|
ChaosDay
|
 |
« : 05.11.2008, 19:04:10 » |
|
Выкладываю перевод админки и редактора JCE для Joomla 1.5. Для корректной работы нужны последние версии админ-компонента и самого редактора (на данный момент - 1.5.7 и 1.5.6 соответственно). Устанавливать через установку админпанели JCE. Тестировал на J1.5.15 - вроде всё нормально, если что сообщайте.
ЗЫ: Переводилось "ручками", так что если найдёте какие-то опечатки пишите прямо сдесь, в ЛС или на мыло.
Наконец-то обновил локализацию (xml-версия: 1.5.6.00), в связи с обновлением самого редактора (до версии 1.5.6) и админкомпонента (до 1.5.7).
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16.01.2010, 01:20:28 от ChaosDay »
|
|
|
|
|
| |
lexich
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #1 : 12.11.2008, 23:51:11 » |
|
Всё бы ничего, но в некоторых плагинах в редакторе JCE русский отображается в виде кракозябр и знаков вопроса. Чем это лечится?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ChaosDay
|
 |
« Ответ #2 : 13.11.2008, 10:49:47 » |
|
Напишите в каких именно, я проверю у себя(возможно не та кодировка).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mario
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #4 : 21.11.2008, 06:14:03 » |
|
кнопка "найтиb" а кароказяблы у меня в вставить изображение в заголовках таблиц
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ChaosDay
|
 |
« Ответ #5 : 21.11.2008, 17:03:58 » |
|
Найтиb - исправлю, а вот насчёт "кароказяблы у меня в вставить изображение в заголовках таблиц" не совсем понял. Это где? По возможности приложи скрин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mario
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #6 : 24.11.2008, 07:17:21 » |
|
все остальные окошки победились пересохранением русского файла блокнотом и сохранением его в UTF а вобще проблема уходит если в .htaccess прописать AddDefaultCharset UTF-8 - но мне кажется это несовсем правильным подходом
|
|
|
|
|
mario
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #7 : 24.11.2008, 07:30:45 » |
|
+ advcode (в виде HTML) подписи нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex54
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #8 : 24.11.2008, 12:11:38 » |
|
установил локализацию и прочитал - Пожалуйста, разрешите запись в кэш-директорию.  это что разрешить надо ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ChaosDay
|
 |
« Ответ #9 : 24.11.2008, 16:39:14 » |
|
2 mario За advcode спасибо(там проблема была не только с тайтлом, оказывается забыл включить в xml один из файлов данного плагина). Архив обновил. ЗЫ: С кодировкой в локализации проблем вроде нет(так как у меня всё нормально отображается), так что не уверен где именно проблема.
2 alex54 Поставь права 777 на директорию cache/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diz1
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #10 : 29.11.2008, 04:08:02 » |
|
Что-то везет сегодня на проблемы с редакторами.... После установке перевода при вызове окна для кода происходит перекрытие кнопок. В оригинальном языке все нормально.
|
|
|
|
|
|
ChaosDay
|
 |
« Ответ #11 : 29.11.2008, 11:42:39 » |
|
В смысле перекрытие? Обьясните подробнее(на скрине ничего подозрительного не увидел). ЗЫ: Возможно вы путаете Расширенный редактор кода с переключателем [show/hide]?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
licbez
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #12 : 29.11.2008, 13:05:03 » |
|
Проблема действительно есть с перекрытием кнопок для сохранения и отмены (те что в самом низу) З.Ы. в аттаче видно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ChaosDay
|
 |
« Ответ #13 : 29.11.2008, 13:54:23 » |
|
Исправил. ЗЫ: Хотя данную проблему можно было решить просто немного растянув всплывающее окно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mahp
Осваиваюсь на форуме

mahp
|
 |
« Ответ #14 : 05.01.2009, 21:10:19 » |
|
Вот тоже интересно http://joomlaforum.ru/index.php/topic,42288.msg247349/topicseen.html#msg247349 и здесь http://joomlaforum.ru/index.php/topic,46642.0.html но у меня Денвер и .htaccess отсутствует, есть htaccess.txt и траблы 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05.01.2009, 22:56:38 от mahp »
|
|
|
|
|
lexich
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #15 : 06.01.2009, 17:15:15 » |
|
Дак переименуй htaccess, прямо на компе!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mahp
Осваиваюсь на форуме

mahp
|
 |
« Ответ #16 : 12.01.2009, 21:57:04 » |
|
Хм! Поставил портабле Опера 963, тарабарщина в попап окнах, как Хроме и ИЕ8 исчезла, но картинки в Новом слое при Свободном расположении не перетаскиваются... В Хроме и ИЕ8 хоть .htaccess хоть htaccess.txt тарабарский присутствует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olaf
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #17 : 27.01.2009, 19:25:52 » |
|
Найтиb - исправлю, а вот насчёт "кароказяблы у меня в вставить изображение в заголовках таблиц" не совсем понял. Это где? По возможности приложи скрин.
Все замечательно, но три плагина (символы, CSS-стили, таблицы) не русифицируются в Joomla 1.59 - русский "кракозябрится". Не помогают решения: 1) из http://joomlaforum.ru/index.php/topic,46642.new/topicseen.html#new добавление в .htaccess строчки - AddDefaultCharset UTF-8 2) из http://joomlaforum.ru/index.php/topic,42288.msg247349/topicseen.html#msg247349 добавление в файле administrator/components/com_jce/admin.jce.php после строчки defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' ); вставка: header('Content-type: text/html; charset=utf-8');
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ChaosDay
|
 |
« Ответ #18 : 27.01.2009, 19:57:51 » |
|
2 olaf Чесно говоря не скажу в чём именно состоит проблема, так как у меня всё отбражается нормально. А где возникает ошибка: на хостинге или локальном сервере(какой именно)? Можете попробовать пересохранить(в UTF8 без BOM) и презалить соответствующие js-файлы - возможно поможет. Собственно найти точное решение данной проблемы не могу, т.к. не могу повторить такую же ошибку у себя(но это точно не проблема самой локализации)...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marbert
|
 |
« Ответ #19 : 28.01.2009, 00:38:33 » |
|
2 olaf Чесно говоря не скажу в чём именно состоит проблема, так как у меня всё отбражается нормально. А где возникает ошибка: на хостинге или локальном сервере(какой именно)? Можете попробовать пересохранить(в UTF8 без BOM) и презалить соответствующие js-файлы - возможно поможет. Собственно найти точное решение данной проблемы не могу, т.к. не могу повторить такую же ошибку у себя(но это точно не проблема самой локализации)...
вопрос 1:
я поставил себе JCE (до этого пользовался JoomFCK) - пока все как бы нормально, но не удается аплодить картинку - нажимаешь на иконку (Insert/Edit Image), открывается окно, нажимаешь на малюсенькую иконку рядом с NewFolder (разработчики могли бы и позаметнее сделать кнопку аплоада) - открывается окно Upload - нажимаю Add File... - и... не нажимается ничего.
в чем может быть проблема?UPD. вопрос 1 решил отказом от Flash-загрузки в пользу HTML... остальные вопросы - ОЧЕНЬ актуальны вопрос 2:
выставил в менеджере плагинов (Image Manager) толщину/тип и цвет border - сохранил, но... никаиких изменений... border, по прежнему, приходится выставлять в ручную...UPD. вопрос 2 решил - залез в Группы и настроил глобально, все появилось... вопрос 3:JCE мощнее/умнее FCK? кроме функционала, я еще и про код - документ создается нормально?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28.01.2009, 02:52:48 от marbert »
|
|
|
|
|
olaf
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #20 : 28.01.2009, 10:07:50 » |
|
Сорри, проблема решилась после очистки кэша браузера.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Silent_Breeze
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #21 : 29.01.2009, 04:16:54 » |
|
Кнопка с надписью "Insert" в imgmanager как-то меняется вообще? Вроде и TinyMCE Руссифицированный и JCE, а эта кнопка так и телепается на английском. Кроме того в том же imgmanager: Граница(margin) Top (а должно быть по-верху), Equal Values (а должно быть Сохранять пропорции), Слово Properties(а должно быть Свойства), Details (а должно быть Подробности), Rollover (а должно быть Всплывающее изображение), ENABLE (а должно быть Включить), Advanced (а должно быть Расширенные), Attributes (а должно быть Параметры) и многое-многое другое... Ну а вообще спасибо большое за труд. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ChaosDay
|
 |
« Ответ #22 : 29.01.2009, 19:14:17 » |
|
2 marbert Если в смысле инструментария, то да насколько я помню у JCE более обширный функционал чем у FCK. Насчёт отличий в валидности генерируемого кода чесно говоря не скажу, т.к. не сравнивал, но не думаю что есть какие-то большие отличия.
2 Silent_Breeze Обновил архив. Добавил Equal Values(как Пропорции - т.к. Сохранять пропорции не помещается в окно), Insert, Rollover(просто данные константы не были вынесены в яз. файл разработчиком), и ENABLE(хотя у себя в редакторе вообще такого не нашёл). Так и быть: в опциях Граница и Рамка убрал в скобках англ. значения(они остались только во всплывающей подсказке) - хотя при переводе я специально оставил аналогичные значения на английском чтобы не запутать пользователей(margin и border довольно известные слова). Остальных замечаний(о непереведённых словах) у себя к сожалению не обнаружил(если покажите скрины - постараюсь исправить).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Silent_Breeze
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #23 : 29.01.2009, 20:32:39 » |
|
(если покажите скрины - постараюсь исправить). Вот скрин:
|
|
|
|
|
|
ChaosDay
|
 |
« Ответ #24 : 29.01.2009, 20:45:32 » |
|
Equal Values, Insert и Rollover уже исправлены в последнем архиве. А остальное лично у меня отображается корректно(на русском), т.е. это точно не проблема самой локализации. Кеш браузера и Joomla чистили? Возможно что-то конфликтует с локализацией от TinyMCE - попробуйте ради эксперимента поставить JCE на оригинальную англ. Joomla с рус. локализацией, чтобы точно определить в чем проблема.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ChaosDay
|
 |
« Ответ #25 : 24.02.2009, 19:52:47 » |
|
Обновил(дополнил) архив в первом посте(xml-версия: 1.5.2.00), в связи с обновлением самого редактора(до версии 1.5.2) и админкомпонента(до 1.5.1).
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12.07.2010, 21:05:11 от 4webspot »
|
|
|
|
|
|
SmokerMan
|
 |
« Ответ #26 : 26.02.2009, 02:55:53 » |
|
Для тех у кого иероглифы добавлять надо не в administrator/components/com_jce/admin.jce.php, а в administrator/components/com_jce/jce.php, потому что admin.jce.php в этой версии уже нет  после строчки defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' ); вставка: header('Content-type: text/html; charset=utf-8');
Мне по крайне мере помогло. Всем спасибо особенно ChaosDayЭто не твой перевод на оф. сайте лежит?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26.02.2009, 02:59:33 от SmokerMan »
|
|
|
|
|
|
ChaosDay
|
 |
« Ответ #27 : 26.02.2009, 10:32:18 » |
|
Мой  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lexich
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #28 : 05.03.2009, 13:48:03 » |
|
Есть ли какой нибудь плагин для JCE, который бы мог видеть статические файлы на поддомене?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mahp
Осваиваюсь на форуме

mahp
|
 |
« Ответ #29 : 13.03.2009, 21:22:29 » |
|
Я лечу тарабарский язык в окнах в 2х файлах, но всё-равно не всё пролечивается:( : 1) Отображение русского языка в JCE 1.5.0/1.5.1, например вставки изображения или линка, правится одной строчкой в файле: administrator/components/com_jce/admin.jce.php
после строчки Код: defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' ); вставляем Код: header('Content-type: text/html; charset=utf-8');
2) Отображение русского языка при открытии окна помощи и справки вместо кириллицы кракозябли UTF-8. В файле plugins\editors\jce\libraries\classes\plugin.php после кода Код: defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
добавить строчку Код: header("Content-type: text/html; charset=utf-8");
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|