LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
12.02.2012, 03:42:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Аналог YOOtheme Zoo под Joostina  (Прочитано 9463 раз)
Вязной
Давно я тут

Просто Вова

« : 30.03.2009, 06:34:17 »

Недавно начал писать универсальный компонент для вывода содержимого для Joostina. По уровню гибкости и функционалу аналогичный Zoo, однако с некоторыми плюшками. Хотелось бы знать насколько это будет востребовано.

P.S. Желающие присоединиться, помочь задумками или реализацией - отписывайтесь, не стесняйтесь.
effrit
Группа развития

effrit.com

« Ответ #1 : 30.03.2009, 07:25:15 »

хых. смотри тему флейма "Джустина vs Джумла" - там всё написано Azn
востребован, конечно.
Но кабы я был программистом-написал бы до уровня пре-альфа демки и показал сообществу.
Тогда был бы гарантированный отклик.
Пока же получается сильно авансовое заявление - по опыту знаю, что процент реализации таковых невысок Azn
Вязной
Давно я тут

Просто Вова

« Ответ #2 : 30.03.2009, 08:38:14 »

Ух, согласен абсолютно : ) Чаще всего так и бывает, к сожалению. Но это не анонс вроде бы, пишу компонент "под себя", интересно насколько народу интересна подобная штука. Если да - придется немножко иначе подойти к разработке, если не очень или что-то подобное уже разарабатывается - ограничусь лишь нуджным мне функционалом. В любом случае, замечание верное - как будет что предложить погонять - сразу же брошу. Но пока что интересны мысли вслух от сообщества.
effrit
Группа развития

effrit.com

« Ответ #3 : 30.03.2009, 08:54:39 »

ну сообщество такое- сначала спит и не видит, а потом проснётся и захочет "всего и много" Azn
так что всё же имеет смысл набросать рабочий компонент и тогда уже потревожить, ну, скажем, Бостона Azn
я думаю, он будет рад, тем более намечается формирование каталога расширений для системы.
PbICb
Joostina

Мяфф...)

« Ответ #4 : 30.03.2009, 09:03:03 »

vyaznoi, это просто супер!)  Готовы помочь в особо сложных местах. Так что - когда будет готов хотя бы рабочий прототип, - смело обращайся.
ZHart
Moderator

Когда-то я был Hammer-ом ;)

« Ответ #5 : 30.03.2009, 09:56:03 »

vyaznoi, по поводу необходимости такого компонента уже флеймили и не раз, в том числе и в упомянутой effrit-ом теме.

Востребовано будет однозначно. Ко всему прочему, отсутствие подобного компонента ставилось в пику Jooml-е в сравнении с Drupal-ом. Появление Zoo многих порадовало, но он платный, если же будет подобный бесплатный компонент, да еще и под Joostina - цены ему не будет Azn
Pups
Давно я тут

« Ответ #6 : 30.03.2009, 10:10:48 »

Но пока что интересны мысли вслух от сообщества.
Очень востребовано   Smiley

Какой начальный функционал планируется ?

Техническая прикидка есть ?

Модернизация базового com_content или отдельный новый компонент ?
Вязной
Давно я тут

Просто Вова

« Ответ #7 : 30.03.2009, 10:26:27 »

Планирую пока реализовать функционал zoo, однако есть несколько задумок, появившихся с текущими потребностями...
Насчет модернизации базового - не знаю, пишу сторонний, если хватит энтузизизма до конца довести, и получится что-то интересное, может зашьют его.
В принципе обратную связь получил, понял, что com будет полезен не только мне, да и каких-то активных работ, как я понял, в этом направлении не ведется. Следовательно - надо делать ; ) Учитывая верное замечание effrit'а - выложу ближайшее время альфу, вот тогда можно будет думать что, куда и каким боком : ]
Если все еще есть желающие чем-нибудь занять себя в этом направлении - пишите на ящик (было бы неплохо чтоб кто-то взял на себя JS часть на админке, ибо пока до этого руки не доходили, да и на JS очень редко пишу)
boston
Moderator

« Ответ #8 : 31.03.2009, 21:36:28 »

Желаю присоединиться! Azn
Вязной
Давно я тут

Просто Вова

« Ответ #9 : 01.04.2009, 02:23:41 »

Отлично =) Но, пока чтоб не быть голословным - сначала выложу что уже написал, как более-менее до ума доведу, потом уже, хватит совести кого-то привлечь =). А пока конкретные пожелания или предложения на почту.

2boston: спасибо за отзыв, приятно будет вместе поработать ; )
Wild Tiger
Завсегдатай

Сайты только на Joostina

« Ответ #10 : 03.04.2009, 10:18:14 »

очень востребован!
Если этот компонент получится, лично мне тогда вообще нет смысла смотреть на J1.5.x  Azn
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #11 : 03.04.2009, 10:34:47 »

Появление Zoo многих порадовало, но он платный
нефига подобного, есть бесплатная версия, которая фактически ничем не отличается от платной (добавить 3-4 новых элемента, а так же создать 3-4 доп. шаблона, я не считаю проблемой). код у коммерческой и бесплатной версий полностью идентичен, разница всего в нескольких файлах, дополнительных элементов, но разработка их весьма проста - элемент для JComments был написан за 5 минут...

