LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
12.02.2012, 14:39:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: RAXO All-mode - гибкое управление выводом материалов (новостей, статей, ...)  (Прочитано 67869 раз)
shur
Давно я тут

« Ответ #150 : 07.08.2009, 19:12:48 »

Вот уже три месяца как я поделился этим модулем с сообществом, был "бурный" всплеск первичного интереса, были найдены и в скорости устранены некоторые мелкие недочеты и возникающие у некоторых ошибки. После этого посыпались вопросы касательно применения/оформления результатов вывода модуля, для меня это означало, что пользователи делали выбор на своих проектах в пользу моего модуля, это приятно. Потом был месяц затишья в плане найденых ошибок, а также начали появляться уже работающие сайты в интернете которые успешно его используют.
На протяжении всего этого времени мне сыпались предложения по поводу дальнейшего развития моего модуля. В каких то случаях они были специфичными и разовыми и общение переходило в личку, но были и общие которые я анализировал и вносил в модуль сразу.

Сейчас посмотрев на все свои заметки и наброски, того чего бы еще хотелось сделать, пришел к пониманию того, что если я это все внесу в модуль это получится такой МЕГА модулек, который кроме большучих плюсов в плане универсальности будет иметь большущие минусы в плане первоначального знакомства и настройки. Пренебречь этими минусами, особенно на начальной стадии знакомства сообщества с моим творением я не могу.
Поэтому было принято решение делать 2 версии модуля: обычная (ту которую вы уже знаете) и расширенная.
В текущей версии это позволит при наличии достаточного функционала сохранить легкость восприятия модуля и быстроту его внедрения. По поводу второй версии, расширенной, пока особо распостраняться не буду, скажу лишь что он будет дополнен действительно полезным функционалом.

Я думаю такой подход к разработке будет хорошо воспринят, т.к. позволяет не отпугнуть новичков и быть полезным уже бывалым разработчикам.
Ineigo
Новичок
*

« Ответ #151 : 07.08.2009, 20:58:36 »

Прошу прощения за беспокойство! Я устанавливал вручную! А не через панель! Вот и получилось недоразумение.
Ineigo
Новичок
*

« Ответ #152 : 07.08.2009, 21:20:43 »

А можно попросить добавить в модуль возможность полного отображения исходного материала!
(Просто я хочу специально подготовленный материал размещать во всяких уголках сайта и обычная публикация мне не подходит.) Или скажите как это сделать самому! Azn
shur
Давно я тут

« Ответ #153 : 08.08.2009, 00:12:13 »

Эта возможность изначально присутствует в модуле.
В настройках модуля в пункте "Выбор источника" задаете "ID Материалов", ну и напротип пункта "ID Материалов" указываете ID нужного вам материала.
Если хотите чтобы материал выводился без изменений значит в пункте "Очистить (X)HTML" должно стоять "нет".

и еще пару условий, материал с указанным ID должен быть опубликован и находиться в какой либо категории (можно создать одну специально для таких материалов).
Ineigo
Новичок
*

« Ответ #154 : 08.08.2009, 00:51:41 »

Вот есть сайт: http://www.e-ngels.ru/ Там Статья "Ссылки энгельса"(с права), чтобы  по нажатию на заголовок исчезало превью и оставался только открытый материал!??
koN
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #155 : 08.08.2009, 20:36:33 »

vasya000, koN интеграция JComments будет в расширенной версии.
Отображение ссылок и количества комментариев: Добавить комментарий | Читать Комментарии | (10)

Если в сентябре приеду из отпуска и это уже будет реализовано, с меня материальное поощрение. Ничем другим помочь не могу, т.к. работающих примеров в открытом доступе не нашел.
stadion
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #156 : 10.08.2009, 18:26:48 »

stadion по поводу поддержки плагинов в выводе модуля, честно пока мало уделял этому вопросу внимания, но я знаю что уже есть куча готовых решений, так что вопрос не заржавеет.
Спасибо, ждём .
Вот уже три месяца как я поделился этим модулем с сообществом, был "бурный" всплеск первичного интереса, были найдены и в скорости устранены некоторые мелкие недочеты и возникающие у некоторых ошибки. После этого посыпались вопросы касательно применения/оформления результатов вывода модуля, для меня это означало, что пользователи делали выбор на своих проектах в пользу моего модуля, это приятно. Потом был месяц затишья в плане найденых ошибок, а также начали появляться уже работающие сайты в интернете которые успешно его используют....
 ....
Я думаю такой подход к разработке будет хорошо воспринят, т.к. позволяет не отпугнуть новичков и быть полезным уже бывалым разработчикам.
Лично я очень поддерживаю . И сей мегамодуль чрезвычайно востребован , и востребована простая, обычная версия .
Благодарен вам Александр, за то что вы делаете. Спасибо.
Robinson
Завсегдатай

« Ответ #157 : 21.08.2009, 11:10:15 »

Просьба потестить и отписаться.
Модуль хорош. Небольшое замечание: хотел горизонтально несколько модулей разместить, скопировал их, опубликовал в одну позицию, а они разной высоты получились.
При копировании модуля ограничение текста работает не корректно, т.е. в скопированном модуле ограничение текста другое, больше знаков выводит, чем в оригинале. Настройки скопированного модуля я не менял. Joomla 1.5.14
shur
Давно я тут

« Ответ #158 : 21.08.2009, 11:52:11 »

Модуль хорош. Небольшое замечание: хотел горизонтально несколько модулей разместить, скопировал их, опубликовал в одну позицию, а они разной высоты получились.
А как по-вашему должно было быть? Одной высоты? Какой именно? Это ведь разные модули, каждый из них может выводить разное количество информации.
Если У ВАС они выводят приблизительно одинаковое количество информации и вы хотите чтобы они были одинаковой высоты присвойте в своем CSS классу .allmode_box требуемое значение высоты (height: 240px;).

При копировании модуля ограничение текста работает не корректно, т.е. в скопированном модуле ограничение текста другое, больше знаков выводит, чем в оригинале. Настройки скопированного модуля я не менял. Joomla 1.5.14
Хм, а вот тут поподробнее, какой способ обрезки текста используете, "по словам" или "по символам"? Ошибка присутствует, даже когда копии модуля выводят одно и то же содержимое?
Robinson
Завсегдатай

« Ответ #159 : 21.08.2009, 13:10:38 »

А как по-вашему должно было быть? Одной высоты? Какой именно? Это ведь разные модули, каждый из них может выводить разное количество информации.
Если У ВАС они выводят приблизительно одинаковое количество информации и вы хотите чтобы они были одинаковой высоты присвойте в своем CSS классу .allmode_box требуемое значение высоты (height: 240px;).

Я не очень понятно написал, я имел ввиду, что разная высота модулей получается из-за разного количества отображаемых символов, т. к. текста получается на одну или несколько строк больше.
За дополнительное разъяснение спасибо, пригодится.

Хм, а вот тут поподробнее, какой способ обрезки текста используете, "по словам" или "по символам"? Ошибка присутствует, даже когда копии модуля выводят одно и то же содержимое?
Используется обрезка по символам. Ошибка НЕ присутствует, когда копии модуля выводят одно и то же содержимое.
shur
Давно я тут

« Ответ #160 : 21.08.2009, 13:18:22 »

Ошибка НЕ присутствует, когда копии модуля выводят одно и то же содержимое.
Так может в содержимом дело? Может там присутствует куча лишних пробелов или еще чего, пробовали включать опцию "Очистка xHTML"? Лучше всего скопируйте участок HTML кода который выводят эти модули и выложите прям здесь, тогда мне будет проще сказать в чем проблема.
Robinson
Завсегдатай

« Ответ #161 : 21.08.2009, 14:04:35 »

Так может в содержимом дело?
Именно в содержимом.
Извини shur, твой модуль не виноват.
турист
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #162 : 25.08.2009, 08:15:31 »

Уважаемый shur Подскажите, почему вместо миниатюры картинки выводится такая ошибка (в аттаче). Причем, если удалить все из папки mod_raxo_allmode, какое-то время она (миниатюра) нормально отображается, а потом опять вместо неё эта надпись. Как исправить?
И еще: не совсем понял
1) чтобы картинка выравнивалась по левому краю, в вашем CSS файле нужно присвоить свойство float: left; ну и отступы добавить.
Код
.allmode_img {
float: left;
margin: 0 8px 8px 0;
}
Этт код надо поменять в CSS шаблона или добавить туда? Если можно - в каком именно файле (я не нашел).
ПыСы За модуль спасибо. Если устраню выше описанные мелочи оставлю на сайте. Вам +1

* 270 .jpg (16.05 Кб, 350x82 - просмотрено 143 раз.)
tutti
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #163 : 25.08.2009, 18:13:29 »

Здравствуйте,
помогите разобраться новичку - я не могу вывести материалы в модуле
Планируется создать модуль такого плана (как на картинке),
но заголовок (Фитнесс-класс)
должен быть ссылкой на самостоятельную страницу (шаблон блога категории).
Причем эта страница в других меню не упоминается.
Возможно ли это?

и еще, если все таки привязывать заголовок к меню, ссылку имени блока нужно брать вот отсюда?
что-то никак не получается..
 Sad

* sample-news.png (12.8 Кб, 208x452 - просмотрено 184 раз.)

* sample-screen.png (4.23 Кб, 372x162 - просмотрено 152 раз.)
Atmos
Захожу иногда
**

« Ответ #164 : 25.08.2009, 22:27:31 »

Здравствуйте, я тоже новичок.
Мне хочется выводить статьи в pop-up окне типа shadowbox.js или Rokbox, только вот эти плагины требуют ссылку, то есть вставку в HTML тегов типа {rokbox...}link{/rokbox}. То есть из меню их (плагины) вроде не вызвать.
А, поскольку Ваш плагин "обеспечивает гибкое и интуитивное управление выводом материалов в нужном вам виде", то нельзя ли как-нибудь через него указать вышеупомянутым плагинам, чтобы статьи открывались в них?
Заранее спасибо за помощь.
tutti
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #165 : 27.08.2009, 16:07:09 »

здрасте еще раз  Azn
модуль установила, все отображается, но - проблема с бэкграундом.
Дело в том, что Ваш модуль вставлен в стандартный модуль Joomla (rounded) с CSS вида:

div.module_fit {background: url(../imr.png) 100% 100%  no-repeat;}

div.module_fit div {background: url(../iml.png) 0 100% no-repeat;}

div.module_fit  div div {   background: url(../imtr.png) 100% 0 no-repeat;}

div.module_fit  div div div {background: url(../imtl.png)  0 0 no-repeat;}

И вот последняя картинка идет бэкграундом через весь allmode_box.
Установка background-image: none; - не помогла.

Подскажите, пожалуйста, куда копать? Azn
tutti
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #166 : 28.08.2009, 19:41:49 »

все уже решено благодаря gdX,
нужно было добавить в CSS исходного модуля строку

div.module_ div div div div{background: none;}
Atmos
Захожу иногда
**

« Ответ #167 : 29.08.2009, 01:26:08 »

Сорри за оффтоп, но при проблемах с наложениями всякх дивов друг на друга меня выручал тег background: transparent;
Ну, и изучение кто чей родитель - тут Firebug (плагин к Firefox) тоже помогает.
***Оказывется, пока писал пост, уже проблема решилась, но на всякий случай "просто оставлю это здесь"

А по поводу своего вопроса - добавляю иллюстрацию (на английском, т.к на оф. форум отправлял):
tutti
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #168 : 31.08.2009, 14:50:11 »

у меня тут еще один вопрос наболел - опять с CSS в этом модуле -

если у меня две копии этого модуля - два новостных блока, как сделать заголовки разного цвета (класс .allmode_name a )

Схема div.module_имя-модуля h3.allmode_name a - не работает..
как правильно прописать??  Sad
koN
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #169 : 31.08.2009, 14:59:26 »

у меня тут еще один вопрос наболел - опять с CSS в этом модуле -
если у меня две копии этого модуля - два новостных блока, как сделать заголовки разного цвета (класс .allmode_name a )
Схема div.module_имя-модуля h3.allmode_name a - не работает..
как правильно прописать??  Sad

Сделайте для второй копии модуля свой шаблон с классами CSS: allmode_name2
tutti
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #170 : 31.08.2009, 15:40:29 »

и что?  как его использовать?
он все равно берет один и тот же класс для обоих модулей..
koN
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #171 : 31.08.2009, 16:27:19 »

и что?  как его использовать?
он все равно берет один и тот же класс для обоих модулей..

В настройках модуля (в админке) назначьте созданный Вами шаблон с альтернативными классами.
Cheerful
Захожу иногда
**

« Ответ #172 : 06.09.2009, 23:18:33 »

А у меня вот такая беда - текст наползает на картинки в фаирфоксе. Как лечить подскажите?
Скрин прикрепляю для наглядности
клац
shur
Давно я тут

« Ответ #173 : 07.09.2009, 10:12:42 »

Cheerful
Проверьте свой класс .allmode_text1 в CSS, а именнно margin:4px 8px 8px -120px; замените на margin: 4px 8px 8px 10px;
shur
Давно я тут

« Ответ #174 : 07.09.2009, 10:27:43 »

Турист
Этт код надо поменять в CSS шаблона или добавить туда? Если можно - в каком именно файле (я не нашел).
Описание внешненго вида модуля (его слилей) проще всего добавить в уже имеющийся файл CSS вашего шаблона:
templates\имяшаблона\css\template.css

По поводу ошибки с миниатюрами, пока ничего сказать не могу, нужно больше информации, оригинальные картинки с вашего сайта подгружаются? Может проблема кроется в www адресе сайта, т.е. гдето с ним а гдето без?

tutti
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #175 : 08.09.2009, 14:28:43 »

Здравствуйте,

такая проблема - есть два новостных блока на одном сайте. Оба используют RAXO All-mode.

В первом картинки выводятся, во втором - НЕТ. Хотя настройки аналогичные.

как вылечить? Sad
shur
Давно я тут

« Ответ #176 : 08.09.2009, 15:49:06 »

tutti
Присваиваете класс в настройках (Суффикс класса модуля) для модуля у которого хотите сделать заголовки другого цвета, например класс: newsblack.
В CSS прописываете:
Код
.newsblack .allmode_name a {
color: #000000;
}

Такая проблема - есть два новостных блока на одном сайте. Оба используют RAXO All-mode. В первом картинки выводятся, во втором - НЕТ. Хотя настройки аналогичные.
Оба модуля используют один и тот же шаблон вывода?
tutti
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #177 : 08.09.2009, 16:09:30 »

спасибо, с классами я уже разобралась

хм, сначала сделала один модуль - все работает.
Скопировала этот модуль, вставила ссылку на другой источник материала, все остальные настройки остались (классы тока поменяла Azn
и в этом модуле картинок нет, хотя ссылки все работают правильно..
Cheerful
Захожу иногда
**

« Ответ #178 : 08.09.2009, 21:29:31 »

Cheerful
Проверьте свой класс .allmode_text1 в CSS, а именнно margin:4px 8px 8px -120px; замените на margin: 4px 8px 8px 10px;
спасибо) не помогло, но наталкнули меня на путь истинный. Задал паддинг-лефт в 120 пх и всё хорошо стало)
voks
Гость
« Ответ #179 : 13.09.2009, 20:06:05 »

Низкий поклон тебе добрый человек за создание этого модуля это то что я искал.
Все работает просто класс. Это не указ тебе делать а просто мелочь, возможно ли отображать сам контент в модуле без названия материала?
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet