LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
12.02.2012, 22:10:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Вопросы новичков по компоненту SOBI2 задавать здесь  (Прочитано 81788 раз)
rotvellerr
Осваиваюсь на форуме

« : 08.09.2009, 14:56:39 »

разобраться где изменить следующее:
1.

Где изменить, чтобы поле "Город" отображался не в одной строчке с полем "Область"? Уже перелопатил весь соби

2. Где изменяется отступ от края для полей "Область" и "Режим работы"? В CSS менял-менял, но видать не там меняю!

Хелп ми!
« Последнее редактирование: 27.01.2010, 18:43:07 от SyncMaster » Записан

alka27
Захожу иногда
**

« Ответ #451 : 09.08.2010, 09:14:10 »

Можно, если включите опцию добавления в корневые категории (разделы). Странные вопросы, это же сразу видно, когда установил компонент...
Просто без меня устанавливали. Скажите а можно ли связать уже имеющие материалы, которые были созданы до установки SOBI2, c категориями в SOBI2?
« Последнее редактирование: 09.08.2010, 14:36:36 от alka27 » Записан
Grendy
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #452 : 09.08.2010, 20:05:07 »

Просто без меня устанавливали. Скажите а можно ли связать уже имеющие материалы, которые были созданы до установки SOBI2, c категориями в SOBI2?
Материалы, созданные стандартными средствами Joomla? Навряд ли... По крайней мере в стандартном варианте такое сделать нельзя, нужно создавать аналогичные материалы в самом SOBI2 и помещать их в категории нужные.
Grendy
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #453 : 10.08.2010, 10:26:02 »

Вот так несостыковочка вышла... Я даже не обратил внимания, что в форму вставляется адрес главной страницы, а не полный адрес материала... Помогите, знатоки php, каким запросом сделать название материала и ссылочку на этот материал? Sad Пожалуйста.

По поводу адреса нашёл решение в такой строчке:
Код:
<?php echo "http://".$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER['REQUEST_URI']; ?>

Выводится полный url, но как быть с заголовком страницы - никак не могу найти ответ в просторах интернета...
VaVi
Захожу иногда
**

« Ответ #454 : 10.08.2010, 10:48:49 »

Добрый день!
Кто-нибудь знает, почему в IE не отображается форма добавления новой позиции и  как это исправить можно?
alka27
Захожу иногда
**

« Ответ #455 : 10.08.2010, 13:39:56 »

Скажите пожалуйста можно ли в SOBI2 сделать чтобы пользователь мог с сайта добавлять не только записи, но и категории?
wfedin
Живу я здесь

« Ответ #456 : 10.08.2010, 14:41:35 »

Думаю хлопотно это, лучше добавте скажем поле Предложить категорию, а там при одобрении сами решите нужна вам такая категория или обойдётесь имеющимися.
alka27
Захожу иногда
**

« Ответ #457 : 10.08.2010, 14:46:12 »

Это не подходит к сожалению, мне нужно чтобы пользователь мог ввести, например, банк и разместить про него информацию(это будет категория). И потом мог в эту категорию добавлять записи(новости, вакансии и т.д.)
Grendy
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #458 : 10.08.2010, 19:44:49 »

Это не подходит к сожалению, мне нужно чтобы пользователь мог ввести, например, банк и разместить про него информацию(это будет категория). И потом мог в эту категорию добавлять записи(новости, вакансии и т.д.)
В "нулевом" компоненте такого нет. Вы же писали "Просто без меня устанавливали." - посмотреть тоже не можете? Там же даже опций, связанных с категориями, нет в фронтэнде... Причём, даже администратор каталога не сможет добавить категорию никак иначе, кроме как из админ-панели.
Интересно, что получится, если дать всем права на добавление категорий? Вы же потом сами замучаетесь модерировать список папок... А если перед публикацией будет существовать премодерация - так одно и то же, что "предложить категорию". Как вариант, сделать "предложить категорию", после чего администратор создаёт её, а пользователи уже добавляют в неё материалы без премодерации. Чтобы немного ограничить тех, кто может добавлять записи, - воспользоваться стандартным ограничителем "кто видит меню". Хотя, может я плохо представляю Ваши задумки...
alka27
Захожу иногда
**

« Ответ #459 : 11.08.2010, 06:49:08 »

В "нулевом" компоненте такого нет. Вы же писали "Просто без меня устанавливали." - посмотреть тоже не можете? Там же даже опций, связанных с категориями, нет в фронтэнде... Причём, даже администратор каталога не сможет добавить категорию никак иначе, кроме как из админ-панели.
Интересно, что получится, если дать всем права на добавление категорий? Вы же потом сами замучаетесь модерировать список папок... А если перед публикацией будет существовать премодерация - так одно и то же, что "предложить категорию". Как вариант, сделать "предложить категорию", после чего администратор создаёт её, а пользователи уже добавляют в неё материалы без премодерации. Чтобы немного ограничить тех, кто может добавлять записи, - воспользоваться стандартным ограничителем "кто видит меню". Хотя, может я плохо представляю Ваши задумки...
Я уже переустановила чтобы посмотреть, и естественно ничего такого там, к сожалению, нет.Тут проблема еще в том что помимо предложения названия категории пользователь должен еще прикрепить информацию о ней. Допустим, пользователь с предприятия "Сосиськи", хочет зарегистрировать свое предприятие и разместить о нем инфу(категория), и потом чтобы мог в этой категории размещать свои вакансии, новости и т.д.(это записи). Заказчик хочет такого(((
Grendy
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #460 : 11.08.2010, 11:01:08 »

Я уже переустановила чтобы посмотреть, и естественно ничего такого там, к сожалению, нет.Тут проблема еще в том что помимо предложения названия категории пользователь должен еще прикрепить информацию о ней. Допустим, пользователь с предприятия "Сосиськи", хочет зарегистрировать свое предприятие и разместить о нем инфу(категория), и потом чтобы мог в этой категории размещать свои вакансии, новости и т.д.(это записи). Заказчик хочет такого(((
Ну... Заказчики ещё... Я бы ограничился, в таком случае, стандартным решением в виде материалов и SOBI2. Каждому зарегистрировавшемуся дал бы доступ к разделу "Добавить материал" ("Предложить категорию") - впрочем, можно даже и в самом SOBI2 создавать материалы, например, в отдельной категории, в которой он бы писал информацию о себе, своём предприятии, вагончике - не важно о чём, а администратор потом просто бы создавал такую категорию в SOBI2, если она действительно нужна и это никакой не спам. Но этот путь слишком уж лёгок и элементарен, чтобы его выбрать Azn
alka27
Захожу иногда
**

« Ответ #461 : 11.08.2010, 11:10:16 »

Ну... Заказчики ещё... Я бы ограничился, в таком случае, стандартным решением в виде материалов и SOBI2. Каждому зарегистрировавшемуся дал бы доступ к разделу "Добавить материал" ("Предложить категорию") - впрочем, можно даже и в самом SOBI2 создавать материалы, например, в отдельной категории, в которой он бы писал информацию о себе, своём предприятии, вагончике - не важно о чём, а администратор потом просто бы создавал такую категорию в SOBI2, если она действительно нужна и это никакой не спам. Но этот путь слишком уж лёгок и элементарен, чтобы его выбрать Azn
Да, Вы правы, путь элементарен. Попробую предложить заказчику. Спасибо за совет)))))
sergey-rsn
Захожу иногда
**

« Ответ #462 : 19.08.2010, 15:32:13 »

Добрый день всем! Проблема следующая: при установке плагина, который отображает в CommunityBuilder действия пользователя в SOBI2 выскакивает: Ошибка: невозможно обработать XML файл. Установка отменена. : 93 Пробовал через установку Joomla, результат: Ошибка! Не найден XML-файл установки Joomla! Параметры системы: Хост:локальный / Joomla 1.5.15 / CommunityBuilder 1.2.1 / SOBI2 2.9.1.0 / Версия MySQL:5.0.45 / Версия PHP:5.2.4 / Apache/2.2.4
vitabios
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #463 : 20.08.2010, 16:30:23 »

как можно сделать 2 абсолютно разных каталога с разными полями?
wfedin
Живу я здесь

« Ответ #464 : 21.08.2010, 15:18:13 »

Ставь клон SOBI2 http://joomlaforum.ru/index.php/topic,82607.0.html
vitabios
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #465 : 22.08.2010, 14:35:47 »

спасибо
zuro
Захожу иногда
**

« Ответ #466 : 22.08.2010, 16:10:38 »

Привет всем .
Хочу использовать SOBI2 ка обычный каталог . Но немогу сделать так ,чтобы после категории отображалось пару записей из нее и стояло <<читать все>>. Записи поче-му то отображаются после всех категорий . И еще , как сделать .чтобы значок записи отображался слева , а не справа
В результате я хочу ,чтобы получилось так http://help.kijiji.net/ca/knowledgebase.php подскажите , это вообще возможно сделать как-то с помощью SOBI2 или с помощью другого плагина модуля ?
Перепробовал массу всего ,но не получается так сделать - То в две колонки не ставится , то картинки категорий не включаются , то записи после категории не отображаются , Помогите пожалуйста!
« Последнее редактирование: 31.08.2010, 21:40:56 от SyncMaster » Записан
Grendy
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #467 : 24.08.2010, 04:20:01 »

немогу сделать так ,чтобы после категории отображалось пару записей из нее и стояло <<читать все>>. Записи поче-му то отображаются после всех категорий . И еще , как сделать .чтобы значок записи отображался слева , а не справа
В результате я хочу ,чтобы получилось так...
Попробуйте компонент Mosets Tree - в нём по умолчанию, по-моему, такая же картина... Не SOBI2, но что-то приближенное...
zuro
Захожу иногда
**

« Ответ #468 : 24.08.2010, 10:42:24 »

Пробовал , но не получается  и редактор туда немогу интегрировать(
Denis_87
Захожу иногда
**

« Ответ #469 : 25.08.2010, 16:30:58 »

Как сделать, чтобы нужный мне человек мог с морды сайта под регистрацией наделенной специальными правами увидеть все номера телефонов для контакта, а другие никто не видел.
biozz13
Захожу иногда
**

« Ответ #470 : 29.08.2010, 18:15:56 »

При попытке добавить новый Entry появляется абсолютно пустая страница. Никто не сталкивался?
Joomla 1.5.20 rus, а SOBI2 2.9.3.1 без русификации.
andronych
Захожу иногда
**

« Ответ #471 : 31.08.2010, 15:32:12 »

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, как уменьшить размер рамки в SOBI2 до 1px.

В com_sobi2.css копался, но не нашел.
omvitamin
Захожу иногда
**

« Ответ #472 : 13.09.2010, 11:07:55 »

Здравствуйте.
 Не могу никак разобраться как повесить ссылку в шаблоне V-Card на картинку. Т.е., чтоб при нажатии на миниатюрку я попадал на детальное описание объявления.
У меня стоит плагин gallery, поэтому миниатюрка у меня- это первая картинка из всех загруженных, а не иконка. Поэтому стандартная функция не работает(

И еще вопрос- когда пользователь добавляет объявление, он видит примерно следующее:
Вы выбрали следующие платные услуги:
-----0
-----0
Всего: 0.

Платных полей в форме нет совсем, ровно как и в настройках компонента не заполнена никакая информация по поводу платных услуг.
 Как это отключить? Какой шаблон ковырять, подскажите? Очень плохо дружу с англ.языком- всегда на буржуйские сайты с Google попадаю.

И еще, раскажите, пожалуйста, как можно сделатьтак чтоб имена разделов компонента в титле отображались первыми (до названия компонента), сейчас у меня так:
название компонента-название категории
Называние компонента-заголовок объявления объявления
И т.д.
Не могу найти какой файл ковырять, где этот meta тэг зашит?
« Последнее редактирование: 13.09.2010, 14:52:14 от omvitamin » Записан
Grendy
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #473 : 13.09.2010, 16:18:26 »

...
Не могу найти какой файл ковырять, где этот meta тэг зашит?
Для этого не нужно файлы ковырять, это меняется в реестре SOBI2. Строчка звучит примерно так Reverse Title (точно не помню, но она в секции "General"). Посмотрите её, напротив неё галочку поставить нужно и изменить цифру на единичку... Вроде так.
fomanza
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #474 : 13.09.2010, 17:46:24 »

Скажите пожалуйста в чем преимущества SOBI2 перед Zoo. Мне нужен каталог организация и я никак не могу определиться какой компонент мне нужно установить.
rewuxiin
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #475 : 16.09.2010, 14:06:45 »

всем доброго времени!

скачал с оффсайта свежую версию SOBY 2.9.3.1

при установке после нажатия кнопки install SOBY2 data получаю вот:
Код:
PHP Notice:  Undefined index:  SERVER_ADDR in    ....\components\com_sobi2\config.class.php on line 1270

чего ему не хватает?

kender13
Гость
« Ответ #476 : 17.09.2010, 18:51:36 »

Есть ли плагин для добавления в записи кнопки, для перехода на форму aiContactSafe, с ее заполнением?
LiFF_Spb
Захожу иногда
**

« Ответ #477 : 18.09.2010, 12:14:41 »

День добрый! Подскажите пожалуйста... Есть сайт
Код:
autobax.ru
, на главной отображаются названия категорий SOBI2 (марки машин). А вопрос такой: можно ли сделать так, чтобы марки машин отображались не в виде текста, а в виде нужных мне графических кнопок? Спасибо.
Tosh1k
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #478 : 18.09.2010, 15:37:03 »

День добрый! Подскажите пожалуйста... Есть сайт
Код:
autobax.ru
, на главной отображаются названия категорий SOBI2 (марки машин). А вопрос такой: можно ли сделать так, чтобы марки машин отображались не в виде текста, а в виде нужных мне графических кнопок? Спасибо.
Можно
LiFF_Spb
Захожу иногда
**

« Ответ #479 : 18.09.2010, 23:32:28 »

Эм... Подколол Azn А собственно как?
GDV
Тестеры

« Ответ #480 : 18.09.2010, 23:35:43 »

А чем собственно подколол. Вопрос был МОЖНО а не КАК. Как задали так и ответили.
Поиск по форуму. Этот вопрос активно обсуждался и был решен.
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet