trfox
Захожу иногда

|
 |
« : 05.12.2008, 17:27:42 » |
|
Смарт, доброго времени суток! Собственно вопрос в теме, интересует, где и как можно настроить так, чтобы к новостям, или статьям, приходило уведомление не только админу, но и авторам этой публикации на почту, которая была указана при регистрации. Там есть поле в общих настройках "E-mail для уведомлений", но не хотелось бы, чтобы все комментарии из других статей сыпались тоже авторам не по теме. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
smart
|
 |
« Ответ #1 : 05.12.2008, 19:03:44 » |
|
Автор статьи, если он авторизован, может зайти и подписаться. Автоматическую подписку я планировал сделать плагином, но пока еще не успел...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
trfox
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #2 : 05.12.2008, 23:33:42 » |
|
Вот спасибо, ждем плагина, с нетерпением! Да, автор авторизован, причем даже с правами "публикатор". Подписаться, это значит поставить галочку в поле "Подписаться на уведомления о новых комментариях"? При этом обязательно оставить комментарий? Как работает это галка? Проясните алгоритм для авторов. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #3 : 27.01.2009, 12:33:17 » |
|
Я написал простенький плагин для данной цели, скачать можно вот тут: plg_jcomments_autosubscribe_j10_v1.0.zipplg_jcomments_autosubscribe_j15_v1.0.zipВ параметрах можно указать через запятую компоненты, для комментариев в которых он будет работать. Данный плагин автоматически добавляет автору материала подписку на комментарии при добавлении первого комментария к объекту (естественно, при условии, что это не он добавил комментарий). Если автор объекта (статьи или еще чего-либо) отпишется от комментариев, повторно его подписывать не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
trfox
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #4 : 28.01.2009, 11:43:58 » |
|
Спасибо, будем испытывать! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
otshelnik
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #5 : 07.12.2009, 23:50:03 » |
|
Очень полезная вещь  , давно ждал  Установил, но уведомлений не получаю. joomla 1.015 ****************** JComments 2.1.0.0 [07/08/2009] Поддержка плагинов Да ****************** Файл мамбота: JComments.autosubscribe.php Уровень доступа: public Публикация: Да Components com_content,com_datsogallery после установки плагина и добавления нового комментария в таблицу jos_jcomments_subscriptions полей не добавилось и уведомления на почту автора не пришло, пришло уведомление на почту администратора, как и раньше. комментарий писал не зарегистрированный пользователь. я вручную в таблицу jos_jcomments_subscriptions добавил стрку, уведомление на почту пришло от того же не зарегистрированного пользователя , но письмо оказалось пустым (вообще без текста) Может быть я что-то сделал не так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #6 : 07.12.2009, 23:52:50 » |
|
Может быть я что-то сделал не так? я думаю мне надо просто обновить плагин, ибо я его писал за полгода до выхода версии 2.1, и наверняка с тех пор что-то поламал в самом компоненте... я посмотрю на выходных.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
otshelnik
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #7 : 08.12.2009, 00:24:57 » |
|
Благодарю, буду ждать. Для полноты информации прикрепляю скрин таблицы мамботов базы данных. а вдруг понадобится.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08.12.2009, 11:09:49 от smart »
|
|
|
|
|
trfox
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #8 : 08.12.2009, 10:53:43 » |
|
Очень полезная вещь  , давно ждал  Установил, но уведомлений не получаю.после установки плагина и добавления нового комментария в таблицу jos_jcomments_subscriptions полей не добавилось и уведомления на почту автора не пришло, пришло уведомление на почту администратора, как и раньше. комментарий писал не зарегистрированный пользователь. я вручную в таблицу jos_jcomments_subscriptions добавил стрку, уведомление на почту пришло от того же не зарегистрированного пользователя , но письмо оказалось пустым (вообще без текста) Может быть я что-то сделал не так? У меня сразу все заработало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #9 : 08.12.2009, 11:10:37 » |
|
Для полноты информации прикрепляю скрин таблицы мамботов базы данных. не, это уже лишнее... я проверю на выходных. У меня сразу все заработало. с какой версией JComments? с 2.1.0.0? я просто сам с этой версией не тестировал данный плагин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
trfox
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #10 : 08.12.2009, 11:14:15 » |
|
. с какой версией JComments? с 2.1.0.0? я просто сам с этой версией не тестировал данный плагин
точно сказать не могу, но было это 28.01.2009. соответственно работало еще пол года, потом хостинг отключили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #11 : 08.12.2009, 11:34:43 » |
|
точно сказать не могу, но было это 28.01.2009. соответственно работало еще пол года, потом хостинг отключили.
