Danka
Захожу иногда

|
 |
« : 13.01.2009, 14:17:36 » |
|
Официальная страница обновлений Joomla: http://joomlacode.org/gf/project/joomla/frs/Для того, чтобы обновить Joomla до какой-либо версии необходимо скачать пакет вида Joomla_1.5.x_to_1.5.y-Stable-Patch_Package.tar.gz, где X - номер вашей версии Joomla, а Y - номер версии до которой нужно обновиться.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21.11.2011, 16:33:02 от smart »
|
|
|
|
|
| |
lexich
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #1 : 27.01.2009, 18:55:03 » |
|
А не могли бы вы ещё подсказать как это делается на удалённом сервере, вот например локально залить поверх обновлённые файлы это понятно, а вот как эта же процедура делается если архив у меня на локалке, а сайт на удалённом сервере? С помощью чего мне обновить. Вот я например пользуюсь программой Dreamweaver для заливки файлов по FTP, но я там что-то не могу найти такой функции распоковать архив. Подскажите, а то я что-то туплю, навернека всё элементарно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_ib_
|
 |
« Ответ #2 : 27.05.2009, 23:05:14 » |
|
вариант 1: закачать архив в коренную папку джумлы, где index.php, configuration.php лежат и там распаковать архив. вариант 2: распаковать на локалке и просто перетащить все папки в корневую джумлы на хосте, файлы сами заменятся, сравнивать ничего не надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cadko
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #3 : 03.08.2009, 14:20:05 » |
|
Хочу поделиться опытом установки обновлений.
Хостинг на Linux, поэтому зная немного bash и имея от хостера ssh к своей папке родился у меня скрипт примерно следующего содержания: 1. Берем файл обновления (ну, например Joomla_1.5.13_to_1.5.14-Stable-Patch_Package.tar.gz) 2. Смотрим, что в этом архиве за файлы: существующие файлы (те, что будут заменены после распаковки архива) в нашем текущем проекте (1.5.13 соответственно) архивируем в файл (например preupdate.tar.gz), а несуществующие (то есть те, которые будут добавлены в проект после распаковки архива) - выделяем в отдельный список. 3. В итоге, после выполнения скрипта у нас есть 2 файла: архив файлов, тех, что будут заменяться во время распаковки Joomla_1.5.13_to_1.5.14-Stable-Patch_Package.tar.gz и файл-скрипт (ну пусть он называется preupdate.cleanup) по удалению еще не существующих файлов.
Таким образом, если вдруг, что-то не пошло после обновления 1.5.13-до-1.5.14 не так, можно всегда вернутся к 1.5.13 назад, выполнив 2 действия: 1. распаковать в папке проекта preupdate.tar.gz 2. выполнить там же preupdate.cleanup
И мы получим обратно проект 1.5.13
В итоге, вместо того, чтобы архивировать перед обновлением ВСЮ папку проекта, архивируется лишь та часть файлов, которая будет в итоге заменена и учитываются вновь создаваемые файлы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Parkan
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #4 : 13.05.2010, 20:40:40 » |
|
При обновлении нужно просто распаковать патч в каталог где стоит Joomla с заменой файлов?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #5 : 13.05.2010, 20:51:02 » |
|
Да, скачать соответствующий пакет, распаковать и залить на сайт с заменой существующих файлов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ibmpc
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #6 : 17.07.2010, 21:41:17 » |
|
Друзья, подскажите пожалуйста подробней как обновиться с помощью SSH, как было в общих чертах описано на первой странице, вот закачал я в корень сайта файл с обновлением *.tar.gz, а дальше как? Схематично все ясно, вот только не знаю, что именно вводить в командную строку, для вычленения старых файлов, которые будут обновлены, в отдельный архив.
В командной строке дайте команду mc и скорее всего запуститься файловый менеджер похожий на ФАР и НортонКоммандер. Ну а там всё просто - открываете архив как обычную папку, выделяете в ней файлы (клавишей Ins, например), и копируете их в нужную директорию с заменой всех (All). Всё, обновление закончено. F10 - и вы закроете Midnight Commander, exit - закроет вашу сессию SSH. Практически во всех Linux и Unix системах имеется Midnight Commander ( mc) Если Midnight Commander всё же не оказалось, выполните команду: tar xvfz *.tar.gzОбратите внимание, что * - указывает на то что будут распакованы все tar.gz архивы находящиеся в данной папке 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17.07.2010, 21:49:54 от ibmpc »
|
|
|
|
|
andx
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #7 : 19.07.2010, 13:27:14 » |
|
Дорылся до истины сам. У кого хостинг на линуксе и есть доступ по ssh, это вам. У меня все было вот так: 1) Сначала загрузим пакет обновления в корневую папку хостинга, там где установлена Joomla. Заходим через ssh на ваш хостинг. Вытаскиваем из этого файла (в моем случае это был Joomla_1.5.15_RE_to_1.5.18_RE-Stable-Patch_Package.tar.gz) список содержащихся в нем файлов (именно по этому списку будем архивировать старые файлы joomla): tar tzf Joomla_1.5.15_RE_to_1.5.18_RE-Stable-Patch_Package.tar.gz >list.txt Вуаля, создался текстовый файл с полным списком содержимого архива, НО! Прежде чем его использовать в следующей команде, надо его предварительно открыть и удалить те строки, в которых указан просто путь к папке, а не к файлу (сделать это можно с пом-ю консольного редактора nano list.txt). Если этого не сделать, архиватор будет паковать также много ненужных файлов, которые лежат по соседству с обновляемыми в одних и тех же папках. 2) Поправили list.txt, теперь его можно использовать в следующей команде: tar cvpzf backup.tar.gz -T list.txt Ура! Создался архив backup.tar.gz старых файлов Joomla, которые будут сейчас обновлены следующей командой: tar xvzf Joomla_1.5.15_RE_to_1.5.18_RE-Stable-Patch_Package.tar.gz Наша Joomla обновилась, теперь можно спокойно походить по сайту поотлавливать возможные баги. И если эти баги серьезные, то моментально можете откатиться назад на сделанный раньше бекап этой командой: tar xvpzf backup.tar.gz ps. Гм, модераторы зачем-то удалили мое сообщение, не понял почему, вроде адекватный вопрос был, ну да ладно.. Пришлось самому тратить время на изучение вышеизложенного, хотя знаю, многие это используют, могли бы черкануть об этом
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22.07.2010, 13:21:28 от andx »
|
|
|
|
|
|
|
bobbiz
Новичок
|
 |
« Ответ #9 : 11.08.2010, 03:06:56 » |
|
обновился с 1.5.15 до 1.5.20.
1. бекап. 2. отключил сайт, чпу, кеш. 3. тоталом по фтп залил файлы с заменой. 4. переименовал htaccess.txt в .htaccess с заменой. 5. почистил кеш. 6. включил сайт, чпу, кеш.
хм. работает!, а я все искал где скрипт апдейта, а тут просто замена, кул, разработчикам респект.
осталось виртуалмарт обновить, это ппц.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
das108
Новичок
|
 |
« Ответ #10 : 16.08.2010, 17:59:48 » |
|
Скажите пожалуйста я правильно все понял? (обновлять буду с версии 1.5.15) 1 . Обновление происходит простым копированием с заменой? 2 .Можно ли это сделать например через FTP в Total Commander? 3 .То чем будем заменять это должен быть патч с версии до версии? или это может быть полный установочный дистрибутив например версии 1.5.20? 4 .После такого обновления все содержимое сайта(статьи, картинки и.т.д останется на местах? 5 .Нужно ли проводить предварительные манипуляции типа вот этих 2. отключил сайт, чпу, кеш. 3. тоталом по фтп залил файлы с заменой. 4. переименовал htaccess.txt в .htaccess с заменой. 5. почистил кеш.
6 .Если я менял стандартный шаблон которым пользуюсь по мелочам(вставлял счетчик, убирал надписи), мне надо его бэкапить? или все будет нормально? 7 .Производятся ли какие-нибудь действия с базами MySQL?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks_El_Dia
JComments Tester
AEDStudio Joomla! Direction
|
 |
« Ответ #11 : 16.08.2010, 19:44:05 » |
|
1. Да, простым копированием с заменой. 2. Да, можно через ftp или панель управления хостингом. 3. Это должен быть патч до последней версии (в вашем случае 1.5.15 to 1.5.20). Заливка установочного дистрибутива не нужна, она добавит лишние файлы и папки (например папку installation и стандартные демо-картинки в папку images (если вы их удалили, то они снова появятся) и многое другое). 4. Все содержимое останется на местах - контент хранится не в файлах, а в базе данных. Обновление не затрагивает базу данных. 5. Нет, эти манипуляции лишние (разве что почистить кеш) 6. Если посмотреть содержимое архива патча - то увидим и папку templates со стандартными шаблонами. Тоесть лучше забекапить ваш шаблон (а еще лучше - весь сайт, на всякий случай) 7. Нет, не производятся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NUSA
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #12 : 27.10.2010, 11:27:17 » |
|
Напишите полный путь...пожалуйста...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks_El_Dia
JComments Tester
|
 |
« Ответ #13 : 27.10.2010, 15:08:26 » |
|
Напишите полный путь...пожалуйста...
Корень сайта - это папка (может называться по разному, в зависимости от хостинга - www, htdocs, public_html) в которой находятся файлы и папки Joomla! (administrator, cache, components, modules, includes, plugins, templates и другие)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NUSA
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #14 : 28.10.2010, 07:36:27 » |
|
На хосте есть кнопка закачать zip-архив, закачиваю, пишет, что отказано в доступе, что за ерунда...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks_El_Dia
JComments Tester
|
 |
« Ответ #15 : 28.10.2010, 09:09:55 » |
|
NUSA, Graham, если нет возможности распаковать на хостинге архив (хотя tar.gz должно распаковывать без проблем с помощью менеджера файлов хостинга), распаковываем у себя на компе и заливаем файлы и папки по фтп (Total Commander, FileZilla, Dreamweaver или др.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MikeSilence
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #16 : 11.11.2010, 12:38:54 » |
|
А как корректно мигрировать что бы ни чего не потерять?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks_El_Dia
JComments Tester
|
 |
« Ответ #17 : 11.11.2010, 13:48:58 » |
|
А как корректно мигрировать что бы ни чего не потерять?
Вот темку почитайте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wertos
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #18 : 15.11.2010, 13:51:57 » |
|
1.5.15 -> 1.5.22 изменился порядок сортировки материалов  Раньше сортировалось по дате, теперь не пойми как... тип меню Section Blog Layout Displays a list of Articles in a Section in a Blog format.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks_El_Dia
JComments Tester
|
 |
« Ответ #19 : 15.11.2010, 14:02:03 » |
|
1.5.15 -> 1.5.22 изменился порядок сортировки материалов  Раньше сортировалось по дате, теперь не пойми как... тип меню Section Blog Layout Displays a list of Articles in a Section in a Blog format. Походу это косяк обновления - нужен фикс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wertos
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #20 : 15.11.2010, 14:13:09 » |
|
Aleks_El_Dia, спасибище огромное ! + поставил !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mrhuge
Давно я тут

http://muzalliance.ru/
|
 |
« Ответ #21 : 27.11.2010, 03:54:52 » |
|
Ребят, чуть недопонимаю. Подскажите, русифицированную Joomla с этого сайта обновлять с версии 1.5.21 с помощью разархивирования http://joomlaportal.ru/downloads/joomla/updates/Joomla_1.5.21_to_1.5.22-Stable-Patch_Package.tar.gz в корне сайта или лучше разархивировать полный архив http://joomlaportal.ru/downloads/joomla/Joomla_1.5.22-Stable-Full_Package-Russian.tar.gz ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexSmirnov
Support Team

ищите - и найдете
|
 |
« Ответ #22 : 27.11.2010, 04:13:03 » |
|
полный архив отличается от патча обновления только тем, что в полном архиве содержится папка /installation/ и он соответственно имеет своей целью установку Joomla.
при этом, теоретически нет ничего крамольного в том, чтобы вместо патча обновления в корень сайта с 1.5.21 загрузить этот полный архив, переписать им 21-ую и удалить папку /installation/. так Вы и получите обновление на 22-ую.
та же процедура повторяется и при обновлении с помощью патча, но без необходимости удаления папки /installation/, которую патч не содержит, т.к. он - патч обновления, а не установочный дистрибутив.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21.11.2011, 16:32:42 от smart »
|
|
|
|
|
Mudraya
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #23 : 25.01.2011, 05:31:13 » |
|
Походу это косяк обновления - нужен фиксДелала обновление с 1.5.8 до 1.5.22. На гл. странице статьи выведены как "список материалов раздела в формате блога", после обновления - часть статей не выводится на главную, из 34 стр. остается 19. При наведении на разбиение страниц, страницы (page-1, page-2) отображаются через одну. Полный хаос. Сей фикс не помог. Буду рада помощи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GDV
|
 |
« Ответ #24 : 25.01.2011, 05:52:48 » |
|
Я раз обновлял тупым методом. изначально 1.5.9 обновил до 1.5.15 потом уже 1.5.15 до 1.5.22 Все работает отлично. Попробуйте в несколько этапов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mudraya
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #25 : 26.01.2011, 04:06:05 » |
|
Обновление хорошо становится только до 1.5.15 версии, со следующими вылазит проблема, которую я описала выше. Прошу помощи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mudraya
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #26 : 28.01.2011, 03:45:49 » |
|
Методом проб и ошибок, выяснилось, что глюк начинается после замены файла components\com_content\views\section\view.html.php проблема в строчке 107 - до версии 1.5.15 она была $pagination = new JPagination($total, $limitstart, $limit - $links); а потом стала $pagination = new JPagination($total, $limitstart, $limit ); Почему из-за этого возник глюк? Ведь больше ни у кого сей ошибки не возникало. Не возникнет ли в дальнейшем проблем, если заменить эти строчки? P.S вижу не только у меня http://joomlaforum.ru/index.php/topic,142037.0.html
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28.01.2011, 04:03:46 от Mudraya »
|
|
|
|
|
stanich
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #27 : 30.01.2011, 16:27:49 » |
|
Всем привет! Возник вопрос: При обновлении с версии Joomla 1.5.20 Rus до версии Joomla 1.5.21 Rus - устраняются только уязвимости или же добавляются еще и новые плагины? Дело в том что диструбуктив подозрительно легкий, да и после обновления не заметил этих плагинов в своем движке...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GDV
|
 |
« Ответ #28 : 30.01.2011, 17:57:50 » |
|
устраняется уязвимость. И актуальная версия 1.5.22. Вот там появится одни плагин в довесок. Обновление мутулза. Насколько мне не изменяет память в 1.5.21 его нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
itbc
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #29 : 08.02.2011, 11:21:58 » |
|
подскажите а апдейт с 1.5.9 до 1.5.22 ставить через менеджера расширений? или как то по другому?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks_El_Dia
JComments Tester
|
 |
« Ответ #30 : 08.02.2011, 17:44:00 » |
|
подскажите а апдейт с 1.5.9 до 1.5.22 ставить через менеджера расширений? или как то по другому?
Нет, обновление выполняется стандартно - заливкой на сервер файлов патча.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
itbc
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #31 : 08.02.2011, 17:51:16 » |
|
Нет, обновление выполняется стандартно - заливкой на сервер файлов патча.
тоесть я просто через ftp копирую в корень все эти файлы из патча? а как же с тем что там сейчас находиться? они же могут удалиться или как? может есть какой то дополнительный инструмент для апа?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GDV
|
 |
« Ответ #32 : 08.02.2011, 19:25:24 » |
|
Сам архив копируете в корневую директорию и там же распаковываете, соглашаетесь с заменой файлов. И все, вы обновили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks_El_Dia
JComments Tester
|
 |
« Ответ #33 : 08.02.2011, 19:54:05 » |
|
тоесть я просто через ftp копирую в корень все эти файлы из патча? а как же с тем что там сейчас находиться? они же могут удалиться или как? может есть какой то дополнительный инструмент для апа?
Удалятся только хаки ядра, если вы делали такое. В этом случае лучше сделать бекап сайта, на всякий случай.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
itbc
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #34 : 09.02.2011, 23:57:10 » |
|
я не могу понять одной вещи..... скопировать архив в директорию, это понятно, но вот как его там разархивировать? у меня FTP клиент FileZilla я там не вижу функцию разархивировать... может какой то специальный способ есть... чего то я туплю и вижу что капитально
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexSmirnov
Support Team

ищите - и найдете
|
 |
« Ответ #35 : 10.02.2011, 00:31:28 » |
|
я не могу понять одной вещи..... скопировать архив в директорию, это понятно, но вот как его там разархивировать? у меня FTP клиент FileZilla я там не вижу функцию разархивировать... может какой то специальный способ есть... чего то я туплю и вижу что капитально
"тупить", тем более "капитально", можно там, где у личности есть обширные и глубокие опыт и знание предмета. Ваш же случай - типичное и вполне естественное для новичка отсутствие рудиментарных "как сделать" и "чем работать". это нормально. осмотритесь на своем хостинговом аккаунте и, каким бы куцым он у Вас не был, поищите там менеджер файлов, где и должна быть опция разархивирования.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
itbc
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #36 : 10.02.2011, 00:41:42 » |
|
"тупить", тем более "капитально", можно там, где у личности есть обширные и глубокие опыт и знание предмета. Ваш же случай - типичное и вполне естественное для новичка отсутствие рудиментарных "как сделать" и "чем работать". это нормально.
осмотритесь на своем хостинговом аккаунте и, каким бы куцым он у Вас не был, поищите там менеджер файлов, где и должна быть опция разархивирования.
Спасибо за поддержку , все дело в том что у хостера нет админ части, я все делаю через FTP .... может потому и проблема нарисовалась... я помню что давненько вроде был какойто маленький скрипт разархиватор, но вот я боюсь им пробовать так как не уверен что он мне заменит с дополнением а не с удалением...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks_El_Dia
JComments Tester
|
 |
« Ответ #37 : 10.02.2011, 01:41:51 » |
|
Спасибо за поддержку , все дело в том что у хостера нет админ части, я все делаю через FTP .... может потому и проблема нарисовалась... я помню что давненько вроде был какойто маленький скрипт разархиватор, но вот я боюсь им пробовать так как не уверен что он мне заменит с дополнением а не с удалением...
Вам проще будет разархивировать патч на ПК и залить каждый файл по отдельности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
itbc
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #38 : 15.02.2011, 13:23:40 » |
|
да видимо и я уже к этому склоняюсь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kommunizm
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #39 : 06.03.2011, 22:03:16 » |
|
ВНИМАНИЕ! Добавьте в шапку.
Если вы не дружите с админ панелью хостинга.
Есть скрип (Спасибо Dead Krolik) зовется jsys.php, с его помощью можно разархивировать файлы, правда он разархивирует все в корень. Но для обновления его функций достаточно с лихвой.
(для блондинко - пароль можно менять, изначальный пароль - joom.ru)
После использования советую удалять этот файл.
Качать его отсюда http://joom.ru/component/option,com_remository/Itemid,52/func,fileinfo/id,130/ Как с ним работать: набираем в браузере http://имя_локального_сайта/jsys.php. Вводим пароль, Идем в Файловый менеджер, распаковываем (http://joomla.ru/documentation/articles/joomla-articles/112-move-joomla-site-fast.html)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexPravitel
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #40 : 08.03.2011, 18:07:22 » |
|
Самый простой способ обновляться с помощью компонента Update Joomla
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexSmirnov
Support Team

ищите - и найдете
|
 |
« Ответ #41 : 08.03.2011, 18:21:27 » |
|
Самый простой способ обновляться с помощью компонента Update Joomla
не думаю. самый простой способ обновиться внутри линейки 1.5 - забросить в корень обновляемого сайта соответсвующий патч обновления и распаковать его там с разрешением переписи уже существующих файлов. два щелчка и - Бум! - видим в правом верхнем углу админки номер новой версии. просто и изящно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexPravitel
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #42 : 08.03.2011, 21:09:16 » |
|
Ну не вижу сложностей с нажатием 2-х кнопок в админ панели и не нужно файловый менеджер запускать ни с панельки хостинга работать=) Сам пользуюсь никаких проблем небыло)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks_El_Dia
JComments Tester
|
 |
« Ответ #43 : 09.03.2011, 12:40:33 » |
|
а ссылочку можно на компонент Update Joomla
Если не ошибаюсь, то - Updater Client for Joomla
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rotvellerr
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #44 : 18.03.2011, 15:34:47 » |
|
Есть замечательное решение по обновлению Joomla - J!UpdateДелает все сама. Ничего не удаляется после обновления. Пользуюсь давно Pro версией!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18.03.2011, 15:45:03 от rotvellerr »
|
|
|
|
|
PhoeNiXX
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #45 : 02.11.2011, 22:20:06 » |
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, каким способом можно обновить Joomla 1.5.9 до 1.5.24? И стоит ли? Не слетит ли что-нибудь после обновления? (Пропустил в свое время промежуточные патчи, теперь не знаю где их брать:( На офф-сайте есть только патчи 1.5.0-1.5.24 либо с нуля установка)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks_El_Dia
JComments Tester
|
 |
« Ответ #46 : 02.11.2011, 22:24:57 » |
|
Заливайте 1.5.0-1.5.24 но обязательно перед обновлением сделайте резервную копию сайта. Дабы откатить если что то пойдет не так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PhoeNiXX
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #47 : 02.11.2011, 23:07:41 » |
|
Спасибо за ответ! Еще несколько вопросов: - У меня стоит русифицированная версия Joomla - патч как-то на язык повлияет? - в этом патче есть файл install.php - его запускать? (т.е. это похоже на установочный пакет Joomla, да и по размеру и количеству файлов тоже)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks_El_Dia
JComments Tester
|
 |
« Ответ #48 : 03.11.2011, 00:31:42 » |
|
Спасибо за ответ! Еще несколько вопросов: - У меня стоит русифицированная версия Joomla - патч как-то на язык повлияет? - в этом патче есть файл install.php - его запускать? (т.е. это похоже на установочный пакет Joomla, да и по размеру и количеству файлов тоже)
-Нет -Нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexanderussgold
Давно я тут

|
 |
« Ответ #49 : 20.11.2011, 14:04:20 » |
|
Обновился до последней версии 1.5.22 с 1.5.15 Но теперь при попытке зайти в разделы админки "Расширения - установить-удалить" выскакивает ошибка Fatal error: Class 'JMenuAdministrator' not found in /usr/home/сайт/data/www/сайт/libraries/joomla/application/menu.php on line 102 Чем может это быть вызвано?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nezer
|
 |
« Ответ #50 : 20.11.2011, 18:56:59 » |
|
Народ, вот такой вопрос: у меня Joomla 1.515, хочу обновить до последней версии. Но на офсайте есть только пакет обновления с 1.5.0 до 1.5.25, не вызовет ли сбоев в работе сайта такой пакет обновления?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks_El_Dia
JComments Tester
|
 |
« Ответ #51 : 20.11.2011, 19:29:36 » |
|
Не вызовет. Но перед обновлением делаем полный бекап сайта - если были хаки ядра - то их нужно будет повторить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks_El_Dia
JComments Tester
|
 |
« Ответ #52 : 20.11.2011, 19:32:01 » |
|
Обновился до последней версии 1.5.22 с 1.5.15 Но теперь при попытке зайти в разделы админки "Расширения - установить-удалить" выскакивает ошибка Fatal error: Class 'JMenuAdministrator' not found in /usr/home/сайт/data/www/сайт/libraries/joomla/application/menu.php on line 102 Чем может это быть вызвано?
