miraj
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« : 28.04.2008, 22:25:27 » |
|
Компонент для вывода таблиц формата MS Excel 97-2003.Данный компонент предназначен для конвертации файлов MS Excel 97-2003(xls) в формат HTML и дальнейшего вывода его на сайте.Демо сайт: тут (Joomla 1.5.20, Artio JoomSEF 3.7.4, JXLSPP 0.3.2b) Текущая версия: 0.3.2 beta (Joomla 1.0.x и Joomla 1.5.х ( +Legacy)) В разработке: 1.0.0Разработка свернута до неопределенного времени. История изменений: Версия: 0.3.2 beta+реализовано отображение изображений находящихся в прайсе, версия 0.1 (пока неудобно, знаю, исправлю) +добавлено отображение описания к категории *исправлена ошибка с itemid * Исправление иероглифов тут+ Добавлена поддержка sh404SEF прикреплен к постуЯзыковой файл для Joomla 1.5.x уже есть в комплекте, чтобы его включить, нужно в файле: %JOOMLA%/administrator/components/com_jxlspriceparser/config.jxlspriceparser.php в переменной $jx_language установить russian.utf8 Папка хранения прайсов: %JOOMLA%/components/com_jxlspriceparser/prices/ Файлы прайсов переименовываются! Настроить расположение файлов можно в config.jxlspriceparser.php (пока он изменяется вручную, потом будет через админку) Вывод изображений из прайсаПапка изображений для прайсов: %JOOMLA%/components/com_jxlspriceparser/pricesimg/ Чтобы вывести изображение, нужно в ячейке ввести: /имя_файла.jpg Правовая информация:- Версия 0.3.2 Бесплатная.
Компонент бесплатный (Ссылку на сайт автора при желании можно скрыть, изменив параметр $jx_cr_on на 0) - Версия 1.0.0 Бесплатная*.
Лицензия будет не GNU. Будет запрещено делать форки, или каким-либо образом использовать в сторонних расширениях исходный код компонента, а так же менять правовую информацию и информацию об авторе компонента. Данное ограничение не будет захватывать только код фреймверка парсера XLS файлов. (Возможность скрыть ссылку на сайт автора по прежнему будет возможно)
мультиязычный (russian, english) Финансовая информация:Если у кого-то возникнет желание поддержать разработку: - Webmoney: R035055938926, Z364091170130, E420122658472
- Yandex.Деньги: 41001571914482
Что будет или нужно сделать (ToDo):- Компонент под версию Joomla 1.5.х (1.0.0)
- Поддержка MS Office 97-2010 (1.0.0)
- >Плагин для вывода прайсов в любую статью (ПРИМЕР: {jxlspp id=1} {jxlspp cat=1}) (1.0.0)
- Поддержка стилей и разметки XLS файлов (1.0.0)
- Обновление прайсов и информации о них (1.0.0)
- Ссылка на загрузку прайса(xls,html) (1.0.0)
- Поддержка формул (1.0.0)
- Поиск по прайсу (1.x.x)
- Вывод медиа контента из прайса (Расширение сторонними плагинами) (1.0.x)
- Автоматическое разделение длинных прайсов на страницы (в виде вкладок) (1.0.x)
Контактная информация:Доступен с 18 до 21, с поправкой по GTM +7 часов. т.к. Красноярск. - ICQ: 217965 - сюда если получится пробиться, извиняйте уж, анти-спам бот вредный стоит.
- eMail: miraj [собака] iwtlab [тчк] net - ответ в течении 12 часов
- Twitter: тут
Установка (компонента):- Скачать архив.
- Открыть меню инсталлятора в Joomla.
- Указать путь к архиву
- Нажать кнопку Загрузить и установить. Все...(для 1.5.x, нужно запустить плагин Совместимости, перед установкой!)
- Создать категории и загрузить прайсы и не забыть сделать их активными.
- Создать новый пункт меню. Тип меню, компонент JXLSPriceParser
Установка (SEF расширения ArtioSEF):- Скачать архив.
- Открыть меню Artio SEF
- Нажать кнопку Установить
- Указать путь к архиву
- Нажать кнопку Загрузить и установить.
Установка (SEF расширения sh404SEF):- Скачать
- Распаковать
- Скопировать в директорию %JOOMLA%/components/com_sh404sef/sef_ext/
По поводу ошибок:- Основная ошибка связана с правами на папку где хранятся прайсы. Ей нужно присваивать права или 755 или если хостер вредный, то 777.
- Обнаружился один баг. У кого нет категорий при создании прайсов, Вы видимо используете новые функции доступа к mysql - mysqli Вариантов исправления данной проблемы, два: 1. Перейти на использование mysql или поменять во всех файлах компонента, функции обращения к БД, на mysqli_
Залог успеха продукта, возможность учесть все пожелания пользователей.© by Codename M!®@}|{Laboratory of Innovative Web Technologies LTD.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18.12.2010, 22:28:46 от miraj »
|
|
|
|
|
| |
|
murikoz
Гость
|
 |
« Ответ #91 : 25.11.2009, 23:20:44 » |
|
Как реализовать сохранение и загрузку файлов ? Чтобы пользователь мог поправить файл и сохранить его обратно например? При вот этом :
Цитировать Пока автор занят, по случаю добавил скачивание прайса. В файле jxlspriceparser.php стр 77 Код
include ('jxlspriceparser.excel.show.php');
сразу после нее дописываем строку и получаем Код
include ('jxlspriceparser.excel.show.php'); echo '<a href='.$jx_path.'/'.$pfile.'>СКАЧАТЬ ПРАЙС-ЛИСТ</a>';
Выдает что файла нет, не могу скачать.
Автору ОГРОМНЕЙШИЙ РЕСПеКТ!
Надо вставить так include ('jxlspriceparser.excel.show.php'); echo '<a href='.$mosConfig_live_site.'/'.$jx_path.'/'.$pfile.'>СКАЧАТЬ '.$prslg->title.'</a>';
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solvedor
Давно я тут

Масенький Йожик
|
 |
« Ответ #92 : 30.11.2009, 13:52:50 » |
|
При попытке закачать прайс размером 4 метра выдается ошибка 500. файлы меньшего размера пролазят без проблем. и как с этим бороться? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solvedor
Давно я тут

Масенький Йожик
|
 |
« Ответ #93 : 30.11.2009, 20:30:10 » |
|
При попытке закачать прайс размером 4 метра выдается ошибка 500. файлы меньшего размера пролазят без проблем. и как с этим бороться? Shocked обратился к хостеру там помогли. но вот прайс работать не хочет... шнягу выдает (см. приложение) http://www.autocorporation.ruвот с этим то как?
|
|
|
|
|
miraj
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #94 : 03.12.2009, 17:51:55 » |
|
видимо все-таки придется начинать работу над нэйтивной поддержкой версии 1.5
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yakkov
Гость
|
 |
« Ответ #95 : 04.12.2009, 02:21:32 » |
|
компонент оч понра, есть конечн пожелания к доработке.
Но вопрос таков: реально ли сменить директорию установки? (сам новичок в этом деле), если да, то подскажите так прост можн было б установить отдельные прайсеры хотяб на отдельные разделы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solvedor
Давно я тут

Масенький Йожик
|
 |
« Ответ #96 : 04.12.2009, 11:23:59 » |
|
реально ли сменить директорию установки? так прост можн было б установить отдельные прайсеры хотяб на отдельные разделы а зачем? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yakkov
Гость
|
 |
« Ответ #97 : 08.12.2009, 02:33:16 » |
|
ну тк за тем, чтоб в разделе 1 отображались только документы1, а в разделе 2 - только документы, имеющие отношение к разделу 2?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
miraj
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #98 : 08.12.2009, 11:28:21 » |
|
для этого нужен плагин или мамбот.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sashasaturn
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #99 : 09.12.2009, 23:16:14 » |
|
Здраствуйте. Вопрос: А фильтр по колонкам работает? Кто либо пробовал? ЗЫ: автору компонента респект. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Droff
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #100 : 10.12.2009, 10:26:45 » |
|
Здравствуйсте, проблемы с кодировкой... Сначала в админке отображалось все непонятными значками. После изменения $jx_language='russian'; на $jx_language='russian utf-8'; язык нормальный стал. Но при называние категорий, прайсов русскими именами отображаются они вопросиками. Joomla 1.5.9 Подскажите пожалуйста в чем проблема) Заранее спасибо.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10.12.2009, 12:01:20 от Droff »
|
|
|
|
|
miraj
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #101 : 12.12.2009, 19:01:22 » |
|
Здравствуйсте, проблемы с кодировкой... Сначала в админке отображалось все непонятными значками. После изменения $jx_language='russian'; на $jx_language='russian utf-8'; язык нормальный стал. Но при называние категорий, прайсов русскими именами отображаются они вопросиками. Joomla 1.5.9 Подскажите пожалуйста в чем проблема) Заранее спасибо.
