|
Darkick
|
 |
« : 11.06.2009, 10:51:10 » |
|
 Представляю вашему вниманию плагин DAvatar (plg_content_davatar) - плагин для универсальной вставки аватарок. Плагин может использоваться для вставки аватарок в материалы (стандартным Джумловским способом - {davatar}), но основная цель создания плагина - использование его в различных расширениях для универсального вывода аватарок юзеров. Также, помимо вывода аватарки, плагин может автоматически сгенерировать ссылку на соответствующий профиль пользователя (либо формат ссылки можно задать самому). Начиная с версии 1.3 может использоваться для автоматической вставки аватарок автора материала. Поддерживаются аватары из: - Agora forum
- AlphaUserPoints
- Community Builder
- Gravatar
- JFusion (всё, к чему цепляется JFusion)
- JomSocial
- JoomSuite
- Kunena forum
- Image provider (аватара берётся из файла, имя или формат которого можно задать в параметре src)
- Custom provider (позволяет задать произвольный SQL-запрос и сформировать формат адреса аватары)
Скачать модуль можно здесь или из каталога расширений Joomla! (или напрямую с joomlacode). Домашняя страница DAvatar content plugin (на английском). Текущая версия плагина - 1.7.2 (от 26.02.2010). На данный момент я использую этот плагин в своих расширениях:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26.03.2010, 15:27:27 от Darkick »
|
|
|
|
|
| |
lolli
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #61 : 17.01.2010, 17:06:38 » |
|
Darkick, добрый день. У меня был сайт на Joomla 1.5.15 + CB c JComments и plg_jcomments_avatar. Отлично отображал аватары в комментах к статьям. Потом снесла CB и поставила JomSocial 1.5.248, стала думать как аватарки брать для комментов из JomSocial. Нашла эту ветку и поставила DAvatar. В настройках выставила брать из JomSocial, но в комментах так они и не высвечиваются. только аватарки гостей (дефолтовые). Судя по счастливым откликам у всех всё работает, но может мне дадите напутствие? --------------------------------------------------------------------------------- *спустя пять минут --------------------------------------------------------------------------------- *вот я глупая(спать больше нужно.. этот модуль совсем для другого предназначен.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17.01.2010, 17:16:35 от lolli »
|
|
|
|
|
algol
JComments Tester
|
 |
« Ответ #62 : 18.01.2010, 20:18:38 » |
|
Тока это ж не полуторка Joomla вроде — а плагин для полуторки.
Ага, я пока ниюхаю хожу, выбираю на что перебираться, вот впереди большая битва по переезду 1.0.х на 1.5 У меня никогда такого счаться, как аваторки не было, вот и думаю, будет ли после переезда на 1.5  PS Ща пытаюсь, JomSocial научить понимать аваторки с помощью плагина, Чтобы из phpBB + JFusion брал, ну или наоборот чтобы phpBB брал из JomSocial - ну это вобще была бы победа 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bo3Dyx
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #64 : 29.01.2010, 15:41:51 » |
|
Слава героям! Вообще конечно приблуда от Darkick - суперская. Я не сильно врубаюсь во все эти вещи с настройкой и PhP, попросили сделать что нибудь что бы висело в инете, выбрал Joomla, поставил заработало и захотелось приукрасить. Этот модуль устраивает однозначно. Но по порядку. Стоит Kunena Стоит JComments + JComments avatar. (автары берет из форума) Вот JC аватры как-то сам картинки масштабирует или просто в настройках указывается стиль - по умолчанию. Здесь вот какая проблема - если руками указывать размер отображения картинки кто на связи, типа 50*50, а загруженный аватар не пропорционален - получается криво. В ручную настраивать - не хватает мозгов поясню: нашел пример (здесь на форуме для вставки в шаблон), воткнул у себя в *.css - ноль. Там опять (в настройках модуля) прописывать путь к шаблону надо или как. Возможно ли в настройках плагина выбирать стиль из выпадающего списка, предварительно кинув куда надо таблицы со стилями, ну не могу я руками прикрутить, опыт нулевой, делал до этого на HTML, там как-то проще но фунционала мало. Нужно, что бы аватары в два ряда (или 4етыре) и не зависимо от исходной картинки были не такие большие, как оригинал и пропорциональные, потому как Кунена выдает огромные, хотя в ней есть создание иконки, да вот идут "в онлайн" те, которые из оригинального (большого) аватара. Спасибо, что прочитали мою галиматью. Выслушаю все, тока сразу посылать не надо (здесь типа это уже обсуждали) и отправлять учить букварь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bo3Dyx
