Foton4ik
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #240 : 16.11.2009, 11:52:56 » |
|
в админке есть выбор уровней предупреждений, поставте самый маленький.
Сообщение об ошибках стоит на параметре "нет" jOOMLA Версия 1.5.14 скрин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
life4x4
Новичок
|
 |
« Ответ #241 : 17.11.2009, 18:55:47 » |
|
очень хороший модуль и главное легко настраивается под собственные нужды. Спасибо! Правда возникла одна проблема, которую я не смог решить, с чем и прошу помочь. Модуль выводит видео ролик размещенный в статье, а мне по дизайну нужно чтобы ролик либо вообще не выводился, либо уменьшался до нужных размеров, а то ролик вылазит за пределы позиции. пожалуйста решить проблему...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hubble
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #242 : 17.11.2009, 21:38:50 » |
|
Столкнулся с проблемой, которая обсуждалась на стр.2 и которая успешно решилась по вашему совету (на той странице). Модуль работал исправно. Кое-какое время я не заглядывал на ту страницу, где этот модуль был установлен. Но сегодня заглянул и...вуаля. На менеже - все те же. Снова появилась ошибка (на скриншоте). Но там уже видно, что путь уже измененный. Может что-то удалил? Возможно поможет деинсталляция и повторная установка? Так как манипуляции с комментом/раскомментом строк 37 и 38 уже НЕ помогают.
|
|
|
|
|
shur
Давно я тут

|
 |
« Ответ #243 : 19.11.2009, 00:22:48 » |
|
Foton4ik Странно, у себя я эти замечания увидел, лишь когда вставил уровень сообщений об ошибках на максимальный. Если вас эта опция не спасает, то попробуйте вставить перед строкой: // Source Selection вот этот код: $secid = ''; $catid = ''; $artid = ''; // Source Selection
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shur
Давно я тут

|
 |
« Ответ #244 : 19.11.2009, 00:28:00 » |
|
life4x4 Попробуй воспользоваться опцией "Очистить (X) HTML" в настройках модуля.
hubble Так ты почитай что написано в этом сообщении об ошибке, либо каталог для кеша удалил, либо путь к нему указан неправильно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hubble
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #245 : 19.11.2009, 16:10:50 » |
|
Я вспомнил, что, по-моему, что-то удалил. В общей: решил проблему переутановкой модуля. Правда пришлось его везде перенастраивать (где был). Спасибо за ответ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satdata
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #246 : 20.11.2009, 10:45:18 » |
|
А слайдшоу предвидится? Была мысль использовать его в качестве ротатора рекламных материалов. И ведь настроил уже внешний вид, и тут обнаруживаю, что опции слайдшоу нет  Еще вопрос, а можно как нибудь к картинке из статьи, которая выводится в модуле привязать какую-то внешнюю ссылку, а не ссылку на статью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shur
Давно я тут

|
 |
« Ответ #247 : 20.11.2009, 13:59:03 » |
|
А слайдшоу предвидится? Была мысль использовать его в качестве ротатора рекламных материалов. И ведь настроил уже внешний вид, и тут обнаруживаю, что опции слайдшоу нет  То что предвидится не разглашается. Не понимаю, что вас сдерживает, шаблоны сами ж под этот модуль можете делать. А там хоть ротатор, хоть слайдер, Jquery подрубите и вперед. Еще вопрос, а можно как нибудь к картинке из статьи, которая выводится в модуле привязать какую-то внешнюю ссылку, а не ссылку на статью. Автоматически нет, только если вы сами создадите интро материалов с нужной вам картинкой и ссылкой через нее, а в модуле настроите показывать интро.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satdata
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #248 : 20.11.2009, 15:35:21 » |
|
Не понимаю, что вас сдерживает, шаблоны сами ж под этот модуль можете делать. А там хоть ротатор, хоть слайдер, Jquery подрубите и вперед.
Ну, я пользователь с зачаточными навыками понимания того куда надо тыкать, чтоб что-то произошло. А для того чтоб сделать ротатор - надо что-то все равно глубже понимать. К примеру, мне даже в голову не приходило, что его можно в шаблон засунуть. Но, спасибо за идею, буду копать в этом направлении.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shur
Давно я тут

