npoxop
Захожу иногда

|
 |
« : 12.01.2008, 09:18:37 » |
|
здравствуйте недавно я устоновил у себя на сайте движок joomla v1.5.0 при установки сделал вродебы все правильно , но вот сейчас возникла проблема с загрузкой расширений . При загрузки разширений с компа возникает вот такая ошибка "WARNFS_ERR02" причем разширений любых будь то шаблон или компонент . как это исправить??? надеюсь на вашу помощь , спасибо
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17.02.2008, 01:39:15 от Greycat »
|
|
|
|
|
| |
|
Lex
|
 |
« Ответ #181 : 08.10.2009, 19:28:50 » |
|
Че делать
1. Посмотреть в FAQ 2. Ввести в поле поиска по форуму "Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded" и нажать "Поиск"  Отвечал на цитату, но искусственный интеллект форума решил что здесь уместнее.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08.10.2009, 20:30:19 от Lex »
|
|
|
|
|
|
Greycat
|
 |
« Ответ #182 : 09.10.2009, 07:29:35 » |
|
... Maximum execution time of 30 seconds exceeded in Z:\home\localhost\www\Newsportal\libraries\joomla\filesystem\file.php ...
Слабый сервер. Необходимо увеличить в php.ini максимальное время выполнения скрипта до 60 секунд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Greycat
|
 |
« Ответ #183 : 09.10.2009, 07:33:29 » |
|
... Скрипту не хватает оперативной памяти. ? и что делать?? кокой оперативной
Нужно обратиться к хостеру с просьбой увеличить в php.ini максимально возможный объём оперативной памяти, доступный скриптам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Greycat
|
 |
« Ответ #184 : 09.10.2009, 07:38:07 » |
|
написал хостеру, ответили что на то они и тех поддержка чтоб к ним обращаться  , после установилось JComments, но настройки как прибиты, не настраиваются (например для гостей не убирается поле-сайт). Потом установил !JoomlaComment , но уже вот это вылезло - Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/turismmd/public_html/administrator/components/com_comment/library.comment.php on line 188 Залез туда а там в строке это - foreach($items as $item) и чего с ним делать не знаю  Какая версия PHP на сервере?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Webb
Давно я тут

|
 |
« Ответ #185 : 09.10.2009, 13:43:24 » |
|
Привет! Какая версия PHP на сервере?
спасибо Greycat за проявленный интерес, снёс я этот !JoomlaComment, и по новой поставил JComments, по симпотиШней он...выключил кеширование и о чудо  начал он сохранять настройки и тот материал который я публиковал.Но возникло 2 вопроса - кеширование так и оставить выключенным и 2 - после каких либо сохранений или изменений материала, он сохраняется, но пишет 2 строчки - Delete failed: '2294c017e8f68c04e4f97c14982e6b45.php'Материал успешно сохраненВсе работает , но стрем по поводу файлед.. Может кто знает....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Webb
Давно я тут

|
 |
« Ответ #186 : 10.10.2009, 01:45:42 » |
|
Вообще без вариантов......? не хочется создавать еще тему.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Webb
Давно я тут

|
 |
« Ответ #187 : 10.10.2009, 02:51:12 » |
|
Delete failed: '2294c017e8f68c04e4f97c14982e6b45.php' Материал успешно сохранен
или это какая то настройка сообщает что предыщущий материал, который был вместо нового, удален.....?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Greycat
|
 |
« Ответ #188 : 10.10.2009, 11:54:30 » |
|
... кеширование так и оставить выключенным и 2 - после каких либо сохранений или изменений материала, он сохраняется, но пишет 2 строчки - ...
Если всё работает, то можно оставить кеширование включеным. По поводу второго - какая-то проблема в работе сессий. Проверьте права на каталоги. В частности на каталоги "cache" и "tmp" (и на подкаталоги) должен быть полный доступ. Либо (предпочтительней) должен быть настроен доступ по FTP. В админке можно посмотреть - на все ли папки правильно настроены права.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10.10.2009, 11:59:05 от Greycat »
|
|
|
|
|
Webb
Давно я тут