$jx_language='russian.utf-8'; тут во первых точка нужна. возможно категории были созданы при русификации с кодировкой cp1251. после применения русификации (utf-8) проблема осталась ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zulic
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #102 : 15.12.2009, 18:50:07 » |
|
возникло 2 проблемы:
1. Если в табличке стоит число вида 0.ххх (не целое и меньше 1) то выводится пустая колонка. 2. Как убрать вывод данных последнего редактирования. Нигде не многу найти
Как это исправить ? СПС
|
|
|
|
|
|
|
|
|
miraj
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #103 : 15.12.2009, 20:58:04 » |
|
возникло 2 проблемы:
1. Если в табличке стоит число вида 0.ххх (не целое и меньше 1) то выводится пустая колонка. 2. Как убрать вывод данных последнего редактирования. Нигде не многу найти
Как это исправить ? СПС
По первой проблеме, буду решать в новой версии. А по второй: в файле jxlspriceparser.php строку 74 echo '<div id="prslink"><a href="'.$link.'">'.$prslg->title.'</a><font size="2"> - <i> '. _JXLSPP_LAST_UPDATE .' </i>'.strftime("%d.%m.%Y %H:%M",$prslg->date).'</font></div>'; Заменить на: echo '<div id="prslink"><a href="'.$link.'">'.$prslg->title.'</a></div>';
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zulic
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #104 : 16.12.2009, 12:32:56 » |
|
Я по коду посмотрел и, если не ошибаюсь, вывод чисел идет по типу. Т.е смотря какой тип числа (флот, интеджер и т.д). И сам цвет этих чисел и колонок для них можно менять в CSS. А если все это убрать и просто выводить числа как текст.... Без взяких выкрутасов... Это должно быть просто реализовать. Убрать определение типа числа и заменить по агалогии в выводом других данных
|
|
|
|
|
|
|
|
|
miraj
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #105 : 16.12.2009, 15:06:19 » |
|
Можно и так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zulic
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #106 : 16.12.2009, 16:24:30 » |
|
можешь мне подсказать или помочь это сделать? Я в написании кода слабоват
|
|
|
|
|
|
|
|
|
miraj
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #107 : 17.12.2009, 13:52:00 » |
|
сегодня выберу время попробую написать как сделать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zulic
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #108 : 17.12.2009, 14:37:52 » |
|
спасибо, жду
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
skai
|
 |
« Ответ #109 : 29.12.2009, 12:12:46 » |
|
Многоуважаемый miraj... - доведи свой компонент до ума.. пожалуйста.. ! Скажи сколько надо денег - мы скинемся..
А зачем вылазят какие то пустые Страница: Лист2 и Страница: Лист3 - как это убрать?...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31.12.2009, 15:04:10 от skai »
|
|
|
|
|
miraj
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #110 : 03.01.2010, 00:25:18 » |
|
Я компонент делаю, но медленно (в свободное время от заказов) так как все упирается именно в финансовую сторону вопроса. Жить на что-то нужно, аренда квартиры и т.д. Я сейчас занимаюсь коммерческими проектами так как нужны хоть какие-то деньги.
С одной стороны я бы сказал что было бы хотя бы 5000р я бы месяц сидел и чисто занимался этим компонентом, потому что у самого идеи есть.
Если есть желание, переводите. Всех кто поможет, постараюсь как-то объявить в компоненте. + Их требования будут учитываться в первую очередь. По крайней мере, тогда можно нормальный ToDo лист сделать.
С другой стороны, как то плачевно это все выглядит.
P.S. Ни при каких условиях этот компонент платным не будет. Это я могу сказать точно.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03.01.2010, 00:35:07 от miraj »
|
|
|
|
|
Luchs678
Новичок
|
 |
« Ответ #111 : 06.01.2010, 01:07:15 » |
|
жаль что замедлелось... поиск по прайсу ой ка нужен...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
magvayka
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #112 : 06.01.2010, 19:51:20 » |
|
Огромнейшее спасибо за компонент! Вы просто спасли меня!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
miraj
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #113 : 08.01.2010, 00:41:00 » |
|
magvayka плюсик в репутацию можно поставить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
magvayka
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #114 : 14.01.2010, 22:54:18 » |
|
Miraj и все форумчане, доброго времени суток!Обращаюсь к вам с мольбой! Пожалуйста помоги мне с вопросами по модулю JXLSPriceParser. А именно почемуто он не показывает границы в таблице, хотя на локальном хостинге все работало. Вот так сейчас выглядет на сайте http://estetikfitnes.ru/index.php?option=com_jxlspriceparser&Itemid=0&catg=2&prslst=2Мне надо что бы были видны границы. Я уже не знаю что делать! Веню только одно, у меня почемуто не поставился jxlspp_artioSEF_ext. Если из-за него, то тогда у меня тоже есть вопросы! Когда я его ставлю он выдает абсолютно пустую страницу http://estetikfitnes.ru/administrator/index.php. Выручайте, очень надо! Моя ася для связи 222626608.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
miraj
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #115 : 14.01.2010, 23:10:26 » |
|
1е - Проверь код шаблона. У тебя в нем ошибки. 2е - Проверь CSS потому что возможно в нем тоже ошибки. это можно сделать через специальный сервис: http://validator.w3.org/ 3е - Чтобы появились границы. Попробуй в файл шаблона или jxlstyle.css добавить вот такую строчку: .table_excel td {border:1px solid;} Но, первостепенно, проверь код шаблона на ошибки. Видимо где-то в шаблоне указано border 0 для таблиц.
Была ли ошибка при установке артио? На страницу админки он влиять ни как не может. При установке артио был обновлен файл .htaccess ?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14.01.2010, 23:19:29 от miraj »
|
|
|
|
|
magvayka
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #116 : 15.01.2010, 18:15:28 » |
|
3е - Чтобы появились границы. Попробуй в файл шаблона или jxlstyle.css добавить вот такую строчку: .table_excel td {border:1px solid;} Спасибо! Заработало!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
magvayka
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #117 : 18.01.2010, 13:34:44 » |
|
Еще один вопросик! Как убрать категории? То есть, как сделать так, что бы выводилась одна только таблица, без дополнительных ссылок над ней?
Заранее благодарен!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
magvayka
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #118 : 18.01.2010, 13:41:18 » |
|
Сами спрашиваем, сами отвечаем! Для того что бы убрать отображение категорий, удаляем весь код с 61 по 82 строку.if(is_array($catl)){ foreach ($catl as $catlg){ $link = null; $link = sefRelToAbs( 'index.php?option=com_jxlspriceparser&Itemid='.$Itemid.'&catg='.$catlg->cid); echo '<a href="'.$link.'">'.$catlg->name.'</a> ['.GetNumberOfLinks ($catlg->cid).']<br/>'; echo '<div id="catdesc">'.$catlg->descript.'</div>'; if ($catg == $catlg->cid) { $quep = 'select * from #__jxlspp_prices where catid='.$catlg->cid.' and published=1 order by id asc'; $database->setQuery($quep); $prsl = $database->loadObjectList(); if(is_array($prsl)){ foreach ($prsl as $prslg){ $link = sefRelToAbs('index.php?option=com_jxlspriceparser&Itemid='.$Itemid.'&catg='.$catlg->cid.'&prslst='.$prslg->id); echo '<div id="prslink"><a href="'.$link.'">'.$prslg->title.'</a><font size="2"> - <i> '. _JXLSPP_LAST_UPDATE .' </i>'.strftime("%d.%m.%Y %H:%M",$prslg->date).'</font></div>'; } $curpath[0] = $catlg->cid; $curpath[1] = $catlg->name; } else { echo ' элементы отсутствуют<br>'; } } } }
|
|
|
|
|
|
|
|
|
glazaangela
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #119 : 25.01.2010, 02:30:28 » |
|
 Ребят, подскажите, что не так - установила все по инструкции... а у меня ромбики... ничего не понятно (((( а так нужен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
miraj
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #120 : 25.01.2010, 02:34:21 » |
|
 Ребят, подскажите, что не так - установила все по инструкции... а у меня ромбики... ничего не понятно (((( а так нужен. Если ромбики - значит кодировка. Смотри файл русификации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|