LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
12.02.2012, 06:31:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Компонент "Универсальный каталог"  (Прочитано 30618 раз)
Adeptus
Moderator

« : 16.02.2009, 16:15:11 »

По заказу моего давнего партнера - Artiga - мною написан новый

КОМПОНЕНТ «УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КАТАЛОГ»

Компонент Adeptus Catalogues - уникальное расширение Joomla! 1.0.XX и 1.5, предназначенное для организации на сайте универсальных каталогов.

Особенности:

- абсолютная универсальность каталога - вы можете каталогизировать что угодно, нет никаких ограничений!
- пригоден для любых каталогов - от недвижимости до коллекции монет!
- простота и легкость управления - ваша секретарша сможет вести каталог!
- встроенная Помощь на русском языке
- супер - быстрый AJAX-поиск
- удобный алфавитный указатель для быстрого доступа к объектам каталога
- автоматическая генерация метатегов Title, Keywords, Description для всех объектов
- создание любого количества Разделов каталога
- создание любого количества Категорий каталога
- персональное изображение для каждой Категорий
- создание произвольного набора Полей для объектов каждой категории - вы можете вести каталог и автомобилей и старинных картин!
- создание произвольного количества Объектов каждой категории
- неограниченное число фотографий для каждого Объекта
- произвольное описание каждой фотографии
- интеграция с комментариями JComments
- "клон" в комплекте - для организации 2х независимых каталогов (в версии 1.0)
- прикрепление неограниченного количества файлов к каждому Объекту (в версии 1.1)
- возможность заказа (покупки) Объектов каталога (в версии 1.2)

ну и т.д.

Посмотреть его в работе можно на моих "полигонах": Полигон №3.

Полный анонс

UPD 24.04.2009: прикреплен модуль для компонента.

UPD 25.05.2009: выпущена версия компонента для Joomla 1.5

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 28.03.2011, 16:01:21 от Adeptus » Записан

VETERINAR
Живу я здесь

Kiss my shiny metal ass!

« Ответ #61 : 20.02.2009, 04:13:32 »

Ну, мало ли... Мож там технологии какие хитрые.

Не беспокойтесь, уверен, что кроме PHP, HTML, CSS, javascript, xml и обычных картинок, в архиве с компонентом ничего нет.
iT)ZevS(
JComments Tester
*

« Ответ #62 : 20.02.2009, 09:42:08 »

Каталог - это каталог! Универсальный - значит можно каталогизировать что угодно.
Если понимать под универсальностью то что каталог может выполнять любые функции, тогда это CMS получится. С каталогом.  Grin
да, я хочу универсально каталогизировать гостиницы. это же что угодно?! и отзывы хочу в виде jcomments.
я не говорил что компонент должен содержать систему комментирования. я сказал что желательна была бы возможность интеграции, а это, согласитесь, не одно и тоже. тем более разговор идет не про какую-то забугорную систему комментирования, а очень даже приятную в плане нашего разработчика. я думаю из-за подобных интеграций оба компонента только выиграют и будут более выгодно смотреться на рынке. надо же поддерживать своих коллег разработчиков.
effrit
Группа развития

effrit.com

« Ответ #63 : 20.02.2009, 10:12:28 »

кстати, интересная штука.
полистал автомобили. пара замечаний по юзабилити:
когда выводится таблица с моделями, не плохо было бы сделать ссылкой так же и ячейку с вводным словом, т.к. при наведении она меняет цвет, но дальше никакого интерактива не происходит-надо нажимать на название модели, что несколько сбивает с толку.

ещё реально раздражает попсовый эффект схлопывания изображения-после трёх просмотренных фотографий уже не хочется жать на четвёртую, чтобы не видеть этот прыгающий моветон Azn
Адептус, я понимаю, что вывод картинок, это внешняя библиотека скорее всего, но не мог ли бы ты (ну теоретически хотя бы Azn) сделать нормальное и солидное откатывание без прыжков?

Это я уже как потенциальный покупатель спрашиваю Azn.
Возможно, будет востребован. На ветка 1.5 я пока ничего стоящего не видел. Возможно, Sobi, но этот на вид проще и, надеюсь, в админке тоже Azn

кстати, а на ветке 1.5 это не работает в легаси?
Adeptus
Moderator

« Ответ #64 : 20.02.2009, 10:47:02 »

Каталог - это каталог! Универсальный - значит можно каталогизировать что угодно.

Совершенно справедливо. И, я бы еще добавил, "как угодно"...

Если понимать под универсальностью то что каталог может выполнять любые функции, тогда это CMS получится. С каталогом.

"За" двумя руками Azn

У меня вопрос по дизайну. Дизайн можно слегка поменять? Точнее: есть ли возможность менять цвета, шрифты, иконки путем изменения в css и замены картинок? Например, иконки - смогу ли я в место "родных" подставить свои, статичные?

Разумеетеся.
Всё оформление (там где это возможно) как и положено вынесено в CSS, все картинки открыты и свободно заменяемы.
Adeptus
Moderator

« Ответ #65 : 20.02.2009, 10:48:56 »

да, я хочу универсально каталогизировать гостиницы. это же что угодно?! и отзывы хочу в виде jcomments.

Ну так все - темы для дискуссии уже нет. Комменты интегрированы. Причем, разумеется, эта интеграция сделана отключаемой...
Adeptus
Moderator

« Ответ #66 : 20.02.2009, 10:55:51 »

когда выводится таблица с моделями, не плохо было бы сделать ссылкой так же и ячейку с вводным словом, т.к. при наведении она меняет цвет, но дальше никакого интерактива не происходит-надо нажимать на название модели, что несколько сбивает с толку.

Простите, в этом месте не полнял...

ещё реально раздражает попсовый эффект схлопывания изображения-после трёх просмотренных фотографий уже не хочется жать на четвёртую, чтобы не видеть этот прыгающий моветон Azn Адептус, я понимаю, что вывод картинок, это внешняя библиотека скорее всего, но не мог ли бы ты (ну теоретически хотя бы Azn) сделать нормальное и солидное откатывание без прыжков?

Вы меня обижаете Azn
Если я и использую в своих разработках какие-то "внешние библиотеки" - то они обязательно полностью "раскурочены" и переделаны "под меня".
Если вы следили за компонентом с самого начала, то могли заметить, что изначально этого "прыгающего" эффекта не было - заказчик, как и вы, такого не хотел...
Эффект я добавил позже, по просьбе одного из покупателей, да и не стал убирать.

Теперь по вашей просьбе - убрал.

кстати, а на ветке 1.5 это не работает в легаси?

Простите, не имею понятия.
effrit
Группа развития

effrit.com

« Ответ #67 : 20.02.2009, 11:22:09 »

первое:
http://adeptweb.info/component/option,com_acats/Itemid,126/task,view_cat/cid,1/
ну, хотя бы описание тоже можно сделать ссылкой, если ячейку не получится.
а то у меня широкофматный монитор и получается что из всей строки активна крайне левая часть с названием и крайне правая-с картинкой...

ещё небольшое замечание.
когда нажимаешь на картинку-она всплывает, но закрыть её можно только при щелчке на большую картинку.
соответственно, на том же широкоформате надо тянуться в центр экрана, что не удобно.
было бы логичнее, я думаю, сделать схлопывание про повторном щелчке на тумбинали.
Adeptus
Moderator

« Ответ #68 : 20.02.2009, 11:48:26 »

первое:
http://adeptweb.info/component/option,com_acats/Itemid,126/task,view_cat/cid,1/
ну, хотя бы описание тоже можно сделать ссылкой, если ячейку не получится.
а то у меня широкофматный монитор и получается что из всей строки активна крайне левая часть с названием и крайне правая-с картинкой...

Это ваше замечание сочтено крайне разумным и немедленно реализовано, в т.ч. и для Заказчика.

Он просил передать вам благодарность и от него тоже Azn
effrit
Группа развития

effrit.com

« Ответ #69 : 20.02.2009, 11:59:29 »

Azn
о, да я крутой бета-тестер, оказывается Azn
полчаса горжусь собой Azn

всегда пожалуйста. Azn
Adeptus
Moderator

« Ответ #70 : 20.02.2009, 17:42:51 »

о, да я крутой бета-тестер, оказывается Azn
полчаса горжусь собой Azn

Полезное замечание - отчего не внедрить? Azn
gorbi
Давно я тут

« Ответ #71 : 20.02.2009, 19:30:36 »

Полезное замечание - отчего не внедрить? Azn
Универсальный каталог - штука весьма замечательная, особенно для тех, кто начинает делать сайт. У меня в своё время такого компонента не было, поставил три специализированных каталога. Когда их три, эта разношёрстность бросается в глаза...И самое печальное, что теперь, когда каталоги не пусты, очень сложно решить задачу экспорта данных в такой универсальный каталог...
Adeptus
Moderator

« Ответ #72 : 20.02.2009, 19:47:54 »

И самое печальное, что теперь, когда каталоги не пусты, очень сложно решить задачу экспорта данных в такой универсальный каталог...

Я вам больше скажу - решить эту задачу без вмешательства профессионального программиста - вообще нереально.
Sedoy
Support Team

Интересно,в какой кодировке пишут врачи?

« Ответ #73 : 22.02.2009, 16:30:48 »

У меня в своё время такого компонента не было, поставил три специализированных каталога. Когда их три, эта разношёрстность бросается в глаза...

коллега, а в этой связи, какова возможность использлвания каталога?
т.е. "внутри" одного можно наворотить несколько взаимонезависимых по содержанию каталогов (со своим меню) или как всегда "извращаться" в попытках поставить несколько раз компонент?
Adeptus
Moderator

« Ответ #74 : 22.02.2009, 16:35:42 »

т.е. "внутри" одного можно наворотить несколько взаимонезависимых по содержанию каталогов (со своим меню)

Вот это я не совсем понял...
ds0m1
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #75 : 22.02.2009, 17:06:54 »

2 Adeptus: перефразирую вопрос от Sedoy
Стоит компонент "Универсальный каталог". Нужно сделать несколько независимых каталогов для отображения разной информации. Возможно ли сделать в компоненте несколько необходимых каталогов, независимых друг от друга(разное расположение элементов на фротэнде, разный диз, или придется ставить с ухищрениями этот компонент несколько раз, создавать те самые необходимые каталоги и настраивать и дизайнить каждый по отдельности в отдельных(клонированных) компонентах.
Adeptus
Moderator

« Ответ #76 : 22.02.2009, 20:51:31 »

2 Adeptus: перефразирую вопрос от Sedoy
Стоит компонент "Универсальный каталог". Нужно сделать несколько независимых каталогов для отображения разной информации. Возможно ли сделать в компоненте несколько необходимых каталогов, независимых друг от друга

Ну нет, "изнутри" компонент этого конечно не умеет - да и никакой другой не умеет, насколько мне известно.

Однако если нужно - к компоненту бесплатно прилагается один готовый "клон", так что 2 независимых каталога вы сможете иметь точно, без всяких усилий.
Barton
Захожу иногда
**

« Ответ #77 : 24.02.2009, 02:05:32 »

Adeptus спасибо за каталог, ведь для joomla их можно пересчитать по пальцам да и универсальными их неназовёшь. Мне он бы пригодился для сайта муниципального района а именно для раздела "муниципальные закупки". Единствено что нехватает в этом каталоге (может конечно лично для моего сайта) это прикрепления файлов к объекту. Да и думаю может и для других каталогов товаров может это было бы удобным прикреплять например PDF или DOC файлы с подробным описанием товара. Возможно ли это?
Adeptus
Moderator

« Ответ #78 : 24.02.2009, 05:30:20 »

Единствено что нехватает в этом каталоге (может конечно лично для моего сайта) это прикрепления файлов к объекту. Да и думаю может и для других каталогов товаров может это было бы удобным прикреплять например PDF или DOC файлы с подробным описанием товара. Возможно ли это?

Возможно все.
Ну, или почти все... Azn

Ваш конкретный случай  -  плюс 2000 руб. к стоимости компонента... Wink
Sedoy
Support Team

Интересно,в какой кодировке пишут врачи?

« Ответ #79 : 24.02.2009, 10:51:03 »

///к компоненту бесплатно прилагается один готовый "клон", так что 2 независимых каталога вы сможете иметь точно, без всяких усилий.

ок сенкс
Adeptus
Moderator

« Ответ #80 : 24.02.2009, 16:32:09 »

ок сенкс

Да не вопрос Azn
Rutger
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #81 : 05.03.2009, 21:20:56 »

Большое спасибо Автору за компонент и помощь в настройке. Хотя оказалось что все наши проблемы были изза нашей частичной некомпетентности  Kiss
Adeptus
Moderator

« Ответ #82 : 06.03.2009, 09:06:25 »

Большое спасибо Автору за компонент и помощь в настройке. Хотя оказалось что все наши проблемы были изза нашей частичной некомпетентности  Kiss

Да ничего особенного... Azn
Adeptus
Moderator

« Ответ #83 : 13.03.2009, 11:18:02 »

По заказу г-на Barton выпущена версия 1.1

КОМПОНЕНТА "УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КАТАЛОГ"

Главное изменение:

теперь есть возможность прикреплять к каждому Объекту каталога неограниченное количество файлов (doc,zip,pdf,txt).

Демо
Adeptus
Moderator

« Ответ #84 : 14.03.2009, 22:28:49 »

Отвечаю на поступающие вопросы:

ДА. Теперь, в версии 1.1, компонент можно использовать в т.ч. как файловый архив - например, каталог игр, фотографий, картинок, скриптов, книг (электронных) и т.д.

Например, в случае каталога игр (например, игр для мобильников) каждая игра будет иметь:
- название
- описание
- любой набор полей с прочей информацией (например, жанр, платформа, кол-во цветов, тип управления, размер экрана и т.д.)
- набор скриншотов (сколько хотите)
- ну и сам файл с игрой.
galstuk
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #85 : 14.03.2009, 23:41:55 »

Ну теперь просто офигеть!  Cheesy
Adeptus
Moderator

« Ответ #86 : 15.03.2009, 00:19:33 »

Вот пример использования "Универсального каталога" одним из покупателей для нужд муниципального заказа.
Rutger
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #87 : 15.03.2009, 02:22:38 »

А как покупателям первой версии получить новую версию?
Adeptus
Moderator

« Ответ #88 : 15.03.2009, 02:34:24 »

А как покупателям первой версии получить новую версию?

Как и для всех моих коммерческих расширений - новые версии распространяются среди покупателей бесплатно.

Обратитесь ко мне для получения новой версии.
Rutger
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #89 : 16.03.2009, 09:34:34 »

Adeptus, а как можно вывести сразу на первой странице список каталога списком, без всяких предварительных пунктов?
Adeptus
Moderator

« Ответ #90 : 16.03.2009, 13:11:16 »

Adeptus, а как можно вывести сразу на первой странице список каталога списком, без всяких предварительных пунктов?

Для этого нужно в конфигурации компонента отключить вывод списка категорий, и поставить количество Спецпредложений в ноль (0).
Тогда сразу по входу в компонент будет выведен список Объектов.
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet