|
smart
|
 |
« : 13.05.2010, 02:14:07 » |
|
Собственно обсуждаем JComments 2.2 в этой теме. Просьба сообщать об обнаруженных ошибках или неточностях только в соответствующем разделе - в этой теме, только обсуждение данного релиза - понравился, нет (и что именно), чего хотелось бы в ближайшем будущем. Подробная информация о релизе доступна на официальном сайте: Что нового в JComments 2.2. Правила публикации сообщений об ошибках остались прежними: Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки. Как обновиться с JComments 2.1 до JComments 2.2?1. Сделать резервную копию БД и файлов сайта (на всякий случай) 2. Удалить компонент из менеджера расширений административной панели Joomla 3. Установить JComments 2.2 Если вы счастливый пользователь Joomla 1.5, то можно просто сделать бекап, и затем в менеджере расширений установить новую версию поверх существующей. Необходимо заметить, что в данной версии изменился формат шаблонов, и старые шаблоны к этой версии не подойдут. Поэтому вам придётся заново настроить внешний вид комментариев. Если вы используете модифицированный шаблон JComments 2.1, настоятельно рекомендую сравнить директории шаблонов от JComments 2.1 и JComments 2.2, и внести все дополнительные изменения. В противном случае велика вероятность, что какие-то функции не будут работать. Поддержать проект JCommentsЕсли у Вас есть желание и возможность поддержать проект JComments материально, Вы можете перевести любую сумму на следующие кошельки: - Z614614405453
- R042036642670
- U276700821607
Желательно в примечании к переводу указать от кого. Если есть какие-то пожелания к компоненту - напишите, постараемся реализовать вне очереди. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
smart
|
 |
« Ответ #241 : 21.04.2011, 13:04:12 » |
|
Сорри, если вдруг спросил не в той ветке. Где можно прочесть об основных новшествах версии 2.3?
когда выйдет - будет отдельная тема, а вообще, надо на форуме поискать, я где-то описывал в общих чертах, что добавил и что планирую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gorbi
Давно я тут

|
 |
« Ответ #242 : 21.04.2011, 13:06:58 » |
|
А я искал, но видимо неправильно сформулировал поисковый запрос ( Для меня самое ожидаемое интеграция с "чужими" учётными записями по типу дискуса )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nick71
|
 |
« Ответ #243 : 12.05.2011, 08:59:03 » |
|
А как-то можно сделать чтобы между материалом и комментариями можно было вставлять рекламный блок? На других сайтах это видел но не могу понять как это делается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_EBGEN_
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #244 : 15.05.2011, 12:32:06 » |
|
Я, конечно, знаю что не по теме слегка, но не нашел ничего лучше, чем написать здесь. У меня есть ещё одно пожелания насчёт следующей версии комментов. Вы не могли бы сделать комментарии и тему - разными цветами? Ну типа темнее\светлее. И, я надеюсь, они будут совместимы с 1.5?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SDKiller
|
 |
« Ответ #245 : 15.05.2011, 23:52:38 » |
|
комментарии и тему - разными цветами? Ну типа темнее\светлее.
И в текущей версии ничто не мешает внести свои изменения в стили шаблона
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pantek
Новичок
|
 |
« Ответ #246 : 30.05.2011, 16:50:59 » |
|
Подскажите, почему в JComments 2.2 в (настройках\ общие\категории\Включить комментарии в категориях:) не отображаются категории с K2, а просто пустое окно? Плагин интеграции установлен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #247 : 31.05.2011, 12:15:52 » |
|
Подскажите, почему в JComments 2.2 в (настройках\ общие\категории\Включить комментарии в категориях:) не отображаются категории с K2, а просто пустое окно? Плагин интеграции установлен.
потому что там отображаются только категории стандартного компонента com_content, управлять видимостью и доступностью комментариев в К2 вы можете прямо из параметров категорий К2.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Варягъ
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #248 : 09.06.2011, 23:51:15 » |
|
В своё время, когда я создавал сайт на Денвере, у меня не вводилась CAPTCHA с IE, вернее вводилась, но выдавало ошибку. На днях, узнав, что используемая мной бета версия компонента JomComments оказывается платная, я её снёс, хоть и жалко потраченного времени на устранение многочисленных багов. Установил JComments 2.2. Проблем с установкой и настройкой не возникло, так же не нашлось ни одного бага в отображении и функционале, ни в одном из браузеров, за что отдельный респект. Импорт комментариев произошёл быстро и без проблем. Настройка внешнего вида, это дело техники, недолгое ковыряние в CSS. Шаблон взят откудато не помню.  Если автору интересно как это выглядит, то это тут. http://www.unior-baza.ru/2010-12-12-17-24-05 . Хотелось бы, что бы плагин аватаров устанавливался автоматически, хотя это не принципиально и можно было отключить номер комментария, либо изменить его отображение как нибудь посимпатичней # не очень выглядит.  Хотя тоже не принципиально, я его убрал. В общем и целом компонент отличный. Ввод CAPTCHA на хостинге, проходит без проблем на всех браузерах, видно у меня был какой то глюк Денвера. Ух ты, он ещё и валиден!  Ещё один плюс автору.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10.06.2011, 23:50:12 от Варягъ »
|
|
|
|
|
kry
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #249 : 20.12.2011, 23:15:22 » |
|
Скажите, можно ли в JComments 2.2 администратору производить ответ на комментарий внутри самого комментария. Если можно, то как? Хочу использовать этот компонент в качестве гостевой книги...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #250 : 21.12.2011, 00:12:57 » |
|
Скажите, можно ли в JComments 2.2 администратору производить ответ на комментарий внутри самого комментария. Нет, нельзя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иван123123
Осваиваюсь на форуме

Мучаю электрогитару, HTML и Jooml-у
|
 |
« Ответ #251 : 28.12.2011, 02:59:58 » |
|
Уважаемые разработчики, подскажите пожалуйста.
С помощью какой функции php можно вывести id юзера, опубликовавшего комментарий? Вывести нужно в списке комментариев. Например, здесь http://gitarkin.ru/ispolniteli/russia/a/item/331-aria.html нужно вывести id пользователя Иван
Копаю tpl_comment.php
Там есть $comment->author. Мне нужно что-то типа $comment->user_id
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gorbi
Давно я тут

|
 |
« Ответ #252 : 28.12.2011, 14:11:21 » |
|
А кто-то знает как сделать миграцию с jcomments на DISQUS?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bzzik
JComments Tester
Contra Gaming Community
|
 |
« Ответ #253 : 28.12.2011, 14:33:01 » |
|
Уважаемые разработчики, подскажите пожалуйста.
С помощью какой функции php можно вывести id юзера, опубликовавшего комментарий? Вывести нужно в списке комментариев. Например, здесь http://gitarkin.ru/ispolniteli/russia/a/item/331-aria.html нужно вывести id пользователя Иван
Копаю tpl_comment.php
Там есть $comment->author. Мне нужно что-то типа $comment->user_id
Если не ошибаюсь, то $comment->userid. Сделайте var_dump($comment) - точно покажет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tiki
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #254 : 29.12.2011, 10:44:10 » |
|
Круто, того что ждали;) А казахская локализация, которую я Вам высылал не допустили или много ошибок  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иван123123
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #255 : 29.12.2011, 11:51:19 » |
|
Если не ошибаюсь, то $comment->userid. Сделайте var_dump($comment) - точно покажет  Попробую, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иван123123
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #256 : 29.12.2011, 11:54:37 » |
|
Прикольно, что есть знающие и отзывчивые люди )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bzzik
JComments Tester
Contra Gaming Community
|
 |
« Ответ #257 : 29.12.2011, 13:02:46 » |
|
Прикольно, что есть знающие и отзывчивые люди )
Это замечательно, что такие есть  Рад, что помог.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alir
Новичок
|
 |
« Ответ #258 : 29.12.2011, 18:16:34 » |
|
Всем доброго времени суток. У меня такая проблема, включаю отладку системы и вижу очень много запросов вида SELECT COUNT(*) FROM josqad_jcomments WHERE object_id = 138 AND object_group = 'com_content' AND published = 1
В плагине Content - JComments отключал первый пункт "На главной" да и сам плагин отключал все равно эти запросы остаются. На главной материалов нет. Вывожу новости модулем и там отключил вывод комментариев. Что делать помогите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
taron
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #259 : 24.01.2012, 23:42:36 » |
|
есть поле для ввода комментариев, еще есть доб поле ( где пишется сколько символов осталось ( я скрыл эту функцию)) и хочу удалить это поле-- вот только не знаю какую строку в стиле убрать! в скрин шоте отмечено желтым - поле кот нужно скрыть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bzzik
JComments Tester
Contra Gaming Community
|
 |
« Ответ #260 : 25.01.2012, 02:11:23 » |
|
есть поле для ввода комментариев, еще есть доб поле ( где пишется сколько символов осталось ( я скрыл эту функцию)) и хочу удалить это поле-- вот только не знаю какую строку в стиле убрать! в скрин шоте отмечено желтым - поле кот нужно скрыть  Зачем так сложно? Можно было просто выключить это в настройках JComments: Ограничения -> Счетчик символов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
taron
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #261 : 25.01.2012, 09:15:12 » |
|
Зачем так сложно? Можно было просто выключить это в настройках JComments: Ограничения -> Счетчик символов
да он скрыт, но почему то показывает это поле! даже когда включен не показывает сколько осталось символов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bzzik
JComments Tester
Contra Gaming Community
|
 |
« Ответ #262 : 25.01.2012, 11:24:38 » |
|
Ну если Вы хотите скрыть все серенькое поле, то измените стили для #comments-form .grippie и добавьте display:none
|
|
|
|
|
|
|
|
|
taron
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #263 : 25.01.2012, 12:18:53 » |
|
Ну если Вы хотите скрыть все серенькое поле, то измените стили для #comments-form .grippie и добавьте display:none
спасибо большое еще я ЛС отправил, ответьте, пожста, если не трудно!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25.01.2012, 14:06:05 от taron »
|
|
|
|
|
|