Samodelkin777
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« : 18.08.2008, 15:17:01 » |
|
Предлагаю сделать блокировку логинов и Email адресов при регистрации. Добавить возможность блокировать для регистрации определенные Логины или E-Mail адреса. Что-бы была возможность блокировать для регистрации логины и E-Mail как целиком так и по маске, например: admin* или *@mail.ru, где звездочка это любое количество символов. Находящиеся в фильтре логины или E-Mail не могут быть использованы для регистрации. При этом установить блокировку можно навсегда или на период с указанием причины.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
dimonji
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #151 : 29.10.2009, 13:41:56 » |
|
Немного навеяно после прочтения книги Реактивные Веб-сайты! После допиливания некоторых модулей для более оптимальной загрузки (вынесение CSS файлов в один, уменьшение запросов к БД) возникло несколько идей: 1 все стили выносить в отдельные файлы (т.е один модуль - один css) при этом при отдаче итоговой страницы множество CSS объеденить в один прогнать через css-tydi ->gzip. 2 думал над оптимизацией сессий (навеяно статьями о simpleXML, DOM, XPath) - вынесение хранения сессий из БД в XML (правда не знаю как это повлияет на скорость)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maiwend
Давно я тут

Еще работаю на Joostina 1.3.0.4
|
 |
« Ответ #152 : 10.11.2009, 21:55:47 » |
|
А нельзя ли как-то опционно, при установленном компоненте uddeIM, что бы в профиле пользователя можно было нажать на кнопочку ЛС и написать ему личное сообщение через этот компонент?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
loba
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #153 : 11.11.2009, 19:28:03 » |
|
Добавить в контент поле "Источник" и выводить его (если поле заполнено) в виде: Дата: публикации Источник: ссылка Автор: автор ...
Ведь многие новости (статьи) берутся из каких-то источников.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
temniy
|
 |
« Ответ #154 : 12.11.2009, 15:31:28 » |
|
Добавить в контент поле "Источник" и выводить его Использую в таком случае поле Заметки. Также можно использовать псевдоним автора.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
loba
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #155 : 12.11.2009, 15:48:03 » |
|
Также можно использовать псевдоним автора.
Но в таком случае он не будет линком на оригинал статьи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
boston
|
 |
« Ответ #156 : 16.11.2009, 15:21:28 » |
|
В шаблоне можно прописать нужное поле в нужном месте и выводить в виде ссылки на источник, или картинки или как угодно )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
loba
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #157 : 16.11.2009, 15:54:55 » |
|
извиняюсь за оффтоп: нужное поле в нужном месте и выводить в виде ссылки на источник, или картинки
можно по-подробнее как это реализовать (источники ведь разные) --- Создал отдельную тему: "Источник" материала в Joostina 1.3.0
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16.11.2009, 16:35:53 от loba »
|
|
|
|
|
|
boston
|
 |
« Ответ #158 : 16.11.2009, 16:17:51 » |
|
Заведи отдульную тему, и укажи что используется Joostina 1.3.0. Там расскажем. Тут - оффтоп.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maiwend
Давно я тут

Еще работаю на Joostina 1.3.0.4
|
 |
« Ответ #159 : 21.12.2009, 14:04:50 » |
|
А возможно ли сделать в Joostine такую фишку как Спойлер? Пример: http://www.gamer.ru/games/1656-gamer-ru/posts/29827
Сворачивание отдельных кусков текста для сокращения объема отображаемого. Что бы скрывать не самое важное. "Подробнее" не всегда удобно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
freedom
|
 |
« Ответ #160 : 21.12.2009, 17:28:39 » |
|
А возможно ли сделать в Joostine такую фишку как Спойлер? Пример: http://www.gamer.ru/games/1656-gamer-ru/posts/29827
Сворачивание отдельных кусков текста для сокращения объема отображаемого. Что бы скрывать не самое важное. "Подробнее" не всегда удобно.
Это реализуется с помощью дополнительных расширений (мамботов)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
claus
Давно я тут

Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать!
|
 |
« Ответ #161 : 23.12.2009, 18:44:33 » |
|
Вот не знаю, каким образом такое вообще можно реализовать (на практике не видел), для портала или блога, чтобы рядовой пользователь мог сам выбрать, какие модули и на какой позиции публиковать для своего профиля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sekras
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #162 : 24.12.2009, 11:30:30 » |
|
в дерево разделов и категорий добавить "Статичные материалы" последним пунктом.. думаю полезно будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZHart
Moderator

Когда-то я был Hammer-ом ;)
|
 |
« Ответ #163 : 24.12.2009, 12:34:34 » |
|
в дерево разделов и категорий добавить "Статичные материалы" последним пунктом.. думаю полезно будет  И сделать возможность выводить статичный материал на главную страницу. Чтобы если содержимое главной страницы неизменно, не заводить ради одной статьи отдельную категорию и не извращаться, скрывая эту категорию в структуре меню 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
claus
Давно я тут

|
 |
« Ответ #164 : 08.01.2010, 19:39:16 » |
|
Было бы неплохо, если модераторам в админке открыть доступ к комонентам для модерирования. (то есть, не просто открыть доступ, а только к некоторым их функциям, к примеру коменты просмотреть скопом, галерею...) но тут сложности... поскольку все компоненты - они разные... как найти стандартный подход..? Может сделать админку для модератора настраиваемой вручную админом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виталик
|
 |
« Ответ #165 : 08.01.2010, 20:00:02 » |
|
Было бы неплохо, если модераторам в админке открыть доступ к комонентам для модерирования. (то есть, не просто открыть доступ, а только к некоторым их функциям, к примеру коменты просмотреть скопом, галерею...) но тут сложности... поскольку все компоненты - они разные... как найти стандартный подход..? Может сделать админку для модератора настраиваемой вручную админом?
функции для модераторов на фронт лучше выносить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
claus
Давно я тут

