LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
12.02.2012, 04:52:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Цены на товары в Virtuemart 1.1  (Прочитано 94851 раз)
skanv
Новичок
*

« : 30.01.2008, 03:43:46 »

В настройках магазина указана валюта - Рубли. В админки у товаров цена отображается в рублях. А на сайте все цены представлены в у.е.

Как сделать так чтобы цены на сайте отображались в рублях?

nevigen
Завсегдатай

Все спасибо лучше делать "+"

« Ответ #31 : 25.09.2008, 12:19:44 »

Хммм.... это да..... это точно.. каждый раз нуна будет править....

ХАТЯ !!!! просто сделать как ты, конверХАРД, только чтобы значение курса, бралось из фала (*.ини или *.тхт например)...
а туда они будут записываться через компонент ввода курсов валют в админке;), который нуна установить дополнительно к ВМ Wink

Ole888
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #32 : 08.10.2008, 23:30:04 »

А точнее - по умолчанию берет курсы из European Central Bank... Можно написать свой модуль конвертора, положить в соответствующую папку и выбрать в настройках магазина...

подскажите, пожалуйста, как я могу взять информацию отсюда о курсе и поместить к себе?
Я так поняла эта информация тут автоматически обновляется?
tsesl
Завсегдатай

Терпение и труд всё перетрут?

« Ответ #33 : 09.10.2008, 17:44:16 »

подскажите, пожалуйста, как я могу взять информацию отсюда о курсе и поместить к себе?
Я так поняла эта информация тут автоматически обновляется?

если речь о курсах European Central Bank, то я не против )) А так, они ж сами автоматом оттуда берутся по умолчанию. Внимательнее читайте ветку
troun
Гость
« Ответ #34 : 10.10.2008, 21:18:01 »

уважаемый tsels! Использую Virtuemart 1.1.2 Такой вопрос, поставил ваш модуль convertHARD.php, цена отображается правильно, но при нажатии на корзину она открывается и выдает следующее сообщение: The Currency you had selected (RUB) is not accepted for Checkout. При этом все цены в карзине отображаются в евро, т.е. переводятся обратно. Можно ли как то решить эту проблему?  Huh
tsesl
Завсегдатай

« Ответ #35 : 13.10.2008, 12:50:25 »

...корзину она открывается и выдает следующее сообщение: The Currency you had selected (RUB) is not accepted for Checkout...

а в настройках магазина в "Список допустимых валют" выбрана требуемая валюта (в данном случае я так понимаю RUB) с списке?
daos
Захожу иногда
**

« Ответ #36 : 07.12.2008, 00:52:38 »

Спасибо за интересную ветку воспользовался примером, но меня интересовал еще такой момент а может можно зделать какнибудь чтоб разные валюты заносимые в админке разными отображались на сайте. Например занес товару USD на фронтенде его ничего не конвентировало и отбражало USD. А другой товар занес UAH и на фронтенде также отображало в UAH и так же само ничего не конвертировало. Тоесть писало ту валюту которая назначена а не подгонял под одну валюту.

Понимаю что так как зделано гораздо логичней и меньше путаницы но если мне не нужен конвертер и просто нужны разные валюты?
Cergunya
Захожу иногда
**

« Ответ #37 : 17.12.2008, 14:42:42 »

Спасибо за интересную ветку воспользовался примером, но меня интересовал еще такой момент а может можно зделать какнибудь чтоб разные валюты заносимые в админке разными отображались на сайте. Например занес товару USD на фронтенде его ничего не конвентировало и отбражало USD. А другой товар занес UAH и на фронтенде также отображало в UAH и так же само ничего не конвертировало. Тоесть писало ту валюту которая назначена а не подгонял под одну валюту.

Понимаю что так как зделано гораздо логичней и меньше путаницы но если мне не нужен конвертер и просто нужны разные валюты?
Такая же задача стоит. Никто с этим не сталкивался?
tsesl
Завсегдатай

« Ответ #38 : 17.12.2008, 14:44:45 »

Такая же задача стоит. Никто с этим не сталкивался?

Простым убиранием галочки, к сож, не обойтись...
Dutch
Support Team

Я все вижу!

« Ответ #39 : 20.12.2008, 07:12:46 »

Нужно генерить файл на подобии http://www.ecb.int/stats/eurofxref/eurofxref-daily.xml в самой джумле.
В принципе нужно создать простой компонент, который бы генерил подобный хмл но со своими данными, а в конвертер просто подставить ссылку на сгенерированный хмл.

Такова теория, вот тока бы в практике это реализовать Sad
sergeys
Захожу иногда
**

« Ответ #40 : 24.12.2008, 03:50:47 »

tsesl
Дмитрий, проверьте пожалуйста Ваш конвертор converthard. Он, кажется, нормально не отрабатывает ситуацию увеличения стоимости товара из-за свойства товара. Типа так: товар 40$, белый цвет +30$, он пересчитывает мне в скобках в гривны (+240 грн), но в корзине несуразная цена в 4 раза больше стоимости товара (2240 грн вместо 70x8=560 грн). Такое наблюдается _только_ если есть свойство товара и есть увеличение стоимости товара из-за свойства. Помогите разобраться пожалуйста!
Спасибо!
Dutch
Support Team

Я все вижу!

« Ответ #41 : 24.12.2008, 04:04:39 »

Нужно генерить файл на подобии http://www.ecb.int/stats/eurofxref/eurofxref-daily.xml в самой джумле.
В принципе нужно создать простой компонент, который бы генерил подобный хмл но со своими данными, а в конвертер просто подставить ссылку на сгенерированный хмл.

Реализовал Azn
tsesl
Завсегдатай

« Ответ #42 : 24.12.2008, 12:35:48 »

Гы, эту же идею предложил на предыдущей странице ))
Dutch
Support Team

Я все вижу!

« Ответ #43 : 24.12.2008, 13:25:57 »

ага, а реализация где идеи?
tsesl
Завсегдатай

« Ответ #44 : 24.12.2008, 14:25:33 »

ага, а реализация где идеи?

Дык за реализацию мы все были бы благодарны тебе ))
« Последнее редактирование: 24.12.2008, 14:28:47 от tsesl » Записан
tsesl
Завсегдатай

« Ответ #45 : 24.12.2008, 14:29:13 »

tsesl
Дмитрий, проверьте пожалуйста Ваш конвертор converthard. Он, кажется, нормально не отрабатывает ситуацию увеличения стоимости товара из-за свойства товара. Типа так: товар 40$, белый цвет +30$, он пересчитывает мне в скобках в гривны (+240 грн), но в корзине несуразная цена в 4 раза больше стоимости товара (2240 грн вместо 70x8=560 грн). Такое наблюдается _только_ если есть свойство товара и есть увеличение стоимости товара из-за свойства. Помогите разобраться пожалуйста!
Спасибо!

А со стандартным конвертором такой артефакт не проявляется? По правде говоря, конвертор то и не производит ничего, кроме умножения переданного в него числа на коэфициент отношения валют...
sergeys
Захожу иногда
**

« Ответ #46 : 24.12.2008, 16:05:01 »

А со стандартным конвертором такой артефакт не проявляется? По правде говоря, конвертор то и не производит ничего, кроме умножения переданного в него числа на коэфициент отношения валют...
надо же, стандартный тоже неправильно считает... подскажите пожалуйста где копать?
tsesl
Завсегдатай

« Ответ #47 : 24.12.2008, 16:09:45 »

надо же, стандартный тоже неправильно считает... подскажите пожалуйста где копать?

Ну, копать двиг магаза, как ни странно )) Смогу глянуть тока на следующей неделе... Вспомни, какие изменения производились в системе, может что-то нарушилось...
sergeys
Захожу иногда
**

« Ответ #48 : 24.12.2008, 23:14:22 »

Ну, копать двиг магаза, как ни странно )) Смогу глянуть тока на следующей неделе... Вспомни, какие изменения производились в системе, может что-то нарушилось...
никаких изменений, на стандартный конвертор мне изначально жаловались... может в аську дальше? я вроде твой номер нашёл в инете
sergeys
Захожу иногда
**

« Ответ #49 : 26.12.2008, 23:18:45 »

Ну, копать двиг магаза, как ни странно ))
Дмитрий, выяснил пока что только одно - эти добавочные 30$ умножаются на курс два раза - один раз при отображении в товаре ("+240 грн"), а второй раз - при добавлении в корзину, получается в итоге +1920 грн всегда... "нефиговая прибавка к пенсии", как говорится... Azn помогите выяснить какой модуль виноват, плиз!
ribakit
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #50 : 21.01.2009, 14:58:58 »

Конвертер с жестко прописанными курсами...

• Распаковать архив из вложения convertHARD.zip
  • Прописать требуемые курсы в распакованном файле convertHARD.php в блоке currency difinition строка 35
  • Указать валюту, относительно которой указаны курсы в переменную $currency['national'] немного ниже (см. комментарии)
  • Залить файл в administrator/components/com_virtuemart/classes/currency/ на сервере
  • Выбрать в настройках модуль пересчета валют convertHARD
  • Проверить на сайте, все ли корректно пересчитывается, в зависисмости от выбора валюты магазина в информации о магазине
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО
MiD
Захожу иногда
**

« Ответ #51 : 22.01.2009, 00:38:34 »

За convertHARD.zip спасибо
я, кстати , подсмотрел в другой теме идею
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,2509.0.html

и добавил в конвертер возможность смены курса из админки (для вер. 1.5.7)
1. Создать новый материал (я назвал Курс Евро) и в тексте написать только цифру (например 43,8)
2. Посмотреть какой ID у этого материала
3. В модуль convertHARD добавить подсмотренный код (Там где стоит 6 - это и есть ID материала)

$sql = "SELECT * FROM f_content WHERE id=6";
      $res = mysql_query($sql);
      $res = mysql_fetch_array($res);
4. А там где определяются курсы валют поменять
      /* currency difinition */
         $currency['EUR'] = $res['introtext'];
Всё

Для новых сайтов нужно будет только создавать заново материал и в конвертор прописывать его ID
Ну конечно решение грубовато, но лучше чем файлик править руками, а если кто напишет нормальный модуль - буду очень рад.
tsesl
Завсегдатай

« Ответ #52 : 26.01.2009, 13:33:39 »

MiD, отличная идея... Можно написать joomla-модуль простяцкий, где параметрами забивать текущие курсы в текстовую переменную типа

EUR=3461|USD=2695|RUB=81....

Затем в модуле конвертации выбирать параметры этого модуля, если установлен, и парсить их... Вот еще такой развитие идеи, имхо, тож неплохо...

sergeys, ну что там? Пофиксил баги?
sergsap
Захожу иногда
**

« Ответ #53 : 26.01.2009, 23:40:27 »

Может подскажете, с чем связано то, что когда цена на товар не указана, то вместо нее стоит два минуса с подчеркиванием, при кликанье на которые открывается ауолук с темой письма в кракозябре? --: Iaoaieci ?aeaeiiai auee??aoaey
Что и где можно подправить?
tsesl
Завсегдатай

« Ответ #54 : 27.01.2009, 12:13:15 »

По идее там должно быть написано что-то типа "узнать цену у продавца"...
sergsap
Захожу иногда
**

« Ответ #55 : 31.01.2009, 18:11:39 »

Если точнее, то там название позиции товара, и когда оно написано английскими буквами, то все ОК Sad
spacemangrechko
Гость
« Ответ #56 : 02.02.2009, 00:04:50 »

Конвертер с жестко прописанными курсами...
tsesl, земной тебе поклон с Украины... Azn
Spirit_luna
Захожу иногда
**

« Ответ #57 : 26.02.2009, 12:07:40 »

А так чтобы брался курс валют с ЦБР и делался перерачет цен можно сделать?
Мне надо, чтобы доллары в зависимости от курса ежедневно пересчитывались в рубли. Каждый день менять ручками курс в файле затруднительно
tsesl
Завсегдатай

« Ответ #58 : 26.02.2009, 12:18:40 »

Можно, недорого ))
Spirit_luna
Захожу иногда
**

« Ответ #59 : 26.02.2009, 12:21:23 »

Можно, недорого ))
а недорого это сколько?
tsesl
Завсегдатай

« Ответ #60 : 26.02.2009, 12:26:53 »

сколько ты готов за это дать, вот в чем вопрос... Ответ можно в личку
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet