shur
Давно я тут

|
 |
« : 18.05.2009, 18:07:43 » |
|
При создании сайтов раньше постоянно сталкивался с ситуацией, вот модуль вроде то что нужно, вроде подходит, попробуешь оказывается почти, и вот это почти в 95% случаев, т.е. постоянно требуются доработки. Раньше так и поступал, а позже создал свой модуль и теперь пользуюсь им. Я не старался тут предугадать все возможные варианты использования, но некоторую универсальность заложил, пишите пожелания если считаете что что-то стоит добавить. 03.02.2010 - Выпущена новая версия модуля: RAXO All-mode PRO Модуль был ЗНАЧИТЕЛЬНО доработан, имеет статус Stable и рекомендован к использованию.Обсуждение в новой теме: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,99547.0.html Сайт модуля: RAXO All-mode – Joomla! 1.5.x Content moduleОбеспечивает гибкое и интуитивное управление выводом материалов в нужном вам виде. Расширенные возможности указания источника материалов (разделы / категории / выборочные материалы). Наложение фильтров на результаты выборки (временной интервал / количество материалов / кто автор / показывать на главной). Вывод материалов с возможностью указания длины текста, формата даты, раздела, категории и много чего еще, например автоматическое создание миниатюр (thumbnails) изображений для материалов.Source Selection / Выбор источника• Section or/and category (раздел или/и категория) • Sections or/and categories IDs (ID нескольких разделов или/и категорий) • Articles IDs (ID выборочных материалов) Filter Settings / Настройки фильтра• Указание временного интервала отталкиваясь от текущей даты (например только за последние 2 месяца) • Количество выводимых материалов • Вывод материалов только созданных мной (текущий автор) • Вывод материалов созданных другими пользователями • Возможность исключить из выборки материалы с пометкой "показывать на главной" • Выборка материалов предназначенных для главной страницы (все остальные исключаются) Ordering / Сортировка• по дате (новые первыми, новые последними) • по времени изменения (материалы с изменениями первыми) • по алфавиту (заголовки материалов) • по популярности (в зависимости от количества просмотров) • согласно сортировки в менеджере материалов • по ID материала • в случайном порядке Text Settings / Настройки отображения текста• Возможность скрывать/показывать вступительный текст материалов • Ограничение длинны текста, на выбор по количеству слов или символов • Очистка XHTML тегов, для исключения возможных проблем при использовании опции ограничения длины Images Settings / Настройки создания миниатюр изображенийЭтот модуль позволяет отслеживать наличие изображений в тексте материалов и создавать "на лету" для них уменьшенные копии (thumbnails / миниатюры). Созданные миниатюры сохраняются в специализированную папку и при повторном обращении выводятся из нее, дабы не проделывать процедуру создания заново. • Отображать/скрывать изображения • Возможность вывода изображения в виде ссылки на материал • Указание высоты и ширины в px будущих миниатюр • Достаточно указать один из размеров (например ширину, в таком случае высота миниатюры подберется автоматически, исходя из пропорций исходного изображения) • Возможность обрезки изображения до указанных значений высоты и ширины (производиться умное уменьшение/увеличение исходного изображения с сохранением пропорций и обрезкой краев в случае необходимости) Просьба потестить и отписаться. Модуль успешно используется на десятках работающих сайтах, если нужны примеры дайте знать.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04.02.2010, 00:41:05 от shur »
|
|
|
|
|
kokau
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #1 : 18.05.2009, 22:14:58 » |
|
А можно сделать вывод названия категории/раздела в виде ссылки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shur
Давно я тут

|
 |
« Ответ #2 : 18.05.2009, 22:53:06 » |
|
kokau поясните подробнее
У модуля есть поле Block name и связонное с ним поле Block name link. Допустим вам нужно вывести на главной странице 3 новые статьи из категории "Бизнес" раздела "Новости". Значит указываем эту категорию как источник материалов, а в Block name пишем например "Новости бизнеса", ну а в Block name link вставляем ссылку на эту категориию из меню, допустим "/news/business.html". В итоге получим чтото вроде этого:
Новости бизнеса (link: http://вашсайт/news/business.html) дата - новость раз дата - новость два дата - новость три
Таким образом блок модуля будет иметь собственное уникальное имя и оно же будет ссылкой на нужную раздел/категорию.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19.05.2009, 10:39:30 от shur »
|
|
|
|
|
kokau
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #3 : 18.05.2009, 23:19:17 » |
|
Это понятно. Но я иммею ввиду к примеру: в Sections or/and categories IDs (ID нескольких разделов или/и категорий) задаю: 4,5,6,1 т.е выводится последняя новость из разделов носки,шнурки,колготы,чулки вот и хотелось бы чтоб было: носки дата - новость раз
шнурки дата - новость раз
ну и.т.д
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shur
Давно я тут

