Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать так, чтобы JComments Latest выводил миниатюры комментируемых изображений, а не название.
Я думаю для этих целей лучше написать отдельный модуль.
Подскажите, как выводить последние комментарии к одной статье.
Т.е. вам необходим фильтровать комментарии по идентификатору статьи? Но тогда вам придется клонировать модуль для каждой из статей. Я бы пошел другим путем - на сайте JoomlaTune.ru есть описание функций и там есть функция, которая позволяет получить последний комментарий к заданному объекту. Мне кажется нужно в этом направлении подумать.
А нельзя ли напрямую, в моем случай, связать модуль и компонент, который поставлен в один из разделов меню.
Не очень понятен вопрос, вы создали в меню ссылку на JComments и хотите отображать в модуле комментарии, оставленные там? В этом случае вам не нужно выбирать никаких разделов или категорий в модуле, а просто в поле Source указать com_jcomments.
А у меня ламерский вопрос - нельзя ли придумать, что бы настройки модуля сохранялись в базе и при обновлении модуля не надо было бы выписывать настройки )
Настройки и так сохраняются в базе, и если вы установите новую версию модуля поверх существующей, они сохранятся. А если сначала удалите модуль, и потом установите новую, то, естественно, настройки будут сброшены.
Подскажите как в модуле показать только последние ответы или вопросы? Такая необходимость бывает часто. Где можно поставить фильтр?
Модуль отображает комментарии, никаких "вопросов" в терминах комментариев как бы нет. Насколько я понял, у вас есть задача фильтрация в модуле по уровню вложенности комментариев - я правильно понимаю задачу?