Chez
Осваиваюсь на форуме

-=Linkin Park Fan=-
|
 |
« Ответ #30 : 22.06.2009, 12:57:26 » |
|
как сделать быстрый ответ чтоб был в низу страници (как на этом форуме), а не чтоб открывался в посте?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zarkos
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #31 : 22.06.2009, 15:29:33 » |
|
Так вот ссылка не ведёт к профилю СВ, система пишет ошибку интеграции Все правильно пишет, нужно опубликовать в СВ "Forum integration". По-умолчанию он выключен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Adeptus
Разработчик расширений для Joomla 1.0
|
 |
« Ответ #32 : 22.06.2009, 17:33:57 » |
|
Все правильно пишет, нужно опубликовать в СВ "Forum integration". По-умолчанию он выключен. Ну вот, и не пришлось мне СВ ставить чтобы проверять... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maximum1
Осваиваюсь на форуме

Севастополь==Россия!!!
|
 |
« Ответ #33 : 22.06.2009, 19:49:09 » |
|
Уважаемый, Adeptus получается единственная ошибка при работе с русским языком у Kunena RE осталась в формировании ЧПУ при включенном стандартном СЕФ. Сейчас Kunena не правильно переводит тайтл темы в алиас, впрочем как и сама Joomla, но если в Joomla мы видим поле алиаса и можем прописать его вручную, то в кунена нет. можно вас попросить добаить это поле, или чтоб при создании темы автоматом происходила транслитерация в алиас (для Joomla есть плагин от юношева, может его и сюда можно как нибудь прикрутить?).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
psi
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #34 : 22.06.2009, 19:52:57 » |
|
Все правильно пишет, нужно опубликовать в СВ "Forum integration". По-умолчанию он выключен.
zarkos точно? ты проверял это? на какой версии? СВ(1.2.1)? Kunena RE 1.5?  Я поставил СВ1.2.1 и Kunena RE 1.5. но после публикации Forum integration нечего не меняется дальше выводит: * Проблема интеграции с Community Builder: * Community Builder Profile integration only works if Community Builder User profile has been published. * Saving the Kunena configuration will disable integration and hide this warning.
Кто нашел решение ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PashkaRu
JComments Tester
Дедушка Игнат, изыди ((((
|
 |
« Ответ #35 : 22.06.2009, 19:54:00 » |
|
ну это не к кунене вопрос, а именно к дужмле. собссно, не понятно, какие сложности для разработчиков жумлы как-то.. рассказать, где эта замена нахоидится : ) единственно что-то похожее я нашел вчера в \libraries\joomla\template\module\ там есть sef.php, и, наверное, в нем можно сделать replace правильный... но я не программер, я тока-тока начинаю изучать пхп... (хотя об этом стоило задуматься год назад, хотя бы...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
psi
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #36 : 22.06.2009, 20:22:55 » |
|
по поводу интеграции Kunena RE 1.5 и Community Builder 1.2.1 Публикуем Forum integration + добавляем ссылку в меню на профиль пользователя.
1. Community Builder >> Plugin Manager >> Forum integration (Published) 2. Community Builder >> Tab Manager >>Forum >> Forum (Published) 3. Меню >> Главное меню(можно и другое) >> Создать >> Community Builder >> User Profile (mandatory!)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Adeptus
|
 |
« Ответ #37 : 23.06.2009, 00:16:19 » |
|
для Joomla есть плагин от юношева, может его и сюда можно как нибудь прикрутить? Не нашел такого...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
saint_1
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #38 : 23.06.2009, 01:01:01 » |
|
Респект тебе Adeptus огромный! Давно хотел поставить, но был не доработан, теперь вот поставил 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23.06.2009, 01:04:09 от saint_1 »
|
|
|
|
|
dako
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #39 : 23.06.2009, 01:10:20 » |
|
Adeptus, огромное спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Adeptus
|
 |
« Ответ #40 : 23.06.2009, 03:05:15 » |
|
Сегодня сборка KUNENA 1.5 RE обновлена!Что сделано:много мелких исправлений, но ГЛАВНОЕ: побеждена проблема "некрасивых" ссылок, которые Кунена формировала на русские названия форумов/тем!Все знают, что на русские названия Кунена формировала ссылки уродского вида: mysite.ru/forum/1------/3------Теперь появилась возможность формировать "красивые" понятные урлы и - ВНИМАНИЕ - даже на русском языке!В Админке в Общих настройках форума введен новый переключатель - "Русские УРЛ". Если он включен - ссылки будут вида mysite.ru/forum/1-название_раздела/3-название_темыЕсли отключен - вида mysite.ru/forum/1-nazvanie_razdela/3-nazvanie_temiАрхив в моих файлах обновлен. Для обновления не обязательно переустанавливать форум, можно просто переписать все файлы поверх старых.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23.06.2009, 03:43:13 от Adeptus »
|
|
|
|
|
klaizar
Осваиваюсь на форуме

