|
vedos
Гость
|
 |
« : 27.05.2008, 20:44:09 » |
|
Где скачать толковый подробный самоучитель по Joomla?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22.01.2010, 17:23:41 от ..С...е...р...ы...й.. »
|
|
|
|
|
| |
|
|
Sedoy
Support Team

Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
|
 |
« Ответ #2 : 21.07.2008, 10:18:15 » |
|
http://my-shop.ru/shop/books/370144.html
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22.01.2010, 17:24:41 от ..С...е...р...ы...й.. »
|
|
|
|
|
|
chemerzaev
|
 |
« Ответ #3 : 12.08.2008, 18:10:10 » |
|
Кто-нибудь читал эту книгу? Какие впечателния?
Лучше использовать вот такую формулу Руководство(есть бесплатное)+FAQ(на данном форуме представлен)+сам форум(вся база в Ваших руках надо только искать по форуму+можете задавать интересушие Вас вопросы) И это все бесплатно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mvb
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #4 : 12.08.2008, 21:23:13 » |
|
есть у меня эта книженция. Впечатления таковы. Общее представление и элементарные понятия о продукте книга дает, есть несколько примеров реализации, есть масса ссылок на дополнения/расширения (в основном на J1.0), еtс.. Но стиль изложения чисто буржуйский - ооооооочень много воды и повторений, причем досконально разжевываются только банальности (типа, какое наименование выбрать и т.п.), но темы чуть глубже технично обходятся стороной. Вобщем, своих денег она, имхо, не стоит, надо ждать книги от российских писателей, у них правильнее представление о том, каким должен быть материал, способствующий самостоятельному развитию знаний о системе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sedoy
Support Team

|
 |
« Ответ #5 : 18.08.2008, 11:20:36 » |
|
книжку я ест-но не читал  но прежде чем купить пролистал бы для начала с другой стороны (для начинающих особенно) кому лень собирать все в нете, скорей всего может и купить, вреда не будет: цена то - раз пивка попить  лишь бы там и в правду было "практическое руководство" а не вода 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nike-17
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #6 : 18.08.2008, 16:42:15 » |
|
кстати я с удовольстием приобрел бы книгу вроде - руководство разработчика приложений для джумла потому что инфы мало и она разрозненная + в защиту этой книженции - уверен там сплошное переливание из пустого в порожний но!!! даже если я из нее унаю хоть 1 ценную мысль то время на прочтение не зря потратил ЗЫ, если и буду читатьб то только в pdf=)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VETERINAR
|
 |
« Ответ #7 : 18.08.2008, 19:14:51 » |
|
Да, на много приятнее читать бумажную книгу. Её можно почитать не только за компьютером да и вообще, глазам полезнее. Особенно приятно когда к книге прилагается диск (или ссылка) на котором есть все исходные коды примеров. Не нужно набирать их самому.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sedoy
Support Team

|
 |
« Ответ #8 : 19.08.2008, 11:48:15 » |
|
где то читал выдержку с мерикоского форума, диалог примерно такой: - можно книжки на компе читать - как это???!!! - да на русских сайтах есть отсканированные книжки для этих целей - вот пруха же им....  кста (в связке с другой темой), а никого не смущает авторское право и пдф?  но я согласен с Митричем - сам читать с моника не могу, точнее не вьезжаю если больше 5 страниц читать... так что скажем книги в пдф по шопу и т.д. (а они толстенные) читаю главами и очень долго
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Construktor
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #9 : 17.09.2008, 15:55:09 » |
|
http://joomlavod.ru/lessons.html начали выкладывать бесплатные видео-уроки по Joomla 1.5 (правда урок пока только один, но обещают продолжить). Сделано достаточно качественно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inspire
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #10 : 04.10.2008, 14:02:11 » |
|
тут вот какую то книжецу продают http://www.bhv.ru/books/book.php?id=184273
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grole
Новичок
|
 |
« Ответ #11 : 29.04.2009, 22:06:57 » |
|
Пока читаю эту книженцию, для такого новичка как я вроде сойдёт. Кто нибудь ещё читал её, что скажете о содержании?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sedoy
Support Team

|
 |
« Ответ #12 : 13.05.2009, 16:24:40 » |
|
http://alex-kurteev.ru/ http://joomla-video.ru/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
genetics
Осваиваюсь на форуме

«D-G-S»
|
 |
« Ответ #13 : 25.05.2009, 14:01:12 » |
|
Видео книга «Уроки Joomla! 1.5.x» В видео уроках рассказывается о Joomla! - системе управления содержимым (CMS - Content Management System). Видео книга проведет вас через все этапы разработки веб-сайта на основе Joomla!. Видео книга содержит краткий обзор приемов управления системой и рассказывает о ключевых концепциях организации информационного наполнения, редактировании и шаблонах. Основное внимание в видео уроках уделяется текущей версии Joomla! 1.5.х. Видео книга адресована тем, кто использует или собирается использовать Joomla! 1.5.х для создания веб-сайтов либо для себя, либо для своих клиентов. Уроки рассчитаны для пользователя с минимальным знанием языка гипертекста HTML, каскадных таблиц стилей CSS, и имеющих представление о динамических web-страницах. Описания всех концепций в видео уроках сопровождаются ясными пошаговыми примерами. Если вы последуете всем пошаговым примерам во всех уроках, вам удастся построить на основе Joomla! полноценный web-сайт!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27.08.2011, 02:37:52 от genetics »
|
|
|
|
|
|
..С...е...р...ы...й..
|
 |
« Ответ #14 : 05.08.2009, 15:15:29 » |
|
Горнаков С.Г. Осваиваем популярные системы управления сайтом.  8 систем управления в одной книге: Joomla, WordPress, Danneo, 1С-Битрикс, UMI.CMS, S.Builder, DataLife Engine и Slaed. http://www.books.ru/shop/books/627345
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gal_Sergey
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #15 : 12.09.2009, 12:11:57 » |
|
А кто может посоветовать книгу (желательно в электронном виде), что бы там объяснялись такие конструкции как JFactory, JRequest и т.п. Т.е. чисто жумловские изобретения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fist
Давно я тут

|
 |
« Ответ #16 : 23.09.2009, 19:37:01 » |
|
наткнулся ... Пример создания сайта на Joomlaвот на форуме бы, так FAQ сделать - с подробным описанием и картинками
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sedoy
Support Team

|
 |
« Ответ #17 : 22.01.2010, 17:09:03 » |
|
Спасибо, а есть ещё видеоуроки ? http://www.teachshop.ru/ тут поищи, правда они не совсем фри, несколько глав затравки а потом sms за 100р для активации остальных глав
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vadim007
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #18 : 28.02.2010, 20:09:10 » |
|
В бумажном виде есть например такая: Joomla 1.5 Руководство пользователя Д.Н. Колесниченко
Неплохая с первого взгляда кнжка. Но вот на стр.74-75 автор описывает русификацию главного меню. Явная лажа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yuri-design
|
 |
« Ответ #19 : 28.02.2010, 20:47:51 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
beliyadm
|
 |
« Ответ #21 : 07.03.2010, 19:36:29 » |
|
Куртеева не рекомендую (тем более что судя по нику автор пиарит сам себя) В частности нашел вот такую ссылку Кто такой Александр Куртеев ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexK
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #22 : 17.03.2010, 18:55:50 » |
|
Рекомендую посмотреть дату создания того поста. И скажите, а как указанный Вами пост, в котором собран флуд 3-х человк характеризует мои уроки?
P.S. Я не скрываюсь. В данной теме, если прочитаете внимательно, выкладываются самоучители по Joomla.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alldar
|
 |
« Ответ #23 : 17.03.2010, 19:03:05 » |
|
Рекомендую посмотреть дату создания того поста. И скажите, а как данный пост характеризует мои уроки?
Спасибо!
А не ваш ли сайт Design4free? Слишком много там вашей рекламы что то. UPDПо сути у вас в уроках не чего нового, уроки для ленивых кто не любит читать FAQ не отрицаю такой тип уроков имеет право на существование. Но на русском нет не книг нормальных не уроков которые несут в себе хоть какие то действительно важные сведения что жаль. С дикцией вам нужно поработать еще
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17.03.2010, 19:14:41 от Alldar »
|
|
|
|
|
AlexK
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #24 : 17.03.2010, 19:07:35 » |
|
А не ваш ли сайт Design4free? Слишком много там вашей рекламы что то
Design4free не мой сайт. Это один из сайтов партнеров. Лично я варезом не занимаюсь. P.S. Курс по Созданию и Администрирования - базовый, создан для того, чтобы у пользователя сформировался прочный фундамент знаний. Работа над продвинутыми курсами ведется в данный момент. Если говорить про старый курс еще 2008 года, то в нем как раз были подобные проблемы. С того момента качество уроков выросло в несколько раз благодаря принципиально новым подходам. Работа над голосом и дикцией ведется регулярно. И это очень хорошо заметно, если смотреть уроки в официальном качестве: http://alex-kurteev.ru/besplatnye-uroki.html Так же вышеупомянутый курс (Создание и Администрирование Joomla 1.5) записан тоже в отличном качестве.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17.03.2010, 19:43:28 от AlexK »
|
|
|
|
|
|
ValeryB
|
 |
« Ответ #25 : 17.03.2010, 19:28:11 » |
|
Хорошая книга "Joomla 1.5. Руководство пользователя" Д. Н. Колисниченко 2009 г Ищите на торрентах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наташа
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #26 : 07.05.2010, 13:20:05 » |
|
Колесниченко может быть интересен совсем-совсем начинающим и ничего не знающим о Joomla - просмотрев оглавление - ожидала большего. Куда как больше помог Норт - действительно практическое руководство для новичка. Очень хочется найти последовательное руководство по настройке и оптимизации сайта т.к. пособия для начинающих формулируют общие понятия, не вдаваясь в особенности приминения их информации, а руководства для профессионалов слишком многое упоминают как само-собой разумеющееся. Именно из-за этого зазора на форумах так много безсистемных вопросов и тем глупых, для одних, и непонятных, для других.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Estoy
Захожу иногда

Прогружаюсь...
|
 |
« Ответ #27 : 23.09.2010, 11:33:00 » |
|
А как же Barry North? У меня в DjVu имеется в достаточно читабельном виде..   Правда никаких особо изысканных вещей там нет - всё самоё основное..
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23.09.2010, 12:39:40 от Estoy »
|
|
|
|
|
|
GDV
|
 |
« Ответ #28 : 23.09.2010, 11:36:03 » |
|
Мда... Столько уроков. Где они раньше были? В свое время изучал методом тыка. Так сказать сразу к практике, без теории.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|