|
Darkick
|
 |
« : 11.06.2009, 10:51:10 » |
|
 Представляю вашему вниманию плагин DAvatar (plg_content_davatar) - плагин для универсальной вставки аватарок. Плагин может использоваться для вставки аватарок в материалы (стандартным Джумловским способом - {davatar}), но основная цель создания плагина - использование его в различных расширениях для универсального вывода аватарок юзеров. Также, помимо вывода аватарки, плагин может автоматически сгенерировать ссылку на соответствующий профиль пользователя (либо формат ссылки можно задать самому). Начиная с версии 1.3 может использоваться для автоматической вставки аватарок автора материала. Поддерживаются аватары из: - Agora forum
- AlphaUserPoints
- Community Builder
- Gravatar
- JFusion (всё, к чему цепляется JFusion)
- JomSocial
- JoomSuite
- Kunena forum
- Image provider (аватара берётся из файла, имя или формат которого можно задать в параметре src)
- Custom provider (позволяет задать произвольный SQL-запрос и сформировать формат адреса аватары)
Скачать модуль можно здесь или из каталога расширений Joomla! (или напрямую с joomlacode). Домашняя страница DAvatar content plugin (на английском). Текущая версия плагина - 1.7.2 (от 26.02.2010). На данный момент я использую этот плагин в своих расширениях:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26.03.2010, 15:27:27 от Darkick »
|
|
|
|
|
| |
|
Darkick
|
 |
« Ответ #31 : 16.09.2009, 09:04:47 » |
|
В принципе наверняка возможно, но мне такая необходимость в голову не приходила. Считаю правильным вариант устанавливать автора статьи того, кто её написал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Guran
Давно я тут

|
 |
« Ответ #32 : 20.09.2009, 12:48:35 » |
|
Сначала название материала, потом голосование, потом аватарка, после этого ссылка на раздел и категорию, потом имя автора с датой публикации материала.
Так вот как сделать, чтобы ссылка на раздел и категорию была выше аватарки? Чтобы была аватарка и рядышком сразу имя автора.
P.S. Пришлось редактировать шаблоны в папке /components/com_content/views
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20.09.2009, 15:27:22 от Guran »
|
|
|
|
|
pikachu
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #33 : 20.09.2009, 21:11:06 » |
|
а плагина для аватарки конкретных новостей еще не придумали? Аналогичному этому, но чтобы он менял заданный текст в заголовке новости на статичную картинку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darkick
|
 |
« Ответ #34 : 20.09.2009, 22:06:23 » |
|
т.е.? Типа пишешь в заголовке "{new}Сенсация! Сенсация! {video}", а на выходе получаешь замену {new} и {video} на картинки? Может и придумали уже, т.к. идея вроде нужная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wkiper
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #35 : 23.09.2009, 22:17:22 » |
|
А возможно добавить в данный плагин вывод аватарок с форума smf 2.0 RC1.2 ? Очень нужно . Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darkick
|
 |
« Ответ #36 : 23.09.2009, 22:35:18 » |
|
Проблематично делать поддержку аватар из внешнего приложения: для каждого из них появляется куча параметров, которые нужно заполнить, чтобы обеспечить связь. Если связь сделана с помощью JFusion, то аватары должны подцепиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
crazyASD
JComments Tester
|
 |
« Ответ #37 : 24.09.2009, 12:24:27 » |
|
В девелоперской ветке JFusion есть плагин для SMF2. А аватарки JFusion поддерживаются данным плагином 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
monah46
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #38 : 25.09.2009, 05:17:19 » |
|
Представляю вашему вниманию DAvatar content plugin (plg_content_davatar) - плагин для вставки аватарок. Плагин может использоваться для вставки аватарок в материалы (стандартным Джумловским способом - {davatar}), но основная цель создания плагина - использование его в различных расширениях для универсального вывода аватарок юзеров. Также, помимо вывода аватарки, плагин может автоматически сгенерировать ссылку на соответствующий профиль пользователя (либо формат ссылки можно задать самому). Начиная с версии 1.3 может использоваться для вставки аватарок автора материала. Поддерживаются аватары из: - Agora forum
- Community Builder
- Gravatar
- JFusion (всё, к чему цепляется JFusion)
- JomSocial
- JoomSuite
- Kunena forum
Текущая версия плагина - 1.4. На данный момент я использую плагин в своих модулях: - DWho's Online - модуль для корректного и подробного отображения посетителей на сайте;
- DBirthdays - модуль для показа ближайших дней рождений.
! ! ! а можно подробнее, как установить понятно, но вот как настроить это дело? как встроить в AlphaRegistration?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darkick
|
 |
« Ответ #39 : 25.09.2009, 08:29:10 » |
|
В архиве с плагином есть небольшой документ (краткий и устаревший, но всё же) в котором я попытался изобразить инструкцию. Как вставить именно в AlphaRegistration не знаю, ибо не работал. У crazyASD есть пост, в котором он написал вариант интеграции с JComments и JoomGallery - ознакомься.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sulpher
Support Team

Сайты на Joomla 2.5
|
 |
« Ответ #40 : 25.09.2009, 09:14:03 » |
|
Darkick, а есть ли пример живого demo? Интересно было бы взглянуть на действие плагина на рабочем проекте или полигоне.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darkick
|
 |
« Ответ #41 : 25.09.2009, 09:32:02 » |
|
Полноценного демо нет (т.е. с доступом к админке и прочими прелестями); сейчас потихоньку клепаю сайт, может и демо организую в будущем. А так я использую этот плагин и свои модули (День рождения, Кто на сайте, Посты с форума) на сайте http://www.talica.ru.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pikachu
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #42 : 26.09.2009, 13:11:20 » |
|
т.е.? Типа пишешь в заголовке "{new}Сенсация! Сенсация! {video}", а на выходе получаешь замену {new} и {video} на картинки? Может и придумали уже, т.к. идея вроде нужная.
Ну вообщем да. Иконка новости. Иконка с разрешением 24х24, к примеру. Просто обозначать тип новости. Есть какие-то решения в мире Joomla, но они либо платные, либо не работают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
crazyASD
JComments Tester
|
 |
« Ответ #43 : 06.10.2009, 14:12:51 » |
|
Вышел JFusion 1.2. К моему удивлению они не изменили код вывода профиля, поэтому заработал плагин совместимый с 1.1.3 stable
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darkick
|
 |
« Ответ #44 : 29.10.2009, 00:50:05 » |
|
Выпустил версию 1.5.0. Пока качаем с JED.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pikachu
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #45 : 01.11.2009, 17:03:38 » |
|
Выпустил версию 1.5.0. Пока качаем с JED. На сайте (Joomla 1.5.14) установлен пакет интеграция JFusion (связка с форумом smf 1.1.14), в настройках плагина в поле "Плагин JFusion" ставлю smf, сохраняю - на фронтенде белый экран. Включение показ ошибок ничего не дает, исходный код "белой" страницы выглядит так: <table class="blog" cellpadding="0" cellspacing="0"> <tr> <td valign="top"> <div>
Другие настройки плагина не менял. Собственно тоже самое было и на предыдущей версии плагина.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darkick
|
 |
« Ответ #46 : 01.11.2009, 17:12:51 » |
|
В лог ошибок точно ничего не попадает? У CrazyASD тоже SMF и работает нормально. А если не заполнить Плагин или вписать туда Itemid пункта меню, к которому относится JFusion?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
monah46
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #47 : 01.11.2009, 18:40:01 » |
|
+5 автору ... может не в тему? но есть ли такое расширение, чтоб после регистрации у пользователя появлялась личная страница (мой кабинет) с настройками (аватара, личные данные, и т. д. )? блин не могу найти?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
beliyadm
|
 |
« Ответ #48 : 01.11.2009, 18:40:39 » |
|
... может не в тему? но есть ли такое расширение, чтоб после регистрации у пользователя появлялась личная страница (мой кабинет) с настройками (аватара, личные данные, и т. д. )?
конечно не в тему, к примеру CommunityBuilder есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
monah46
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #49 : 01.11.2009, 20:13:03 » |
|
конечно не в тему, к примеру CommunityBuilder есть
знаю ... но, слишком геморройный он! у меня он отказывается работать, я его, только чуть больше половины запустил, еще его ковырять и ковырять... я то думал, может что есть по проще? приношу извинение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darkick
|
 |
« Ответ #50 : 12.11.2009, 14:25:22 » |
|
Новая версия - 1.5.1
Изменения: решена проблема с JoomFish 2.0.4 (из-за глубокой интеграции JoomFish в работу с БД)
Качать из первого поста.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27.11.2009, 17:04:24 от Darkick »
|
|
|
|
|
|
Darkick
|
 |
« Ответ #51 : 27.11.2009, 17:10:56 » |
|
Выкладываю релиз-кандидат новой версии - 1.6.0 (пусть выходные повисит, если ничего не всплывёт - превратится в релиз  ) Изменения: - поддержка аватар из AlphaUserPoints
- опция для скрытия аватар у статей, которые подписаны псевдонимом (чтобы не раскрывать данных автора)
- "Конструктор аватары" - позволяет сконструировать аватару из разных элементов, используя не только непосредственно само изображение, но и различный текст и т.п. (например можно рядом вывести имя пользователя)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02.12.2009, 20:35:26 от Darkick »
|
|
|
|
|
crazyASD
JComments Tester
|
 |
« Ответ #52 : 02.12.2009, 16:51:18 » |
|
Нашел глюк в 1.6.0: Fatal error: Call to undefined method JFusionPublic_smf::getAvatar() in .../site/httpdocs/plugins/content/davatar.php on line 630 Я думаю что глюк связан с тем, что текущая версия 1.2 Stable существенно отличается от 1.2 из SVN (многие идеи и улучшения были отправлены в более позднюю версию).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darkick
|
 |
« Ответ #53 : 02.12.2009, 20:36:06 » |
|
Выкладываю версию 1.6.1 для проверки совместимости с JFusion 1.2. Наверно с SVN-версией работать не будет (обождём до релиза). Поскольку аплоад на форуме переполнен, выкладываю на joomlacode
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02.12.2009, 20:39:49 от Darkick »
|
|
|
|
|
crazyASD
JComments Tester
|
 |
« Ответ #54 : 03.12.2009, 16:55:50 » |
|
Все работает! Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Petro
Новичок
|
 |
« Ответ #55 : 05.12.2009, 22:46:23 » |
|
В принципе наверняка возможно, но мне такая необходимость в голову не приходила. Считаю правильным вариант устанавливать автора статьи того, кто её написал. Поддержу просьбу. Дело в том, что у меня на сайте очень много статей у которых несколько авторов. Поэтому приходится извращаться и авторов через запятую вписывать в поле "Псевдоним автора". Неплохо было бы все же иметь возможность брать информацию из псевдонима, да еще с поодержкой нескольких авторов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
crazyASD
JComments Tester
|
 |
« Ответ #56 : 06.12.2009, 14:31:29 » |
|
Вышел JFusion 1.2.1, с ним последняя версия Davatar работает корректно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
algol
JComments Tester
|
 |
« Ответ #57 : 14.01.2010, 12:19:51 » |
|
Классный и главное нужный плагин. Вот бы с IPB еще научить, цены бы не было такому плагину 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darkick
|
 |
« Ответ #58 : 14.01.2010, 12:42:15 » |
|
Если IPB в той же базе, что и Joomla, то можно через Custom provider попробовать сделать. Там большое поле для манёвра.
--------
Я смотрю он коммерческий и пощупать его не получится, так что своими силами подсказать пока не могу, как именно сделать.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14.01.2010, 12:54:10 от Darkick »
|
|
|
|
|
algol
JComments Tester
|
 |
« Ответ #59 : 14.01.2010, 18:22:44 » |
|
Если IPB в той же базе, что и Joomla, то можно через Custom provider попробовать сделать. Там большое поле для манёвра. -------- Я смотрю он коммерческий и пощупать его не получится
Эхх, жалко, вот так всегда  Форум и сайт в одной базе, тока префиксы разные ID юзеров на форуме и в Joomla совпадают, т.к. стоит бридж тоже коммерческий BBpixel Ну нет мне счастья в этом мире  Посмотрю что за заверь такой - Custom provider, первый раз встречаю..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darkick
|
 |
« Ответ #60 : 14.01.2010, 18:55:53 » |
|
дай ссылку на сайт и скрин (или часть дампа (phpMyAdmin)) таблицы юзеров из форума, чтобы было видно, как хранятся данные о юзерах и аватарах - возможно помогу.
-------- если сайт http://apox.ru/ ? Тока это ж не полуторка Joomla вроде — а плагин для полуторки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|