|
 |
« Ответ #249 : 20.11.2009, 16:52:24 » |
|
У JQuery, да и mootools есть отличные демки: http://jqueryui.com/demos/accordion/http://demos.mootools.net/Accordionв которых есть возможность посмотреть/скачать их код, ну а потом можно его вставить в шаблон модуля, заменив имеющиеся заголовки кодом вывода заголовков модулем, текст - выводом текста модулем, ну и т.д. Надеюсь эти наводки вам помогут осознать ту необъятность вариантов, где может быть использован этот модуль с небольшими доработками под себя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satdata
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #250 : 20.11.2009, 17:16:37 » |
|
Надеюсь эти наводки вам помогут осознать ту необъятность вариантов, где может быть использован этот модуль с небольшими доработками под себя.
Да, спасибо, Google уже помог осознать всю необъятность поставленной задачи. Придется пока отложить в долгий ящик. Нет пока времени разбираться, тем более что либо похожего на мою потребность нет . Полчаса раскопок - везде примеры с панелями и табами, либо что-то навороченного, а вот простой ротации не видно, видимо не тот запрос ввожу, как например в слайдере global news сделано - не видно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kingt
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #251 : 22.11.2009, 18:29:39 » |
|
Здравствуйте! У меня Joomla 1.5.15. Модуль установил и опубликовал. В позиции и с лева, и с права пробовал, но модуль на сайте не отображается. Может я, что-то неправильно делаю?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shur
Давно я тут

|
 |
« Ответ #252 : 22.11.2009, 19:27:05 » |
|
Может я, что-то неправильно делаю?
Может, настроить то модуль не забыли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kingt
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #253 : 22.11.2009, 21:05:32 » |
|
Может, настроить то модуль не забыли?
Настроил по Вашему образцу, что прикреплен в первом посту. Мне вот здесь не понятно, какую ссылку блока указать
|
|
|
|
|
kingt
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #254 : 22.11.2009, 22:23:36 » |
|
Может у глубокоуважаемого автора есть инструкция по настройке? Или у посетителей форума? Скиньте пожалуйста.
Похоже это , как то связанно с моим шаблоном сайта. Никак не хочет отображаться модуль. siteground-j15-14-шаблон
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23.11.2009, 00:15:12 от kingt »
|
|
|
|
|
shur
Давно я тут

|
 |
« Ответ #255 : 23.11.2009, 12:28:49 » |
|
kingt Ошибка в настройках, в поле "выбор источника" указано "раздел/категория из списка", а затем ниже там где собственно эти списки: поле "Раздел" ничего не выбрано, тоже и в поле "Категория". Поэтому модуль ничего и не выводит.
Но вы заполняете поля "ID раздела" и "ID категории", если вам так нужно, то тогда и в поле "выбор источника" укажите "ID разделов/категорий".
В общем либо одно либо другое, я рекомендую первый вариант если нужно выводить из одной категории или одного раздела, а второй вариант если нужно выводить сразу из нескольких категорий или разделов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kingt
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #256 : 23.11.2009, 12:57:53 » |
|
kingt Ошибка в настройках, в поле "выбор источника" указано "раздел/категория из списка", а затем ниже там где собственно эти списки: поле "Раздел" ничего не выбрано, тоже и в поле "Категория". Поэтому модуль ничего и не выводит.
Но вы заполняете поля "ID раздела" и "ID категории", если вам так нужно, то тогда и в поле "выбор источника" укажите "ID разделов/категорий".
В общем либо одно либо другое, я рекомендую первый вариант если нужно выводить из одной категории или одного раздела, а второй вариант если нужно выводить сразу из нескольких категорий или разделов.
Спасибо за ответ. Я все это пробовал, но все равно модуль не отображается
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kingt
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #257 : 23.11.2009, 14:59:02 » |
|
Все получилось, шаблон сайта тут ни причем. Огромное спасибо автору модуля shur. Проблема была в моей невнимательности. В самом модуле черным по белому написано: Source Selection
Пожалуйста, определитесь с источником выборки материалов, это первое что нужно сделать для работы модуля! Image Settings
Чтобы воспользоваться функцией автоматического создания миниатюр (thumbnails) необходимо убедиться в том, что папка: ваш сайт/cache/mod_raxo_allmode/ создана и имеет права на запись (CHMOD 777)
Еще раз спасибо shur за помощь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BILARIUSS
Давно я тут

