LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.02.2012, 01:10:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Информация по проекту Joostina  (Прочитано 8986 раз)
PbICb
Joostina

Мяфф...)

« : 13.10.2008, 17:21:31 »

Итак, вкратце описания основных моментов по развитию проекта «Joostina CMS».  В данном посте я сознательно не затрагиваю вопросы формирования официальной команды разработчиков, поскольку момент для подобных обсуждений еще не настал.  Всему своё время). Давайте постараемся быть последовательными.

JOOSTINA. ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ СИСТЕМЫ И ВЫХОД НОВЫХ ВЕРСИЙ.
В двух словах: первоочередная задача – выпуск стабильной 1.2.0, которая в данное время находится на этапе активного тестирования, и устранения недочетов.
Что дальше: Joostina с поддержкой мультиязычности. 
Еще дальше: очень-очень много планов).  В эти планы, помимо «глобальных», намеченных ведущим разработчиком (тема для отдельного разговора),  изменений,  включены: очистка и рефакторинг кода, полноценный профиль пользователя, многочисленные изменения и дополнения функциональности структурных компонентов CMS,  конечно же,  так волнующая многих «дивная» верстка (ядра, компонентов, модулей) и многое другое. 
Подробная информация о намеченных планах будет периордически появляться на форуме, а также – на официальном сайте, после его запуска. 
Чем можно помочь: в первую очередь активным тестированием и публикацией отчетов о найденных ошибках.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ.   Для официального сайта Joostina готов дизайн и почти завершена верстка. На сайте будет представлена информация  технического характера, справочные материалы, по факту готовности – официальная документация пользователя CMS. В дополнении к  справочной информации, на сайте будут размещены  демонстрационные и обучающие ролики, а также узко-направленные авторские статьи.  Также планируется организация каталога ресурсов, работающих на Joostina.   
Запуск сайта планируется совместить с выходом стабильной версии 1.2.0.
Чем можно помочь:   для сайта требуется контент-менеджер/администратор, способный поддерживать содержимое в актуальном состоянии. От кандидата НЕ ТРЕБУЕТСЯ самостоятельно писать тексты – они будут предоставлены. ТРЕБУЕТСЯ – хорошее знание HTML/CSS(PHP/JS - приветствуется),  возможность выполнять взятые на себя обязательства. В первое время объем работ может оказаться достаточно большим.  Желающие, просьба отписываться в личные сообщения.

ДОКУМЕНТАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ.
На данном форуме уже предпринимались и продолжают предприниматься попытки накопления и даже классификации  справочной информации о Joostina CMS.  Огромное спасибо всем, кто неравнодушен к данному вопросу, осознает его значимость и по мере сил и возможностей старается помочь. Но, сколь бы велики не были старания каждого по отдельности – видимых результатов нам пока добиться не удалось. По сему, давайте вносить некоторые элементы формализма.

Планируется разработка документации по следующим направлениям:
1. Документация пользователя
2. Документация разработчика

Документация пользователя (руководство пользователя).
Представляет собой упорядоченный набор сведений о работе с программным продуктом  Joostina CMS.
Формы выпуска:

• раздел на официальном сайте (полный текст справочного пособия с разбивкой по параграфам-статьям);
  • PDF-версия.
  • WIKI
  • Встроенная справка Joostina CMS
Справочная информация может дополняться видеоуроками по темам параграфов руководства.

Документация разработчика (руководство разработчика).
Представляет собой упорядоченный набор сведений о программном устройстве  Joostina CMS.
Формы выпуска:

• раздел на официальном сайте;
  • PDF-версия;
  • WIKI
С чего начнем: с разработки СОДЕРЖАНИЯ (плана разделов и параграфов) для будущего руководства. За основу вполне реально взять существующее руководство по Joomla. В течении этой недели на форуме будет опубликован черновик содержания. Его нужно будет всячески изучить и вынести предложения по: перекомпановке структуры, исключению/добавлению глав-параграфов и т.п.  С порядком дальнейших работ определимся по факту завершения этапа формирования плана руководства.  Вцелом,  описание последующих работ уже готово и ждет своего часа). Работы по данному направлению очень много, всем хватит).

НОВЫЙ ОБЛИК  ДИСТРИБУТИВА JOOSTINA CMS.
Новшества коснутся не только дефолтного шаблона в поставке Joostina. Также планируется обновить и тестовую информацию (тестовые данные, устанавливаемые вместе с  CMS). Т.е., вместо порядком надоевших текстов, не несущих никакой смысловой нагрузки планируется поставлять актуальную для пользователя информацию. Это могут быть  статьи справочного характера, касающиеся основных аспектов работы с CMS.
Чем можно помочь:   активно предлагать темы статей/обзоров, достойных, по вашему мнению, быть включенными в поставку Joostina. 
Первоначально темы статей предлагаю присылать на мой e-mail (jooproject@gmail.com)   с  темой сообщения «Темы статей для Joostina»)  с указанием следующей информации: ник пользователя на форуме, тема статьи, краткое описание, источник (это может быть уже существующая статья).
При достижении количества предложений по темам 10-15, информация будет опубликована на форуме для дальнейшего обсуждения.

