Xuga
Давно я тут

Over World Art
|
 |
« : 26.09.2009, 10:22:20 » |
|
Наверное все помнят вот эту штучку для отправки новостной ленты в yandex smi Но в ней есть две проблемы которые нужно решать: 1. она не native 2. она не генерирует ссылки а) обычные б) sef 3. Избавится от кракозябры 4. написать плагин для sh404sef Итак нужно решать эти проблемы. На данный момент решена: 2-а: в файле rd_rss.php идем на 217 строку: // url link to article // & used instead of & as this is converted by feed creator $item_link = 'index.php?option=com_content&task=view&id='. $row->id .'&Itemid='. $mainframe->getItemid( $row->id ); item_link = sefRelToAbs( $item_link ); и заменяем ее не: // url link to article // & used instead of & as this is converted by feed creator $item_link = JURI::base().'index.php?option=com_content&task=view&id='. $row->id .'&Itemid='. $mainframe->getItemid( $row->id ); $item_link = JRoute::_( $item_link ); Спасибо за эту подсказку pedroРезшение 4 вопроса уже приложено просто скачайте и установите. Нужно было перекодировать в utf-8. У кого еще какие идеи есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
ipjack
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 30.09.2009, 22:00:54 » |
|
Актуальный для меня вопрос. Не подскажите почему компонент RD RSS может выводить только одну новость.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ipjack
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 30.09.2009, 23:19:39 » |
|
И почему не работает вывод картинок в Yandex RSS
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kuzya
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 18.10.2009, 18:50:25 » |
|
И почему не работает вывод картинок в Yandex RSS
а как сделать что бы рсс читал не только те статии которые опубликованы на фронтпейдже а и те которые не опубликованые
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kuzya
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 18.10.2009, 18:51:50 » |
|
Наверное все помнят вот эту штучку для отправки новостной ленты в yandex smi Но в ней есть две проблемы которые нужно решать: 1. она не native 2. она не генерирует ссылки а) обычные б) sef 3. Избавится от кракозябры 4. написать плагин для sh404sef Итак нужно решать эти проблемы. На данный момент решена: 2-а: в файле rd_rss.php идем на 217 строку: // url link to article // & used instead of & as this is converted by feed creator $item_link = 'index.php?option=com_content&task=view&id='. $row->id .'&Itemid='. $mainframe->getItemid( $row->id ); item_link = sefRelToAbs( $item_link ); и заменяем ее не: // url link to article // & used instead of & as this is converted by feed creator $item_link = JURI::base().'index.php?option=com_content&task=view&id='. $row->id .'&Itemid='. $mainframe->getItemid( $row->id ); $item_link = JRoute::_( $item_link ); Спасибо за эту подсказку pedroРезшение 4 вопроса уже приложено просто скачайте и установите. Нужно было перекодировать в utf-8. У кого еще какие идеи есть? а как сделать что бы рсс читал не только те статии которые опубликованы на фронтпейдже а и те которые не опубликованые?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kuzya
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 21.10.2009, 19:27:53 » |
|
Актуальный для меня вопрос. Не подскажите почему компонент RD RSS может выводить только одну новость.
а как сделать что бы рсс читал не только те статии которые опубликованы на фронтпейдже а и те которые не опубликованые?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xuga
Давно я тут

Over World Art
|
 |
« Ответ #6 : 28.10.2009, 13:50:30 » |
|
Ребят а у меня отвветный вопрос? У вас что нормально эта штуковина работает? Потому что у меня кривавато.... Очень нужна помошь программистов... кто поможет дописать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
freedom
|
 |
« Ответ #7 : 07.11.2009, 03:14:13 » |
|
а как сделать что бы рсс читал не только те статии которые опубликованы на фронтпейдже а и те которые не опубликованые?
собственно компонент RD RSS для этого и нужен, чтоб выводить ленты с конкретных разделов или сразу со всех разделов (как настроишь) Ребят а у меня отвветный вопрос? У вас что нормально эта штуковина работает? Потому что у меня кривавато.... Очень нужна помошь программистов... кто поможет дописать
вроде работает, а вас что не работает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ireland
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #8 : 11.11.2009, 18:07:21 » |
|
Не работает. В админке при создании нового фида половина текста все равно в кривой кодировке, поэтому трудно понять что надо настраивать. По умолчанию выводит название фида и описание. И все
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ireland
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #9 : 11.11.2009, 18:31:22 » |
|
Нашел в чем корявка. Несмотря на то что файлы в utf8, для XML указывалась кодировка iso-8859-1. Изменил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xuga
Давно я тут

Over World Art
|
 |
« Ответ #10 : 16.11.2009, 17:53:44 » |
|
Ага теперь вопрос кто его может подружить с sh404SEF )? и переписать чтобы он работал под native ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexey11
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #11 : 13.12.2009, 14:13:50 » |
|
а у меня вопрос про дату. как поменять дату публикации? потому что фактически получается, что новости отправляем в прошлое. Я в Белграде, разница с Москвой 2 часа, но новость, которую тут я опубликовал, скажем, в 8, в ленте Яндекса появляется в 7 (кажется, по московскому). Т.е. как бы задним числом и как минимум на час позже, засыпанная новостями из других источников. Что и где мне надо поменять?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexey11
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #12 : 07.01.2010, 15:46:36 » |
|
уже в которой теме я задаю этот вопрос, и ни одного ответа. не могу поверить, что ни у кого не было такой проблемы или что никто не знает как ее решить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jedai
Осваиваюсь на форуме

drupal love
|
 |
« Ответ #13 : 29.01.2010, 00:18:11 » |
|
у меня тоже вопрос что надо чтобы если я добавляю в rss-клиент свой сайт на Joomla (тоесть просто сайт.ру без caйт.ру/index.php?option=com_rd_rss&id=2&feed... ), то rss-клиент автоматом находил бы новости?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
negodiy
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #14 : 26.03.2010, 16:49:54 » |
|
кто нибудь решил вопрос: 1. она не native
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Doran
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #15 : 26.03.2010, 23:12:25 » |
|
установил компонент и патч RD RSS, но не поулчается привязать определенный раздел к экспорту. в настройках все поставил, но все равно выводит материалы с главной
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arina
Давно я тут

|
 |
« Ответ #16 : 22.04.2010, 18:33:02 » |
|
Заголовки урезаются + картинки не опубликовываются (
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dron79
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #17 : 30.05.2010, 22:50:11 » |
|
Заголовки урезаются + картинки не опубликовываются (
Назвал компонент SD RSS Syndicator. он публикует картинки из статей в соответствии с требованиями Yandex.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07.07.2010, 11:56:28 от Dron79 »
|
|
|
|
|
rj45
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #18 : 03.09.2010, 15:27:58 » |
|
Ага теперь вопрос кто его может подружить с sh404SEF )? и переписать чтобы он работал под native ?
Есть какое-нибудь решение данной проблемы или воз поныне там?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NHBfan
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #19 : 05.10.2010, 12:12:48 » |
|
alexey11? проблему с временем в РСС не решил? У меня та же беда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexey11
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #20 : 05.10.2010, 13:43:43 » |
|
нет. просто передвинул время сайта. но все равно сохранилось отставание на час. кстати, еще есть проблема двойного амперсенда (&&), на которую обращает внимание Яндекс. решается так: в файле feedcreator.class.php в строке 1607 надо убрать htmlspecialchars, чтобы было $feed.= " <link>".($this->items[$i]->link)."</link>\n";
|
|
|
|
|
|
|
|
|
effrit
Группа развития

effrit.com
|
 |
« Ответ #21 : 05.10.2010, 13:55:14 » |
|
а вот это не проще доделать? (или я неправильно понял специфику расширений?  ) http://joomlaforum.ru/index.php/topic,117487.0.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pavelcarcass
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #22 : 18.01.2012, 12:12:50 » |
|
У нас используется модифицированный RD RSS, хоть и в режиме legacy, но работает хорошо, Яндексу нравится. Если кому надо, могу поделиться. Проблема заключается в том, что юзера админки с правами manager туда не пускает, пишет что-то вроде _NOT_AUTH
Как это лечится, подскажите, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|