Поэтому если планируете делать что-то подобное - очень рекомендую присмотреться к концепции элементов, и сделать не хуже. Чтобы для добавления чего-то нового ядро трогать не нужно было. Бо вчера вечером смотрел K2, и был весьма разочарован - опять чуть что-то нестандартное - нужно крутить ядро...
Вязной
Давно я тут

Просто Вова

« Ответ #12 : 03.04.2009, 11:17:25 »

Как раз думаю над конструкцией API самого компонента... К тому же концепция элементов будет немного отличаться от YOO.
Для каждого элемента будет возможность писать свой обработчик, взаимодействующий с компонентом по API.
Насчет визуализации и компоновки содержимого. За это будет отвечать отдельная фича, написаная на JS. Планируется WYSIWYG.
« Последнее редактирование: 03.04.2009, 11:23:20 от vyaznoi » Записан
luckywookie
Осваиваюсь на форуме

Плазменный инжектор-жизнь моя :))

« Ответ #13 : 03.04.2009, 12:16:42 »

Очень бы хотелось этот компонент! Было бы супер, если бы вы так сделали для joostina!Респект! Azn))
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #14 : 03.04.2009, 12:18:17 »

Для каждого элемента будет возможность писать свой обработчик, взаимодействующий с компонентом по API.
хм, а в чем отличие от Zoo? там тоже элементы могут взаимодействовать с компонентом...
Вязной
Давно я тут

Просто Вова

« Ответ #15 : 03.04.2009, 13:56:06 »

Мне интересней Joostina. Тем более я не портирую компонент под нее, а делаю свой. Отличия в том, что я делаю как мне удобно. Ну и опять таки WYSIWYG редактор лейаутов (представлений) контента. Плюс более продвинутая сама система представлений. В любом случае, вещи всегда можно сделать лучше. Но несмотря на это, даже простой порт на Joostina был бы интересен пользователям, вот так вот =)
..С...е...р...ы...й..
Завсегдатай

« Ответ #16 : 03.04.2009, 19:54:07 »

вау... пошол сезон на выпуск ССК, думаю для joostina это будет спасительным элементом, особенно если компонент вытянется на замену стандартному компоненту
да кстати, по поводу ССК флеймили еще здесь
alsak
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #17 : 28.07.2009, 19:45:07 »

сначала выложу что уже написал, как более-менее до ума доведу, потом уже, хватит совести кого-то привлечь
Прошло почти 4 месяца ... Очередной мертвый проект?
..С...е...р...ы...й..
Завсегдатай

« Ответ #18 : 28.07.2009, 19:52:45 »

Прошло почти 4 месяца ... Очередной мертвый проект?

автор просто наверно пересмотрел приоритеты или просто осознал что все это не благодарное дело
Фей
Живу я здесь

« Ответ #19 : 29.07.2009, 10:52:35 »

а может автор делает его оч конкретно ))) и не хочет пока выкладывать сырую кривизну
Joker
Завсегдатай

« Ответ #20 : 30.07.2009, 15:45:13 »

может я могу чем помочь? если автор не забросил данный проект, предлагаю помощь
Samodelkin777
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #21 : 11.08.2009, 12:30:24 »

Как тут с темой есть что посмотреть а то Joomla 1.5 + Zoo будет не догнать
Joker
Завсегдатай

« Ответ #22 : 11.08.2009, 12:34:42 »

создатель не отвечает
doctorgrif
Живу я здесь

Нудный доктор

« Ответ #23 : 11.08.2009, 13:17:33 »

создатель не отвечает
дык для связи с Создателем давно уже посредники есть и стационарные колоколофоны с патчами-молитвами...
ну сказал чел "Сделаю! в рот меня чих-пых...", но оценив объем работы огорчился...бывает такое...
Joker
Завсегдатай

« Ответ #24 : 11.08.2009, 13:22:45 »

никто не смотрит выше написанно что мол ненадо выкладывать сырую версию. я предложил свою помощь, он молчит. сам небрался за эту работу
freedom
Завсегдатай

« Ответ #25 : 11.08.2009, 13:49:43 »

На днях начал делать форк SOBI2 http://code.google.com/p/ycatalog/downloads/list  может кому пригодится
Joker
Завсегдатай

« Ответ #26 : 11.08.2009, 13:55:23 »

демо можно увидеть?
Joker
Завсегдатай

« Ответ #27 : 18.08.2009, 07:32:05 »

На днях начал делать форк SOBI2 http://code.google.com/p/ycatalog/downloads/list  может кому пригодится

при установке компонента (скачал по ссылке на google) выдает вот такую ошибку

Fatal error: Call to undefined method mosCommonHTML::loadjquery () in C:\!!-WebServer-!!\home\sibdog.su\www\administrator\components\com_ycatalog\admin.ycatalog.php on line 18

Версия Joostina 1.2 Stable
freedom
Завсегдатай

« Ответ #28 : 18.08.2009, 11:43:42 »

демо можно увидеть?
http://yar-it.com/component/option,com_ycatalog/Itemid,48/

Версия Joostina 1.2 Stable
Разработано для Joostina 1.3.х
AlexAGF
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #29 : 04.12.2009, 18:53:39 »

Скачал с http://code.google.com/p/ycatalog/downloads/list
Поставил на Joostina 1.3.0.RC4.
Пишет:
Warning: ycatalog2Config::import(): File Z:\home\test.ru\www\administrator\components\com_ycatalog\admtoolbar.class.php does not exist or is not readable. in Z:\home\test.ru\www\components\com_ycatalog\config.class.php on line 1378

Файла admtoolbar.class.php  в дистрибутиве нет вообще. Где взять рабочую версию?
« Последнее редактирование: 05.12.2009, 11:00:21 от AlexAGF » Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet