Samodelkin777
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« : 18.08.2008, 15:17:01 » |
|
Предлагаю сделать блокировку логинов и Email адресов при регистрации. Добавить возможность блокировать для регистрации определенные Логины или E-Mail адреса. Что-бы была возможность блокировать для регистрации логины и E-Mail как целиком так и по маске, например: admin* или *@mail.ru, где звездочка это любое количество символов. Находящиеся в фильтре логины или E-Mail не могут быть использованы для регистрации. При этом установить блокировку можно навсегда или на период с указанием причины.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
boston
|
 |
« Ответ #121 : 16.09.2009, 01:04:24 » |
|
Hammer, про меню - супер! Надо бы новый список предложений формировать )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gold Dragon
True Gallery Team
|
 |
« Ответ #122 : 16.09.2009, 08:39:46 » |
|
давно пора.. а то уже не понятно что реализовано а что нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZHart
Moderator

Когда-то я был Hammer-ом ;)
|
 |
« Ответ #123 : 16.09.2009, 10:01:58 » |
|
Да, пора упорядочивать предложения  Еще одно предложение, навеянное темой о таблицах. В визуальном редакторе Spaw есть хорошая кнопка "Cleanup HTML", которая позволяет почистить мусор после вставки из Word-а и прочих. Но и эта кнопка спасает не от всего ненужного кода. Так вот, было бы неплохо добавить в редактор кнопочку вроде "Почистить все форматирование кроме стандартных тегов". После ее нажатия очищались бы все стили, вложенные структуры одинаковых тегов, неактуальные якоря и прочее, оставались бы только классические html-теги в чистом виде, такие как p, table, strong, em. Желательно также дать возможность вручную задавать, какие именно теги оставлять (это можно сделать в настройках редактора). P.S.: Жаль, что Spaw до сих пор не является дефолтным редактором в Joostina  Очень хотелось бы увидеть указанные модификации именно в нем...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
trotom
Осваиваюсь на форуме

:)
|
 |
« Ответ #124 : 16.09.2009, 20:57:06 » |
|
в контактах не думали добавить пунктов таких как аська, скайп ещё чего-нибудь. Просто в 1.2 правил пару пунктов на эти и вывод таблицей (когда списком) тоже пришлось править - вместо факса аську вставлял.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fsadfafd
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #125 : 23.09.2009, 03:38:39 » |
|
Там в мамботах я заметил в XML файлах в самом начале: <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <mosinstall version="1.0.0" type="mambot" group="editors-xtd">
А что если там бутет напремер что-то типа:
If (в панели аминистратора стоит 1251), то {<ml version="1.0" encoding="windows-1251"?>} else if (в панели админа стоит кодировка сайта глобально utf-8) то { <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>} и каждый мамбот или модуль идущий в стандартной компановке имел бы такую настройку. Может это могло бы помочь, тем кто например хочет установить какое-то очень редкое расширение, не на той кодеровке
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23.09.2009, 03:45:22 от fsadfafd »
|
|
|
|
|
|
boston
|
 |
« Ответ #126 : 23.09.2009, 12:04:55 » |
|
fsadfafd, это явное указание кодировки по моим эксперимента ни на что не влияет. К тому же она прописана в XML файле, там условия if не выполняются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sekras
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #127 : 23.09.2009, 12:13:55 » |
|
добавить в com_menus возможность назначать свой дополнительный CSS class для пункта меню.. модуль меню (mod_mljoostinamenu) "научить" использовать этот класс... например было class="mainlevel-first" стало class="mainlevel-first new_class" Полезно для дополнительного оформление пунктов меню... Например: меню продукции, пометить новинки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fsadfafd
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #128 : 24.09.2009, 01:08:52 » |
|
fsadfafd, это явное указание кодировки по моим эксперимента ни на что не влияет. К тому же она прописана в XML файле, там условия if не выполняются.
Ну ладно. А XML не может выводиться через php так же как html. или я не понимаю какое-то устройство.. все равно лучше что-то типа режима совместимости в Joomla 1.5, наверное, только если бы он ещё работал например справ заточенный под 1.0 в устанавливается но не совместим и не работает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gold Dragon
True Gallery Team
|
 |
« Ответ #129 : 24.09.2009, 09:05:35 » |
|
самое интересное это было бы вообще отказаться от имеющихся групп, а создавать свои у которых будет огромная портянка с checkbox... берёшь и ставишь галочки что разрешать а что нет.. от компонентов и модулей до категорий и отдельных статей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZHart
Moderator

|
 |
« Ответ #130 : 24.09.2009, 09:16:33 » |
|
Совсем отказываться от дефолтных групп думаю не стоит - новички могут запутаться. Другое дело - сделать возможность изменять в этих группах все (вплоть до названия), плюс добавлять новые группы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gold Dragon
True Gallery Team
|
 |
« Ответ #131 : 24.09.2009, 09:25:15 » |
|
ну конечно оставить например три гости, зарегистрированные, Суперадминистраторы.. думаю всё остальное можно смело вводить и настраивать.. В большинстве случаев больше этих трёх групп и не используются
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andros
Давно я тут

|
 |
« Ответ #132 : 24.09.2009, 13:11:37 » |
|
Да, и пользователям этот через ACL настраивать доступ к определенным категориям и разделам!.. Boston говорил, что будет реализовано, но скорее всего не в 1.3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gold Dragon
True Gallery Team
|
 |
« Ответ #133 : 24.09.2009, 13:12:48 » |
|
вот это явно не хватает для гибкости 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ecspert
|
 |
« Ответ #134 : 24.09.2009, 22:00:50 » |
|
Предлагаю добавить альтернативный текст для ссылки Подробнее...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andros
Давно я тут

|
 |
« Ответ #135 : 25.09.2009, 14:00:25 » |
|
Предлагаю добавить альтернативный текст для ссылки Подробнее...
Если только в меню настроек, а так можно в файле локализации глянуть и заменить текст на необходимый.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ssmol
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #136 : 25.09.2009, 17:48:53 » |
|
Хех, а sql-консоль не устраивает? Мне для 80% хватает Виталик, да, официальную сборку. phpMyAdmin есть как компонент, может проще если кто-то возьмётся за его поддержку и адаптацию? ( и тут уже сам знаю ответ.., никто...  ) а там нечего адаптировать вот http://joomlacode.org/gf/project/joommyadmin/frs/?action=FrsReleaseView&release_id=9999 встает как родной без всяких проблем. имхо можно было бы включить в дефолтную комплектацию вместо sql консоли кстате почему возникла мысль что в дефолте необходим компонент коментариев. например тотже JComments вот он как раз в версию 1.3 не ставитса без бубна его и нада адаптировать и былоб неплохо иметь его в дефолте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arkadiy
Группа развития

Былененький он зел.
|
 |
« Ответ #137 : 25.09.2009, 19:16:30 » |
|
Предлагаю такую штуку - если страница выводится блогом статей, то первой статье заголовок в h1, второй и следующим - в h2. Делается простым счетчиком, примененным в нужном месте. Для СЕО очень полезно будет.
Извзиняюсь если кто-то уже предлагал\реализовал данную затею. Перечитывать длиннющую тему некогда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ecspert
|
 |
« Ответ #138 : 25.09.2009, 20:50:28 » |
|
Если только в меню настроек, а так можно в файле локализации глянуть и заменить текст на необходимый.
ну и оно заменится для всех статей или как?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andros
Давно я тут

|
 |
« Ответ #139 : 26.09.2009, 16:31:50 » |
|
ну и оно заменится для всех статей или как?
Если правильно найти данный текст, то везде. Нужно экспериментировать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZHart
Moderator

|
 |
« Ответ #140 : 26.09.2009, 22:24:41 » |
|
Andros, насколько я понимаю, Ecspert предлагает сделать как в Joomla 1.5 - индивидуально для каждой статьи задать возможность вводить произвольный текст вместо "Подробнее".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andros
Давно я тут

|
 |
« Ответ #141 : 28.09.2009, 11:16:20 » |
|
Andros, насколько я понимаю, Ecspert предлагает сделать как в Joomla 1.5 - индивидуально для каждой статьи задать возможность вводить произвольный текст вместо "Подробнее".
Наверное, просто я полторашку не юзал особо, поэтому не знаю. Я как-то поставил ее себе на денвер, даже настройки первоначальные не завершил, сплошные непонятки...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimanus
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #142 : 29.09.2009, 09:42:05 » |
|
Предлагаю в новой версии сделать правильное кэширование контента. Разработал модуль, работает более года на разных сайтах. Применяю так в файле index.php первой строкой вставляю include_once('lan_cache.php'); Работу скрипта можно посмотреть тут sibdar.dimanus.ru При переходе в меню с главной на новости и обратно на главную страница грузится мгновенно!  При этом, если есть случайные картинки (любое изменение страницы) то страница отдаётся сервером повторно. Рекомендую всем, особенно нагруженным проектам. Joostina передовик в плане оптимизаций, я уверен, что с таким кэшированием станет ещё быстрее и привлекательнее. При разработке было вдумчиво прочитано описание протокола HTTP 1.1 RFC 2616 Fielding, et al. 14 Header Field Definitions
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gold Dragon
True Gallery Team
|
 |
« Ответ #143 : 29.09.2009, 10:04:19 » |
|
А реально сделать чтобы все функции возвращали значение, а не использовали вывод внутри, т.е. что я получал HTML код из функции..?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
boston
|
 |
« Ответ #144 : 30.09.2009, 15:07:29 » |
|
dimanus, интересное решение! Так понимаю делаешь более правильные заголовки для страниц, ага?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Physicist
Support Team

Рябов Денис
|
 |
« Ответ #145 : 30.09.2009, 21:21:04 » |
|
А реально сделать чтобы все функции возвращали значение, а не использовали вывод внутри, т.е. что я получал HTML код из функции..?
А ob_*** функции не устраивают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimanus
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #146 : 01.10.2009, 07:32:24 » |
|
dimanus, интересное решение! Так понимаю делаешь более правильные заголовки для страниц, ага?
Именно так. Работает с любым браузером, правильно обрабатывается прокси-серверами...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gold Dragon
True Gallery Team
|
 |
« Ответ #147 : 01.10.2009, 08:41:43 » |
|
Physicist, а как мне это использовать? Допустим я делаю компонент где использую вкладки.. но мне нужно получить код чтобы продолжить с ним работать, а не сразу вывод..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Physicist
Support Team

Рябов Денис
|
 |
« Ответ #148 : 01.10.2009, 10:14:19 » |
|
ob_start(); // вызываем нужную функцию ... $result=ob_get_contents(); ob_end_clean();
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gold Dragon
True Gallery Team
|
 |
« Ответ #149 : 01.10.2009, 10:32:13 » |
|
Physicist, ой.. совсем этот момент упустил, вернее как то не особо им пользовался.. Спасибо за науку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DWolf
Осваиваюсь на форуме

Приму в дар инвайт на habrahabr.ru! )
|
 |
« Ответ #150 : 02.10.2009, 15:10:39 » |
|
Есть предложение прикрутить к Joostina плагин для jquery - lightbox Демо - http://www.balupton.com/sandbox/jquery_lightbox_bal/demo/ Скачать - http://plugins.jquery.com/node/981/release
Может быть уже кто-то предлагал, тогда повторюсь - реализовать в меню "Плоский список" дочернее меню!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|