На сегодня, пожалуй, всё.  С нетерпением жду откликов и конструктивна на e-mail или в личные сообщения. 
Gold Dragon
True Gallery Team
*

« Ответ #1 : 25.05.2009, 10:19:43 »

Ну так что-то движется или как? А то что-то давно 32% висит, а новостей никаких
MuraDweb
Support Team

« Ответ #2 : 25.05.2009, 14:58:33 »

Движется http://code.google.com/p/joostina/source/list
MuraDweb
Support Team

« Ответ #3 : 27.05.2009, 00:07:38 »

Ребяты, PR`щика ещё в штат не взяли что-ли?
А, то народ уже переживает из-за сильного информационного голода Wink по ходу проекта.
boston
Moderator

« Ответ #4 : 02.06.2009, 22:58:33 »

Нету пиарщика... Sad
Vladzimir
Давно я тут

В очередь! в очередь! День Сурка © М.Борзыкин

« Ответ #5 : 03.06.2009, 11:01:29 »

Я пытаюсь пиарить где только можно. Вот например здесь http://forum.oscommerce.ru/index.php?showtopic=15172&st=0
Но народ очень уж консервативный и скептичный. А какая все-таки идея в этих постах.
Бостон! очень прошу професионально убедить то сообщество!!! Вещь если выйдет, то выведет Joostina на совершенно новый уровень.
fatalerror
Завсегдатай

Уполномоченный по правам чайников

« Ответ #6 : 03.06.2009, 11:11:49 »

Я пиарщик... Только более был востребован в антипиаре...
freedom
Завсегдатай

« Ответ #7 : 03.06.2009, 11:31:57 »

Вообще нужно сочинить для начала грамотное PR описание и размещать это описание на сайтах типа cmslist.ru и подобных,
договариваться с хостами или производителями спец. ПО которое предустанавливает CMS на хостингах (например панель Fantastico)....
Этим должна заниматься команда пиарщиков

p.s. когда то я именно с подобных сайтов узнал о существовании mambo
fatalerror
Завсегдатай

« Ответ #8 : 03.06.2009, 12:17:39 »

Вообще нужно сочинить для начала грамотное PR описание и размещать это описание на сайтах типа cmslist.ru и подобных,
договариваться с хостами или производителями спец. ПО которое предустанавливает CMS на хостингах (например панель Fantastico)....
Этим должна заниматься команда пиарщиков

p.s. когда то я именно с подобных сайтов узнал о существовании mambo

Совершенно правильно. Только начинать-то следует с сегментации аудитории. И под каждую аудиторию уже разрабатывать PR описание (лучше клмплекс мероприятий, если быть точным). Уровень подготовки-то у потенциальных пользователей ЦМС разный. И сайты они разные посещают.
freedom
Завсегдатай

« Ответ #9 : 03.06.2009, 13:01:04 »

А по делу PR должен начинаться с офсайта

и вот одни из критериев:

1. У продукта должен быть свой сайт
2. На сайте продукта должна быть размещена подробная информация о системе
3. Желательно иметь демо-версию, работающую на сайте продукта
4. На сайте системы должна быть опубликована документация по системе
5. На сайте системы должны быть опубликованы примеры внедрений системы
6. Наличие тех. поддержки (тикет система, форум, платная поддержка или иное)
beliyadm
Профи

Севастополь==Россия

« Ответ #10 : 03.06.2009, 13:13:33 »

7 - на сайте системы обязательно должны быть ссылки на хорошие\интересные проекты, на ней выполненные
boston
Moderator

« Ответ #11 : 05.06.2009, 17:27:15 »

Кто готов помочь с пиаром? Azn

Предложение freedom принято Wink
freedom
Завсегдатай

« Ответ #12 : 08.06.2009, 12:10:08 »

Кто готов помочь с пиаром? Azn
я готов. думаю fatalerror тож не против помочь ?
fatalerror
Завсегдатай

« Ответ #13 : 08.06.2009, 12:31:59 »

я готов. думаю fatalerror тож не против помочь ?

Угу. Только надо каким-то образом конкретику делать с ограниченным просмотром или это дело куда-то выносить.
Потому что "кухня" в открытом просмотре быть не должна.
freedom
Завсегдатай

« Ответ #14 : 08.06.2009, 14:13:37 »

Угу. Только надо каким-то образом конкретику делать с ограниченным просмотром или это дело куда-то выносить.
Потому что "кухня" в открытом просмотре быть не должна.
"кухню" у бостона попросим Azn
daho
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #15 : 08.06.2009, 14:58:38 »

Признаюсь честно, свои проекты выдаю на Joomla!, но втихаря всё время слежу за joostina. Проект для меня очень привлекателен. Хотелось бы привнести в проект по мере сил. Уверен я не один. За пост большое спасибо - теперь знаю от чего отталкиваться, знаю, что проект живёт. Буду действовать по направлениям документации и облика CMS. Мои контактные данные к вашим услугам.
Успехов проекту!
P.S.
За наводку на обратную связь спасибо.
stadion
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #16 : 09.06.2009, 01:08:14 »

Люди, я готов помочь пропиарить, мне отец обещал Оллсаб купить, вы только проект скиньте, а то вдруг че не так сделаю))
boston
Moderator

« Ответ #17 : 10.06.2009, 11:15:39 »

freedom, давай назначим тебя рулевым пиар-направления Azn

fatalerror - скинь в личку асю и мыло Wink

daho - у нас координатор группы документации - Hammer. Если реально хочешь поучаствовать - скниь в личку свои координаты.
Andros
Давно я тут

« Ответ #18 : 25.06.2009, 12:33:28 »

Предлагаю все-таки и форум тогда и блоги и все сопутствующее выложить на сайте!.. А то непорядок: рекламировать продукт, хоститься на родственном двигле... Можно сделать дамп базы по форуме или интегрировать пользователей форума Joomlaforum с форумом joostina! Azn
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #19 : 25.06.2009, 12:43:41 »

А то непорядок: рекламировать продукт, хоститься на родственном двигле...
а что в этом непорядочного-то? здесь удобно тем, что с одной стороны есть поддержка Joostina, с другой стороны - есть поддержка расширений, а так придется бегать меж двух форумов... Именно исходя из этих соображений мы и делали здесь разделы по поддержке Joostina. Да почему бы не порекламировать здесь продукт, в котором мы вполне уверены? В общем я лично не вижу смысла разделять.
Andros
Давно я тут

« Ответ #20 : 25.06.2009, 20:21:08 »

А
...интегрировать пользователей форума Joomlaforum с форумом joostina...
можно? Думаю, это удобно для пользователей было бы.
boston
Moderator

« Ответ #21 : 26.06.2009, 16:42:44 »

Joostina развивается, но пока еще рано вылазить из под тёплого крылышка уважаемого smart'а и поддержки всего портала. Как осознаем что пора заводить свой форум поддержки и наберёмся нужным запасом сил - откроем свой "Блэк-Джек". Но на Joomlaforum поддержка всё равно останется одной из самых удобных и быстрых.
Gold Dragon
True Gallery Team
*

« Ответ #22 : 09.08.2010, 11:00:13 »

Будет ли 1.3.0.4? И если будет то когда?
boston
Moderator

« Ответ #23 : 30.08.2010, 20:11:55 »

Будет Azn
Как допилю совместимость с php 5.3 до более стабильного уровня.
claus
Давно я тут

Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать!

« Ответ #24 : 10.11.2010, 14:29:10 »

Как оценить популярность Joostina кроме как субъективно по этому форуму?
Вопрос задаю не просто так, а потому как создается впечатление, что с взятием планки в 1.3 все начало стихать, стихать, синусоида стремиться к прямой... Внутри каждого отдельно взятого компонента... как бы ворочается народ, а в целом - тишина.
Заграница познакомилась уже с продуктом? Оценки ему есть?

Если вспомнить фильм Аватар - кино дерьмо, но ждали его все. Тут - продукт отличный, но его мало кто ждет. В чем разница?
Vladzimir
Давно я тут

В очередь! в очередь! День Сурка © М.Борзыкин

« Ответ #25 : 10.11.2010, 17:43:31 »

Все дело в пропаганде и пиаре.
Joomla пиарят профессиональные пиарщики, а Joostina живет только за счет своих пользователей.

Вопрос на прямую - Чем Вы лично готовы помочь в распространении Joostina?
Все зависит только от нас, есть пользователя - есть система!
claus
Давно я тут

Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать!

« Ответ #26 : 10.11.2010, 18:35:59 »

К примеру, пока не увидел у Вас в подписи
Голосуем за Joostina http://php.opensourcecms.com/scripts/details.php?scriptid=411
деже не знал, что ГДЕТОТАМ можно за нее проголосовать  - а ведь это рейтинг как ни как.
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet