|
Blinp
Гость
|
 |
« : 24.02.2008, 23:36:30 » |
|
В Joomla 1.5 позиции модулей задаются для каждого шаблона отдельно, в файле /templates/"шаблон"/templateDetails.xml. Задаются таким образом: <positions> <position>TestPos</position> <position>left</position> <position>right</position> <position>top</position> <position>user1</position> <position>user2</position> <position>user3</position> <position>user4</position> <position>debug</position> <position>syndicate</position> </positions>
можете открыть файл templateDetails.xml шаблона rhuk_milkyway и посмотреть.
Извените если тут об этом уже писалось, я не нашел..
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24.02.2008, 23:41:04 от Blinp »
|
|
|
|
|
| |
Fakir
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #121 : 29.08.2010, 15:00:56 » |
|
$document = &JFactory::getDocument(); $renderer = $document->loadRenderer('module'); $style=-2; $params = array('style'=>$style); $position = 'позиция модуля'; $module = JModuleHelper::getModules($position); echo $renderer->render($module, $params);
Как я понимаю этот код нужно прописывать в "/templates/ваш_шаблон/html/com_content/article/default.php", и все должно отображаться, но все равно не работает имя позиции в $position указал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
profiX0808
|
 |
« Ответ #122 : 30.08.2010, 19:17:42 » |
|
и не будет выводиться  Сейчас попробвал на своем полигоне ещё раз: Если прописать позицию в /components/com_content/views/article/tmpl/default.php , то не выводится, а если в /templates/ваш_шаблон/html/com_content/article/default.php , то выводится. Могу скрины приложить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SmokerMan
|
 |
« Ответ #123 : 30.08.2010, 19:51:43 » |
|
Сейчас попробвал на своем полигоне ещё раз: Если прописать позицию в /components/com_content/views/article/tmpl/default.php , то не выводится, а если в /templates/ваш_шаблон/html/com_content/article/default.php , то выводится. Могу скрины приложить...
не понял?  а с чего оно будет выводиться если у вас будет подключаться файл из шаблона? удаляйте тогда файл из шаблона и прописывайте в компоненте, тогда и будет выводиться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
profiX0808
|
 |
« Ответ #124 : 30.08.2010, 20:09:42 » |
|
а с чего оно будет выводиться если у вас будет подключаться файл из шаблона? удаляйте тогда файл из шаблона и прописывайте в компоненте, тогда и будет выводиться  Признаю, затупил 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elena09
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #125 : 02.09.2010, 15:40:37 » |
|
Создала новую позицию-между left и областью контента. Все бы хорошо,но контент уплыл вниз-под все меню...уже сутки,наверное,сижу не могу понять...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
profiX0808
|
 |
« Ответ #126 : 02.09.2010, 16:23:44 » |
|
Elena09, ну здесь скорее всего проблема в верстке. Блоку с контентом попросту места не хватает по ширине и он "уплывает" в низ. Желательно бы увидеть сайт для наглядности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tindrlink
Новичок
|
 |
« Ответ #127 : 27.09.2010, 12:18:14 » |
|
в Шаблон Norite на главную страницу в TOP добавил слайдшоу, все выводится, но прижимается влево! (( Как сделать слайд-шоу посередине TOP? Заранее спасибо! P.S. Я новичок, сильно не ругайтесь )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shurmixa
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #128 : 28.09.2010, 08:06:22 » |
|
есть необходимость отобразить свой модуль (отправка заявки) в опреденное место страницы (т.е. в тексте). Стандартые позиции top right left не подходят. Может в тесте нужно поставить тег какой-то? Как вариант есть идея поместить нижнюю часть текста в модуль. Но это неправильно. Я в этом деле новичок. Поэтому помогите кто может!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grig2009
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #129 : 29.09.2010, 10:05:25 » |
|
(т.е. в тексте).
За дизайн текста статьи отвечают плагины. Есть много плагинов, которые позволяют вставлять модули в любое место, в том числе и в статью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NightGuard
Группа развития

За мной уже выехали
|
 |
« Ответ #130 : 29.09.2010, 10:10:33 » |
|
{loadposition pos} где pos - позиция модуля
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mcomus
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #131 : 14.10.2010, 20:40:08 » |
|
Подскажите как сделать следующее: есть шаблон... пока тут http://led-portal-ru как мне создать дубликат верхнего меню? в шаблоне это topmenu. Дубликат нужен для того чтобы было ниже примерно такое же меню, но на другом фоне(не зеленом), то есть ниже должна быть такая же полоса только другого цвета и на ней соотв. меню. Если тупо копировать в индексном файле <jdoc:include type="modules" name="user3" style="topmenu" /> и прописыванием новой позиции в templateDetails. Оно конечнг создается. Но ведь стиль топменю один и соотв цвет картинки я не могу сменить с зеленого на другой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MrVirus
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #132 : 15.10.2010, 23:37:13 » |
|
Подскажите как сделать следующее: есть шаблон... пока тут http://led-portal-ru как мне создать дубликат верхнего меню? в шаблоне это topmenu. Дубликат нужен для того чтобы было ниже примерно такое же меню, но на другом фоне(не зеленом), то есть ниже должна быть такая же полоса только другого цвета и на ней соотв. меню. Если тупо копировать в индексном файле <jdoc:include type="modules" name="user3" style="topmenu" /> и прописыванием новой позиции в templateDetails. Оно конечнг создается. Но ведь стиль топменю один и соотв цвет картинки я не могу сменить с зеленого на другой.
внизу сделай вставку для загрузки модуля с уникальным именем далее зайди в менеджер модулей и копирни тот модуль который выводит меню и назначь его на нижнюю позицию ну и в свойствах модуля можно прикрепить использованием разных CSS
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пощляк-Мудак
Гость
|
 |
« Ответ #133 : 17.10.2010, 04:01:56 » |
|
внизу сделай вставку для загрузки модуля с уникальным именем
это представляется довольно страшновато, но хотя если учитывать размеры "модуля" то может и хорошо. далее зайди в менеджер модулей и копирни тот модуль
Это чего инструкция камикадзе чего - ли? Мы вроде в России живем и размножаться как восточные люди не планируем. (я китай имел ввиду) ну и в свойствах модуля можно прикрепить использованием разных CSS
использование разных статей не дает избежания от срока
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mcomus
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #134 : 17.10.2010, 22:37:51 » |
|
внизу сделай вставку для загрузки модуля с уникальным именем далее зайди в менеджер модулей и копирни тот модуль который выводит меню и назначь его на нижнюю позицию ну и в свойствах модуля можно прикрепить использованием разных CSS
ну модуль я создал, он отображается, но стиль у него такой же как у того, с кторого копировал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mihanja80
|
 |
« Ответ #135 : 20.10.2010, 16:15:58 » |
|
Если тупо копировать в индексном файле <jdoc:include type="modules" name="user3" style="topmenu" /> а изменить название стиля в этой строке разве сложно? style="topmenu9" Потом в таблице стилей копируете стиль старого меню, изменяете topmenu на topmenu9 и творите что хотите и не только с цветом... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mcomus
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #136 : 20.10.2010, 19:06:01 » |
|
Если тупо копировать в индексном файле <jdoc:include type="modules" name="user3" style="topmenu" /> а изменить название стиля в этой строке разве сложно? style="topmenu9" Потом в таблице стилей копируете стиль старого меню, изменяете topmenu на topmenu9 и творите что хотите и не только с цветом...  ну вот не получается так. делал я это. по идее так и должно быть, но что-то где-то не так
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Igvar
Новичок
|
 |
« Ответ #137 : 21.10.2010, 19:05:33 » |
|
а подскажите пожалуйста как в самописном компоненте предусмотреть место под модули? что-то бональная вставка <jdoc:include type="modules" name="comp1"> во вьюшку компонента не прокатила (
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mcomus
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #138 : 24.10.2010, 03:50:49 » |
|
Может все-таки кто-нибудь подскажет. Еще раз изложу суть. Есть верхнее меню - Topmenu. Оно раположено на картинке(из файла CSS видно). Надо скопировать его и расположить ниже такое же, но с другими кнопками(вкладками), на другой картинке(другой цвет).
Делаю вот так: в файле index.php добавляю к уже имеющемуся: <div id="topmenu"> <jdoc:include type="modules" name="user3" style="topmenu" /> - это есть уже </div> <div id="topmenu2"> <jdoc:include type="modules" name="user8" style="topmenu2" /> - это добавил </div>
в templateDetails прописал позицию user8 соответственно.
в template.css
/* ------------------------------------- topmenu --- */
ul.menu-nav {
list-style:none;
padding:12px 0 17px 0;
margin:0;
text-align:center;
}
ul.menu-nav li {
padding:0;
border-right:1px solid #134769;
float:none;
display:inline;
}
ul.menu-nav li a {
color:#fff;
font:normal 12px/14px Tahoma, Geneva, sans-serif;
text-decoration:none;
padding:1px 22px 1px 22px;
background:none;
}
/* ------------------- hover, active --- */
ul.menu-nav li a:hover,
ul.menu-nav li.active a {
color:#18a7e1;
}
/* ------------------------------------- topmenu2 --- */ - этот блок добавил
ul.menu-nav {
list-style:none;
padding:12px 0 17px 0;
text-align:center;
}
ul.menu-nav li {
padding:0;
border-right:1px solid #134769;
float:none;
display:inline;
}
ul.menu-nav li a {
color:#fff;
font:normal 12px/14px Tahoma, Geneva, sans-serif;
text-decoration:none;
padding:1px 22px 1px 22px;
background:none;
}
/* ------------------- hover, active --- */
ul.menu-nav li a:hover,
ul.menu-nav li.active a {
color:#18a7e1;
}
/*-------------------------------------header---*/
#header {
background:url(../images/header-tail.gif) top repeat-x #f5f5f5;
}
#logo {
width:245px;
float:left;
padding:20px 0 7px 20px;
}
#search {
width:240px;
float:right;
padding:38px 0 0 0;
}
#topmenu .module {
background:url(../images/menu-tail.gif) repeat-x top;
margin:0; }
#topmenu2 .module { - и здесь вот это добавил, с другой картинкой
background:url(../images/menu-tail1.gif) repeat-x top;
меню появляется, но на белом фоне и стиль все равно topmenu.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
emeshonka
Гость
|
 |
« Ответ #139 : 20.11.2010, 12:51:11 » |
|
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как изменить расположение модулей "left" и "right" в шаблоне Joomla. Мне нужно сместить левый блок в левую сторону, а правый - в правую, тем самым расширив пространство для отображения главной страницы. Я новичок, это мой первый сайт. В index.php своего шаблона нашла следующее: <?php if ($this->countModules('left')) { ?> <div id="sidebar"> <jdoc:include type="modules" name="left" style="xhtml" /> <div class="clr"></div> </div> Подскажите, мне нужно вносить правки в этот код или в каком-то другом файле искать установки отступа с левой стороны для блока?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ankoch
|
 |
« Ответ #140 : 20.11.2010, 13:21:48 » |
|
Эт вам нужно установить FireBug и посмотреть как в шаблоне задана ширина для левой, правой, средней колонки и вообще всей страницы, а потом уже принимать решение, что менять. Возможно будет достаточно поменять ширину только основной страницы, а может (и скорее всего) это потянет за собой всё остальное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pianistka
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #141 : 06.12.2010, 11:12:22 » |
|
У меня есть шаблон siteground-j15-19. Есть картинка, которую я пихаю в модуль и засовываю в позицию Top. Подскажите каким образом изменить координаты вывода картинки (тоесть модуля)? Нужно сделать чтоб модуль выводился на 50 пикселей выше и на 20 пикселей левее. В каком файле это прописать? Где указано точное расположение этого модуля? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SDKiller
|
 |
« Ответ #142 : 06.12.2010, 11:19:11 » |
|
В каком файле это прописать? Где указано точное расположение этого модуля?
В css-файле шаблона. В каком файле и в какой строке конкретно - поможет Firebug
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pianistka
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #143 : 06.12.2010, 12:04:51 » |
|
В css-файле шаблона. В каком файле и в какой строке конкретно - поможет FireBugСпасибо тебе огромное! Я тут визжу от счастья!  Это ведь надо же, как всё стало просто с этого момента! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pianistka
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #144 : 07.12.2010, 18:13:48 » |
|
Всё оказалось не так просто, как показалось... Со стилями в правой колонке всё понятно, а вот с HTML как-то не очень (речь идёт про FireBug). Наверно у меня дурацкий вопрос, но всё таки я его задам: Если мне приспичило изменить (перевести на русский) одну надпись в одном из компонентов. FireBug эту надпись нашёл и показывает мне её в окошке HTML, а вот где найти тот файл который мне следует менять? Не могу найти адрес этого файла, такое ощущение, что этого файла просто нет. Ощущение что он есть только в оперативной памяти. Подскажите ,пожалуйста, мои догадки верны или есть таки способ изменения надписи?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ankoch
|
 |
« Ответ #145 : 07.12.2010, 20:13:25 » |
|
Если знаете какое расширение выводит эту фразу, то вначале поищите файл с названием этого расширения на английском языке в папке languages/en-GB и в нем соответственно ищите нужную фразу. Если там ничего не найдёте, то ищите файловым менеджером, например тотал командером, поиском по фразе в файлах. Если знаете какое расширение выводит слово, то вначале поищите прямо в папке этого расширения. Если не знаете, то ищите по всем папкам. После того, как найдёте, пересохраняете файл в кодировке UTF-8 без ВОМ и правите нужную фразу.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08.12.2010, 09:41:01 от ankoch »
|
|
|
|
|
|
SDKiller
|
 |
« Ответ #146 : 08.12.2010, 09:24:22 » |
|
где найти тот файл который мне следует менять? В Notepad++ прекрасный поиск по файлам, что удобно - из результатов поиска можно открыть для редактирования нужный файл на нужной строке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pianistka
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #147 : 08.12.2010, 12:00:45 » |
|
С поиском конечно хорошая идея, только вот мне нужно найти слово All =) Речь идёт про компонент Glossary, в папке languages/en-GB его нет. А в папке компонентов не могу найти это слово в файлах языков. Но всё равно спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ankoch
|
 |
« Ответ #148 : 08.12.2010, 12:15:10 » |
|
Если слово All выводится во фронт, то значит в каком-то файле оно прописано, чудес в природе не бывает, ищите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SDKiller
|
 |
« Ответ #149 : 08.12.2010, 12:38:32 » |
|
В папке views компонента поищите, возможно жёстко прибито в каком-то из файлов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pianistka
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #150 : 08.12.2010, 18:03:52 » |
|
Notepad++ действительно удобная штука, но и он ничего не находит. Ищу: All - с учётом регистра, и вот что он выдаёт: Line 6: * @copyright Copyright (C) 2005 - 2008 Open Source Matters. All rights reserved. -таких четыре штуки. Ищу на всём сайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|