Danka
Захожу иногда

|
 |
« : 13.01.2009, 14:17:36 » |
|
Официальная страница обновлений Joomla: http://joomlacode.org/gf/project/joomla/frs/Для того, чтобы обновить Joomla до какой-либо версии необходимо скачать пакет вида Joomla_1.5.x_to_1.5.y-Stable-Patch_Package.tar.gz, где X - номер вашей версии Joomla, а Y - номер версии до которой нужно обновиться.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21.11.2011, 16:33:02 от smart »
|
|
|
|
|
| |
lexich
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #1 : 27.01.2009, 18:55:03 » |
|
А не могли бы вы ещё подсказать как это делается на удалённом сервере, вот например локально залить поверх обновлённые файлы это понятно, а вот как эта же процедура делается если архив у меня на локалке, а сайт на удалённом сервере? С помощью чего мне обновить. Вот я например пользуюсь программой Dreamweaver для заливки файлов по FTP, но я там что-то не могу найти такой функции распоковать архив. Подскажите, а то я что-то туплю, навернека всё элементарно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_ib_
|
 |
« Ответ #2 : 27.05.2009, 23:05:14 » |
|
вариант 1: закачать архив в коренную папку джумлы, где index.php, configuration.php лежат и там распаковать архив. вариант 2: распаковать на локалке и просто перетащить все папки в корневую джумлы на хосте, файлы сами заменятся, сравнивать ничего не надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cadko
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #3 : 03.08.2009, 14:20:05 » |
|
Хочу поделиться опытом установки обновлений.
Хостинг на Linux, поэтому зная немного bash и имея от хостера ssh к своей папке родился у меня скрипт примерно следующего содержания: 1. Берем файл обновления (ну, например Joomla_1.5.13_to_1.5.14-Stable-Patch_Package.tar.gz) 2. Смотрим, что в этом архиве за файлы: существующие файлы (те, что будут заменены после распаковки архива) в нашем текущем проекте (1.5.13 соответственно) архивируем в файл (например preupdate.tar.gz), а несуществующие (то есть те, которые будут добавлены в проект после распаковки архива) - выделяем в отдельный список. 3. В итоге, после выполнения скрипта у нас есть 2 файла: архив файлов, тех, что будут заменяться во время распаковки Joomla_1.5.13_to_1.5.14-Stable-Patch_Package.tar.gz и файл-скрипт (ну пусть он называется preupdate.cleanup) по удалению еще не существующих файлов.
Таким образом, если вдруг, что-то не пошло после обновления 1.5.13-до-1.5.14 не так, можно всегда вернутся к 1.5.13 назад, выполнив 2 действия: 1. распаковать в папке проекта preupdate.tar.gz 2. выполнить там же preupdate.cleanup
И мы получим обратно проект 1.5.13
В итоге, вместо того, чтобы архивировать перед обновлением ВСЮ папку проекта, архивируется лишь та часть файлов, которая будет в итоге заменена и учитываются вновь создаваемые файлы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Parkan
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #4 : 13.05.2010, 20:40:40 » |
|
При обновлении нужно просто распаковать патч в каталог где стоит Joomla с заменой файлов?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #5 : 13.05.2010, 20:51:02 » |
|
Да, скачать соответствующий пакет, распаковать и залить на сайт с заменой существующих файлов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ibmpc
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #6 : 17.07.2010, 21:41:17 » |
|
Друзья, подскажите пожалуйста подробней как обновиться с помощью SSH, как было в общих чертах описано на первой странице, вот закачал я в корень сайта файл с обновлением *.tar.gz, а дальше как? Схематично все ясно, вот только не знаю, что именно вводить в командную строку, для вычленения старых файлов, которые будут обновлены, в отдельный архив.
В командной строке дайте команду mc и скорее всего запуститься файловый менеджер похожий на ФАР и НортонКоммандер. Ну а там всё просто - открываете архив как обычную папку, выделяете в ней файлы (клавишей Ins, например), и копируете их в нужную директорию с заменой всех (All). Всё, обновление закончено. F10 - и вы закроете Midnight Commander, exit - закроет вашу сессию SSH. Практически во всех Linux и Unix системах имеется Midnight Commander ( mc) Если Midnight Commander всё же не оказалось, выполните команду: tar xvfz *.tar.gzОбратите внимание, что * - указывает на то что будут распакованы все tar.gz архивы находящиеся в данной папке 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17.07.2010, 21:49:54 от ibmpc »
|
|
|
|
|
andx
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #7 : 19.07.2010, 13:27:14 » |
|
Дорылся до истины сам. У кого хостинг на линуксе и есть доступ по ssh, это вам. У меня все было вот так: 1) Сначала загрузим пакет обновления в корневую папку хостинга, там где установлена Joomla. Заходим через ssh на ваш хостинг. Вытаскиваем из этого файла (в моем случае это был Joomla_1.5.15_RE_to_1.5.18_RE-Stable-Patch_Package.tar.gz) список содержащихся в нем файлов (именно по этому списку будем архивировать старые файлы joomla): tar tzf Joomla_1.5.15_RE_to_1.5.18_RE-Stable-Patch_Package.tar.gz >list.txt Вуаля, создался текстовый файл с полным списком содержимого архива, НО! Прежде чем его использовать в следующей команде, надо его предварительно открыть и удалить те строки, в которых указан просто путь к папке, а не к файлу (сделать это можно с пом-ю консольного редактора nano list.txt). Если этого не сделать, архиватор будет паковать также много ненужных файлов, которые лежат по соседству с обновляемыми в одних и тех же папках. 2) Поправили list.txt, теперь его можно использовать в следующей команде: tar cvpzf backup.tar.gz -T list.txt Ура! Создался архив backup.tar.gz старых файлов Joomla, которые будут сейчас обновлены следующей командой: tar xvzf Joomla_1.5.15_RE_to_1.5.18_RE-Stable-Patch_Package.tar.gz Наша Joomla обновилась, теперь можно спокойно походить по сайту поотлавливать возможные баги. И если эти баги серьезные, то моментально можете откатиться назад на сделанный раньше бекап этой командой: tar xvpzf backup.tar.gz ps. Гм, модераторы зачем-то удалили мое сообщение, не понял почему, вроде адекватный вопрос был, ну да ладно.. Пришлось самому тратить время на изучение вышеизложенного, хотя знаю, многие это используют, могли бы черкануть об этом
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22.07.2010, 13:21:28 от andx »
|
|
|
|
|
|
|
bobbiz
Новичок
|
 |
« Ответ #9 : 11.08.2010, 03:06:56 » |
|
обновился с 1.5.15 до 1.5.20.
1. бекап. 2. отключил сайт, чпу, кеш. 3. тоталом по фтп залил файлы с заменой. 4. переименовал htaccess.txt в .htaccess с заменой. 5. почистил кеш. 6. включил сайт, чпу, кеш.
хм. работает!, а я все искал где скрипт апдейта, а тут просто замена, кул, разработчикам респект.
осталось виртуалмарт обновить, это ппц.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
das108
Новичок
|
 |
« Ответ #10 : 16.08.2010, 17:59:48 » |
|
Скажите пожалуйста я правильно все понял? (обновлять буду с версии 1.5.15) 1 . Обновление происходит простым копированием с заменой? 2 .Можно ли это сделать например через FTP в Total Commander? 3 .То чем будем заменять это должен быть патч с версии до версии? или это может быть полный установочный дистрибутив например версии 1.5.20? 4 .После такого обновления все содержимое сайта(статьи, картинки и.т.д останется на местах? 5 .Нужно ли проводить предварительные манипуляции типа вот этих 2. отключил сайт, чпу, кеш. 3. тоталом по фтп залил файлы с заменой. 4. переименовал htaccess.txt в .htaccess с заменой. 5. почистил кеш.
6 .Если я менял стандартный шаблон которым пользуюсь по мелочам(вставлял счетчик, убирал надписи), мне надо его бэкапить? или все будет нормально? 7 .Производятся ли какие-нибудь действия с базами MySQL?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks_El_Dia
JComments Tester
AEDStudio Joomla! Direction
|
 |
« Ответ #11 : 16.08.2010, 19:44:05 » |
|
1. Да, простым копированием с заменой. 2. Да, можно через ftp или панель управления хостингом. 3. Это должен быть патч до последней версии (в вашем случае 1.5.15 to 1.5.20). Заливка установочного дистрибутива не нужна, она добавит лишние файлы и папки (например папку installation и стандартные демо-картинки в папку images (если вы их удалили, то они снова появятся) и многое другое). 4. Все содержимое останется на местах - контент хранится не в файлах, а в базе данных. Обновление не затрагивает базу данных. 5. Нет, эти манипуляции лишние (разве что почистить кеш) 6. Если посмотреть содержимое архива патча - то увидим и папку templates со стандартными шаблонами. Тоесть лучше забекапить ваш шаблон (а еще лучше - весь сайт, на всякий случай) 7. Нет, не производятся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NUSA
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #12 : 27.10.2010, 11:27:17 » |
|
Напишите полный путь...пожалуйста...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks_El_Dia
JComments Tester
|
 |
« Ответ #13 : 27.10.2010, 15:08:26 » |
|
Напишите полный путь...пожалуйста...
Корень сайта - это папка (может называться по разному, в зависимости от хостинга - www, htdocs, public_html) в которой находятся файлы и папки Joomla! (administrator, cache, components, modules, includes, plugins, templates и другие)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NUSA
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #14 : 28.10.2010, 07:36:27 » |
|
На хосте есть кнопка закачать zip-архив, закачиваю, пишет, что отказано в доступе, что за ерунда...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks_El_Dia
JComments Tester
|
 |
« Ответ #15 : 28.10.2010, 09:09:55 » |
|
NUSA, Graham, если нет возможности распаковать на хостинге архив (хотя tar.gz должно распаковывать без проблем с помощью менеджера файлов хостинга), распаковываем у себя на компе и заливаем файлы и папки по фтп (Total Commander, FileZilla, Dreamweaver или др.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MikeSilence
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #16 : 11.11.2010, 12:38:54 » |
|
А как корректно мигрировать что бы ни чего не потерять?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks_El_Dia
JComments Tester
|
 |
« Ответ #17 : 11.11.2010, 13:48:58 » |
|
А как корректно мигрировать что бы ни чего не потерять?
Вот темку почитайте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wertos
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #18 : 15.11.2010, 13:51:57 » |
|
1.5.15 -> 1.5.22 изменился порядок сортировки материалов  Раньше сортировалось по дате, теперь не пойми как... тип меню Section Blog Layout Displays a list of Articles in a Section in a Blog format.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks_El_Dia
JComments Tester
|
 |
« Ответ #19 : 15.11.2010, 14:02:03 » |
|
1.5.15 -> 1.5.22 изменился порядок сортировки материалов  Раньше сортировалось по дате, теперь не пойми как... тип меню Section Blog Layout Displays a list of Articles in a Section in a Blog format. Походу это косяк обновления - нужен фикс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wertos
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #20 : 15.11.2010, 14:13:09 » |
|
Aleks_El_Dia, спасибище огромное ! + поставил !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mrhuge
Давно я тут

http://muzalliance.ru/
|
 |
« Ответ #21 : 27.11.2010, 03:54:52 » |
|
Ребят, чуть недопонимаю. Подскажите, русифицированную Joomla с этого сайта обновлять с версии 1.5.21 с помощью разархивирования http://joomlaportal.ru/downloads/joomla/updates/Joomla_1.5.21_to_1.5.22-Stable-Patch_Package.tar.gz в корне сайта или лучше разархивировать полный архив http://joomlaportal.ru/downloads/joomla/Joomla_1.5.22-Stable-Full_Package-Russian.tar.gz ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexSmirnov
Support Team

ищите - и найдете
|
 |
« Ответ #22 : 27.11.2010, 04:13:03 » |
|
полный архив отличается от патча обновления только тем, что в полном архиве содержится папка /installation/ и он соответственно имеет своей целью установку Joomla.
при этом, теоретически нет ничего крамольного в том, чтобы вместо патча обновления в корень сайта с 1.5.21 загрузить этот полный архив, переписать им 21-ую и удалить папку /installation/. так Вы и получите обновление на 22-ую.
та же процедура повторяется и при обновлении с помощью патча, но без необходимости удаления папки /installation/, которую патч не содержит, т.к. он - патч обновления, а не установочный дистрибутив.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21.11.2011, 16:32:42 от smart »
|
|
|
|
|
Mudraya
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #23 : 25.01.2011, 05:31:13 » |
|
Походу это косяк обновления - нужен фиксДелала обновление с 1.5.8 до 1.5.22. На гл. странице статьи выведены как "список материалов раздела в формате блога", после обновления - часть статей не выводится на главную, из 34 стр. остается 19. При наведении на разбиение страниц, страницы (page-1, page-2) отображаются через одну. Полный хаос. Сей фикс не помог. Буду рада помощи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GDV
|
 |
« Ответ #24 : 25.01.2011, 05:52:48 » |
|
Я раз обновлял тупым методом. изначально 1.5.9 обновил до 1.5.15 потом уже 1.5.15 до 1.5.22 Все работает отлично. Попробуйте в несколько этапов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mudraya
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #25 : 26.01.2011, 04:06:05 » |
|
Обновление хорошо становится только до 1.5.15 версии, со следующими вылазит проблема, которую я описала выше. Прошу помощи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mudraya
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #26 : 28.01.2011, 03:45:49 » |
|
Методом проб и ошибок, выяснилось, что глюк начинается после замены файла components\com_content\views\section\view.html.php проблема в строчке 107 - до версии 1.5.15 она была $pagination = new JPagination($total, $limitstart, $limit - $links); а потом стала $pagination = new JPagination($total, $limitstart, $limit ); Почему из-за этого возник глюк? Ведь больше ни у кого сей ошибки не возникало. Не возникнет ли в дальнейшем проблем, если заменить эти строчки? P.S вижу не только у меня http://joomlaforum.ru/index.php/topic,142037.0.html
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28.01.2011, 04:03:46 от Mudraya »
|
|
|
|
|
stanich
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #27 : 30.01.2011, 16:27:49 » |
|
Всем привет! Возник вопрос: При обновлении с версии Joomla 1.5.20 Rus до версии Joomla 1.5.21 Rus - устраняются только уязвимости или же добавляются еще и новые плагины? Дело в том что диструбуктив подозрительно легкий, да и после обновления не заметил этих плагинов в своем движке...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GDV
|
 |
« Ответ #28 : 30.01.2011, 17:57:50 » |
|
устраняется уязвимость. И актуальная версия 1.5.22. Вот там появится одни плагин в довесок. Обновление мутулза. Насколько мне не изменяет память в 1.5.21 его нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
itbc
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #29 : 08.02.2011, 11:21:58 » |
|
подскажите а апдейт с 1.5.9 до 1.5.22 ставить через менеджера расширений? или как то по другому?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|