*JoomlaGURU
|
 |
« Ответ #41 : 23.06.2009, 04:06:21 » |
|
Адептус респект )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Adeptus
|
 |
« Ответ #42 : 23.06.2009, 05:57:04 » |
|
Адептус респект Спасибо. Как ведут себя русские урлы? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PashkaRu
JComments Tester
|
 |
« Ответ #43 : 23.06.2009, 07:55:07 » |
|
Да! Согласен! Воистину респект и уважуха! : ) Все работает. Вот... появляется вопрос... почему сами куненовцы этого не делают?  ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Adeptus
|
 |
« Ответ #44 : 23.06.2009, 08:47:03 » |
|
Да! Согласен! Воистину респект и уважуха! : )Все работает. Так все же - как русские урлы себя ведут? Вот... появляется вопрос... почему сами куненовцы этого не делают? Да это как раз понятно. Они слепили "бренд" и торопятся срубить с него бабла...  А реальным делом заниматься некогда  Ну ничего, мы Кунена РЕ сделаем краше новогодней елки... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PashkaRu
JComments Tester
|
 |
« Ответ #45 : 23.06.2009, 08:59:34 » |
|
ну пока ведут себя нормально. меня седня за компом не будет, так что протестировать так как надо не смогу : ) пока что, чисто теоретически, подумалось... это же замена на лету идет в рутер.пхп. т.е. если я написал новый топик, на него ответили.. он попал в поисковики.. а потом я вдруг заменил тему топика на, как в этом форуме, [решено]_старая_тема_топика, то будет выдаваться 404? может... стоило бы добавлять еще одно поле в #__fb_messages? : ) которое будет называться permalink?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PashkaRu
JComments Tester
|
 |
« Ответ #46 : 23.06.2009, 09:05:20 » |
|
или же.. как более простой вариант.. и так, наверное, даже лучше... точнее - правильнее. названия разделов и подразделов форумов вот как щас - заменяются русские на латаницу. а названия топиков... вообще исключить. просто номера использовать. topic12345#1234 (номер_топика#номер_ответа)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Doc
|
 |
« Ответ #47 : 23.06.2009, 10:02:45 » |
|
Adeptus, скачал и установил ваш форум От оригинала действительно есть изменения, но не знаю в какую сторону  Так понимаю, что 3 шаблона вы удалили, но в админки при "Выберите шаблон форума" они присутсвуют Может есть смысел их вообще удалить ? И как их грамотно удалить ? Просто зайти в template и удалить папки или нужно где то еще чистить ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chez
Осваиваюсь на форуме

-=Linkin Park Fan=-
|
 |
« Ответ #48 : 23.06.2009, 11:01:16 » |
|
Doc, в админке отображаются шаблоны с папки template. Если Вы удаляете шаблон с папки - в админке он не будет отображатся!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
psi
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #49 : 23.06.2009, 12:29:24 » |
|
Adeptus круто. спасибо. работает  /forum/6-boltalka/2-testim_url когда включены русские URL они не переводятся в нижний реестр, не знаю плохо или хорошо это... /forum/6- Болкака/2- Тестим_урл плохо в ру. урлах то что при копировании ссылки копируется вот такое: /forum/6-%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%82.... =============================================================================== С поиском что то творится неладное, если искать слово которого нету на форуме то все норм выводит что "Сообщений не найдено" а если ищем слово и они в есть тогда вылазят краколзябры:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
saint_1
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #50 : 23.06.2009, 13:02:47 » |
|
Вот если бы ещё добавить систему голосования и чтобы пользователи могли свои сообщения удалять было бы вообще супер 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Adeptus
|
 |
« Ответ #51 : 23.06.2009, 13:42:56 » |
|
т.е. если я написал новый топик, на него ответили.. он попал в поисковики.. а потом я вдруг заменил тему топика на, как в этом форуме, [решено]_старая_тема_топика, то будет выдаваться 404? Нет, вы понимаете ситуацию неверно. Текущая обработка УРЛ сделана так, что вы можете переименовывать тему/пост как вам угодно - ссылка на нее останется неизменно!Так что никаких "пермалинков" не требуется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Adeptus
|
 |
« Ответ #52 : 23.06.2009, 13:48:38 » |
|
Adeptus круто. спасибо. работает  когда включены русские URL они не переводятся в нижний реестр, не знаю плохо или хорошо это... Ну я тоже не знаю... Я в этом пока смысла не вижу. плохо в ру. урлах то что при копировании ссылки копируется вот такое: /forum/6-%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%82 С тим ничего не поделаешь - не нравится, отключайте русские урлы. Транслит тоже ничего  С поиском что то творится неладное, если искать слово которого нету на форуме то все норм выводит что "Сообщений не найдено" а если ищем слово и они в есть тогда вылазят краколзябры: Это у вас что-то не так. Попробуйте переустановить все с нуля. Поиск работает нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
profii
Давно я тут

