4853
Давно я тут

|
 |
« : 20.06.2006, 11:41:05 » |
|
Пока знакомился с 1.0.8, вышла 1.0.9. Думаю, что в таком темпе "доразбираюсь" до 2.0.0 Многоуважаемые, Жумлисты, как всёже реализовать нижеуказанное меню в виде колонки? Здесь уже читал: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,1964.0.html Здесь тоже был: http://joomlaportal.ru/content/view/351/53/ Уважаеные, Гуру, можно разложить по полочкам и поэтапно создание двух и трёхуровневого меню? С одной стороны всё ясно, с другой стороны не получается. А вообще,можно развить тему, разложить по полочкам и прикрепить в топ, думаю народ только спасибо скажет. Я бы так точно спасибо сказал. Требуется вертикальное меню: Товар1 Товар1.1 Товар1.2 Товар2 Товар2.1 Товар2.1.1 Товар2.1.2 Товар2.1.3 Товар2.2 Товар2.2.1 Товар2.2.2 Товар2.2.3
Прекрасно понимаю, что избитая тема, но...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21.12.2006, 20:53:16 от Mitrich »
|
|
|
|
|
| |
|
Fon
|
 |
« Ответ #1 : 20.06.2006, 15:20:27 » |
|
а что можно еще описать лучше чем ТУТ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4853
Давно я тут

|
 |
« Ответ #2 : 20.06.2006, 18:12:05 » |
|
Дождался. Прошу провести меня поэтапно, со всеми подробностями. Делаю так как в "тут". Зашёл в mainmenu, кликнул на новый. Передо мной выбор: "Содержимое" "Компоненты" "Ссылки" Мало того, есть пункты: "Блог-содержимое категории" Блог-содержимое раздела" и т.д. Какие параметры я должен задать для "Товар1", моего будущего меню?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AntonG
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #3 : 20.06.2006, 18:31:13 » |
|
Товар1 - url ссылка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #4 : 20.06.2006, 18:32:47 » |
|
Товар1 - url ссылка  необязательно, можно выбирать пункт Ссылка - материал или Ссылка - статический материал... все зависит от того, куда этот пункт будет вести
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4853
Давно я тут

|
 |
« Ответ #5 : 20.06.2006, 18:45:55 » |
|
необязательно, можно выбирать пункт Ссылка - материал или Ссылка - статический материал... все зависит от того, куда этот пункт будет вести
Вот, в том то и дело в этих тонкостях, которых не найти... Так что мне дальше делать, что выбрать? В начале есть пример меню. Т.е., если Ссылка - статический материал, то нужно сперва создать сам материал-"Товар1", правильно? Собственно в этом случае, я так понимаю, подойдёт и "url ссылка", которая будет ссылаться на статический "Товар1", верно? А в этом случае что получается? Ссылка - материал, его же тоже нужно создать?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20.06.2006, 19:25:32 от 4853 »
|
|
|
|
|
4853
Давно я тут

|
 |
« Ответ #6 : 20.06.2006, 20:09:48 » |
|
Ну вот есть у меня: Товар1 Товар1.1 Товар1.2 Когда кликаю на Товар1, есть контент, т.к. создан в статическом материале. А как разместить контент в Товар1.1 и Товар1.2? При этом: Товар1- ссылка-статичное содержимое Товар1.1- ссылка-статичное содержимое Товар1.1- ссылка-статичное содержимое з.ы. Мне кажется, что я тихо сам с собою 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20.06.2006, 20:11:22 от 4853 »
|
|
|
|
|
|
Fon
|
 |
« Ответ #7 : 20.06.2006, 20:22:09 » |
|
если содержание статично (просто описание), то создайте соответственно статичные материалы Товар1.1 и Товар1.2. В меню при создании ссылки выбрать тип ссыоки "статичный материал" и родительский объкт Товар1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4853
Давно я тут

|
 |
« Ответ #8 : 20.06.2006, 20:48:57 » |
|
если содержание статично (просто описание), то создайте соответственно статичные материалы Товар1.1 и Товар1.2. В меню при создании ссылки выбрать тип ссыоки "статичный материал" и родительский объкт Товар1
Во сработало. Первая благодарность. Т.е., для основного контента сайта можно использовать статику. Тогда ещё один момент. Тут lamer постоянно "борется" с нами новичками. Здесь: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,1879.0.html получается, что иерархию можно создать и таким образом, или по другому, как реализовать нужную иерархию lamerовским способом, чёт не выходит. Я так понимаю, там тоже тонкости есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
one_more
Support Team

there is no spoon
|
 |
« Ответ #9 : 20.06.2006, 21:31:03 » |
|
То-то мне икалось  Тогда почитайте ещё и здесь с одной поправкой. Вместо хака multicategories лучше использовать появившийся компонент Nested Categories
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20.06.2006, 21:34:55 от lamer »
|
|
|
|
|
4853
Давно я тут

|
 |
« Ответ #10 : 20.06.2006, 21:39:52 » |
|
То-то мне икалось  Небольшой Off, я даже почти весь материал распечатал, Ваш Аватор и на листах у меня ---------- Nested Categories Щас глянем. ---------- Скачал. А куда это всё "засовывать"?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20.06.2006, 22:05:13 от 4853 »
|
|
|
|
|
one_more
Support Team

there is no spoon
|
 |
« Ответ #11 : 20.06.2006, 22:23:25 » |
|
Прежде, чем "засовывать", стоит для самого себя определиться а нужно ли оно вообще. Попробуйте сначала просто прочитать и вникнуть, что именно Вам подходит. "Засовываются" же все компоненты одинаково - через установку, из админки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4853
Давно я тут

|
 |
« Ответ #12 : 20.06.2006, 22:46:49 » |
|
Прежде, чем "засовывать", стоит для самого себя определиться а нужно ли оно вообще. Попробуйте сначала просто прочитать и вникнуть, что именно Вам подходит. "Засовываются" же все компоненты одинаково - через установку, из админки.
А тут вопрос уже спортивного интереса, который, я больше чем уверен, пригодится б будущем, при условии, что в новых версиях не появится такого функционала. По мне так разбираться, так разбираться. Прежде чем создать эту тему, я долго читал и пробовал, понял одно, надо было давно создать и порешить все возникшие у меня вопросы, оказывается всё гениальное просто. Меня вполне удовлетворяет стандартное решение Joomla с тремя вложениями. Но... У меня на локале прогружено 7 штук Joomla в разных версиях и языках, там одно попробовал, там другое. Кстати, построение меню далеко не последний вопрос, но всему своя очередь. В конце концов, Вы тоже начинали...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fon
|
 |
« Ответ #13 : 20.06.2006, 23:56:15 » |
|
to 4853: да кто против? - Всегда пожалуйста, рады помочь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4853
Давно я тут

|
 |
« Ответ #14 : 21.06.2006, 22:33:27 » |
|
Ну вот, Админы. Написал руководство для начинающих, коим и себя таковым считаю. Ваше право, но по мне так в топик сие дело можно прикрепить. Мне лично такое помогло бы.
"Инструкция для начинающих" МЕНЮ, ПОДМЕНЮ, ДРОБЛЕНИЕ. Построение меню на два и три уровня, используя Статичный материал. -------------------------------- Для начала определите структуру меню своего сайта (можете даже прописать всё на листе бумаги) В данном случае определяем следующую структуру:
Товар1 Товар1.1 Товар1.2 Товар2 Товар2.1 Товар2.1.1 Товар2.1.2 Товар2.1.3 Товар2.2 Товар2.2.1 Товар2.2.2 Товар2.2.3
Сейчас рассмотрим поэтапное построение данной структуры меню. РУССИФИЦИРОВАННАЯ АДМИНКА # Первый этап # Заходим в "Статичное содержимое" с главной страницы Админки, перед нами открывается окно "Управление статичным содержимым". Создаём поочерёдно каждый пункт будущего меню. Кликаем на <Новый> в правом верхнем углу. В открывшемся окне заполняем поля в блоке "Информация о содержимом": Заголовок: Товар1 Псевдоним заголовка: Товар1 Текст: Товар1 Кликаем на <Сохранить> (справа вверху). Эту операцию проделываем столько раз, сколько у Вас пунктов меню, в нашем случае их 12. Каждый созданный пункт должен иметь своё название, Тоар1.1,Товар2,...Товар2.2.3. * Следующий этап, привязка основных (родительских пунктов) к главному меню. В данном случае у нас два основных пункта: Товар1 и Товар2. В окне "Управление статичным содержимым" кликаем на созданный нами пункт "Товар1". Перед нами открывается уже известное нам окно. Сейчас обращаем внимание на правый блок "Информация о публикации". Кликаем на пункт блока "Связь с меню". Выбираем меню: <mainmenu> Прописываем название пункта меню, на данном этапе и в нашем случае-это Товар1. Кликаем на кнопку "Создать пункт меню". Если всё прошло успешно ниже появится надпись, * Существующие связи с меню -------------------------------------------------------------------------------- Меню mainmenu Название ссылки Товар1 Состояние Опубликовано * Кликаем на <Сохранить> Повторяем аналогичные действия с нашим будущим пунктом меню Товар2. На этом первый этап завершён. # Второй этап # Идём непосредственно в "mainmenu". <> И что мы видим? Ура!!! Наши пункты меню Товар1 и Товар2. Поехали дальше... Кликаем на <Новый> В блоке "Содержимое" выбираем Ссылка-Статичное содержимое" Кликаем <Далее> (правый верхний угол) Заполняем. Название: Товар1.1 Статичное содержимое: Товар1.1(Товар1.1) Выбираем родительский пункт: Товар1 Кликаем <Сохранить> Результат не замедлит себя ждать, Вы сами всё увидите. Ещё раз проделываем эту операцию. Кликаем на <Новый> В блоке "Содержимое" выбираем Ссылка-Статичное содержимое" Кликаем <Далее> (правый верхний угол) Заполняем. Название: Товар1.2 Статичное содержимое: Товар1.2(Товар1.2) Выбираем родительский пункт: Товар1 Кликаем <Сохранить> Всё, с Товар1 разобрались, получили меню на два уровня. Товар2. Кликаем на <Новый> В блоке "Содержимое" выбираем Ссылка-Статичное содержимое" Кликаем <Далее> (правый верхний угол) Заполняем. Название: Товар2.1 Статичное содержимое: Товар2.1(Товар2.1) Выбираем родительский пункт: Товар2 Кликаем <Сохранить> Вот тут момент третьего уровня. Внимательно!!! Кликаем на <Новый> В блоке "Содержимое" выбираем Ссылка-Статичное содержимое" Кликаем <Далее> (правый верхний угол) Заполняем. Название: Товар2.1.1 Статичное содержимое: Товар2.1.1(Товар2.1.1) Выбираем родительский пункт: Товар2.1 Кликаем <Сохранить> Эти же операции делаем с Товар2.1.2 и Товар2.1.3 Остался последний, Товар 2.2 Теже действия повторяются, что и с Товар2.1 Кликаем на <Новый> В блоке "Содержимое" выбираем Ссылка-Статичное содержимое" Кликаем <Далее> (правый верхний угол) Заполняем. Название: Товар2.2 Статичное содержимое: Товар2.2(Товар2.2) Выбираем родительский пункт: Товар2 Кликаем <Сохранить> Третий уровень!!! Кликаем на <Новый> В блоке "Содержимое" выбираем Ссылка-Статичное содержимое" Кликаем <Далее> (правый верхний угол) Заполняем. Название: Товар2.2.1 Статичное содержимое: Товар2.2.1(Товар2.2.1) Выбираем родительский пункт: Товар2.2 Кликаем <Сохранить> Эти же операции делаем с Товар2.2.2 и Товар2.2.3 В результате проделанной работы получаем конструкцию меню на два и три уровня, которое было определено в самом начале. Ну а сейчас можете смело идти в "Статичное содержимое" и смело наполнять контентом Ваш будущий сайт.
-------------------------------- Надеюсь, что эта инфа облегчит начинающим осваивать Joomla. Удачи!!!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22.06.2006, 10:23:58 от 4853 »
|
|
|
|
|
4853
Давно я тут

|
 |
« Ответ #15 : 22.06.2006, 10:31:24 » |
|
Ну и типа P.S. Прежде чем строить для себя и своего сайта "пирамиду" вложений, задумайтесь о будущем своего детища. С точки зрения роботов-поисковиков, а они "ленивые", релевантно читается инфа до трёх вложений, или я ошибаюсь? Если сайт создаётся для работы-не увлекайтесь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AntonG
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #16 : 22.06.2006, 13:29:19 » |
|
абалдеть, а нельзя было VirtueMart поставить и вывести через его модуль-дерево товаров, и магазин бы был удобный и иерархию не пришлось бы ручками вбивать так уж прямо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4853
Давно я тут

|
 |
« Ответ #17 : 22.06.2006, 13:45:50 » |
|
абалдеть, а нельзя было VirtueMart поставить и вывести через его модуль-дерево товаров, и магазин бы был удобный и иерархию не пришлось бы ручками вбивать так уж прямо.
Ну вот у Вас и есть уникальная возможность разложить всё по полочкам, как это делается. Я думаю, для Вас это не составит труда:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AntonG
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #18 : 22.06.2006, 14:24:44 » |
|
Привет 4853  Все просто качаешь магазин отсюда: http://virtuemart.net/ берешь русский от сюда http://joomlaforum.ru/index.php/board,47.0.html читаешь как устанавливать и настраивать от сюда http://tug.dumagency.ru/index.php?option=com_content&task=blogsection&id=1&Itemid=3 и ставишь модули с дистрибутива, там есть модули вывода дерева товаров в определенном виде, думаю настроить не проблема, ксати на сайте есть отдельно еще virtuemart_category (для показа товаров из определенной категории) Вот демка магазина, http://virtuemart.net/demoshop/ поцокали немного щас найду вариант с нормальным меню таким образом добавляю товары в магазин ты тем самым сможешь не думать о меню товаров в магазине, так как оно будет автоматически перестраиваться.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22.06.2006, 14:44:43 от AntonG »
|
|
|
|
|
Sedoy
Support Team

Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
|
 |
« Ответ #19 : 01.09.2006, 14:39:14 » |
|
пока не будет стандартной возможности создать: Раздел- подраздел (N раз)-категория-подкатегория(N раз) и т.д. - нормального дерева меню не получим более того контент должен иметь возможность быть приклепленным как минимум к двум разным веткам, для полноты организации поиска и фильтрации по разным критериям
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4853
Давно я тут

|
 |
« Ответ #20 : 01.09.2006, 18:56:56 » |
|
пока не будет стандартной возможности создать: Раздел- подраздел (N раз)-категория-подкатегория(N раз) и т.д. - нормального дерева меню не получим более того контент должен иметь возможность быть приклепленным как минимум к двум разным веткам, для полноты организации поиска и фильтрации по разным критериям
Ну, не знаю. Я на данном этапе строю смешанное меню статика+ секция-категория-материал. Всё нормально получается. Я ни совсем представляю менюху в 5 или 10 вложений. Что туда можно напихать? Вот сижу думаю и не могу придумать, какой тип товара взять для таких вложений. А юзер? Он же заблудится в такой иерархии. Хотя, каждому своё.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sedoy
Support Team

|
 |
« Ответ #21 : 01.09.2006, 19:14:09 » |
|
ха вот смотри обзор железа: разделы: компы - сервера - IBM - модель1 - модель2 - DELL - ----||--- ------------//---------- - рабочие станции - IBM- модель1 - IBM- модель2 - DELL - ----||--- ------------//---------- - офисные - - игровые - и т.д.
глубина всего скажем 3, а теперь попробуй реализовать это по "людски", не говоря что б наложить фильтр и вывести "все статьи" о IBM
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4853
Давно я тут

|
 |
« Ответ #22 : 01.09.2006, 20:02:10 » |
|
Т.е., надо через поиск найти IBM, правильно я понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sedoy
Support Team

|
 |
« Ответ #23 : 01.09.2006, 20:10:21 » |
|
нет, не правильно, не поиск а а-ля фильтр поиск тебе выдаст "набор - куча мала", а "фильтр" выведет отсортированную в определенном порядке инфу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4853
Давно я тут

|
 |
« Ответ #24 : 01.09.2006, 20:19:33 » |
|
Кажись тема в теме, хотя созвучно. Я пытаюс проанализировать свою тему. Фильтр где я должен ставить? Что именно я должен отфильтровать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sedoy
Support Team

|
 |
« Ответ #25 : 01.09.2006, 20:24:47 » |
|
да ниче ты не должен (это не возможно, надеюсь пока) я с чего начал- "пока не будет стандартной возможности создать.....", вот и рассказываю вообще как "должно" быть при правильной "организации" базы не важно что это товар, статьи, или еще какая дребедень нельзя это реализовать в джумле, в вертуе (магазин) и т.д. - нет таких "каталогов" и т.д. для джумлы
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01.09.2006, 20:27:54 от Sedoy »
|
|
|
|
|
4853
Давно я тут

|
 |
« Ответ #26 : 01.09.2006, 20:28:55 » |
|
Не, погоди. Уж давай разберёмся. Ищем мы IBM какой то определённой модели, так? Ставим точное совпадение, так? И получаем результат. Или не так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sedoy
Support Team

|
 |
« Ответ #27 : 01.09.2006, 20:42:33 » |
|
нет не так у тебя есть скажем одна цепь - Группа объектов 1 вида, в которой: 10 разделов, в них по 10 категорий + 10 подкатегорий + подкатегории1 в которой есть объект - контент№1 а паралельно ей есть цепь - Группа объектов 2 вида, в которой: 10 разделов, в них по 10 категорий + 10 подкатегорий + в подкатегории1 в которой есть (тот же) объект - контент№1 то есть контент№1 принадлежит к 2 независимым Группам объектов, не говоря уже принадлежности ко вложенным в них разделов и т.д. ты можешь его как "искать" так и "фильтровать" по любому атребуту
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4853
Давно я тут

|
 |
« Ответ #28 : 01.09.2006, 20:53:00 » |
|
Тогда понятно. Пошла моя тема-это аксессуары для мобилок. Берём модель телефона, например, Siemens A65. Для него есть сумочки, чехлы, футляры и т.д. Ищу чехлы для этой модели при точном совпадении, даёт одну страницу То же и сумочки и футляры. Все слова, валит чуть больше. Любые слова понятно. Если ограничится только Siemens, вываливает всё, что связано с этой маркой. Т.е., поиск выгребает всё, начиная от статики, заканчивая списками категорий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sedoy
Support Team

|
 |
« Ответ #29 : 01.09.2006, 21:11:50 » |
|
а я тебе о чем? я в торговых БД с времен доса, и други которым ваяю сайты все торгаши, а не блогеры у всех "просьбы" что б захотел так "фильтранул", захотел так и как пример "общезнакомые" торговые БД им что важно - что б чел (как и оператор на выписке) не заморачивался при поиске, просмотре, выборе и т.д. - юзабилити короче по инетовски посмотрел твой сайт, нехило ты там "наворотил"  молодца т.к. сегодня тяпница - пытать не буду а на досуге надо посмотреть что там у тебя и пораспросить что и как есть на первый взгляд что привлеко внимание но сразу не понял "как это" ну да ладно почапал я домой пока
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4853
Давно я тут

|
 |
« Ответ #30 : 01.09.2006, 21:13:53 » |
|
посмотрел твой сайт, нехило ты там "наворотил" Погоди, а какой то хоть сайт смотрел?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sedoy
Support Team

|
 |
« Ответ #31 : 04.09.2006, 09:03:38 » |
|
тот что у тебя под ником era...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4853
Давно я тут

|
 |
« Ответ #32 : 04.09.2006, 11:04:26 » |
|
тот что у тебя под ником era...
Не, на Joomla этот: _http://gsm-mobil.com.ua
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sedoy
Support Team

|
 |
« Ответ #33 : 04.09.2006, 11:24:37 » |
|
а, то-то в пятницу глянул - не узнал даже:) поэтому и написал что "привлеко внимание но сразу не понял "как это""  - ну пятница же  щас этот посмотрю ну тут практически все стандартно на первый взгляд на мой вкус в "каталог" я б добавил сразу ссылки по позициям сразу на магазин - "купить", то же самое и в других местах не совсем понятна (с точки зрения идеологии) "разделение в "ассортименте" на "чехлы", а потом "LG - Чехлы LG - Чехлы LG 1800 " в первом случае описание как бы вообще какие бывают, во втором для конкретной модели модели, плюс ко всему наверняка "эта" же инфа сидит и в "каталоге" - инфа как бы вся нужная но разбросана по моему, при такой ее подачи, трудно будет конвертировать посетителя в покупателя - много "кликов" для получения "полной" инфы, ИМХО конечно что б не гадать, ты вот это "Главная сайта-LG-Чехлы LG-Чехлы LG 1800 " как решал?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04.09.2006, 11:49:43 от Sedoy »
|
|
|
|
|
4853
Давно я тут

|
 |
« Ответ #34 : 04.09.2006, 12:18:28 » |
|
Главная сайта LG- Static Content Manager Чехлы LG- Category Manager Чехлы LG 1800- Content Items Manager При этом создал, ес-но, LG - Section Manager Чехлы LG- Category Manager Чехлы LG 1800- Content Items Manager Но привязку начал с Category Manager У меня английская админка, так что вот так. не совсем понятна (с точки зрения идеологии) "разделение в "ассортименте" на "чехлы", а потом "LG - Чехлы LG - Чехлы LG 1800 "
Ассортимент-это отдельное меню, созданное чисто на статических материалах и там рассматриваются модификации продукта,т.е. скоба, клипса и т.д., плюс сработано для поисковика. Что касается разбиения на модели (меню ниже) - это другое меню и развёрнуты бренды для конкретной модели телефонов. На счёт "Купить", хороша идея, сделаем. А вообще ещё экспериментировать и экспериментировать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sedoy
Support Team

|
 |
« Ответ #35 : 04.09.2006, 12:33:15 » |
|
Ассортимент-это отдельное меню, созданное чисто на статических материалах и там рассматриваются модификации продукта,т.е. скоба, клипса и т.д., плюс сработано для поисковика. что касается "статики" то ее практическое назначение (кроме того что это непривязанная инфа) я мало понимаю поэтому непонятно почему это не реализовать обычным методом через раздел и категории, вложенности то у тебя ж хватило бы
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04.09.2006, 12:39:34 от Sedoy »
|
|
|
|
|
4853
Давно я тут

|
 |
« Ответ #36 : 04.09.2006, 17:19:28 » |
|
что касается "статики" то ее практическое назначение (кроме того что это непривязанная инфа) я мало понимаю поэтому непонятно почему это не реализовать обычным методом через раздел и категории, вложенности то у тебя ж хватило бы
Объясняюсь. Это сайт производителя. Если бы был просто купи-продай, тогда ясно, а в данном случае мне необходимо показать всё, да ещё и подойти к делу с точки зрения юзера. Сейчас делаю сайт для купи-продай этой же темы. Здесь тоже тяжеловато, по некоторым позициям достаточно без вложений, по некоторым три. Так, что, коль тема посвящённая менюхе, то могу сказать, что вполне нормально можно построить менюху в смешанном варианте. А дальше фантазия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sedoy
Support Team

|
 |
« Ответ #37 : 04.09.2006, 17:39:35 » |
|
ну вообще то я имел ввиду что 3-ное вложение можно сделать стандартным способом а не через "статику" (впрочем и 4 и т.д. наверно - просто неудобно будет)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4853
Давно я тут

