|
tug
|
 |
« : 27.11.2006, 17:54:53 » |
|
Тема ушла сюда: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,150010.0.htmlВ этой теме пишем свой мнение о том, что я скажу ниже.  Нормальная заливка это ...: - возможность заливать любые данные через CSV, т.е. товары, типы, параметры, категории, производителей, налоги, хуёги и пр.
- возможность прямо в csv указывать поля, которые нужно обрабатывать.
- когда в админке Вам нужно только указать файл и нажать "Upload".
- возможность кастомизировать заливку и добавлять новые модули и не только для VirtueMart.
Спасибо всем, кто проспонсировал проект в тяжелое так сказать время.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04.02.2011, 23:03:24 от beagler »
|
|
|
|
|
| |
artclimat
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #271 : 08.02.2009, 03:25:07 » |
|
Парни, спасибо большое! Кстати замечу, что проблема с ценой появилась после того,как я сменил валюту на сайте с руб. на $(в связи со сложившейся ситуацией). Я поставил в VM валюту $ и в созданном поле Product_currency поставил $
Цена товара product_currency 609 $
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artclimat
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #272 : 08.02.2009, 20:57:34 » |
|
Как только загружаю товары через CSV сайт начинает дико тормозить. Страницы открываются по 2-3 минуты. В чём проблема может быть? Замечу, что без загруженных товаров всё "летает".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dvtimofei
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #273 : 15.02.2009, 12:52:35 » |
|
немноо не понял, а ожно использовать на joomla 1.5.8 И вирт 1.1.3?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andru4a
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #274 : 15.02.2009, 16:08:08 » |
|
И на Joomla 1.0.15 и VM 1.1.3.. Будет работать? и где взять последнюю версию?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mustang
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #275 : 18.02.2009, 03:43:19 » |
|
подскажите такая вот фигня неясная. я хочу добавить товар в 2 категории: 1) Промышленные насосы/Центробежные насосы 2) Промышленные насосы/Центробежные насосы/Консольные насосы т.е. чтобы товар отображался и на втором уровне и на третьем. ну и пишу Промышленные насосы/Центробежные насосы, Промышленные насосы/Центробежные насосы/Консольные насосы в итоге он делает 3 категории: Центробежные насосы и Центробежные насосы/Консольные насосы и добавляет в 1 и 3 категори. А должен добавлять во вторую и третью и при этом не создавать первую  надеюсь понятно изъяснился, вобщем лишние категории создает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stanislav121
Гость
|
 |
« Ответ #276 : 26.02.2009, 03:51:48 » |
|
Здравствуйте! У меня возникли проблемы при установке на VM 1.1.2. Кто-нибудь подскажет что не так?
Пишет:
���������� ���������� «simple_csv» ������� ������������ ������ � ��� �������. Ошибка: Please specify an ID to validate
���������� �������� �������.OK �������� ������� ����������� ��� ���������� ������ ps_simple_csv - OK ps_simple_csv_aliases - OK product.simple_csv_upload.php - OK OK ���� �� � �������, ������ ������� ���� «C:\AppServ\www\test2/administrator/components/com_virtuemart/html/admin.simple_csv_install.php»
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
morph
|
 |
« Ответ #277 : 26.02.2009, 05:17:11 » |
|
mustang я тут уже писал про символы разделителей. не ставьте "," в именах категорий stanislav121 данная модификация для 1.0.* ветки vm. для своей версии используйте csvimprooved
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mustang
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #278 : 27.02.2009, 16:17:00 » |
|
mustang я тут уже писал про символы разделителей. не ставьте "," в именах категорий
я пишу категории через ; (предварительно поправив в коде , на ; ) так что дело не в этом еще мысли есть почему так происходит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mustang
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #279 : 02.03.2009, 18:39:47 » |
|
Вобщем с каждой загрузкой создает (дублирует) категории, а не добавляет товар в существующие категории. Т.е. есть категория например Промышленные насосы/Центробежные насосы он сюда товар не добавляет, а создает еще одну категорию Промышленные насосы/Центробежные насосы и добавляет в нее.  ( Как с этим бороться? подскажите какой код править 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gruz
|
 |
« Ответ #280 : 03.03.2009, 13:46:02 » |
|
На всякий случай переспрошу, последнюю ли ты модификацию юзаешь? Тут в теме была последняя, не в начале.
Если названия категорий идентичны, то не должен создавати дубли. Попробуй тестовый прайс от руки сделать, потестируй создаёт ли дубли. Попробуй сравнить названия категорий в блокноте. Слеш не в ту сторону, больше пробелов - что-то не совпадает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mustang
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #281 : 03.03.2009, 14:14:15 » |
|
спасибо, чтто откликнулся, юзаю последнюю версию. категории дублируются только если их несколько. например товар добавляю в такие категории: Промышленные насосы/Центробежные насосы; Промышленные насосы/Центробежные насосы/Консольные насосы; Промышленные насосы/Водяные насосы
прога добавляет товар в Центробежные (как и надо) потом создает (дублирует) всю иерархию уровней Промышленные насосы/Центробежные насосы/Консольные насосы и добавляет сюда товар. также создает (дублирует) категорию Промышленные насосы/Водяные насосы и добавляет сюда....вот так вот.
Если у товара одна категория - ничего не дублирует.
Вобщем есть подозрение, что это из-за разделителя. Хотя хз.
ЗЫ названия категорий, слеши, пробелы итд - тут точно опечаток нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gruz
|
 |
« Ответ #282 : 03.03.2009, 14:21:37 » |
|
Не сталкивался с таким. Только искать глюк. Может быть в расширении, а может и в классах магазина. Через ж..у можно попробовать дублировать в прайсе каждый товар несколько раз для каждой категории, но тогда в разы время импорта увеличится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mustang
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #283 : 03.03.2009, 14:28:20 » |
|
а можешь скинуть свой ps_simple_csv.php ? посмотрю они сходны или нет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gruz
|
 |
« Ответ #284 : 03.03.2009, 14:33:44 » |
|
Да такой точно! Я уже этим расширением не пользуюсь, ибо под новый виртумарт оно не работает. Надо переделать.
А CSV improved не умеет в товаре учитывать типы, надо два отдельных импорта делать. И он невероятно медленный, не работает, если не может переписать установки PHP по таймауту. Не может переписать - вылетает по таймауту. Очень сырой.
Потому надо этот переделать. Да знаний маловато.
З.Ы. Нет, оказывается у мене правленый файл У меня там заморочка в магазине, что оптовики видят совсем другие цены, другой вид магазина, другу валюту. Потому магазин правленный-переправленный. Соответственно на импорт это тоже наложило ограничения. Мои комментарии на ищи по ключу ##my
З.Ы. Добавил свой из другого варианта. Там один только фикс, чтобы категорию не било по запятым.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03.03.2009, 14:39:45 от Gruz »
|
|
|
|
|
mustang
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #285 : 03.03.2009, 14:41:26 » |
|
ок, спасибо. буду копать.
А у тебя в магазине были категории третьего уровня? добавлял в несколько категорий? разделитель категорий был ; ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gruz
|
 |
« Ответ #286 : 03.03.2009, 14:43:20 » |
|
Третьего - нет, по-моему. Мультикатегорий точно не было. Разделитель / shop.sven.ua - вот рабочий на старых версиях softservice.com.ua - тут прайс был и есть такой же точно, но сейчас импорт через csv improved тут больше категорий\подкатегорий
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mustang
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #287 : 03.03.2009, 14:46:11 » |
|
а ну так у тя не третьего уровня, ни мульти категорий не было....а ты попробуй один товар вставь в несколько категорий  наверняка тоже дублировать будет... Я думаю ошибка в этом фрагменте: /** * @desc Áü¸ò ïóòü ê êàòåãîðèè ïî ðàçäåëèòåëþ... * Âîçâðàùàåò ìàññèâ c èäåíòèôèêàòîðàìè êàòåãîðèé */ function category_proccess_path($paths) { $db = new ps_DB;
if( !is_array($paths) ) $paths = explode(';', $paths); if( !is_array($paths) ) $paths = explode('|', $paths); if( !is_array($paths) ) $paths = explode(',', $paths);
foreach($paths as $path) { // Óíè÷òîæàåì çàâåðøàþùèé ñëýø if( substr($path, -1) == '/' ) $path = substr($path, 0 , -1); // Ñïàñàåì ýêðàíèðîâàííûå ñëýøè $path = str_replace('\/', '/', $path); // Áüåì íà ñîñòàâëÿþùèå $path = explode('/', $path); for($i = 0; $i < count($path); $i++) { // Ïðîäîëæàåì ñïàñàòü ñëýøè $path[$i] = str_replace('/', '/', $path[$i]); $categories[$i]['category_name'] = $path[$i]; if( $path[$i - 1] ) $categories[$i]['parent_category_id'] = intval($categories[$i - 1]['category_id']);
$q = "SELECT category_id FROM #__{vm}_category INNER JOIN #__{vm}_category_xref ON category_id = category_child_id WHERE category_name = '".$categories[$i]['category_name']."' AND category_parent_id = '".$categories[$i]['parent_category_id']."'"; $db->query($q);
if( !$db->num_rows() ) { if( !$this->category($categories[$i]) ) break; } else { $categories[$i]['category_id'] = $db->loadResult(); }
if( $i == count($path) - 1 ) $result[] = $categories[$i]['category_id']; } }
return $result; } но я не программер и найти и исправить не могу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gruz
|
 |
« Ответ #288 : 03.03.2009, 14:50:29 » |
|
mustang , я не помошник сейчас, ибо надо всё бросить и над этим сидеть. К сожалению не могу. Потому очень советую всё-таки вникнуть в программирование. Там не сложно. Этот фрагмент не пишет в БД, а получает только категории из БД, по-моему. Надо промониторить что возвращает функция в разных вариантах на примере импорта коротких прайсов. Отсюда сделать выводы где и что подправить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mustang
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #289 : 03.03.2009, 15:15:53 » |
|
проблема решена. причина оказалась идиотской - пробелы Промышленные насосы/Центробежные насосы; Промышленные насосы/Центробежные насосы/Консольные насосы; Промышленные насосы/Водяные насосым - так неправильно Промышленные насосы/Центробежные насосы;Промышленные насосы/Центробежные насосы/Консольные насосы;Промышленные насосы/Водяные насосы - так правильно. Скрипт обрезает пробелы только после, а до не обрезает  вот так вот.  ))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bunak
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #290 : 26.05.2009, 22:22:39 » |
|
Привет всем, я че-то не понял по где скачать компонет автора simple_csv_1_beta_5.zip - вот это чтоли?
а * ps_simple_csv.zip (11.29 Кб - загружено 56 раз.) * ps_simple_csv_one_fix.zip (10.61 Кб - загружено 41 раз.) на данный момент самые свежий от доброго человека Gruz ПРАВИЛЬНО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gruz
|
 |
« Ответ #291 : 27.05.2009, 12:32:52 » |
|
bunak, можешь мой попробовать. Но он не свежий, а модифицированный относительно beta_5 под некоторые мои нужды. Думаю, весь функционал это не зацепило.
Бета 5 где-то в ветке в сообщении от tug.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
grevzi
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #292 : 04.07.2009, 18:10:17 » |
|
Подскажите плиз....при выполнении действий установки (парект simple_csv_1_beta_5)
1. Распакуйте архив "VirtueMart_simple_csv_1beta2.zip" в "path_to_joomla/administrator/components/com_VirtueMart/" 2. Войдите как администратор и пройдите по ссылке "your_server/administrator/index2.php?option=com_VirtueMart&page=admin.simple_csv_install" Теперь можете удалить файл "path_to_joomla/administrator/components/com_VirtueMart/html/admin.simple_csv_install.php"
на втором пункте Joomla выдает соосбщение: Direct Access to this location is not allowed. Как можно это убрать? Сенкс за помощь!
Joomla 1.5.10 VirtueMart 1.1.3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gruz
|
 |
« Ответ #293 : 04.07.2009, 23:30:15 » |
|
Убрать то-можно, только, насколько мне известно, для VM1.1.3 оно всё равно не будет работать. Я лично для новых версий пользуюсь Csvimproved. Медленнее, типы товаров надо добавлять как отдельный импорт, но выхода не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
grevzi
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #294 : 05.07.2009, 00:15:03 » |
|
А какая версия csvimpruved лучше? Как правильно настроить шаблон для экспорта? и плиз выложи пример файлов csv для экспорта! Спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gruz
|
 |
« Ответ #295 : 05.07.2009, 00:29:35 » |
|
Может для импорта? Или для экспорта всё же?
Плиз, глянь, если есть тема по этому CSVImproved, дай линк - там отпишусь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
grevzi
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #296 : 05.07.2009, 00:56:23 » |
|
Интересует в первую очередь импорт, но и экспорт тоже.
Вот ссылка на одну из тем по CSVImproved:
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,42648.0.html
буду очень благодарен!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gruz
|
 |
« Ответ #297 : 06.07.2009, 02:36:09 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
grevzi
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #298 : 06.07.2009, 03:03:24 » |
|
Большое спасибо Gruz за помощь  !!! То что искал  и наконец!!! Будем пробовать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jannalena
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #299 : 24.08.2009, 18:47:49 » |
|
Всем привет. А можно ли через этот модуль загрузить 20000 товаров? Есть ли ограничение на количество позиций?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IVS
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #300 : 03.03.2010, 20:46:01 » |
|
Хороший мод, юзал эту загрузку под 1.0.15 веткой Joomla и марта. Пришла пора переходить на 1.5.x. Вообщем удалось этот мод уговорить работать и под J1.5.15 + Vm1.1.4  Правда приходиться либо юзать ps_product_price.php от старого ВМ, либо малость править родной от 1.1.4 (либо мозгов не хватило обойтись без правки, либо без кардинальной переделки не обойтись)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03.03.2010, 20:50:26 от IVS »
|
|
|
|
|
|