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #65 : 29.01.2010, 15:58:06 » |
|
Дико извиняюсь, я просто слепо-глухо-немой. Там в настройках для дураков написано, брать с Кунена МАЛЕНЬКИЕ аватары. Но все равно, в ряды как сделать отображение так и не решил. И самое главное - как плюсануть разработчика!? то-же не догоняю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darkick
|
 |
« Ответ #66 : 31.01.2010, 23:11:59 » |
|
чтобы сохранялись пропорции аватар нужно задать только один размер: либо width либо height
Чтобы 4 в ряд - идти и копать тему DWho's Online, там подобное обсуждалось.
Чтобы плюсануть надо набрать побольше постов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bo3Dyx
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #67 : 01.02.2010, 13:12:01 » |
|
Чтобы 4 в ряд - идти и копать тему DWho's Online, там подобное обсуждалось. Чтобы плюсануть надо набрать побольше постов.
- вставил в CSS приведенный шаблон со странички твоего города в правильное место, слегка подправив - отображаются 4 в ряд. - аватары берущиеся из форума (маленькие) уже смаштабированы самим форумом, поэтому выглядит все пристойно. - над вопросом "плюсанизации" - буду работать. Спасибо. Всё решено.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FENIX666FENIX
Осваиваюсь на форуме

Рыжая - это не цвет, а стиль жизни!
|
 |
« Ответ #68 : 15.02.2010, 14:47:11 » |
|
Все супер! Спасибо автору.  Есть маленькое пожелание - а можно добавить настройку для frontpage? Дело в том, что на главную у меня выводится модуль вставленный в контент - статью. Просто главная страница Joomla выводит статьи кошмарно (у меня юзеры картинки большие лепят в основном в начале статьи- что получится, не угадаешь никогда, как выведет на главную- так волосы дыбом встают  ). Вот я и решила проблему вставкой модуля, где запретила картинки. Но из-за того, что это изначально предполагалась статья - мне там сейчас лепит мою аватарину тоже. К примеру, плагин "Цитировать статью" имеет настройку - типа в какие разделы, категории не вставлять плагин. Тут я легко указала ID главной и он исчез. Ваш плагин вроде внимательно просмотрела - но никаких указаний на счет разделов, категорий или статей не нашла. или хоть главную страницу. Я конечно могу влезть в код и похимичить там  , но, если честно не хочу из уважения в автору и понимания того, что не только я одна столкнулась\или столкнется с этим маленьким упущением. Пожалуйста, добавьте эту мелкую, но такую нужную настройку! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darkick
|
 |
« Ответ #69 : 15.02.2010, 15:02:50 » |
|
Т.е. требуется сделать запрет на показ аватарок к статьям, которые расположены в определённой разделе/категории? Но тогда в ней аватары не будут отображаться независимо от того, на главной эта статья или нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FENIX666FENIX
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #70 : 15.02.2010, 15:19:24 » |
|
Ой, какой вы оперативный....  Логично. Тогда может просто для фронпейджа? Показывать или нет? Да, кстати, внесу поправку. При запрете раздела\категории - можно избежать полного блокирования показа. Смотрите, я сделала Раздел Главная и Категорию Главная. И тогда блокировка локализируется в пределах одного раздела\категории.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15.02.2010, 15:22:50 от FENIX666FENIX »
|
|
|
|
|
|
Darkick
|
 |
« Ответ #71 : 17.02.2010, 16:10:41 » |
|
Выкладываю "релиз-кандидат" новой версии — 1.7.0Программно, вроде бы, всё готово, но переводы строк ещё не сделаны. Надеюсь, пока занят переводом и оформлением, успеете немного потестить и отписаться о возможных проблемах. Изменения:- Добавлена возможность запретить обработку аватар авторов статей из указанных разделов, категорий и пунктов меню. В соответсвующие поля следует записывать список id, подлежащих запрету, разделённый запятой.
