shur
Давно я тут

|
 |
« Ответ #150 : 07.08.2009, 19:12:48 » |
|
Вот уже три месяца как я поделился этим модулем с сообществом, был "бурный" всплеск первичного интереса, были найдены и в скорости устранены некоторые мелкие недочеты и возникающие у некоторых ошибки. После этого посыпались вопросы касательно применения/оформления результатов вывода модуля, для меня это означало, что пользователи делали выбор на своих проектах в пользу моего модуля, это приятно. Потом был месяц затишья в плане найденых ошибок, а также начали появляться уже работающие сайты в интернете которые успешно его используют. На протяжении всего этого времени мне сыпались предложения по поводу дальнейшего развития моего модуля. В каких то случаях они были специфичными и разовыми и общение переходило в личку, но были и общие которые я анализировал и вносил в модуль сразу.
Сейчас посмотрев на все свои заметки и наброски, того чего бы еще хотелось сделать, пришел к пониманию того, что если я это все внесу в модуль это получится такой МЕГА модулек, который кроме большучих плюсов в плане универсальности будет иметь большущие минусы в плане первоначального знакомства и настройки. Пренебречь этими минусами, особенно на начальной стадии знакомства сообщества с моим творением я не могу. Поэтому было принято решение делать 2 версии модуля: обычная (ту которую вы уже знаете) и расширенная. В текущей версии это позволит при наличии достаточного функционала сохранить легкость восприятия модуля и быстроту его внедрения. По поводу второй версии, расширенной, пока особо распостраняться не буду, скажу лишь что он будет дополнен действительно полезным функционалом.
Я думаю такой подход к разработке будет хорошо воспринят, т.к. позволяет не отпугнуть новичков и быть полезным уже бывалым разработчикам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ineigo
Новичок
|
 |
« Ответ #151 : 07.08.2009, 20:58:36 » |
|
Прошу прощения за беспокойство! Я устанавливал вручную! А не через панель! Вот и получилось недоразумение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ineigo
Новичок
|
 |
« Ответ #152 : 07.08.2009, 21:20:43 » |
|
А можно попросить добавить в модуль возможность полного отображения исходного материала! (Просто я хочу специально подготовленный материал размещать во всяких уголках сайта и обычная публикация мне не подходит.) Или скажите как это сделать самому!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shur
Давно я тут

|
 |
« Ответ #153 : 08.08.2009, 00:12:13 » |
|
Эта возможность изначально присутствует в модуле. В настройках модуля в пункте "Выбор источника" задаете "ID Материалов", ну и напротип пункта "ID Материалов" указываете ID нужного вам материала. Если хотите чтобы материал выводился без изменений значит в пункте "Очистить (X)HTML" должно стоять "нет".
и еще пару условий, материал с указанным ID должен быть опубликован и находиться в какой либо категории (можно создать одну специально для таких материалов).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ineigo
Новичок
|
 |
« Ответ #154 : 08.08.2009, 00:51:41 » |
|
Вот есть сайт: http://www.e-ngels.ru/ Там Статья "Ссылки энгельса"(с права), чтобы по нажатию на заголовок исчезало превью и оставался только открытый материал!??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
koN
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #155 : 08.08.2009, 20:36:33 » |
|
vasya000, koN интеграция JComments будет в расширенной версии. Отображение ссылок и количества комментариев: Добавить комментарий | Читать Комментарии | (10)
Если в сентябре приеду из отпуска и это уже будет реализовано, с меня материальное поощрение. Ничем другим помочь не могу, т.к. работающих примеров в открытом доступе не нашел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stadion
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #156 : 10.08.2009, 18:26:48 » |
|
stadion по поводу поддержки плагинов в выводе модуля, честно пока мало уделял этому вопросу внимания, но я знаю что уже есть куча готовых решений, так что вопрос не заржавеет.
Спасибо, ждём . Вот уже три месяца как я поделился этим модулем с сообществом, был "бурный" всплеск первичного интереса, были найдены и в скорости устранены некоторые мелкие недочеты и возникающие у некоторых ошибки. После этого посыпались вопросы касательно применения/оформления результатов вывода модуля, для меня это означало, что пользователи делали выбор на своих проектах в пользу моего модуля, это приятно. Потом был месяц затишья в плане найденых ошибок, а также начали появляться уже работающие сайты в интернете которые успешно его используют.... .... Я думаю такой подход к разработке будет хорошо воспринят, т.к. позволяет не отпугнуть новичков и быть полезным уже бывалым разработчикам.
Лично я очень поддерживаю . И сей мегамодуль чрезвычайно востребован , и востребована простая, обычная версия . Благодарен вам Александр, за то что вы делаете. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Robinson
|
 |
« Ответ #157 : 21.08.2009, 11:10:15 » |
|
Просьба потестить и отписаться.
Модуль хорош. Небольшое замечание: хотел горизонтально несколько модулей разместить, скопировал их, опубликовал в одну позицию, а они разной высоты получились. При копировании модуля ограничение текста работает не корректно, т.е. в скопированном модуле ограничение текста другое, больше знаков выводит, чем в оригинале. Настройки скопированного модуля я не менял. Joomla 1.5.14
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shur
Давно я тут

|
 |
« Ответ #158 : 21.08.2009, 11:52:11 » |
|
Модуль хорош. Небольшое замечание: хотел горизонтально несколько модулей разместить, скопировал их, опубликовал в одну позицию, а они разной высоты получились. А как по-вашему должно было быть? Одной высоты? Какой именно? Это ведь разные модули, каждый из них может выводить разное количество информации. Если У ВАС они выводят приблизительно одинаковое количество информации и вы хотите чтобы они были одинаковой высоты присвойте в своем CSS классу .allmode_box требуемое значение высоты (height: 240px;). При копировании модуля ограничение текста работает не корректно, т.е. в скопированном модуле ограничение текста другое, больше знаков выводит, чем в оригинале. Настройки скопированного модуля я не менял. Joomla 1.5.14 Хм, а вот тут поподробнее, какой способ обрезки текста используете, "по словам" или "по символам"? Ошибка присутствует, даже когда копии модуля выводят одно и то же содержимое?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Robinson
|
 |
« Ответ #159 : 21.08.2009, 13:10:38 » |
|
А как по-вашему должно было быть? Одной высоты? Какой именно? Это ведь разные модули, каждый из них может выводить разное количество информации. Если У ВАС они выводят приблизительно одинаковое количество информации и вы хотите чтобы они были одинаковой высоты присвойте в своем CSS классу .allmode_box требуемое значение высоты (height: 240px;). Я не очень понятно написал, я имел ввиду, что разная высота модулей получается из-за разного количества отображаемых символов, т. к. текста получается на одну или несколько строк больше. За дополнительное разъяснение спасибо, пригодится. Хм, а вот тут поподробнее, какой способ обрезки текста используете, "по словам" или "по символам"? Ошибка присутствует, даже когда копии модуля выводят одно и то же содержимое? Используется обрезка по символам. Ошибка НЕ присутствует, когда копии модуля выводят одно и то же содержимое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shur
Давно я тут

|
 |
« Ответ #160 : 21.08.2009, 13:18:22 » |
|
Ошибка НЕ присутствует, когда копии модуля выводят одно и то же содержимое. Так может в содержимом дело? Может там присутствует куча лишних пробелов или еще чего, пробовали включать опцию "Очистка xHTML"? Лучше всего скопируйте участок HTML кода который выводят эти модули и выложите прям здесь, тогда мне будет проще сказать в чем проблема.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Robinson
|
 |
« Ответ #161 : 21.08.2009, 14:04:35 » |
|
Так может в содержимом дело?
Именно в содержимом. Извини shur, твой модуль не виноват.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
турист
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #162 : 25.08.2009, 08:15:31 » |
|
Уважаемый shur Подскажите, почему вместо миниатюры картинки выводится такая ошибка (в аттаче). Причем, если удалить все из папки mod_raxo_allmode, какое-то время она (миниатюра) нормально отображается, а потом опять вместо неё эта надпись. Как исправить? И еще: не совсем понял 1) чтобы картинка выравнивалась по левому краю, в вашем CSS файле нужно присвоить свойство float: left; ну и отступы добавить. .allmode_img { float: left; margin: 0 8px 8px 0; }Этт код надо поменять в CSS шаблона или добавить туда? Если можно - в каком именно файле (я не нашел). ПыСы За модуль спасибо. Если устраню выше описанные мелочи оставлю на сайте. Вам +1
|
|
|
|
|
tutti
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #163 : 25.08.2009, 18:13:29 » |
|
Здравствуйте, помогите разобраться новичку - я не могу вывести материалы в модуле Планируется создать модуль такого плана (как на картинке), но заголовок (Фитнесс-класс) должен быть ссылкой на самостоятельную страницу (шаблон блога категории). Причем эта страница в других меню не упоминается. Возможно ли это? и еще, если все таки привязывать заголовок к меню, ссылку имени блока нужно брать вот отсюда? что-то никак не получается.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Atmos
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #164 : 25.08.2009, 22:27:31 » |
|
Здравствуйте, я тоже новичок. Мне хочется выводить статьи в pop-up окне типа shadowbox.js или Rokbox, только вот эти плагины требуют ссылку, то есть вставку в HTML тегов типа {rokbox...}link{/rokbox}. То есть из меню их (плагины) вроде не вызвать. А, поскольку Ваш плагин "обеспечивает гибкое и интуитивное управление выводом материалов в нужном вам виде", то нельзя ли как-нибудь через него указать вышеупомянутым плагинам, чтобы статьи открывались в них? Заранее спасибо за помощь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tutti
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #165 : 27.08.2009, 16:07:09 » |
|
здрасте еще раз  модуль установила, все отображается, но - проблема с бэкграундом. Дело в том, что Ваш модуль вставлен в стандартный модуль Joomla (rounded) с CSS вида: div.module_fit {background: url(../imr.png) 100% 100% no-repeat;} div.module_fit div {background: url(../iml.png) 0 100% no-repeat;} div.module_fit div div { background: url(../imtr.png) 100% 0 no-repeat;} div.module_fit div div div {background: url(../imtl.png) 0 0 no-repeat;} И вот последняя картинка идет бэкграундом через весь allmode_box. Установка background-image: none; - не помогла. Подскажите, пожалуйста, куда копать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tutti
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #166 : 28.08.2009, 19:41:49 » |
|
все уже решено благодаря gdX, нужно было добавить в CSS исходного модуля строку
div.module_ div div div div{background: none;}
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Atmos
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #167 : 29.08.2009, 01:26:08 » |
|
Сорри за оффтоп, но при проблемах с наложениями всякх дивов друг на друга меня выручал тег background: transparent; Ну, и изучение кто чей родитель - тут Firebug (плагин к Firefox) тоже помогает. ***Оказывется, пока писал пост, уже проблема решилась, но на всякий случай "просто оставлю это здесь" А по поводу своего вопроса - добавляю иллюстрацию (на английском, т.к на оф. форум отправлял): 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tutti
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #168 : 31.08.2009, 14:50:11 » |
|
у меня тут еще один вопрос наболел - опять с CSS в этом модуле - если у меня две копии этого модуля - два новостных блока, как сделать заголовки разного цвета (класс .allmode_name a ) Схема div.module_имя-модуля h3.allmode_name a - не работает.. как правильно прописать?? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
koN
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #169 : 31.08.2009, 14:59:26 » |
|
у меня тут еще один вопрос наболел - опять с CSS в этом модуле - если у меня две копии этого модуля - два новостных блока, как сделать заголовки разного цвета (класс .allmode_name a ) Схема div.module_имя-модуля h3.allmode_name a - не работает.. как правильно прописать??  Сделайте для второй копии модуля свой шаблон с классами CSS: allmode_name2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tutti
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #170 : 31.08.2009, 15:40:29 » |
|
и что? как его использовать? он все равно берет один и тот же класс для обоих модулей..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
koN
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #171 : 31.08.2009, 16:27:19 » |
|
и что? как его использовать? он все равно берет один и тот же класс для обоих модулей..
В настройках модуля (в админке) назначьте созданный Вами шаблон с альтернативными классами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cheerful
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #172 : 06.09.2009, 23:18:33 » |
|
А у меня вот такая беда - текст наползает на картинки в фаирфоксе. Как лечить подскажите? Скрин прикрепляю для наглядности  клац
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shur
Давно я тут

|
 |
« Ответ #173 : 07.09.2009, 10:12:42 » |
|
Cheerful Проверьте свой класс .allmode_text1 в CSS, а именнно margin:4px 8px 8px -120px; замените на margin: 4px 8px 8px 10px;
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shur
Давно я тут

|
 |
« Ответ #174 : 07.09.2009, 10:27:43 » |
|
ТуристЭтт код надо поменять в CSS шаблона или добавить туда? Если можно - в каком именно файле (я не нашел). Описание внешненго вида модуля (его слилей) проще всего добавить в уже имеющийся файл CSS вашего шаблона: templates\имяшаблона\css\template.css По поводу ошибки с миниатюрами, пока ничего сказать не могу, нужно больше информации, оригинальные картинки с вашего сайта подгружаются? Может проблема кроется в www адресе сайта, т.е. гдето с ним а гдето без?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tutti
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #175 : 08.09.2009, 14:28:43 » |
|
Здравствуйте, такая проблема - есть два новостных блока на одном сайте. Оба используют RAXO All-mode. В первом картинки выводятся, во втором - НЕТ. Хотя настройки аналогичные. как вылечить? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shur
Давно я тут

|
 |
« Ответ #176 : 08.09.2009, 15:49:06 » |
|
tuttiесли у меня две копии этого модуля - два новостных блока, как сделать заголовки разного цвета (класс .allmode_name a ) Присваиваете класс в настройках (Суффикс класса модуля) для модуля у которого хотите сделать заголовки другого цвета, например класс: newsblack. В CSS прописываете: .newsblack .allmode_name a { color: #000000; } Такая проблема - есть два новостных блока на одном сайте. Оба используют RAXO All-mode. В первом картинки выводятся, во втором - НЕТ. Хотя настройки аналогичные. Оба модуля используют один и тот же шаблон вывода?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tutti
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #177 : 08.09.2009, 16:09:30 » |
|
спасибо, с классами я уже разобралась хм, сначала сделала один модуль - все работает. Скопировала этот модуль, вставила ссылку на другой источник материала, все остальные настройки остались (классы тока поменяла  и в этом модуле картинок нет, хотя ссылки все работают правильно..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cheerful
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #178 : 08.09.2009, 21:29:31 » |
|
Cheerful Проверьте свой класс .allmode_text1 в CSS, а именнно margin:4px 8px 8px -120px; замените на margin: 4px 8px 8px 10px;
спасибо) не помогло, но наталкнули меня на путь истинный. Задал паддинг-лефт в 120 пх и всё хорошо стало)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
voks
Гость
|
 |
« Ответ #179 : 13.09.2009, 20:06:05 » |
|
Низкий поклон тебе добрый человек за создание этого модуля это то что я искал. Все работает просто класс. Это не указ тебе делать а просто мелочь, возможно ли отображать сам контент в модуле без названия материала?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|