|
 |
« Ответ #4 : 19.05.2009, 10:32:53 » |
|
Из этого примера всеже непонятно: 1 нужно реализовать возможность вывода у каждого материала поля с названием раздела/категории в которой он находится (также как например автор) или 2 нужно сделать разгрупировку отобнанных материалов по групам согласно из расположения в разделах/категориях.
Первое реализовать впринципе не сложно, немного усложнит панель управления модулем, хоя многоим может быть полезным.
Второе - вот это уже мысль интересная, но... пока мне непонятно как это завязать с сортировкой, потому как за порядок следования отобранных материалов отвечает именно она.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19.05.2009, 10:40:02 от shur »
|
|
|
|
|
shur
Давно я тут

|
 |
« Ответ #5 : 19.05.2009, 15:45:13 » |
|
Добавил русскую локализацию, архив обновлен.
Требуется помощь с проверкой локализаций (En и Ru) на ляпы в фразировках, наименованиях полей, орфографические ошибки и так далее. Особенно важна на данный момент проверка английской локализации, так как модуль планируется в ближайшем будущем выложить для широкой публики. Локализацию делал сам, а с английским у меня не шибко хорошо, поэтому может есть тут человеки хорошо знающие english, посмотрите не сочтите за труд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kokau
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #6 : 19.05.2009, 18:33:43 » |
|
Скорее всего 1-ое К примеру можно посмотреть как это реализовано в модуле Global News v2 только не умеет он создавать "на лету" уменьшенные копии (thumbnails / миниатюры).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shur
Давно я тут

|
 |
« Ответ #7 : 20.05.2009, 01:16:41 » |
|
kokauК примеру можно посмотреть как это реализовано в модуле Global News v2 Да уж глянул  , лучше я как нибудь сам. Добавлена возможность отображения раздела/категории материала- Есть возможность отображать имя раздела и/или категории текущего материала. - Можно также выводить их в виде ссылок на соответствующие раздел/категорию. - Проверена совместимость с стандартным SEO.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23.05.2009, 16:34:55 от shur »
|
|
|
|
|
|
Mitrich
|
 |
« Ответ #8 : 20.05.2009, 01:21:43 » |
|
Пока я не полез глядеть внутри скажи. Ты DGM News видел? И чем твой модуль лучше.
Я не к тому что модуль Дениса просто мегамега (я для 1.5 его и не видел кстати) просто интересно есть ли разница
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shur
Давно я тут

|
 |
« Ответ #9 : 20.05.2009, 01:33:39 » |
|
Мой модуль шире по функционалу, к примеру основные плюсы по сравнению с DGM News (для joomla 1.5)
- есть возможность задать id материалов - возможность указать временной интервал - намного более интуитивная панель управления, (где-то упрощена, где-то пояснена) каждый пункт кроме названия имеет всплывающее пояснение - разъеснена работа с форматом даты (чтобы было проще новичкам) - полная локализация - по сравнением с модулем Дениса отсутствует куча логических ошибок, и не сыплет варнингами ....
это то что вспомнил по быстрому
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20.05.2009, 01:37:34 от shur »
|
|
|
|
|
|
Mitrich
|
 |
« Ответ #10 : 20.05.2009, 01:46:28 » |
|
Вот теперь все тоже самое но в первый пост более развернуто  // Перенес в расширения форумчан
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kokau
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #11 : 20.05.2009, 14:57:31 » |
|
Столкнулся с такой напастью: Мне необходимо с 14 разделов вывести по одной последней новости. Публикую модуль ну скажем в позиции user. В настройках модуля выставляю ID разделов 1,2,3,4.... В настройках фильтра в Количестве выставляю 14 Модуль отрабатывает только он некоторые разделы дублирует но новость при этом другая...
p.s Кеширование включено, Joomla 1.5.10.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shur
Давно я тут

|
 |
« Ответ #12 : 20.05.2009, 16:19:04 » |
|
kokau В логике работы модуля ошибок нет, вы ему задаете от куда выводить 14 последних новостей, он и выводит 14 и именно "последних". А то что он выводит по нескольку новостей из одного раздела, говорит лишь о том что этот раздел пополнялся позже чем остальные.
текущим функционалом эту задачу можно решить создав 14 копий модуля
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kokau
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #13 : 20.05.2009, 16:28:38 » |
|
понятно, но делать конечно 14 копий модуля не есть гуд...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
boikot
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #14 : 22.05.2009, 19:52:53 » |
|
Спасибо за модуль. После нескольких взмахов мышки и пару часиков ковыряния в коде модуль стал работать как надо. Кстати как сильно он нагружает сервак?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shur
Давно я тут

|
 |
« Ответ #15 : 23.05.2009, 01:30:05 » |
|
Какие изменения кода проводились? Изменения проводились именно в алгоритме модуля или касались правки шаблонов вывода? Распишите с какими проблемами сталкивались, а то я тут уже устал ждать хоть какого отзыва. По поводу нагрузки, на то оно и тестирование чтобы узнать Ну а пока могу сказать модуль используется на кулинарном ресурсе: Кулинарные рецепты на каждый деньПосещаемость 350 уников в день - 1800 просмотров страниц Модуль выводит список новых рецептов на главной и 3 случайых рецепта на страницах разделов и категорий книги рецептов (самый посещаемый раздел сайта). Все отлично работает при стандартном кешировании, у модуля для главной кеш включен, у копии модуля для случайного показа кеш запрещен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
boikot
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #16 : 23.05.2009, 10:01:17 » |
|
Изменения были с кодом вывода картинки. Когда скрипт создавал код вывода то он делал как бы свою картинку, в следствии чего путь к картинке был какойто ХЗ, то есть он их выводил по своему. Я сделал чтобы картинка бралась имеено по то му же адресу по которому она расположена в новости. Так же убрал лишние классы и заменил на свои и вставил в коде выравнивание картинки align="left". убрал ссылку у картинки в коде и поместил код вывода ее в ссылку которая в шаблоне. + доработал шаблон под себя - убрал все кроме вывода картинки и заколовка новости. В общем самые трудности были с изменением пути картинки. Вроде понятно написал. если нет попробую еще 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
licbez
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #17 : 23.05.2009, 11:06:30 » |
|
boikot, так делись с сообществом shur - что скажешь по данным правкам и замечаниям?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
boikot
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #18 : 23.05.2009, 11:42:01 » |
|
1. Изменения в /public_html/modules/mod_raxo_allmode/helper.php все что относится к // Show Images:
// Show Images if ($show_image == 1) { Код удален по просьбе автора модуля }
2. В файле /public_html/modules/mod_raxo_allmode/tmpl/list.php . Взял этот шаблон так как он больше подходит изначально. Вот тут сделал чтобы картинка и название новости были в одной ссылке а не в двух как было сначало.
<ul class="latestnews"> <?php foreach ($list as $item) : ?> <li class="latestnews"> <a href="<?php echo $item->link; ?>" class="latestnews"><?php echo $item->image; ?><?php echo $item->title; ?></a> </li> <?php endforeach; ?> </ul>
Больше вроде ничего не трогал.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24.05.2009, 15:12:39 от boikot »
|
|
|
|
|
shur
Давно я тут

|
 |
« Ответ #19 : 23.05.2009, 12:41:51 » |
|
boikotИзменения были с кодом вывода картинки. Когда скрипт создавал код вывода то он делал как бы свою картинку, в следствии чего путь к картинке был какойто ХЗ, то есть он их выводил по своему. Я сделал чтобы картинка бралась имеено по то му же адресу по которому она расположена в новости. Да это так, создавался путь на автоматически сгенерированную миниатюру (thumbnail) первой картинки найденной в тексте материала. boikot, licbezЗаключение по данным изменениям кода: Данный код не совместим с жизнью, модуль с данными правками работать не будет!Пояснения: Не будет работать автоматическая генерация миниатюр с такими возможностями как изменение размеров и обрезка, а также включение/выключение ссылки с изображения на материал. boikotСпасибо за найденную ошибку в логике работы модуля, все бы так  Она действительно присутствует и предстовляет собой отсутствие возможности вывода изображения, так сказать "без вмешательства". В общем замечание принято и будет устранено в ближайшее свободное время 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
boikot
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #20 : 23.05.2009, 13:53:06 » |
|
на счет "работать не будет" не могу сказать точно, пока все работает как надо. Дело в том что у меня эта первая картинка идет шириной всего 230 пикселей, а уменьшать ее для отображения в модуле нужно до ширины 100, то есть обрезка не нужна. А включение/выключение ссылки не требуется. В общем доработал под свои нужды, а незнающим лучше его не ставить  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shur
Давно я тут

|
 |
« Ответ #21 : 23.05.2009, 16:40:54 » |
|
Исправлена логическая ошибка обнаруженная пользователем boikot
Модуль обновлен, теперь если не задана ширина и высота миниатюр, то обработка изображений отключается и они выводятся "как есть", т.е. с родными путями и размерами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kokau
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #22 : 23.05.2009, 19:09:41 » |
|
Вот маленько переделал шаблон, может не совсем грамотно но работает  Добавлен аккардеон использует jquery. Выводит дату и заголовок статьи. (некоторые стили добавлены в файл) Установка: содержимое распоковать в папку tpl модуля. Выбрать в настройках модуля list_q. В файл mod_raxo_allmode.xml добавтиь следующий код: <param name="jquery" type="list" default="1" label="Загружать JQuery?" description=""> <option value="1">Да</option> <option value="0">Нет</option> </param> Да заметил еще одну странность при выключенном встроенном кешировании картинки не ресайзятся. Те их просто нет.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23.05.2009, 20:36:56 от kokau »
|
|
|
|
|
shur
Давно я тут

|
 |
« Ответ #23 : 23.05.2009, 22:22:32 » |
|
kokau Забавненько  Только думаю было бы более интересно сделать аккардеон по материалам, а не на модуль целиком (хотя комуто и такое нужно, как пример использования очень даже). Вот что я имею ввиду: - модуль загружается с раскрытым первым материалом, а остальные свернуты в список, - при клике на каком либо материале (допустим стрелка напротив заголовка) он разворачивается, а развернутый до этого материал сворачивается. вот такой шаблончик был бы очень кстате, я бы его внес в модуль в дополнение к тем что идут для примера, такое реализовать по силам?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kokau
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #24 : 23.05.2009, 22:27:19 » |
|
shur Пожалуй мне такое пока не посилам но мысль интерестная...
А по поводу кешированя что то можешь сказать или такого не наблюдал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dutch
Support Team

Я все вижу!
|
 |
« Ответ #25 : 26.05.2009, 23:40:34 » |
|
Хм, скажу сразу, этот модуль писался на базе моего модуля.
Да я не спорю, что некоторые функции добавлены, но давайте зреть в корень - аналогов моему модулю не было для 1.5 и для 1.0.
Как-то не очень хочется, что использовали каркас и идею и подавали как нечто новое и свое.
Относительно развития новостного модуля DGM News Ultra (JUNewsUltra - название для джумла 1.5), то функционал его будет добавляться, а так же он станет более интереснее. Все что было в версии для джумла 1.5 будет перенесено в новіе версии модуля, а так же добавлено много интересных фич.
Мой вердикт - Ваш модуль плагиат и вы нарушили лицензию, под которым я выпускаю свой модуль.
Всем спасибо за понимание!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mitrich
|
 |
« Ответ #26 : 26.05.2009, 23:43:37 » |
|
Насколько я помню модуль Dutch публиковался под CreativeCommons 3.0 не допускающей использования фрагментов кода в других продуктах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dutch
Support Team

Я все вижу!
|
 |
« Ответ #27 : 26.05.2009, 23:46:09 » |
|
Да совершенно верно, но тут мало того, что используется части кода так и сама концепция модуля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dutch
Support Team

Я все вижу!
|
 |
« Ответ #28 : 26.05.2009, 23:55:51 » |
|
Версия для джумла 1.0 от 11 августа 2007 года: http://extensions.joomla.org/extensions/content-&-news/frontend-news/2805/details
Версия для джумла 1.5 от 2 февраля 2009 года: http://extensions.joomla.org/extensions/content-&-news/frontend-news/7232/details
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mitrich
|
 |
« Ответ #29 : 27.05.2009, 00:15:00 » |
|
Ждем топикстартера. Денис, от тебя номера строк. ты явно лучше в модуле ориентируешься
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|