bigbrain
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« : 06.06.2009, 19:36:00 » |
|
Предлагаем Вашему вниманию новую программу для размещения новостей в Joomla - Joomposter. Это десктопная программа, которая устанавливается на ваш компьютер и позволяет писать и опубликовывать новости без использования визуального редактора на сайте. Текущая версия Joomposter Milestone от 25 августа 2010 года Возможности программы:- поддержка до 5 сайтов в одной программе
- редактирование новостей с сайта
- расширенные возможности работы со списком новостей
- поддержка работы через прокси-сервер
- поддержка многоязычности
- импорта txt файлов
- визуальный редактор
- автоматическая заливка картинок на сайт
- в настройках сайта можно указать адрес админки
- проверка правильности введенных настроек при добавлении сайта
- очистки кода Word и полная очистка форматирования
- поддержка 64-битных операционных систем (64-битные версии)
- работа с разделами и категориями сайта
- автоматическое обновление (исправление ошибок и новые функции)
Работать с программой крайне просто. Написали новость в редакторе, похожем на Word, вставили картинки и нажали Сохранить. Новость будет опубликована на сайте, картинки автоматически загружаются на сайт по FTP, после чего в новость вставляется корректная ссылка. Все просто и экономит кучу нервов, так как не используется веб-интерфейс и значит не будет вечных ошибок JavaScript, которых обычно не избежать не только в IE, но порой и в других браузерах . Планы на будущее:В настоящее время поддерживаются все версии Joomla (1.0 и 1.5), а так же Joostina. Ведется расширение общего функционала, выполнение операций с файлами и работа с фронта (для авторов, не имеющих доступа к админке). Программа распространяется бесплатно. Скачать Joomposter и получить дополнительную информацию о программе можно сайте www.joomposter.ruДля работы необходим Microsoft .Net framework 2.0, который так же можно загрузить на сайте. Буду рад услышать любые вопросы, критику и пожелания Так же требуется помощь по переводу программы на другие языки. Кто может помочь, пожалуйста, пишите в ПМ или в топике. Заранее благодарю всех принявших участие в тестировании программы и в переводе.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26.08.2010, 09:49:46 от bigbrain »
|
|
|
|
|
| |
bigbrain
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #61 : 06.03.2010, 12:27:54 » |
|
Заставка должна исчезать когда появилось окно программы. У всех так и происходит, где тестировали, я сам этой программой пользуюсь. По поводу ошибки нажмите кнопку Баг и отправьте нам отчет об ошибках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bigbrain
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #62 : 07.03.2010, 02:22:23 » |
|
а эта заставка убирается? а то такое ощущение- что она стоит вечно.. загрузил статьи- а эта надпись висит.. ( у меня подозрения что она будет исчезать при соблюдении некоторых условий..например при оплате  кстати каждый раз при запуске для версии 1.0 выскакивает ошибка с надписью unhadled exception и т.д и т.п... не могу найди путь- идет путь к папке Language в программе А папка Language сама присуствует?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Димитрий
Осваиваюсь на форуме

Добра и счастья!
|
 |
« Ответ #63 : 07.03.2010, 09:44:45 » |
|
папки такой нет.. также как и нет файла shell.exe указанного в ридми.. да и надпись Joomposter реально торчит всегда. joomposter_rc1_for_joomla10_32
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Димитрий
Осваиваюсь на форуме

Добра и счастья!
|
 |
« Ответ #64 : 07.03.2010, 09:47:35 » |
|
это все изза отсутствующей папки language когда ее создал- надпись исчезла
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bigbrain
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #65 : 07.03.2010, 12:02:17 » |
|
А куда у Вас эта папка делась? Она же есть в архиве с программой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Димитрий
Осваиваюсь на форуме

Добра и счастья!
|
 |
« Ответ #66 : 07.03.2010, 14:35:28 » |
|
конечно же в архиве ее не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bigbrain
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #67 : 07.03.2010, 14:38:37 » |
|
Не знаю как такое у вас получилось, сейчас специально скачивал и смотрел, все там присутствует, я все версии лично запускал перед публикацией
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Димитрий
Осваиваюсь на форуме

Добра и счастья!