|
 |
« Ответ #166 : 09.01.2010, 14:22:57 » |
|
Как сказать... Это смотря что и сколько модерировать. И потом, если все на фронт - много неудобства, а админка - она и есть админка, там уже все готово, чуток приспособить только.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mario
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #167 : 10.01.2010, 07:08:51 » |
|
можно решить эту проблему таким образом в админке: заводится еще одна таблица в ней uid - id юзера option - компонент task - его таски
дальше надеюсь идея понятна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SInteZ
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #168 : 12.01.2010, 14:04:50 » |
|
Нет ли планов полностью избавиться от тегов table при выводе с фронта? чтобы небыло таких конструкций: <table class="contentpaneopen"> <tr> <td class="contentheading" width="100%"></td> </tr> <tr> <td width="100%"></td> </tr> </table> Тогда можно будет делать более корректную верстку на слоях. а то и таблицы и слои. каша.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andros
Давно я тут

|
 |
« Ответ #169 : 12.01.2010, 20:13:18 » |
|
Использую в таком случае поле Заметки. Также можно использовать псевдоним автора.
Или поле "теги". В лангфайле заменяешь текст на необходимый тебе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doctorgrif
|
 |
« Ответ #170 : 12.01.2010, 22:36:17 » |
|
И сделать возможность выводить статичный материал на главную страницу. Чтобы если содержимое главной страницы неизменно, не заводить ради одной статьи отдельную категорию и не извращаться, скрывая эту категорию в структуре меню  а задать условием в шаблоне вывод именно на главной именно этой статьи по itemid? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
temniy
|
 |
« Ответ #171 : 12.01.2010, 23:54:24 » |
|
а задать условием в шаблоне вывод именно на главной именно этой статьи по itemid?  А сделать главной статичную и вывести ее? Я всегда так и делаю - вывожу пустую, как правило, главную (статичный материал), а на нее навешиваю разные модули, напр., вывод последних новостей. Получается как на Joomlaпортале. Я вообще не понял суть этого вопроса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arkadiy
Группа развития

Былененький он зел.
|
 |
« Ответ #172 : 08.02.2010, 19:09:05 » |
|
Вот копался сегодня с модулем от Joomla 1.5 и нашел приятную весчь - XML такого модуля может цеплять свои обработчики, которые существенно расширяют функционал настроек. Такое хотелось видеть и в джустине.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
colors
|
 |
« Ответ #173 : 05.03.2010, 18:09:29 » |
|
Хотелось бы иметь возможность для категории выбрать как ее выводить: блогом или таблицей, не создавая специально для этого пункт меню. В параметрах категории например..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
colors
|
 |
« Ответ #174 : 08.03.2010, 11:21:57 » |
|
подумал, лучше наверное в категории не городить ничего + например одна и та же категория возможно понадобится из разных ссылок в разном виде (таблица или блог) Проще наверное сделать при создании ссылки варианты "Категория таблицей" и "Категория блогом"
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09.03.2010, 09:24:00 от colors »
|
|
|
|
|
Nextdrift
Осваиваюсь на форуме

Я за Joostin'у !
|
 |
« Ответ #175 : 08.03.2010, 21:44:45 » |
|
Ну и я внесу свои предложения  Формирование ссылок на разные объекты. В Joomla 1.5 это уже реализовано. решил просмотреть свой проект с другого компа. в адресе ввёл 192.168.1.2 В результате получил кашу. Попробовал перейти по ссылке на статью, переходит на localhost/бла бла бла и пишет ошибку. Т.е. localhost (адрес сайта берется из configuration.php) и подставляется. Хотелось бы чтобы ссылки формировались относительно введённого адреса =) в данном случае 192.168.1.2/бла бла бла Мне это кажется очень удобно и необходимо, особенно если хочешь показать тестовую версию проекта друзьям и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
proxits
Осваиваюсь на форуме

Я нисколько не лев, и посему - не всегда прав
|
 |
« Ответ #176 : 09.03.2010, 03:40:56 » |
|
Предлагаю в таблице статей создать поле, которое разработчик сможет использовать по своему усмотрению. Это придало бы гибкости при специфических потребностях ВЕБМастеров. Мне вот, к примеру, очень пригодилось бы. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
colors
|
 |
« Ответ #177 : 09.03.2010, 09:23:25 » |
|
Предлагаю в таблице статей создать поле, которое разработчик сможет использовать по своему усмотрению. Это придало бы гибкости при специфических потребностях ВЕБМастеров.
Поддерживаю, хорошо бы еще не одно. Постоянно нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
temniy
|
 |
« Ответ #178 : 09.03.2010, 11:37:28 » |
|
Поддерживаю, хорошо бы еще не одно. Постоянно нужно.
Так есть же - заметки, теги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
colors
|
 |
« Ответ #179 : 09.03.2010, 18:28:51 » |
|
нужны бывают по прямому назначению. Имеется ввиду, что нужно к материалу добавить несколько произвольных полей, которые можно потом вывести в соответствующие столбы таблицы, собственно сконфигурированные в настройках табличного вывода.
К примеру мне нужно создать каталог нормативки по какой-то теме с наименованиями колонок: наименование|статус|дата|редакция|размер| и пр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
boston
|
 |
« Ответ #180 : 10.03.2010, 13:03:42 » |
|
colors, для таких задач лучше использовать специализированные инструменты, например JoiBOSS: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,102813.0.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|