ну тогда была только 2.0, так что неудивительно, что тогда все работало... сейчас мы обсуждаем работоспособность с текущей версией компонента
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #12 : 23.04.2010, 13:54:36 » |
|
Только что проверил и с версией 2.1 и с новой версией - плагин по-прежнему работоспособен, никаких проблем не обнаружил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
otshelnik
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #13 : 23.04.2010, 16:43:54 » |
|
Я еще раз скачал плагин, удалил старый (предыдущий) установил и опубликовал новый (тот же самый) написал контрольный комментарий, уведомление админу пришло, автору - нет. Помоги, если можешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #14 : 23.04.2010, 17:01:41 » |
|
уведомление админу пришло, автору - нет а у автора и админа, e-mail адреса разные? просто если ты как админстратор добавишь статью, и затем оставишь к ней один комментарий, то уведомление о своем комментарии ты не получишь... ну вот такова логика компонента...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
otshelnik
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #15 : 23.04.2010, 17:05:37 » |
|
комментарий добавлен от имени стороннего пользователя, для админа и автора аккаунты и почта различные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dzaharov
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #16 : 27.04.2010, 16:26:30 » |
|
У меня тоже не работает, версия JComments 2.1.0.0 [07/08/2009], Joomla 1/0/15
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #17 : 27.04.2010, 16:34:02 » |
|
У меня тоже не работает, версия JComments 2.1.0.0 [07/08/2009], Joomla 1/0/15
не работает что? давайте по-шагово разбираться... что у вас есть, что вы сделали, и чего нет... 1. У вас у статьи есть уже комментарии или нет? Если уже были - и не сработает, ибо плагин добавляет подписку только при добавлении первого комментария 2. Комментарий пользователя к статье добавлен с e-mail отличного от e-mail автора статьи? Если они совпадают - подписка будет создана, но письмо не уйдет 3. В списке подписок на комментарии, запись появилась или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dzaharov
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #18 : 29.04.2010, 18:55:48 » |
|
Я делал так:
1. Зарегистрировал двух пользователей с разными адресам почты. 2. От одного из этих пользователей я подал объявление на сайте (у меня JComments интегрирован с компонентом autobb) 3. Затем вошел под вторым пользователем и оставил комментарий под объявлением. 4. Но оповещение на мейл пришло только администратору сайта, а тому пользователю, который опубликовал объявление - ничего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #19 : 29.04.2010, 23:35:55 » |
|
dzaharov, в данном случае все сработало так, как могло... к сожалению, но в плагине /components/com_jcomments/plugins/com_autobb.plugin.php нет функции getObjectOwner, а не зная владельца комментируемого объекта (в данном случае объявления) некого подписывать. Ситуация может быть исправлена правкой данного плагина. Я приложил к сообщению обновленный плагин, надо его распаковать, и положить в /components/com_jcomments/plugins/. Сам плагин писался больше 2 лет назад, и возможно тогда эту функцию просто забыли добавить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dzaharov
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #20 : 30.04.2010, 08:10:48 » |
|
smart, спасибо огромное, все заработало, скинул пожертвования на рублевый кошелек.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #21 : 30.04.2010, 12:22:13 » |
|
скинул пожертвования на рублевый кошелек. спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
otshelnik
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #22 : 04.05.2010, 03:59:41 » |
|
Уведомления не приходили по ряду причин, не связанных с компонентом JComments 2.1.0.0 и данным плагином. При использовании родных файлов компонента уведомления приходят. Смарту, огромная благодарность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
onyx1337
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #23 : 14.07.2010, 16:19:38 » |
|
Подскажите в связи с чем может не работать данный плагин. Использую вместе с конструктором контента jSeblod CCK . Оно нормально в него интегрировалось (возможно т.к. сам jSeblod CCK работает поверх com_content)
