Zoblin
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« : 11.03.2008, 16:31:59 » |
|
Настраивал ли кто-то RSS 2.0 специально для Яндекса? Если да, то не могли бы ответить на ряд вопросов - как-то не получается их решить в рамках стандартного модуля RSS в Джумле. Яндекс дал добро на трансляцию новостей с моего сайта, однако настроить RSS пока не получается  . Самостоятельно решить вопросы не получается, буду крайне признателен за помощь  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chemerzaev
|
 |
« Ответ #1 : 11.03.2008, 16:38:04 » |
|
 Посети так ради прикола сайт joomlaportal.ru. Далеко ходить не надо открой просто главную страницу там первая новость. А для тех кто в танке или опаздал на паровоз http://joomlaportal.ru/content/view/1525/68/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zoblin
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #2 : 11.03.2008, 16:44:09 » |
|
О, как раз в тему, спасибо. Не видел этой статьи, блин  . Буду разбираться!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chemerzaev
|
 |
« Ответ #3 : 11.03.2008, 16:52:21 » |
|
Там все элементарно. 1. Скачай компонент и патч. 2. Установи компонент 3. Разархивируй 4. Файлы из папки site закинь в папку components/com_rd_rss 5. Файлы из папки admin закинь в папку administrator/components/com_rd_rss
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zoblin
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #4 : 11.03.2008, 16:59:08 » |
|
Там все элементарно. 1. Скачай компонент и патч. 2. Установи компонент 3. Разархивируй 4. Файлы из папки site закинь в папку components/com_rd_rss 5. Файлы из папки admin закинь в папку administrator/components/com_rd_rss
Спасибо! СлушаЙ, ну класс, красота - установил только что!  . А как время создания материала на джумле установить? Я только дату нашел, а для Яндекса то точное время необходимо  .
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11.03.2008, 17:06:31 от Zoblin »
|
|
|
|
|
|
chemerzaev
|
 |
« Ответ #5 : 11.03.2008, 17:12:03 » |
|
Точное время в кофигурации, а а на счет смещения в часовых поясах сейчас обсуждаю эту тему с bostonОМ. Но только для joostina но решение скорее всего подойдет и для joomla. Посмотри в вветке joostina.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zoblin
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #6 : 11.03.2008, 19:21:45 » |
|
У меня пока почти полное непонимание ситуации, поэтому с конкретизированными вопросами трудновато. Но все-таки попробую: 1. В админке попробовал отредактировать RSS-фиды (их там три: обычный, для яндекса и для мета.уа). Но все три фида полностью пустые (то есть есть всякая вводная инфа, но нет новостей там). После появления новых новостей они туда так и не загрузились - тут какая-то ошибка? 2. Когда я отправлю УРЛ фида Яндексу, мне надо устанавливать ссылку на этот урл на главной странице (в шаблоне то бишь редактировать Index.php) или нет?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11.03.2008, 20:10:49 от Zoblin »
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #7 : 11.03.2008, 19:24:40 » |
|
2. Когда я отправлю УРЛ фида Яндексу, мне надо устанавливать ссылку на этот урл на главной странице (в шаблоне то бишь редактировать Index.php) или нет? нет, Joomlaportal.ru свои новости экспортирует в Яндекс, но ссылки на ленту новостей для Яндекса мы нигде не вывешивали - только непосредственно самому Яндексу ее показали...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zoblin
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #8 : 12.03.2008, 17:12:05 » |
|
Появилась новая проблема, решение для которой я не нашел в этой статье: http://joomlaportal.ru/content/view/1525/68/ Яндекс требует дату в формате: <pubDate>Sun, 29 Sep 2002 19:59:01 +0400</pubDate> А у меня нет +0400. Дата определяет часовой пояс относительно Гринвича. Как это реализовать? Помогите, плиз, остался последний штрих к созданию фида для Яндекса  . При этом в стандартном RSS, поставляемом с Joomla, с датой все ок. Но там нет фишки с full text, необходимой для яндексА  .
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12.03.2008, 17:29:17 от Zoblin »
|
|
|
|
|
Zoblin
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #9 : 12.03.2008, 18:19:05 » |
|
УРРРРРРРААААААААААА!!! Заработало!
Попробовал в feedcreator.class.php заменить define("TIME_ZONE",$mosConfig_feed_timeoffset); на define("TIME_ZONE","+03:00"); Все получилось!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12.03.2008, 18:30:40 от Zoblin »
|
|
|
|
|
Zoblin
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #10 : 25.08.2008, 14:54:38 » |
|
Сейчас вожусь с другим сайтом - ничего не получается. RSS не берет новости. Из трех фидов для Meta и обычную - новости попадают нормально. А вот фид для Яндекса не хочет брать новости....в чем тут может быть дело??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kisloidden
Захожу иногда

Жизнь - это прекрасно!
|
 |
« Ответ #11 : 04.10.2008, 20:59:05 » |
|
 Посети так ради прикола сайт joomlaportal.ru. Далеко ходить не надо открой просто главную страницу там первая новость. А для тех кто в танке или опаздал на паровоз http://joomlaportal.ru/content/view/1525/68/ Вместо Патч для RD RSS (поддержка Яндекс и Мета тегов) грузится modx какой то. Кто знает что это? У кого получилось настроить RSS для Яндекса? Поделитесь пошаговым рецептом, так сказать алгоритмом. Буду очень признателен. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chemerzaev
|
 |
« Ответ #12 : 05.10.2008, 13:26:23 » |
|
Вместо Патч для RD RSS (поддержка Яндекс и Мета тегов) грузится modx какой то. Кто знает что это? У кого получилось настроить RSS для Яндекса? Поделитесь пошаговым рецептом, так сказать алгоритмом. Буду очень признателен. Спасибо!
Если ты установишь компонент rdrss а затем поверх зальешь поверх файлов в необходимые папки файлы патча. Зайди в админку открой компонент. И там увидишь надписи типа yadex, rss Скопируй ссылку для яндекса. Все должно быть чики пуки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Doran
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #13 : 26.03.2010, 17:58:38 » |
|
помогите, выводит материалы с главной, а мне нужно из другого раздела, как такое сделать? в настройках указываю нужный раздел-категорию, но все равно показывает матеиралы с главной
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Doran
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #14 : 29.03.2010, 16:08:16 » |
|
вопрос выше закрыт,
теперь новый: тайтл обрезается, как увеличить тайтл?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|