|
 |
« Ответ #53 : 23.06.2009, 15:06:27 » |
|
Во время установки kunena на денвер появляется надпись:
Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in Z:\home\mysite.ru\www\Joomla_1.5.11_RE-Stable-Full-Package.tar\libraries\joomla\filesystem\archive\zip.php on line 331
|
|
|
|
|
|
|
|
|
profii
Давно я тут

|
 |
« Ответ #54 : 23.06.2009, 15:08:20 » |
|
Вопрос вдогонку: как уживается kunena и sef404 ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
profii
Давно я тут

|
 |
« Ответ #55 : 23.06.2009, 15:13:19 » |
|
после неудачной установки захожу на сайт, а там:
Warning: include(header.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in Z:\home\mysite.ru\www\Joomla_1.5.11_RE-Stable-Full-Package.tar\index.php on line 15
Warning: include() [function.include]: Failed opening 'header.php' for inclusion (include_path='.;/usr/local/php5/PEAR') in Z:\home\mysite.ru\www\Joomla_1.5.11_RE-Stable-Full-Package.tar\index.php on line 15
|
|
|
|
|
|
|
|
|
psi
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #56 : 23.06.2009, 15:17:52 » |
|
Это у вас что-то не так. Попробуйте переустановить все с нуля. Поиск работает нормально.
Я уже другую локалку Joomla пробовал ставить, без результатов  Неужели это у меня одного такое!?  нашел KunenaSearchbot, прикрепил, может кому то понадобится. Adeptus а у вас какая версия Joomla? 1.5.11? Подскажите, как убрать форму поиска на форуме, а то в настройках что то не нашел чтоб можно было виключить ? Во время установки kunena на денвер появляется надпись: Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in Z:\home\mysite.ru\www\Joomla_1.5.11_RE-Stable-Full-Package.tar\libraries\joomla\filesystem\archive\zip.php on line 331
profiiх:\WebServers\usr\local\php5\php.ini max_execution_time = 1200 ставьте по новому...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23.06.2009, 15:24:03 от psi »
|
|
|
|
|
|
Doc
|
 |
« Ответ #57 : 23.06.2009, 15:32:30 » |
|
Тоже проверил поиск и выдало вот такое
п»ї Клуб владельцев Honda HR-V Рё CR-V ФорумыМой профильНовые сообщенияПравила Здравствуйте, Айболит Последние сообщения | РњРѕР№ профиль | Выход | РђРЅРѕРЅСЃС‹ | РасС?иренный РїРѕРёСЃРє РасС?иренный РїРѕРёСЃРє РџРѕРёСЃРє РїРѕ слову Слово: РџРѕ имени пользователя Р�РјСЏ пользователя: Р�скать РїРѕ имени Параметры РїРѕРёСЃРєР° Сообщения Р·Р° Сортировать РїРѕ Рљ результату номер РџРѕРёСЃРє РІ категориях РџРѕРёСЃРє РІ дочерних
Fatal error: Call to undefined method CKunenaTools::isjoomla15() in /home/doc/a-viktor.ru/docs/components/com_kunena/class.kunena.php on line 990 Результаты поиcка Поиск: Фары Тема Автор Дата
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04.10.2010, 10:43:35 от Doc »
|
|
|
|
|
|
Doc
|
 |
« Ответ #58 : 23.06.2009, 15:41:29 » |
|
Кусок кода function kn_mb_substr($str, $start, $length=NULL, $encoding=NULL) { if ($length === NULL) $length = strlen($str); if ($encoding === NULL) $encoding = KUNENA_CHARSET; if (!function_exists('mb_substr')) { if (CKunenaTools::isJoomla15()) { require_once(JPATH_LIBRARIES.DS.'phputf8'.DS.'utf8.php'); } else { return substr($str, $start, $length); Ругаеться на эту строчку if (CKunenaTools::isJoomla15())
|
|
|
|
|
|
|
|
|
profii
Давно я тут

|
 |
« Ответ #59 : 23.06.2009, 15:57:12 » |
|
Все, теперь работает. Установил вручную.
Подскажите, есть ли для kunena выбор шаблонов, а то не нашел?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|