poizon
Завсегдатай

Buu
|
 |
« Ответ #30 : 29.06.2009, 20:17:26 » |
|
агргх, сделайте так <link href="http:'//www.site.ru/templates/name/css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Piterv777
Осваиваюсь на форуме

Fortuna non penis, in manus non recepi!
|
 |
« Ответ #31 : 29.06.2009, 21:21:32 » |
|
2 poizon Спасибо, заработало. Мерси боку! Но, если не трудно, такой вопрос: я, как законченный рационалист (типа - лентяй), думал, что есть какой-то унифицированный подход к этому вопросу (чтоб не прописывать всякий раз конкретный абсолютный путь) на многих сайтах авторы уверяют, что так и надо делать грамотным веб-мастырщикам. Типа: <link href="/template/<?php echo $this->template ?>/css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> или что-то в этом роде. Это возможно? ЗЫ Причём заработало даже лучше чем на вивере.)) Появились снова стрелки на кнопках, которые на вивере исчезли вдруг и я не мог их опять вернуть, хотя они нормально прописаны в цсс. Чёт я начинаю настороженно относиться к виверу.(( ЗЗЫ Всё стесняюсь спросить, а что такое "агргх"? Страшно даже подумать.))
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29.06.2009, 21:39:36 от Piterv777 »
|
|
|
|
|
poizon
Завсегдатай

Buu
|
 |
« Ответ #32 : 29.06.2009, 21:42:09 » |
|
суть в том, что то как было у Вас изначально будет пытаться взять файл стилей в корне текущей директории. Вообще можно так <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template; ?>/css/template.css" type="text/css" /> Но, имхо, зачем использовать переменные, если сайт заведомо администрируется Вами? или так (по идее, хотя точно не уверен, что ../../, а не ../, так как мозг после работы отключился, а пробовать не хочу) <link href="../../css/styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29.06.2009, 21:53:55 от poizon »
|
|
|
|
|
Piterv777
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #33 : 29.06.2009, 22:09:43 » |
|
Ага, ну я щас попробую. Посмотрим что получится. А вот с путями у меня путаница в голове часто происходит. Я мыслил так, что индекс.пхп в папке шаблона находится и все остальные файлы, которые я ему пока в работу вывел - там же. Ну, думаю, и нафига ему абсолютный путь в этом случае. Вот этот вопрос, механика этого процесса для меня темновата. Если скажете пару слов - буду бесконечно благодарен. Мы, крестьяне, добро помним. А то чтение аглицких мануалов в переводе ПРОМТА или Гугля, любезно предоставляемых в рунете, напоминают мне беседу с профессором информатики после 3-х дневного активного пребывания с ним в таиландском наркопритоне. К тому же мне не повезло, я учился в разгар холодной войны и учил и в школе и в институте немецкий язык. Кстати, в то время вычислительная машина (типа: "компьютер") занимала весь первый этаж крыла главного корпуса и могла даже за пару часов решить уравнение типа (такое задание машине составлялось тоже часа 2-3): x+y=z? если x=2, а y=5 и выдать его на перфокарте, которую надо было куда-то ещё засунуть и получить распечатку.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29.06.2009, 22:40:35 от Piterv777 »
|
|
|
|
|
Piterv777
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #34 : 29.06.2009, 22:34:55 » |
|
Не, так не хочет. Лень видать искать. Ей на лопате надо преподнести.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
poizon
Завсегдатай

Buu
|
 |
« Ответ #35 : 29.06.2009, 22:36:55 » |
|
ну template.css надо было заменить на свое =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Piterv777
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #36 : 29.06.2009, 22:44:19 » |
|
Совсем от жары очумел. У меня же style.css а не styles.css. Проглядел, прошу пардону. Стяс ещё попробую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Piterv777
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #37 : 29.06.2009, 22:53:22 » |
|
Не, не получилось. А с абсолютым путём - заработало. ../../ для него видно напряжно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Piterv777
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #38 : 29.06.2009, 23:04:12 » |
|
суть в том, что то как было у Вас изначально будет пытаться взять файл стилей в корне текущей директории. Ну да, этот косяк остался от html-шаблона. Вивер его схавал и выдал в дизайне всё как надо, а я и не стал умничать, думал : попрёт и под Джумлой. Вот я и засомневался в вивере, что-то он шибко добрый - такие косяки пропускает. Кстати, загоняю индекс.пхп штатного, заведомо рабочего, Джумловского шаблона - вивер его дизайн кракозябрами выдаёт. А мой, без абсолютного пути - во всей красе выдаёт. Может чего с настройками вивера? Не вкуриваю, в чём грабли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Piterv777
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #39 : 29.06.2009, 23:25:35 » |
|
2 poizon Прошу пардону за нахальство, но если не трудно и вы работаете с Дримвивер"ом - что он вам выдаёт в режиме дизайн или код/дизайн когда вы ему заряжаете заведомо рабочий индекс.пхп? Т.е. - это только у меня такой косяк и надо переустанавливать вивер, или...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mitrich
|
 |
« Ответ #40 : 29.06.2009, 23:29:58 » |
|
Я подключаю в Dreamweaver файл CSS относительно расположения index.php шаблона в то время как в процессе работы CMS корень перемещается к document_root сервера
|
|
|
|
|
|
|
|
|
poizon
Завсегдатай

Buu
|
 |
« Ответ #41 : 29.06.2009, 23:46:16 » |
|
цепляйте стили 2 раза. <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template; ?>/css/style.css" type="text/css" /> <link rel="stylesheet" href="css/style.css" type="text/css" /> а вообще визуальный режим в дримвивере - зло
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mitrich
|
 |
« Ответ #42 : 29.06.2009, 23:58:31 » |
|
Без представления блочной модели - на 1000% зло А когда понимаешь подсказулька, что нигде не просрал чего то
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
beliyadm
|
 |
« Ответ #43 : 30.06.2009, 01:08:57 » |
|
А когда понимаешь подсказулька, что нигде не просрал чего то
а я всегда делаю border: 1px solid #000 и все вижу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Piterv777
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #44 : 30.06.2009, 02:56:19 » |
|
Без представления блочной модели - на 1000% зло А когда понимаешь подсказулька, что нигде не просрал чего то
Ну не знаю... Я в вивере дизайн менюшки сочинял, вроде всё правильно, а он ни в какую стрелки на кнопках не ставил. Ну, думаю, - не судьба. А потом, когда с помощью poizon графику под Джумлой запустил - стрелочки мои - тут как тут. Опять-таки - графика под вивером работала, а под Джумлой - нет. Это как понимать? Писать индекс.пхп с двойным кодом в голове (а может и не только...) под вивер и под Джумлу? Не слишком ли расточительно будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Piterv777
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #45 : 30.06.2009, 03:00:07 » |
|
а я всегда делаю border: 1px solid #000 и все вижу  Эт в какой блок (слой) вставляется? Да простится мне убогость. Или это чтобы все блоки выделить? Так в вивере вроде есть в инструментах такие опции?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Piterv777
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #46 : 30.06.2009, 03:15:38 » |
|
цепляйте стили 2 раза. <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template; ?>/css/style.css" type="text/css" /> <link rel="stylesheet" href="css/style.css" type="text/css" /> а вообще визуальный режим в дримвивере - зло Я такой вариант пробовал. Графика под Джумлой не запустилась. Может из-за отсутствия опыта в этом деле смешиваю разные алгоритмы построения кода в одну кучу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andreyy05
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #47 : 01.08.2009, 00:37:39 » |
|
Здраствуйте. У меня такая проблема  Версия Joomla 1.5 . Сверстал шаблон html+css , добавил модули, установил шаблон на Joomla, вроде все норм, но есть один бок, с которым не могу разобраться уже два дня. В любой версии I.E. текст имеет меньший размер, чем в Опере и мозилле. Хотя стили файла template.css писал с нуля, и вроде все верно.Когда смотрю сам сверстанный макет через Интернет Експлорер, все нормально отображается, так же, как и в остальных. Когда данный шаблон вешаю на Joomla, что-то переопределяет стили для текста, именно в интернет експлорере. естественно меню, и все остальное плывет немного. Как думаете, с чем это может быть связано? Код пока не привожу, но если нужно обязательно приведу. Показать сам сайт тоже не могу, т.к. он еще не выложен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gen1us
Гость
|
 |
« Ответ #48 : 21.01.2010, 00:04:30 » |
|
Народ, помогите в одном вопросе. Нужно сделать копию интернет-магазина. Сейчас качаю сам сайт копиром. Потом в папку шаблонов заливаю index.php, все CSS и стили. Можно ли потом организовать свои позиции с помощью VirtueMart?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vip1987
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #49 : 22.05.2010, 23:46:39 » |
|
Ну а всё же как насчёт ответа подробного на ГЛАВНЫЙ вопрос самой темы?Re: Есть страница в HTML, как ее переделать в шаблон Joomla?
Всё как? У меня почти получилось но стили ни в каукую не отображаются в Joomla всё в столбик)))
Всё тему прочёл внимательно и перепроверил десяток раз на сервере (на хосте) и всё равно такой же трабл остался)))
Если не сложно пришлите мне на мыло кто нибудь подробный FAQ по созданию шаблона из HTML в joomla))) Мой ящик: vip1987@mail.ru Заранее спасибо всем... Надеюсь на вашу помощь очень сильно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
djpicasso
Новичок
|
 |
« Ответ #50 : 24.05.2010, 18:13:18 » |
|
Обращайтесь! Из любой картинки зделаю отличный сайт на Joomla 1.5 http://ip-art.kiev.ua
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
danik.html
|
 |
« Ответ #51 : 24.05.2010, 18:28:06 » |
|
Что вы все так страдаете с этим <link rel="stylesheet"... />?? Ставим FireBug и он поведует все тайны вашего криворукия шаблона. Если конкретно - смотрим в секции <head> ваш link. если по щелчку открывается не его содержимое а ченить нехорошее - значит неправильно указан путь. смотрим внимательно на получившийся путь - соответсвует ли он действительному?..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
danik.html
|
 |
« Ответ #52 : 24.05.2010, 18:31:45 » |
|
Имею страницу в HTML как ее переделать для Joomla?
Пишу программу, которой указываешь psd с дизайном и адрес будущего сайта. После ее работы вы получаете готовый сайт на Joomla 1.5. И даже опционально с забитым контентом на заданную тематику. Кому нужно - обращайтесь )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doctorgrif
|
 |
« Ответ #53 : 24.05.2010, 18:34:20 » |
|
Пишу программу, которой указываешь psd с дизайном и адрес будущего сайта. После ее работы вы получаете готовый сайт на Joomla 1.5. И даже опционально с забитым контентом на заданную тематику. Кому нужно - обращайтесь )
а минет она делать будет? если да я пару возьму на четные и нечетные дни недели  сам то как представляешь такое действие? нарезка псд на элементы их верстка в цсс и еще и контент... вечного двигателя на 67% собранного нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
danik.html
|
 |
« Ответ #54 : 24.05.2010, 18:41:09 » |
|
Да в каком ты веке живешь. щас же все автоматизируется. Вот, впрягу Билгейтса, и допишем прогу. насчет минета - надо подумать. придется же еще девайс для компа разрабатывать. Но для меня эт расплюнуть)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LFS studio
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #55 : 05.06.2010, 10:57:35 » |
|
Не подскажите, как вызвать в шаблон отдельно Главное меню сайта? а то что-то уже мозги спеклись, что-то вообще не доходит =)) И сразу еще один, как сделать в Virtuemart-e, что бы на главной не было меню, а когда переходишь по категориям, то появилось? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05.06.2010, 11:02:54 от LFS studio »
|
|
|
|
|
NightGuard
Группа развития

За мной уже выехали
|
 |
« Ответ #56 : 05.06.2010, 11:09:30 » |
|
Ну как бы указать позицию для модуля меню которая есть в этом шаблоне)) LFS studio - ник с претензией)))))))) А как LFS расшифровывается? )))
LFS studio, обратите внимание, danik.html продает мега прогу, в ней точно не будет такой проблемы!
danik.html, а можно еще к ней мысле-уловитель или блок телепатии, чтобы уж и тыкать в кнопки не нужно было?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LFS studio
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #57 : 05.06.2010, 11:14:23 » |
|
Ну как бы указать позицию для модуля меню которая есть в этом шаблоне)) LFS studio - ник с претензией)))))))) А как LFS расшифровывается? )))
LFS studio, обратите внимание, danik.html продает мега прогу, в ней точно не будет такой проблемы!
danik.html, а можно еще к ней мысле-уловитель или блок телепатии, чтобы уж и тыкать в кнопки не нужно было?
LFS - это LifeForSite (жизнь сайта) так студия называется. С virtue, я можно сказать только знакомлюсь, заказ есть заказ, помочь с вопросом про главное меню можете? Спасибо, но сам только что допер про позицию)) Понимаете, я пытаюсь всегда работать руками и головой, когда это доступно, и я считаю, лучше самому повозиться и потом значть что и как, ежели создавать шаблоны и гавносайты, не зная что к чему...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NightGuard
Группа развития

За мной уже выехали
|
 |
« Ответ #58 : 05.06.2010, 11:32:23 » |
|
Life For Site - если уж точным быть то смысл - жизнь для сайта  Вообще если порядок - "руками потом головой" это как - "я холодильник ломом открыл, а потом подумал, что правильнее было за ручку потянуть", так что меняйте прядок действий))) Ну можно привязать вывод модуля меню к определенным пунктам меню) Собственно как-то так))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LFS studio
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #59 : 05.06.2010, 11:43:28 » |
|
Life For Site - если уж точным быть то смысл - жизнь для сайта  Вообще если порядок - "руками потом головой" это как - "я холодильник ломом открыл, а потом подумал, что правильнее было за ручку потянуть", так что меняйте прядок действий))) Ну можно привязать вывод модуля меню к определенным пунктам меню) Собственно как-то так)) Эй умник  я в вирте не нашел вывода меню по категориям, может тыкнешь пальцем?  в главном модуле можно только для страниц и категорий, а для вирта либо убираешь либо ставишь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|