Художник дизайнер
|
 |
« Ответ #258 : 25.11.2009, 13:58:39 » |
|
Много текста…  Почистить бы ветку. Может где и было, как в 2 колонки новости отобразить. Спасибо за модуль 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shur
Давно я тут

|
 |
« Ответ #259 : 26.11.2009, 12:47:01 » |
|
обленился народ совсем  поиск (вверху сстраницы) "в текущей теме" по фразе "колонки"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KiR77
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #260 : 26.11.2009, 16:37:05 » |
|
сорри, но до конца не совсем понял. Если в контенте нет картинок то отуда должна браться дефолтовая картинка. И реализовано ли это. Тыкните пожалуйста носом shur - огромное спасибо за модуль! Уже несколько перепробовал, но все требуют напильника, которым не обладаю. Спасибо за простой и функциональный компонент, главное нужный! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shur
Давно я тут

|
 |
« Ответ #261 : 27.11.2009, 01:23:21 » |
|
Если в контенте нет картинок то отуда должна браться дефолтовая картинка. И реализовано ли это. Тыкните пожалуйста носом Данной функции в модуле нет. Даже если заводить такую функцию, чето я сходу придумать не могу, что это должна быть за картинка, что на ней должно быть изображено. Подскажите какие могут быть варианты.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27.11.2009, 12:48:10 от shur »
|
|
|
|
|
satdata
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #262 : 29.11.2009, 19:21:09 » |
|
Даже если заводить такую функцию, чето я сходу придумать не могу, что это должна быть за картинка, что на ней должно быть изображено. Подскажите какие могут быть варианты.
Можно, к примеру, случайную картинку из какой-либо папки. Можно завести специальную папку с чем-нибудь абстрактным и выдавать - в принципе, удобно могло бы быть. Либо какую-то дефолтовую картинку, к которой путь в админке модуля указывается. А что на ней должно быть изображено - это уж администратор сайта пусть сам решает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Or7gen
Гость
|
 |
« Ответ #263 : 29.11.2009, 20:22:59 » |
|
shur, спасибо за модуль.
Есть вопрос, думаю, волнующий многих. Ответа никак не найду, поэтому обращаюсь за подсказкой. !
Предположим, в модуле идут новости, назовем их "Последние новости". При нажатии на одну из новостей мы видим ее одну, а списка остальных нету. Получается, что чтобы увидеть и другие новости, нужно снова в модуле нажать уже на другую новость и т.д. Как можно сделать, чтобы при нажатии на одну новость и ее просмотре были, например, кнопки "Следующая", "Предыдущая" или кнопка на список всех новостей? Подскажите, пожалуйста, все уже передумал, никак не придумаю, может и есть эта возможность без доработок модуля...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shur
Давно я тут

|
 |
« Ответ #264 : 30.11.2009, 12:54:37 » |
|
Or7gen а модуль то, собственно тут и не причем. Смотрите настройки материала/пункта меню (ведущего на категорию, в которой этот материал находится).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Or7gen
Гость
|
 |
« Ответ #265 : 01.12.2009, 01:14:44 » |
|
Спасибо за подсказку. Разобрался. Еще вопрос: в каком файле можно уменьшить отступ модуля справа (margin-right)? А то почему-то модуль справа сильно отступает. Другие модули в этом столбце не создают справа такого отступа...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01.12.2009, 02:25:35 от Or7gen »
|
|
|
|
|
shur
Давно я тут

|
 |
« Ответ #266 : 01.12.2009, 02:14:58 » |
|
В файле стилей твоего шаблона template.css
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Or7gen
Гость
|
 |
« Ответ #267 : 01.12.2009, 02:31:40 » |
|
спасибо, помогло!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Adeptus
Разработчик расширений для Joomla 1.0
|
 |
« Ответ #268 : 02.12.2009, 21:04:48 » |
|
Примерно в 50% случаев сей модулек картинки из материалов отображать НЕ БУДЕТ.  Особенно, если Joomla стоит не в корне сайта, а в поддиректории или на поддомене.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shur
Давно я тут

|
 |
« Ответ #269 : 03.12.2009, 12:04:54 » |
|
Да есть такое, не знаю как на счет 50% случаев, судя по отзывам в этой теме это не так. Об этом я писал вот здесь: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,65446.msg382992.html#msg382992там же спрашивал как сделать/прописать некий универсальный определитель пути к папке с кешем миниатюр. Так ответа и не нашел, потом занялся другими доработками, так эта проблемка и осталась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|