|
 |
« Ответ #38 : 04.09.2006, 18:23:16 » |
|
Ну коль наглядно... Вот эта наша лыжа(LG) уже затронутая А вот менюха секции. Теперь я хоть сам понял, почему так строю. Мне фоты надо показать, а с секцией я не доганяю, как их много сразу вывалить. Со статикой всё ясно. Т.е., если бы ни фотки, то вполне можно обойтись и секция-категория-материал. Или может я чево недопонимаю. Но я как ни крутил, нашёл выход толь в смешивании.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dron
|
 |
« Ответ #39 : 12.09.2006, 16:56:14 » |
|
А вот такой вопрос: сделал маню с подменю... задал бэкграунд, а получилось что подменю имеет отступ слева. В итоге получается не ровное меню:  . Где регулируется этот отступ? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sedoy
Support Team

|
 |
« Ответ #40 : 12.09.2006, 18:16:19 » |
|
ищи в css - ul или li
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pta
Гость
|
 |
« Ответ #41 : 21.09.2006, 09:45:02 » |
|
У меня та же беда  Делала сайт по шаблону - и вот на те - крестик.
|
|
|
|
|
xtremest
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #42 : 21.09.2006, 09:56:44 » |
|
Кликни правой на крестик, посмотри свойства, URL картинки, подумай, почему ее там нет и где она есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pta
Гость
|
 |
« Ответ #43 : 21.09.2006, 12:16:43 » |
|
Вот спасибо от Джумлачйника! Просто в шаблоне не было ни фига такой иконки. скопировала из другого  ОФФ: хочу дружить с продвинутым джумщиком, дабы мучить его глупыми (примерно как этот) вопросами!  ася 149065586
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SAV
Гость
|
 |
« Ответ #44 : 23.10.2006, 16:02:39 » |
|
У меня такая бяка: Сделал многоуроневое меню: Каталог (раздел) Лаки, краски (категории) jobi (категория) где 1-е подменю - группа категорий, 2-е подменю - одна категория
пока выбираешь подменю всё работате нормально, но как только выберешь статью в цепочке вместо главная- каталог - подменю1-подменю2-статья получается главная- каталог - подменю1-статья
как тут правильно сделать? спасибо
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23.10.2006, 16:05:41 от SAV »
|
|
|
|
|
Sedoy
Support Team

|
 |
« Ответ #45 : 23.10.2006, 16:44:46 » |
|
SAV стандартно как раз так как ты и получил - не предусмотренно пока более чем раздел-категория, то есть наворотить можешь но получишь что ты и получил посмотри как это сделал 4853, через статичное содержимое ОФФ: хочу дружить с продвинутым джумщиком, дабы мучить его глупыми (примерно как этот) вопросами!  ася 149065586  а говорите нужен компонент знакомств - поставьте форум - кому надо тот и на форуме знакомства наладит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SAV
Гость
|
 |
« Ответ #46 : 23.10.2006, 16:58:13 » |
|
фигово то как... а в joomla 1.5 будет что поинтересней в этом направлении?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sedoy
Support Team

|
 |
« Ответ #47 : 23.10.2006, 17:07:35 » |
|
не ковырял, можешь скачать и посмотреть, есть же уже краем уха слышал что будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
one_more
Support Team