|
 |
« Ответ #68 : 07.03.2010, 15:27:11 » |
|
ну значит это у меня такой крутой распаковщик..папку проглатывает..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Val Rubis
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #69 : 26.04.2010, 15:45:33 » |
|
Эмм, а можно получить программу?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26.04.2010, 15:50:34 от Val Rubis »
|
|
|
|
|
bigbrain
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #70 : 26.04.2010, 23:29:16 » |
|
Эмм, а можно получить программу?
Можно, бесплатно на сайте www.joomposter.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nick71
|
 |
« Ответ #72 : 18.08.2010, 16:37:12 » |
|
А у меня таких пару вопросов: 1. Планируется ли в этой программе добавление нескольких материалов сразу, т.е. из файла? Вот у меня возникла потребность загрузки сотни статей, мне удобней в например Экселе создать файл типа Раздел\Категория\Название\Статья 2. А как настроить подключение сайта на локалке? Например сайт http://localhost/company находится здесь: z:\home\localhost\www\company\ что писать в настройках?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bigbrain
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #73 : 18.08.2010, 16:51:55 » |
|
По поводу первого вопроса - сейчас есть импорт txt файлов На локалке так и пишете адрес и логин с паролем. Для полноценной работы нужно так же иметь локальный фтп сервер. В новой версии, которую мы ожидаем в ближайшие дни будет работа без фтп. Эксклюзивные скриншоты и обзор новых функций можно посмотреть в нашей группе вконтакте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nick71
|
 |
« Ответ #74 : 18.08.2010, 18:10:11 » |
|
простите, не нашел где именно это: "По поводу первого вопроса - сейчас есть импорт txt файлов"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bigbrain
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #75 : 18.08.2010, 18:14:42 » |
|
В разделе Сохраненное содержимое есть кнопка File import
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nick71
|
 |
« Ответ #76 : 18.08.2010, 18:38:57 » |
|
вы уж извините, но как должен выглядеть файл, чтобы например из него загрузить материалы: Раздел,Категория, Название,Текст
|
|
|
|
|
|
|
|
|
watson
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #77 : 19.08.2010, 13:41:01 » |
|
стоит Joomla 1.5.15, легаси включен, устанавливаю компонент Joomposter RC1 для Joomla 1.5 x86 пишет : Error! Could not find a Joomla! XML setup file in the package
какое решение господа?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bigbrain
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #78 : 19.08.2010, 14:26:10 » |
|
Попробуйте решение, предложенное здесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nick71
|
 |
« Ответ #79 : 19.08.2010, 18:22:06 » |
|
а как насчет примера файла для массового добавления материалов?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bigbrain
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #80 : 19.08.2010, 23:41:42 » |
|
а как насчет примера файла для массового добавления материалов?
Импорт работает так 1 файл - 1 статья формат текстовых файлов может быть любой. параметры импорта указываются в форме: количество строк в интро из файла; раздел и категория для всех добавляемых новостей 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20.08.2010, 00:07:49 от bigbrain »
|
|
|
|
|
|
nick71
|
 |
« Ответ #81 : 20.08.2010, 08:17:39 » |
|
Вот мой первый вопрос: Планируется ли в этой программе добавление нескольких материалов сразу, т.е. из файла? Вот у меня возникла потребность загрузки сотни статей, мне удобней в например Экселе создать файл типа Раздел\Категория\Название\Статья Ответ от bigbrain: По поводу первого вопроса - сейчас есть импорт txt файлов Т.е. мы друг друга просто не поняли? А точнее вы меня не поняли... Хотя написал вроде четко: "нескольких материалов сразу"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bigbrain
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #82 : 26.08.2010, 09:45:26 » |
|
Joomposter Milestone Представляем вашему вниманию новую версию программы Joomposter Milestone. Эта версия содержит в себе большое число изменений и новые функции, в частности загрузка изображений без использования FTP, автоматическое обновление программы, работа с Joomla 1.5 Native (без включения режима совместимости Legacy mode). Преимущество Joomposter Milestone - автоматическое обновление, при котором исправляются ошибки и добавляется новая функциональность. Еще одно важное изменение коснулось подключения к сайту. Теперь можно полноценно работать с сайтом без использования FTP, просто указав логин и пароль администратора сайта. Это сделает Joomposter более доступным для начинающих пользователей, испытывающих трудности с настройкой FTP подключения. Так же Joomposter предлагает новый уровень безопасности для своих пользователей. Чтобы защитить ваши сайты от вмешательства коллег и знакомых, которые могут включать программу в ваше отсутствие, теперь можно установить пароль на открытие программы Joomposter. Для работы с новой версией программы вам потребуется установить обновленную версию компонента Joomposter на сайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nick71
|
 |
« Ответ #83 : 26.08.2010, 10:29:03 » |
|
А хотя бы в перспективе планируется массовая загрузка контента?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bigbrain
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #84 : 26.08.2010, 10:34:04 » |
|
Напишите, как хотите чтобы работала массовая загрузка и пример разметки (можно приложить файл) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rrecrutt
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #85 : 26.08.2010, 10:56:03 » |
|
А чего не выложите в extensions.joomla.org?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bigbrain
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #86 : 26.08.2010, 11:03:42 » |
|
На extensions.joomla.org нужна лицензия OSM, я направил запрос, они пока молчат. Если название программы (компонента) или сайта содержит joom, jom или j! то это считается дереватив от Joomla и для размещения нужно получить лицензию Open Source Matters (OSM) на использование такого названия
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26.08.2010, 11:24:58 от bigbrain »
|
|
|
|
|
rrecrutt
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #87 : 26.08.2010, 11:23:11 » |
|
о даже как 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nick71
|
 |
« Ответ #88 : 26.08.2010, 13:27:31 » |
|
Напишите, как хотите чтобы работала массовая загрузка и пример разметки (можно приложить файл)  Это скорее вам решать но что-то типа CSV файла, или например pfuhужать текстовый файл с структурой через "|" например Раздел|Категория|Материал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bigbrain
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #89 : 26.08.2010, 13:37:46 » |
|
Ну мне CSV не нравится. Могу предложить такой вариант сделать. В Wordе расставляете заголовки и сохраняете как HTML. Открываете HTML в Joomposter и он файл на статьи файл режет. Это все попадает в сохраненные статьи, а потом открываете статью, задаете раздел, категорию и другие материалы публикации. Вариант 2 Программа режет HTML файл и выбираете раздел, категорию и другие параметры для всех импортированных статей разом или для выбранной группы.
Вы хотите именно именно в разметке документа указывать раздел и категорию? По-моему это менее удобно чем просто расставить заголовки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nick71
|
 |
« Ответ #90 : 26.08.2010, 15:29:41 » |
|
вы меня не хотите понять. Прочитайте мой первый пост и все остальные тоже. Меня интересует массовое добавление материалов, а также пакетное создание структуры сайта. Пример: заказали мне сайт с структурой из 20 разделов, в каждом по 15 категорий и в каждой категории по 40 статей. Представьте объем работ. А хотелось бы просто в одном файле написать структуру и загрузить. Причем меньше всего интересует вставка самих материалов, в таких ситуациях часто сам заказчик занимается наполнением контента, мое дело - создать структуру. В принципе есть очень удобный компонент masscontent вот вы его посмотрите и поймете, там кстати есть полезная функция - добавление заголовка сразу в меню. Но минус один - все надо в отдельные окошки вписывать что тоже притормаживает процесс. В идеале - один файл структуры как я описывал выше, txt а лучше xls но это уже как вам удобней если такое в принципе возможно. Кстати для Joomla есть штук 5 компонентов для этого но я их перепробовал - не катят, то с кириллицей не дружат то еще что-то
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|