйдже? Через админку останется кнопка? Просто проверить сейчас не могу у хостера проблемы сайт не доступен  Зашел в админку, отключил Кнопка редактора - Изображение, но и с админки пропала кнопка, не айс
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04.09.2010, 06:47:03 от Infosakh »
|
|
|
|
|
UksusoFF
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #19 : 18.12.2010, 15:13:21 » |
|
Article Factory Manager ... вам в помощь
а нету чегонить бесплатного? Пересмотрел все в http://extensions.joomla.org/extensions/news-production/content-submission либо не скачаешь, либо не работает толком...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18.12.2010, 15:31:23 от UksusoFF »
|
|
|
|
|
|