LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
13.02.2012, 00:58:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Другой взгляд на Joostina Extensions  (Прочитано 2502 раз)
effrit
Группа развития

effrit.com

« : 15.08.2009, 21:42:27 »

у меня мысль есть по поводу расширений.
по-моему, несколько сумбурно идёт их сбор и не с той стороны немного.
с учётом того, что вы, товарищи, не позиционируете себя как конкурент Joomla 1.x я бы предложил вам взять за модель развития коммерческие системы с делением на пакеты.
"стандарт" "коммерция" "..."
т.е. выделить несколько ключевых групп, которые требуют наполнения и в первую очередь наполнить их.
тогда уже можно будет свою систему позиционировать и предлагать вовне не как набор ядра + непонятный набор расширений, а как чёткую систему с чёткой моделью рспространения (платный саппорт исходя из того, что установлено у пользователя).
т.е., если самый навороченный из установлнных компонентов-интрнет магазин, то получаем пакет "коммерция" (хотя ставть расширения можно и НЕ пакетно, а по одному).
ну как-то так, в общем.
в любом случае, не очень правильно отталкиваться от пожеланий местного (небольшого сообщества) - надо за основу брать рыночный спрос, на основе него строить бизнес-модель, а уже от неё и отталкаиваться.
тогда будет системный подход, а не просто сбор всего, что нравится одному-двум форумчанам (это можно будет добавлять уже бонусно)
« Последнее редактирование: 16.08.2009, 17:52:50 от boston » Записан
boston
Moderator

« Ответ #1 : 16.08.2009, 14:20:09 »

effrit, для этих самых коммерческих пакетов нужны расширения. А их отобрать можно только изучив предпочтения пользователей.
Твоя идея сна и очень правильна, но каталог - он всё равно нужен.
effrit
Группа развития

effrit.com

« Ответ #2 : 16.08.2009, 14:37:11 »

дык я и говорю, что надо предпочтения пользователей (рынка) учитывать. а они давно известны и учтены другими людьми (продавцами платных CMS).
я бы всё-таки начал именно с анализа конкурентов и на сонове этого выставил приоритеты.
местное сообщество-это энтузиасты. их портребности-это отнюдь не зеркало рынка. поэтому всё же...

ну, т.е. эта то ветка нормальная-обратная связь с одной из кактегорий потребителей (наиболее активной даже).
но я бы всё же начал сверху рисовать схему, на кого и КАК будет ориентирована система, за счёт чего бцдет получена прибыль и уже изходя из этого выставил приоритет по расширениям. иначе процесс затянется.
Просто в текущем варианте вы собираете некую "Joomla, только по-меньше". А надо ориентироваться на более подъёмную модель с чётко разделёнными пакетами расширений.
Скажем, сделать 3-4 условных пакета: "базовый", "паблишер", "коммерция" ... и выделить расширения, входящие в них, неким сиволом "гарантия". т.е. это приоритетные расширения проверенные на совместимость и однозначно сосуществующие друг с другом и обеспечивающие 80-90% потребностей РЫНКА. а помимо этого пусть существуют и другие расширения, делающие систему боле привлекательной, и закрывающие остальные 10-20% спроса.

ну, т.е. смотри-ты хочешь в итоге заработать денег на системе.
мне пока что не понятно, за счёт чего. т.к. получение денег связано с продажей. продажа подразумевает чёткое предложение рынку и наличие конкурентных свойств, позиционирование системы, некоей модели, понятной потребителю.
пока что такой модели я так и не увидел. и в итоге идёт просто некий сбор запчатей для робота, хотя кроме черновых эскихов этого самого робота ничегои нет.
а нужен план. и уже под него-выстраивать активность и тратить время и средства.
effrit
Группа развития

effrit.com

« Ответ #3 : 16.08.2009, 15:15:30 »

ps
я, кстати, поэтому и хотел послушать презентацию на грядущей встрече, чтобы понять в каком именно направлении движется проект.
да и вам было бы полезно, имхо, выступить перед аудиторией - репетиция перед лояльно настроенными людьми перед выходом на арену конкурентной борьбы Azn
boston
Moderator

« Ответ #4 : 16.08.2009, 17:53:27 »

Разделил тему Azn
doctorgrif
Живу я здесь

Нудный доктор

« Ответ #5 : 16.08.2009, 17:58:40 »

Разделил тему Azn
\boston, а  effrit в сути вопроса прав:)
надо таки делать сборки принципиально ориентированные под конкретные нужды - стандарт (базовая комплектация), "паблишер" (хз, что имеется в виду, тот же стандарт - вид сбоку Azn ), блог, коммерция...
но тогда надо увязывать конкретные расширения с конкретными версиями и работать по точечной доводке cms с данными расширениями (я про конкретную сборку)
может как долгоиграющую задачу в WS закинуть?
effrit
Группа развития

effrit.com

« Ответ #6 : 16.08.2009, 18:08:27 »

не надо гнаться за количеством расширений, тем более, что идёт перестройка ядра-сами себя закапаете.
разбиение на пакеты как раз позволит ограничить объём работ. а уже когда получите вот_самый_финальный_билд с понятным и документированным АПИ - тгогда можно спокойно расширять мелочёвку.
Виталик
Группа развития

« Ответ #7 : 16.08.2009, 18:26:23 »

Расширения для Joomla поддерживаются (исправление ошибок, выпуск новых версий) разработчиками которые их написали.

А как будет с расширениями Joostina?

Команда Joostina адаптирует расширения из каталога Joostina Extensions.

А кто будет делать новые версии расширений из каталога для Joostina 1.3 (со временем их ведь будет много)?
doctorgrif
Живу я здесь

Нудный доктор

« Ответ #8 : 17.08.2009, 10:56:34 »

Расширения для Joomla поддерживаются (исправление ошибок, выпуск новых версий) разработчиками которые их написали.

А как будет с расширениями Joostina?

Команда Joostina адаптирует расширения из каталога Joostina Extensions.

А кто будет делать новые версии расширений из каталога для Joostina 1.3 (со временем их ведь будет много)?
0. "Канешно!" (с) День выборов
1. будет нормально (как-то так Azn )
2. и да и нет (вот так вот Azn )
3. логика не понятна - это новые расширения будут размещаться в каталоге расширений, ведь человека прежде чем родить, зачать надо (преприятнейший процесс, я вам скажу), а у вас выходит - сначала родим, потом трахаться позы подбирать...
Nextdrift
Осваиваюсь на форуме

Я за Joostin'у !

« Ответ #9 : 29.11.2009, 01:31:51 »

Изините, может я не понял вашу логику с каталогом...

1) Это типо Joostina постепенно станет платной? Или как?
2) как так пакетами? Мне лично не удобно... Мне больше каталог устаивает.
Я делаю гороской потрал на Joostin'е 1.3 (пока тестю на локалхосте). Допустим мне нужен какой нибудь компонент... Мне нужно весь пакет преобретать? Не очень понятно... Я чувствую себя удобней, когда есть выбор. Смотришь что тебе более подходит и ставишь это.

Я с вами согласен только в том, что это будет удобно разработчикам, но не пользователям....
Т.к. к примеру городской портал - это универсальный проект. И какие нибудь пакеты не помогут его реализовать...
Каждый кто делает сайт сам, хочет сделать его индивидуальным. А что будет, если каждый будет ставить одно и тоже?
Будет куча клонов, что и имеет CMS DLE

Но для начала можно было и сделать загрузки пакетами, с последующим добавлением в каталог. Чтобы на сайте был доступен каталог и пакетная загрузка. Мне так кажется будет удобней (для пользователя и не только).
Тем самым можно убить 2-х зайцев:
1) пакетная загрузка - для начинающих пользователей
2) каталог - для более опытных пользователей
boston
Moderator

« Ответ #10 : 29.11.2009, 21:46:20 »

Не стоит обгонять тех кто всё делает, вот придёт время - и всё все узнают. Не понравится - будем думать как сделать лучше.
Nextdrift
Осваиваюсь на форуме

Я за Joostin'у !

« Ответ #11 : 29.11.2009, 22:00:47 »

Smileyя почти это и имел в виду. Только неправильно выразился. И пошёл на компромисс каталога или пакетов. (больше не придумал вариантов решения споров)

Джустина нравиться, и каталог думаю тоже будет норм  Wink
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet