Вязной
Давно я тут

Просто Вова
|
 |
« : 30.03.2009, 06:34:17 » |
|
Недавно начал писать универсальный компонент для вывода содержимого для Joostina. По уровню гибкости и функционалу аналогичный Zoo, однако с некоторыми плюшками. Хотелось бы знать насколько это будет востребовано.
P.S. Желающие присоединиться, помочь задумками или реализацией - отписывайтесь, не стесняйтесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
effrit
Группа развития

effrit.com
|
 |
« Ответ #1 : 30.03.2009, 07:25:15 » |
|
хых. смотри тему флейма "Джустина vs Джумла" - там всё написано  востребован, конечно. Но кабы я был программистом-написал бы до уровня пре-альфа демки и показал сообществу. Тогда был бы гарантированный отклик. Пока же получается сильно авансовое заявление - по опыту знаю, что процент реализации таковых невысок 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вязной
Давно я тут

Просто Вова
|
 |
« Ответ #2 : 30.03.2009, 08:38:14 » |
|
Ух, согласен абсолютно : ) Чаще всего так и бывает, к сожалению. Но это не анонс вроде бы, пишу компонент "под себя", интересно насколько народу интересна подобная штука. Если да - придется немножко иначе подойти к разработке, если не очень или что-то подобное уже разарабатывается - ограничусь лишь нуджным мне функционалом. В любом случае, замечание верное - как будет что предложить погонять - сразу же брошу. Но пока что интересны мысли вслух от сообщества.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
effrit
Группа развития

effrit.com
|
 |
« Ответ #3 : 30.03.2009, 08:54:39 » |
|
ну сообщество такое- сначала спит и не видит, а потом проснётся и захочет "всего и много"  так что всё же имеет смысл набросать рабочий компонент и тогда уже потревожить, ну, скажем, Бостона  я думаю, он будет рад, тем более намечается формирование каталога расширений для системы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PbICb
Joostina

Мяфф...)
|
 |
« Ответ #4 : 30.03.2009, 09:03:03 » |
|
vyaznoi, это просто супер!) Готовы помочь в особо сложных местах. Так что - когда будет готов хотя бы рабочий прототип, - смело обращайся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZHart
Moderator

Когда-то я был Hammer-ом ;)
|
 |
« Ответ #5 : 30.03.2009, 09:56:03 » |
|
vyaznoi, по поводу необходимости такого компонента уже флеймили и не раз, в том числе и в упомянутой effrit-ом теме. Востребовано будет однозначно. Ко всему прочему, отсутствие подобного компонента ставилось в пику Jooml-е в сравнении с Drupal-ом. Появление Zoo многих порадовало, но он платный, если же будет подобный бесплатный компонент, да еще и под Joostina - цены ему не будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pups
Давно я тут

|
 |
« Ответ #6 : 30.03.2009, 10:10:48 » |
|
Но пока что интересны мысли вслух от сообщества. Очень востребовано  Какой начальный функционал планируется ? Техническая прикидка есть ? Модернизация базового com_content или отдельный новый компонент ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вязной
Давно я тут

Просто Вова
|
 |
« Ответ #7 : 30.03.2009, 10:26:27 » |
|
Планирую пока реализовать функционал zoo, однако есть несколько задумок, появившихся с текущими потребностями... Насчет модернизации базового - не знаю, пишу сторонний, если хватит энтузизизма до конца довести, и получится что-то интересное, может зашьют его. В принципе обратную связь получил, понял, что com будет полезен не только мне, да и каких-то активных работ, как я понял, в этом направлении не ведется. Следовательно - надо делать ; ) Учитывая верное замечание effrit'а - выложу ближайшее время альфу, вот тогда можно будет думать что, куда и каким боком : ] Если все еще есть желающие чем-нибудь занять себя в этом направлении - пишите на ящик (было бы неплохо чтоб кто-то взял на себя JS часть на админке, ибо пока до этого руки не доходили, да и на JS очень редко пишу)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
boston
|
 |
« Ответ #8 : 31.03.2009, 21:36:28 » |
|
Желаю присоединиться! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вязной
Давно я тут

Просто Вова
|
 |
« Ответ #9 : 01.04.2009, 02:23:41 » |
|
Отлично =) Но, пока чтоб не быть голословным - сначала выложу что уже написал, как более-менее до ума доведу, потом уже, хватит совести кого-то привлечь =). А пока конкретные пожелания или предложения на почту.
2boston: спасибо за отзыв, приятно будет вместе поработать ; )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wild Tiger
Завсегдатай

Сайты только на Joostina
|
 |
« Ответ #10 : 03.04.2009, 10:18:14 » |
|
очень востребован! Если этот компонент получится, лично мне тогда вообще нет смысла смотреть на J1.5.x 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #11 : 03.04.2009, 10:34:47 » |
|
Появление Zoo многих порадовало, но он платный нефига подобного, есть бесплатная версия, которая фактически ничем не отличается от платной (добавить 3-4 новых элемента, а так же создать 3-4 доп. шаблона, я не считаю проблемой). код у коммерческой и бесплатной версий полностью идентичен, разница всего в нескольких файлах, дополнительных элементов, но разработка их весьма проста - элемент для JComments был написан за 5 минут... Поэтому если планируете делать что-то подобное - очень рекомендую присмотреться к концепции элементов, и сделать не хуже. Чтобы для добавления чего-то нового ядро трогать не нужно было. Бо вчера вечером смотрел K2, и был весьма разочарован - опять чуть что-то нестандартное - нужно крутить ядро...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вязной
Давно я тут

Просто Вова
|
 |
« Ответ #12 : 03.04.2009, 11:17:25 » |
|
Как раз думаю над конструкцией API самого компонента... К тому же концепция элементов будет немного отличаться от YOO. Для каждого элемента будет возможность писать свой обработчик, взаимодействующий с компонентом по API. Насчет визуализации и компоновки содержимого. За это будет отвечать отдельная фича, написаная на JS. Планируется WYSIWYG.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03.04.2009, 11:23:20 от vyaznoi »
|
|
|
|
|
luckywookie
Осваиваюсь на форуме

Плазменный инжектор-жизнь моя :))
|
 |
« Ответ #13 : 03.04.2009, 12:16:42 » |
|
Очень бы хотелось этот компонент! Было бы супер, если бы вы так сделали для joostina!Респект!  ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #14 : 03.04.2009, 12:18:17 » |
|
Для каждого элемента будет возможность писать свой обработчик, взаимодействующий с компонентом по API. хм, а в чем отличие от Zoo? там тоже элементы могут взаимодействовать с компонентом...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вязной
Давно я тут

Просто Вова
|
 |
« Ответ #15 : 03.04.2009, 13:56:06 » |
|
Мне интересней Joostina. Тем более я не портирую компонент под нее, а делаю свой. Отличия в том, что я делаю как мне удобно. Ну и опять таки WYSIWYG редактор лейаутов (представлений) контента. Плюс более продвинутая сама система представлений. В любом случае, вещи всегда можно сделать лучше. Но несмотря на это, даже простой порт на Joostina был бы интересен пользователям, вот так вот =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
..С...е...р...ы...й..
|
 |
« Ответ #16 : 03.04.2009, 19:54:07 » |
|
вау... пошол сезон на выпуск ССК, думаю для joostina это будет спасительным элементом, особенно если компонент вытянется на замену стандартному компоненту да кстати, по поводу ССК флеймили еще здесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alsak
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #17 : 28.07.2009, 19:45:07 » |
|
сначала выложу что уже написал, как более-менее до ума доведу, потом уже, хватит совести кого-то привлечь Прошло почти 4 месяца ... Очередной мертвый проект?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
..С...е...р...ы...й..
|
 |
« Ответ #18 : 28.07.2009, 19:52:45 » |
|
Прошло почти 4 месяца ... Очередной мертвый проект?
автор просто наверно пересмотрел приоритеты или просто осознал что все это не благодарное дело
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фей
|
 |
« Ответ #19 : 29.07.2009, 10:52:35 » |
|
а может автор делает его оч конкретно ))) и не хочет пока выкладывать сырую кривизну
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Joker
|
 |
« Ответ #20 : 30.07.2009, 15:45:13 » |
|
может я могу чем помочь? если автор не забросил данный проект, предлагаю помощь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Samodelkin777
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #21 : 11.08.2009, 12:30:24 » |
|
Как тут с темой есть что посмотреть а то Joomla 1.5 + Zoo будет не догнать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Joker
|
 |
« Ответ #22 : 11.08.2009, 12:34:42 » |
|
создатель не отвечает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doctorgrif
|
 |
« Ответ #23 : 11.08.2009, 13:17:33 » |
|
создатель не отвечает
дык для связи с Создателем давно уже посредники есть и стационарные колоколофоны с патчами-молитвами... ну сказал чел "Сделаю! в рот меня чих-пых...", но оценив объем работы огорчился...бывает такое...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Joker
|
 |
« Ответ #24 : 11.08.2009, 13:22:45 » |
|
никто не смотрит выше написанно что мол ненадо выкладывать сырую версию. я предложил свою помощь, он молчит. сам небрался за эту работу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Joker
|
 |
« Ответ #26 : 11.08.2009, 13:55:23 » |
|
демо можно увидеть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Joker
|
 |
« Ответ #27 : 18.08.2009, 07:32:05 » |
|
при установке компонента (скачал по ссылке на google) выдает вот такую ошибку Fatal error: Call to undefined method mosCommonHTML::loadjquery () in C:\!!-WebServer-!!\home\sibdog.su\www\administrator\components\com_ycatalog\admin.ycatalog.php on line 18 Версия Joostina 1.2 Stable
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexAGF
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #29 : 04.12.2009, 18:53:39 » |
|
Скачал с http://code.google.com/p/ycatalog/downloads/list Поставил на Joostina 1.3.0.RC4. Пишет: Warning: ycatalog2Config::import(): File Z:\home\test.ru\www\administrator\components\com_ycatalog\admtoolbar.class.php does not exist or is not readable. in Z:\home\test.ru\www\components\com_ycatalog\config.class.php on line 1378
Файла admtoolbar.class.php в дистрибутиве нет вообще. Где взять рабочую версию?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05.12.2009, 11:00:21 от AlexAGF »
|
|
|
|
|
|