Но уведомление для авторов не приходит, с включённым плагином и прописанным там даже com_content,com_cckjseblod в настройках. Кстати когда отправляют комментарий, в админке JComments пишется что Component - [com_content]
стоит Joomla 1.5.18 ; JComments 2.2.0.0 ; JComments - AutoSubscribe с этой темы ;
P.S.: оставляю комментарий не зарегистрированным пользователем к материалу пользователя с уровнем доступа автора.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #24 : 14.07.2010, 17:15:58 » |
|
Но уведомление для авторов не приходит, с включённым плагином и прописанным там даже com_content,com_cckjseblod в настройках. Кстати когда отправляют комментарий, в админке JComments пишется что Component - [com_content] Я думаю это как-то связано с интеграцией, для того, чтобы автоматически подписать автора комментируемого объекта на комментарии, нужно получить его ID, этим занимается плагин JComments (/components/com_jcomments/plugins/), для компонента jSeblod у меня пока такого плагина нет, времени не было. А вот почему у вас при интеграции JComments в jSeblod у комментариев прописан компонент com_content - я не в курсе, мне кажется это неверно, думаю надо к авторам jSeblod обратиться по этому поводу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
onyx1337
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #25 : 14.07.2010, 18:54:52 » |
|
ааа, то есть писать через запятую com_cckjseblod без полезно пока , т.к. по тому адресу нету php файла который бы подключился бы.
На счёт прописан комментарий в com_content , видимо из за того что специфика у него такая , что он материал сделанный через jSeblod в итоге заносит в дефолтный материал оформляя своими тегами , которые потом его же плагины обрабатывают и выводят красиво в контенте.
Надеюсь у вас найдётся время посмотреть и помочь с этим, если получиться справиться с этим я обязательно поддержу разработку JComments материально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #26 : 14.07.2010, 19:01:02 » |
|
Надеюсь у вас найдётся время посмотреть и помочь с этим У меня точно, на это времени не найдется - jSeblod далеко не из тех компонентов, с которыми можно быстро разобраться, и у меня нет времени на его изучение. Более эффективно - обратиться к его автору, и задать соотв. вопрос. В принципе, если этот компонент, сохраняет данные в таблицу jos_content, и прописывает автора комментариев в поле created_by, то при указании в настройках com_content, все должно работать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
onyx1337
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #27 : 15.07.2010, 16:52:40 » |
|
да он так и сохраняет в jos_content в created_by пишет id пользователя
update оказываться всё работает , просто я был невнимательный , после того как поставил авто публикацию для не зарегистрированный пользователей на почту сразу пришло письмо.
Кстати а что нужно подправить в настройках чтобы уведомление приходило, но комментраий сам по себе не публиковался на сайте. (в принцепе отредактировав темплейт вывода комментария я этого добьюсь , но это некорректный подход) У меня просто в комментариях должна публиковаться конфиденциальная информация которая должна быть доступна тлько администратору и создателю материала.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15.07.2010, 17:16:34 от onyx1337 »
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #28 : 15.07.2010, 17:41:37 » |
|
Кстати а что нужно подправить в настройках чтобы уведомление приходило, но комментраий сам по себе не публиковался на сайте. в текущей версии - долго объяснять, в следующей это будет с помощью настроек - там добавлены права на редактирование, публикацию или удаление комментариев к объектам для их владельцев, и если у автора статьи будут права на публикацию, то можно будет смело выключить автопубликацию, но уведомления все еще будут приходить. Вот как-то так...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
onyx1337
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #29 : 15.07.2010, 18:03:37 » |
|
Ясно тогда будем ждать с радостью след версию JComments.
Кстати заметил что если комментарий незарегистрированным оставлен , а патом в админке поставить галочку и опубликовать комментарий - то автору не приходит уведомление.
а если включить автопубликацию для незарегестрированым то всё удачно.
p.s.: спасибо за помощь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|