|
Blinp
Гость
|
 |
« : 24.02.2008, 23:36:30 » |
|
В Joomla 1.5 позиции модулей задаются для каждого шаблона отдельно, в файле /templates/"шаблон"/templateDetails.xml. Задаются таким образом: <positions> <position>TestPos</position> <position>left</position> <position>right</position> <position>top</position> <position>user1</position> <position>user2</position> <position>user3</position> <position>user4</position> <position>debug</position> <position>syndicate</position> </positions>
можете открыть файл templateDetails.xml шаблона rhuk_milkyway и посмотреть.
Извените если тут об этом уже писалось, я не нашел..
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24.02.2008, 23:41:04 от Blinp »
|
|
|
|
|
| |
|
beliyadm
|
 |
« Ответ #31 : 05.08.2009, 00:20:18 » |
|
advert1 и прочее в содержании полей name - это позиции модулей, задаются в файле templateDetails.xml шаблона
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фатима430
Осваиваюсь на форуме

Всем хорошего настроения
|
 |
« Ответ #32 : 23.09.2009, 17:48:07 » |
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело: в админке на локале переодически, не отображаются позиции модулей. пору раз было все нормально, а сейчас все изчезло и незнаю где поправить. вот такая картинка в шаблоне, в файле templateDetails.xml вообще нет записей о позициях. причем в проверяла в нескольвих шаблонах. пыталась прописать не помогло. но в шаблоне который я использую на хосте все нормально и на локале с ним проблем не было. Хохя файл templateDetails.xml тоже выглядит вот так
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
profiX0808
|
 |
« Ответ #33 : 24.09.2009, 22:40:38 » |
|
в файле templateDetails.xml вообще нет записей о позициях. причем в проверяла в нескольвих шаблонах.
Хохя файл templateDetails.xml тоже выглядит вот так
Фатима430, ну проделайте действия, которые описаны в ТС
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фатима430
Осваиваюсь на форуме

Всем хорошего настроения
|
 |
« Ответ #34 : 25.09.2009, 00:03:47 » |
|
ТС что это и где написаны эти действия
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фатима430
Осваиваюсь на форуме

Всем хорошего настроения
|
 |
« Ответ #35 : 25.09.2009, 00:07:28 » |
|
что это ТС и где проделать эти действия
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фатима430
Осваиваюсь на форуме

Всем хорошего настроения
|
 |
« Ответ #36 : 25.09.2009, 00:08:47 » |
|
что это ТС и где проделать эти действия
и если не сложно будет подскажите где можно на форуме задать вопрос про расширение квикфак. не могу найти
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
profiX0808
|
 |
« Ответ #37 : 25.09.2009, 00:15:02 » |
|
Фатима430, ТС - "топик стартер", в данном случае пост от Blinp  по Вашим скриншотам видно, что только позиция "лефт" доступна, а в файле "темплейтдетайлс.хмл" не прописаны вовсе позиции - так пропишите их для начала...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фатима430
Осваиваюсь на форуме

Всем хорошего настроения
|
 |
« Ответ #38 : 25.09.2009, 00:21:47 » |
|
Фатима430, ТС - "топик стартер", в данном случае пост от Blinp  по Вашим скриншотам видно, что только позиция "лефт" доступна, а в файле "темплейтдетайлс.хмл" не прописаны вовсе позиции - так пропишите их для начала... Но ведь они выводились. И повторяюсь в моем шаблоне который я использую на своем сайте тоже нет в файле прописаных позиций, но все работает. Кстати и скриншот этот тоже с рабочего шаблона
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25.09.2009, 00:25:28 от Фатима430 »
|
|
|
|
|
Dden
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #39 : 22.10.2009, 17:02:07 » |
|
У меня такой вопрос. Я поставил флеш-модуль туда куда мне надо, но при этом меню которое расположено выше него выпадает как-бы под модуль (картинку). до этого на этой позиции стояла обычная картинка и все отображалось норм. Подскажите что можно сделать.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17.03.2010, 18:25:50 от Dden »
|
|
|
|
|
|
beliyadm
|
 |
« Ответ #40 : 22.10.2009, 21:16:07 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dden
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #41 : 23.10.2009, 14:16:00 » |
|
Огромное спасибо)))) реально помогло, а я думал все дело в слоях...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Enya
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #42 : 03.11.2009, 11:39:53 » |
|
Подскажите..у меня такая ситуация...нужно вывести в выделенной позиции произвольный HTML блок...а он не выводится..позиция прописана правильно..только вот вопрос может тут что подправить.. <jdoc:include type="modules" name="Infa"/>?на месте где должен быть HTML код выводится только слово undefined...т.е Joomla просто не сохраняет модуль что-ли..В чем проблема?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
beliyadm
|
 |
« Ответ #43 : 03.11.2009, 11:43:12 » |
|
позиция Infa в XML файле шаблона создана? блин, как можно 4 страницы пережевывать одно и тоже, ясно расписанное еще в первых постах первой страницы, что позиции модулей необходимо описывать в ХМЛ файле в блоке <position>
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Enya
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #44 : 03.11.2009, 11:53:31 » |
|
Я просто так не спрашивала..прописана позиция и выводится! Только одно слово undefined!! И все....а произвольный код я вставить не могу..после сохранения модуля в самой Joomla он пропадает!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Enya
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #45 : 03.11.2009, 12:39:11 » |
|
блин, как можно 4 страницы пережевывать одно и тоже, ясно расписанное еще в первых постах первой страницы, что позиции модулей необходимо описывать в ХМЛ файле в блоке <position>
Что кроме того чтобы поумничать..ничего толкового не посоветуете? Просто очень нужна помощь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Varyag0488
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #46 : 03.11.2009, 12:51:54 » |
|
выложи код, который должен выводиться, мож там ошибка, ии там скрипт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Enya
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #47 : 03.11.2009, 12:55:00 » |
|
выложи код, который должен выводиться, мож там ошибка, ии там скрипт?
Да нет там не скрипт..обычный код..и ошибок вроде нет..ну вот он <p align="center">1С Предприятие 7.7,8</p> <p> <ul type="square"> <li>Продажа</li> <li>Настройка, сопровождение</li> <li>Консультирование</li> <li>Техническая поддержка</li> </ul> </p>
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Varyag0488
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #48 : 03.11.2009, 13:51:50 » |
|
был бы HTML не пропал бы, а вывелся, мож ты его в теги <?php ?> заколотила?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Varyag0488
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #49 : 03.11.2009, 13:53:06 » |
|
аааа, кажись понял, ты модуль какой конкретно туда вставила? никакой?? пропиши этот текст просто в index.php и все будет рул
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Enya
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #50 : 03.11.2009, 14:52:48 » |
|
аааа, кажись понял, ты модуль какой конкретно туда вставила? никакой?? пропиши этот текст просто в index.php и все будет рул
ну понятно чтоесли его в сам index.php прописать то все будет.. А нельзя не трогая его сделать это..просто у закомого все нормально..А у меня при создании модуля как произвольного HTML кода...ну размещаю я его конечно на позиции Infa..и заполняю поле произвольный текст..после чего сохраняю..пишет что сохранено..но фиг там..нефига..открываешь..и все как было сначала..даже пофиг чтоты там пишешь код или просто даже слово.. Может это какой то косяк в самой Joomla..или все таки я чтото не так делаю?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Enya
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #51 : 06.11.2009, 13:01:13 » |
|
Блин что все желающие помочь закончились?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ganzh
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #52 : 07.11.2009, 08:42:23 » |
|
Подскажите, пожалуйста, вот что: есть позиция user2, размещаю в ней баннер, он отображается слева, размещаю в ту же позицию еще один баннер, а он частично накладывается на предыдущий, отображаясь по центру позиции user2. Как отодвинуть второй баннер в правую часть позиции user2?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Varyag0488
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #53 : 07.11.2009, 12:08:12 » |
|
Enya, видать ты чтото не так делаешь, у меня все выводиться. Я делал так: идешь в расширения, менеджер модулей, новый, произвольный HTML, в редакторе забиваешь что те надо в редактор и выкладвыаешь, в выпадающем указываешь позицию, мож внатуре у тебя с позицией косяк? ты его включила? покопайся проверь еще раз, должно все работать, ganzh , попробуй залезть в CSS, посмотри какой код за твои баннеры ответственый и попробуй там покопаться, наверно прописать надо для img
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rman
Осваиваюсь на форуме

учусь сайтам уже 4 года))
|
 |
« Ответ #54 : 11.11.2009, 02:09:53 » |
|
так существует такая схема или нет? вот в чем вопрос))))))
Если я Вас правильно понял Вам нужно сделать так: http://адрес_сайта/?tp=1 Где "?tp=1 " - дополнительная команда вашему шаблону для отображения модулей. Может выглядеть еще так: http://адресс_сайта/категория/?tp=1, но разницы никакой... Надеюсь актуально... (+)  ____________________________ Ой... не увидел пару страниц продолжения темы и ответил "немного" с опозданием... а старался... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11.11.2009, 02:13:08 от rman »
|
|
|
|
|
vetal707
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #55 : 25.11.2009, 09:44:58 » |
|
А подскажите. мне нужно в шапку сайта вывести определенный модуль. как это сделать? Я понимаю что его нужно прописать в индекс.пхп а как именно. Мне надо в шапке в нижнем правом углу чтоб он был...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZlyddeN
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #56 : 28.11.2009, 22:34:34 » |
|
у меня вопрос! а можно ли сделать чтобы в админке при задании позиции модуля выдавал не "left" или "user", а было прописано типа "левая колонка" или "меню пользователя". (см. вложение) Например в J 1.0.x тама в админке "позиции модуле" прописывалось два названия - служебное и "человекопонятное" для чего это? чтобы легче потом было обучать контент-менеджера тут ничего больше нильзя добавить для этого? <positions> <position>TestPos</position> <position>left</position> <position>right</position> <position>top</position> <position>user1</position> <position>user2</position> <position>user3</position> <position>user4</position> <position>debug</position> <position>syndicate</position> </positions>
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28.11.2009, 22:38:23 от ZlyddeN »
|
|
|
|
|
ZlyddeN
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #57 : 28.11.2009, 22:43:45 » |
|
попробовал добавлять атрибуты для <position> <position title="левая колонко">left</position> не помогло  "name" тоже 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
parsanches
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #58 : 01.12.2009, 18:03:09 » |
|
Возможно где-то обсуждалось, но не смог найти. При просмотре страницы через ?tp=1 наряду с названиями позиций отображаются также некие значение в квадратных скобках. Например: user4[row outline] или user1[xhtml outline] и пр. Подозреваю что они влияют на вид отображения выводимого модуля, т.е. во всю строку или как-то по другому. Для чего нужны эти значения, какие они бывают и где про них можно почитать? (если можно ссылкой)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AHTOH
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #59 : 09.12.2009, 11:09:25 » |
|
Чет тяжело доходит  разобраться! Как сделать позицию в правом верхнем углу? (в моем шаблоне его нет) Мне там меню разместить надо (горизонтальное). Назовем его к примеру "TopMenu" Что необходимо поправить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фатима430
Осваиваюсь на форуме

Всем хорошего настроения
|
 |
« Ответ #60 : 09.12.2009, 17:05:48 » |
|
Я просто так не спрашивала..прописана позиция и выводится! Только одно слово undefined!! И все....а произвольный код я вставить не могу..после сохранения модуля в самой Joomla он пропадает!
проверте подходит ли ваш шаблон к данной версии Joomla. просто включите плагин System - Legacy. у меня не показавались позиции модулей в админке пока я это не сделала. надпись сразу появилась в верхнем меню (в админке) устаревший 1,1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|