- Добавлен механизм кэширования вызовов аватарок. Если на одной странице аватара пользователя вызывается несколько раз (одинаковым набором параметров), то запрос к базе и вся "тяжелая" обработка выполнится только один раз, а потом будет работать "кэш" (раньше было плохо — обрабатывалось всё каждый раз по новой)
- Добавлен источник "Контакты"
- + мелкие улучшения/изменения
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17.02.2010, 23:23:12 от Darkick »
|
|
|
|
|
FENIX666FENIX
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #72 : 17.02.2010, 20:56:42 » |
|
Тестирую... По ходу вопрос - а что там за настроечка такая JomSocial (large)? И вот еще - у меня не показываются аватары юзеров. Вернее - только дефолтная. Думаю, проблема с определением ID пользователя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darkick
|
 |
« Ответ #73 : 17.02.2010, 21:10:39 » |
|
JomSocial (large) - большие аватары из JomSocial
Не показываются с какими настройками? В связке с чем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FENIX666FENIX
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #74 : 17.02.2010, 21:40:29 » |
|
JomSocial и есть...Настроек особых не ставила. Позиция аватара, показывать всегда, и для всех статей. И все. Ну рамочку добавила серую. Плюс (если я вас еще не достала окончательно  ) попросила бы похимичить с именем автора. Ну в смысле чтоб выводился аватар и имя под ним или над ним. просто Блог у меня сделан контентом обычным, а имя автора стоит, но оно неактивно, не ссылкой.Короче глаз за него не цепляется. А под аватариной - было бы самое то. Вот на этой страничке. Только sh404 пока снесла, поэтому ссылка некрасивая. http://www.mychernigov.com/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=4&Itemid=38 Посмотрите, дефолтная аватарка из ледникового периода у меня))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darkick
|
 |
« Ответ #75 : 17.02.2010, 23:18:45 » |
|
Вот новая версия.
По поводу имя под аватарой - конструктор аватары должен помочь. попозже напишу подробнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FENIX666FENIX
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #76 : 17.02.2010, 23:54:53 » |
|
 Все работает, просто супер! Теперь с нетерпением жду пояснения, как стрингами можно вывести на постоянку имя автора. Я видела вариант, но вроде только для ручной вставки аватары, а в каком поле и как прописать, чтоб оно постоянно автоматически показывалось как и сама аватарка? Буду ждать)) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darkick
|
 |
« Ответ #77 : 18.02.2010, 00:52:21 » |
|
Чтобы сконструировать свою сложно-составную аватару для авторов статей используем поле Параметры аватары автора. Для примера, заполним его так: avatar_format=$avatar_image<br />$name|profilelink_avatar=1
у нас получится аватара из самой картинки, переноса строки (<br />), и имени автора. А с помощью profilelink_avatar=1 мы указали, что надо не только картинку, а вообще всю конструкию обернуть в ссылку на профиль юзера. Можем выставить в параметрах переключатель Аватару в DIV, чтобы вся полученная конструкция оборачивалась в DIV с прописанными классами (чтобы можно было внешний вид настроить удобнее).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FENIX666FENIX
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #78 : 18.02.2010, 01:13:06 » |
|
http://www.mychernigov.com/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=4&Itemid=38 Вот что получилось. Имя появилось, ссылка ведет, как требуется, на правильный профиль, но к сожалению, стоит там, где был изначально аватар. То есть слева. А когда я оформляла аватар, то указала "float:right; margin-left:20px;".
А имя судя по всему не воспринимает, куда "уехала" картинка и упрямо стоит по-старому.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darkick
|
 |
« Ответ #79 : 18.02.2010, 01:37:34 » |
|
Потому, что стиль применяется только к картинке. Пропиши в шаблоне стиль для всего div-блока класса plg_content_davatar-author
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darkick
|
 |
« Ответ #80 : 19.02.2010, 15:55:57 » |
|
Сообщаю о выпуске своей версии плагина для отображения аватар в комментариях JComments — JComments DAvatar plugin. Плагин работает в связке с данным плагином. Все подробности и обсуждения в той же теме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oc01
Давно я тут

Спасибо в репутацию!
|
 |
« Ответ #81 : 01.03.2010, 15:33:23 » |
|
Добрый день! А как сделать, чтоб вместо аватара были медали из компонента AlphaUserPoints возле ника посетителя в модуле mod_dwhosonline? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darkick
|
 |
« Ответ #82 : 01.03.2010, 15:47:30 » |
|
это уже совершенно другая задача и стандартно не делается. Писать руками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SashaVoY
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #83 : 05.03.2010, 17:53:37 » |
|
вопросик. как отрубить отображение аватара в определенном материале?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darkick
|
 |
« Ответ #84 : 05.03.2010, 20:52:27 » |
|
добавляешь в материал текст {davatar off} и для данной статьи аватара автора не показывается. фишка не документирована 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darkick
|
 |
« Ответ #85 : 09.03.2010, 14:10:40 » |
|
offtopВчера на JED был тоже не простой день походу (хотя вряд ли там 8-е марта празднуют): за день пришло 3 ревью на плагин. Самое интересное — даты написания этих отзывов: 1-го, 15-го и 20-го февраля! Это ж получается больше месяца там отзывы могут провисеть, пока их модеры проверят и пропустят. Жуть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FENIX666FENIX
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #86 : 09.03.2010, 16:06:53 » |
|
Ну да - я ж тогда и оставила сразу отзыв, а только вчера мне пришло уведомление, что он рассмотрен, принят и опубликован. Я тоже в шоке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darkick
|
 |
« Ответ #87 : 23.03.2010, 13:44:34 » |
|
Вышла обновлённая версия плагина — 1.7.1. Качаем по ссылкам из первого сообщения. Отличий от 1.7.0 почти нет, так что если не пользуетесь конструктором аватар, то можно пока и не обновляться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FENIX666FENIX
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #88 : 23.03.2010, 17:52:29 » |
|
А можно подробнее? Что за изменения в конструкторе? И как обновляться - просто поверх ставить или снести тот и установить новый?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darkick
|
 |
« Ответ #89 : 23.03.2010, 20:56:59 » |
|
Обновляться просто поверх. Если конструктором не пользовались, то и знать не обязательно  Добавлена ещё одна переменная для параметра avatar_format — $avatar_url (это всё уже для хитрых случаев и т.п.).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darkick
|
 |
« Ответ #90 : 26.03.2010, 15:48:10 » |
|
вышло очередное исправление — 1.7.2. Был баг в получении данных при использовании провайдера Custom.
Пару раз в соседних темах спрашали как вытащить аватары из форума phpBB3. Начну отвечать пока по мере. Обязательное условие — таблицы форума и Joomla должны находиться в одной базе (на данном этапе и без переделки плагина по другому не сделать). Итак. Идём в настройки плагина и устанавливаем: Источник аватары: провайдер Custom (ручной) Разрешить источник Custom: Да SQL запрос: SELECT `user_avatar` FROM `phpbb_users` WHERE `user_avatar_type` = 1 AND `username` = '$username' Формат URL'а аватары: /forum/download/file.php?avatar=$avatar_sig
Вместо phpbb_users пишем название своей таблицы, а вместо /forum/ — свой путь до форума.
в данной реализации будут вытягиваться только загруженные в форум аватарки. Со следующей недели займусь новой версией плагина и подумаю над улучшением связки с внешним форумом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|