there is no spoon
|
 |
« Ответ #48 : 23.10.2006, 22:35:00 » |
|
2 SAV Если есть желание повозиться, можно на досуге поковырять такой вариант. Ставится следующий комплект: 1 компонент NestgedCategories2 модуль меню Extended Menu3 модуль Extended Menu Pathway4 мамбот bot_exmenu_nestedcategories для модуля Extended Menu При этом модуль Extended Menu Pathway заменяет стандартный pathway движка (который убирается из шаблона). Этот комплект точно работает, проверено. Но у самого проверить, как поведёт себя Extended Menu Pathway в связке с NestedCategories, пока руки не дошли. И сразу предупреждаю, если с этими компонентами/модулями никогда не общались, возни с настройками и увязкой всего этого хозяйства воедино будет много. ----------------------------------------------------------------------- Сегодня проверил. Связка Extended Menu + Extended Menu Pathway работает совершенно нормально, в т.ч. с NestedCategories. Получен полностю рабочий pathway на глубину вложения до 8 уровней от "Главной" страницы (больше меня пока не интересует  ). Способ может быть рекомендован к употреблению  Есть, правда, небольшой косяк с генерацией Itemid, но меня этот косяк как-то не трогает, поэтому пока и я его трогать не буду 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24.10.2006, 15:54:25 от lamer »
|
|
|
|
|
|
SAV
Гость
|
 |
« Ответ #49 : 24.10.2006, 12:48:59 » |
|
Пока решил проблему с применением статического содержимого. Но тут опять косяк. Делаю табличку, указываю что она всегда по центру должна быть, но когда смотрю на сайте всё выравнивается по левому краю. Нашёл в шаблоне в разделе .contentpane, .contentpaneopen удалил параметр: text-align : left; и нифига не получается, как сделать чтобы таблица была на 90% ширины среднего поля сайта, ячейки были 33% (3 штуки) и таблица всегда по середине среднего поля сайта. Шаблон сайта НЕ фиксированной ширины.
спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
QuAZaR
Гость
|
 |
« Ответ #50 : 01.11.2006, 12:03:07 » |
|
Доброго времени суток!
Возникла вот такая проблема: хочется сделать меню с использованием подменю, причем само меню располагается горизонтально вверху сайта, а при выборе одного из его пунктов в одном из полей расположенных слева должно выводится подменю привязанное к этому пункту. Все сделал так как описал 4853 и как тут http://joomlaportal.ru/content/view/351/53/ . Вот что получилось: (структуру сделал как предлагал 4853) жму товар1: в нужном месте появляется меню из двух пунктов Товар1.1 и Товар1.2, в контенте выводится содержимое Товар1, в строке пути пишется Главная > Товар1; теперь жму товар1.1: подменю пропадает =(( просто пустое место, контент выводится верно Товар1.1, строка пути также пропадает (пустое место); и так происходит стоит мне нажать на любой пункт меню второго уровня =(( хочу отметить что привязку подменю в настройках модуля я делал на Товар1, Товар1.1 и Товар1.2 и во стальных вложениях подобным образом. Помогите пожалуйста разобратся, просмотрел уже все что мог.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01.11.2006, 12:08:45 от QuAZaR »
|
|
|
|
|
|
QuAZaR
Гость
|
 |
« Ответ #51 : 01.11.2006, 18:07:55 » |
|
неужели никто не знает =(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
one_more
Support Team

there is no spoon
|
 |
« Ответ #52 : 01.11.2006, 20:25:40 » |
|
Проблема, судя по всему, с Itemid. Но чтобы сказать, что и как нужно делать, нужно видеть эту проблему своими глазами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
QuAZaR
Гость
|
 |
« Ответ #53 : 02.11.2006, 01:54:14 » |
|
К сожалению показать как это выглядит проблемно, т.к. портал делается в локальной сети и доступа из вне к нему нету =(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
QuAZaR
Гость
|
 |
« Ответ #54 : 02.11.2006, 02:25:06 » |
|
Lamer, огромное спасибо! Ты был полностью прав, я кода делал доп меню и указывал в них ссылки, то сами ссылки копировал из админки из основного меню, а вот там все верно за исключением itemid его просто нету 8-(). Вот пример: index.php?option=com_content&task=view&id=3&Itemid= (это из админки, ссылка на товар1.1), index.php?option=com_content&task=view&id=3&Itemid=4 (а это реальная). Вот млин где собака порылась...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LeXuS
Гость
|
 |
« Ответ #55 : 10.12.2006, 02:31:35 » |
|
гоменасай конечно, но не нашел нормального описания типов меню при их создании. пришлось с полностью англ версией работать т.к. паранойя битвм архивом качается =( воот. объясните пожалуста или ткните в место где это уже было сделано какие типы что значат и как их лучше использовать. заранее благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LeXuS
Гость
|
 |
« Ответ #56 : 10.12.2006, 23:40:42 » |
|
UP. помимо того было бы интересно узнать как сделать чтоб автары могли писать посты в категории отличные от News/Latest News. а то по ходу дела там этот компонент только в новости заносит...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LeXuS
Гость
|
 |
« Ответ #57 : 10.12.2006, 23:53:48 » |
|
да и помимо того. можно ли изменть привязку элементов после их создания? например я категорию хачу в другую секцию засунуть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|