Перезалейте папку администратора. Если не поможет - накатите обновление еще раз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Naum
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #53 : 22.11.2011, 22:57:38 » |
|
По-моему я все прощелкал... А с 1.5.23 на 1.5.24 не было пакета обновления? И на JoomlaCode тоже нет... Коллеги ни у кого не осталось в архивах?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #54 : 23.11.2011, 14:46:15 » |
|
Коллеги ни у кого не осталось в архивах?
А зачем искать в архивах, когда есть официальный репозиторий: Joomla1.5.23?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
UserName900
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #55 : 30.11.2011, 13:18:37 » |
|
А как обновить с 1,5,20 до 25? накатывать фул пакет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
UserName900
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #56 : 30.11.2011, 13:23:19 » |
|
А зачем искать в архивах, когда есть официальный репозиторий: Joomla1.5.23? Как перейти к репозиторию 5,20 ? Раньше находил полные списки. Щас вот пропустил 5 версий и уже не могу найти ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fbr
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #57 : 30.11.2011, 14:59:05 » |
|
Сегодня на хосте обновил версию PHP 5.2 на PHP 5.3 Результат - упали 2 сайта на j1.5.14 Пришлось срочно звонить, писать в поддержку, чтобы откатили назад...
Подскажите пожалуйста, с какой версии Joomla поддерживает PHP 5.3?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
UserName900
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #58 : 30.11.2011, 16:08:18 » |
|
Как с 5.23 обновится?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks_El_Dia
JComments Tester
|
 |
« Ответ #59 : 01.12.2011, 00:10:50 » |
|
Сегодня на хосте обновил версию PHP 5.2 на PHP 5.3 Результат - упали 2 сайта на j1.5.14 Пришлось срочно звонить, писать в поддержку, чтобы откатили назад...
Подскажите пожалуйста, с какой версии Joomla поддерживает PHP 5.3?
Какая разница то? Обновляться в любом случае нужно до последней версии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
UserName900
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #60 : 01.12.2011, 10:15:33 » |
|
Может кто подскажет как обновиться с 1.5.23 ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
UserName900
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #61 : 01.12.2011, 10:16:15 » |
|
Официальная страница обновлений Joomla: http://joomlacode.org/gf/project/joomla/frs/Для того, чтобы обновить Joomla до какой-либо версии необходимо скачать пакет вида Joomla_1.5.x_to_1.5.y-Stable-Patch_Package.tar.gz, где X - номер вашей версии Joomla, а Y - номер версии до которой нужно обновиться. Я читать умею. Вы мне пакет этот покажите с 23 на 25.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SmokerMan
|
 |
« Ответ #62 : 01.12.2011, 11:20:49 » |
|
Я читать умею. Вы мне пакет этот покажите с 23 на 25.
Берешь полный пакет последней версии. И накатываешь все файлы поверх старых, кроме директории "installation".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
UserName900
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #63 : 01.12.2011, 12:56:31 » |
|
Спасибо. А чем объясняется отсутствие данного пакета?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #64 : 01.12.2011, 14:26:36 » |
|
Ну версия Joomla 1.5 имеет лишь ограниченную поддержку, поэтому формировать пакеты обновления для всех версий уже никто не будет. Обновляйтесь последовательно 1.5.23 на 1.5.24, 1.5.24 на 1.5.25. Либо залейте поверх дистрибутив 1.5.25...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fbr
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #65 : 01.12.2011, 21:00:50 » |
|
узнал. Если кому интересно
Joomla поддерживает php 5.3 после версии 1.5.15+
Старые сайты обновил до 1.5.25 Хостер сказал, что серверов на 5.2 уже почти не осталось и скоро, видимо, совсем не будет. Вот так
|
|
|
|
|
|
|
|
|
UserName900
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #66 : 02.12.2011, 11:08:03 » |
|
1.5.23 на 1.5.24 А где взять?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks_El_Dia
JComments Tester
|
 |
« Ответ #67 : 02.12.2011, 14:28:39 » |
|
А где взять?
Уже нигде, обновляйтесь до 1.5.25
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #68 : 02.12.2011, 15:52:44 » |
|
А где взять?
Как это где? В официальном репозитории Joomla: Joomla1.5.24 PackagesУже нигде, обновляйтесь до 1.5.25
Не пугай народ, все когда-либо выпущенные пакеты обновления можно сказать на joomlacode.org
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nezer
|
 |
« Ответ #69 : 04.12.2011, 03:20:36 » |
|
Хочу поделиться некоторым наблюдением, может кому и будет полезно:
Обновил Joomla с 1.5.15 до 1.5.25, использовал пакет обновления Joomla_1.5.0_to_1.5.25-Stable-Patch_Package.tar.gz , разумеется, с официального сайта. Но компонент К2 упорно не хотел корректно устанавливаться и работать. Также появились проблемы с работой JoomSEF, но с JoomSEF проблему решил, а в от К2 ну никак не работал, хотя на другом сайте, где я изначально ставил 1.5.25 все работало (использовал одну и туже версию и установочный пакет К2).
Решил использовать другой пакет обновления - Joomla_1.5.0_to_1.5.25-Stable-Patch_Package.zip. Залил обновление снова, и все заработало! Уж я не знаю, чем там эти пакеты отличаются друг от друга, но все-таки стоит признать, что применение различных пакетов обновления влияет на работу некоторых компонентов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
faraon_x
Давно я тут

Чем смогу, тем помогу ))) SEO
|
 |
« Ответ #70 : 06.01.2012, 20:30:54 » |
|
Если вносились изменения в файлы Joomla, после установки пакета Joomla_1.5.0_to_1.5.25-Stable-Patch_Package.zip, все файлы заменятся на стандартные? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks_El_Dia
JComments Tester
|
 |
« Ответ #71 : 11.01.2012, 13:26:21 » |
|
Если вносились изменения в файлы Joomla, после установки пакета Joomla_1.5.0_to_1.5.25-Stable-Patch_Package.zip, все файлы заменятся на стандартные?  Конечно. Это и есть "прелести" хаков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
faraon_x
Давно я тут

Чем смогу, тем помогу ))) SEO
|
 |
« Ответ #72 : 11.01.2012, 22:21:30 » |
|
Конечно. Это и есть "прелести" хаков.
Жаль, а ведь теперь и не вспомнить, что и где менял. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BioHaker
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #73 : 20.01.2012, 18:17:57 » |
|
Может чего не допонял, но как поступать в том случае, если у меня версия 1.5.11? Можно ли использовать дистрибутив с версией 1.5.0? И, я так понимаю, таким образом с 1.5 на 1.7, или 2.х - не обновиться?
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks_El_Dia
JComments Tester
|
 |
« Ответ #74 : 22.01.2012, 00:59:28 » |
|
Зачем вам дистрибутив 1.5.0? Вам нужен 1.5.25. А на 1.7 и 2.x нужно мигрировать - обновиться патчем не получится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|