|
 |
« Ответ #189 : 10.10.2009, 21:37:11 » |
|
В админке можно посмотреть - на все ли папки правильно настроены права.
короче.....на Cache поставил 777, а на на содержащие в ней папки нет! Решилось 2 проблемы, Delete failed: '2294c017e8f68c04e4f97c14982e6b45.php' и при включенном кешировании добавленный материал появляется на сайте. Greycat , спасибо за все!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smog
Гость
|
 |
« Ответ #190 : 14.10.2009, 16:31:04 » |
|
хотел уточнить! При установки на локальный компьютер в верху есть две надписи Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in C:\wamp\www\joomla\libraries\pattemplate\patTemplate.php on line 1424
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in C:\wamp\www\joomla\libraries\pattemplate\patErrorManager.php on line 202
Почему не пойму, и когда уже установка завершается в окошке меню и ссылки выдается Warning: Parameter 1 to modMainMenuHelper::buildXML() expected to be a reference, value given in C:\wamp\www\joomla\libraries\joomla\cache\handler\callback.php on line 99
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Greycat
|
 |
« Ответ #191 : 14.10.2009, 18:27:37 » |
|
Версия PHP должна быть не выше 5.2.9. У вас скорее всего 5.3.х.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smog
Гость
|
 |
« Ответ #192 : 14.10.2009, 19:07:06 » |
|
Да, сейчас посмотрел, так и есть. У меня стоит WampServer 2.0i. Значит надо поставить более старую версию?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smog
Гость
|
 |
« Ответ #193 : 16.10.2009, 01:55:02 » |
|
установил денвера, все ок пошло!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
saifa
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #194 : 16.10.2009, 17:51:26 » |
|
друзья, замучалась уже! не знаю, что делать.
установила Joomla 1.5.14 на денвере все отлично работает. а на сервере... какие-то шаблоны\расширения в легкую добавляет, а какие-то отказывается наотрез. При чем названия ошибок не пишет. просто пишет, что: Соединение закрыто удалённым сервером
до этого другой сайт устанавливала, после всех проб, сработало. А сейчас другие шаблоны пытаюсь поставить - отказывается.
есть подозрение, что дело в правах на папки. т.к. вначале забыла их все поменять, и ничего не устанавливалось. Потом поменяла все, которые указаны в системе. что-то стало ставиться, а что-то так и нет.
по шаблонам - в основном старые версии ставяться, а новые нет.
не подскажите, какие еще папки надо права поменять? а то их все слишком муторно. может кто-то сталкивался с таким?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
saifa
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #195 : 16.10.2009, 18:40:40 » |
|
поменяла Обсалютно ВСЕ права на папки, не помогло... то, что установилось на денвер, не устанавливается на удаленном сервере
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cosmic
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #196 : 18.10.2009, 00:14:11 » |
|
Я провел детальный анализ этого вопроса и могу дать обстоятельный ответ.
Дело в том, что эта проблема, как оказалось, косяк в самой jooml'e. Однако он проявляеться в зависимости от настроек php.ini Я дам вам в итоге рекомендации по исправлению, а пока некоторые выкладки.
параметр open_baseDir в файле настройки PHP отвечает за доступ скриптов к вашим директориям и если он задан (не пустой), то только в этоих папках и их вложенных папках скрипты могут создавать файлы и директории, что в частности необходимо для установки компонентов. Этот параметр может содержать несколько путей, разделенных знаком ; в винде и : в некоторых других средах. Вот пример open_basedir = "F:\inetpub;G:\WWW;G:\Reanimator" В винде используют "\", в линуксе и бсд "/"
Исходя из этого все папки, с которыми работают скрипты, должны быть вложены в эти разрешенные места. Таким образом работает механизм защиты системы от посягательств.
Если у вас PHP установлен на компе, то вы без труда сможете установить нужные пути. вот несколько переменных, которые зависят от этого:
error_log = "f:\inetpub\error.log" upload_tmp_dir = F:\inetpub\temp session.save_path = "F:\inetpub\temp" session.entropy_file = "F:\inetpub\dev\urandom"
Папки, обозначенные include_path и extension_dir трогать не надо. Здесь все работает.
Также обратите внимание на Общие настройки Joomla, вкладка "сервер", настройка "Путь к временной папке" тоже должно соответствовать пути open_basedir, и может быть такой же, как и upload_tmp_dir в php.ini
Конечно все эти директории уже должны быть созданы и у них должны быть права на запись и изменение.
Теперь о плохом. Даже при правильной настройке php.ini Joomla не будет загружать компоненты, поскольку имеется глюк в файле \libraries\joomla\filesystem\folder.php
посмотрите на сироку 210!
if (strpos($path, $test) === 0) {
Вы когда либо видели, чтобы столь настойчиво проверяли равенство?! ))
Исправьте на if (strpos($path, $test) == 0) {
И скрипт начнет правильно обрабатывать переменную open_baseDir. Именно правильно работать, а не обходить ее!
Теперь тем, у кого php.ini прячут хостеры. Смотрим сюда
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=431&p=1311987
Если помог, шлите ваши благодарности Z128185952705, R411437650226
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alpex
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #197 : 21.10.2009, 16:53:41 » |
|
Всем Привет! для себя я решил проблему ошибки JFolder::create: Path not in open_basedir paths Unable to create destination
в каталоге /libraries/joomla/filesystem/ есть файлик folder.php находим строчку $obd = ini_get('open_basedir'); отключаем её
у меня все работает
У меня тоже заработало! Выдало: Установить Плагин: Удачно (это +) И JInstaller::install: Файл /www/hmarka.net/r/p/rpl/home/site/tmp/install_4adf03c5d2e21/language/fr-FR/fr-FR.plg_content_joomslide.ini не существует Это не страшно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitut
Гость
|
 |
« Ответ #198 : 21.10.2009, 21:06:16 » |
|
Спасибо, была аналогичная проблема, разобрался - всё работает)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
userb
Захожу иногда

http://tdmdecor.ru
|
 |
« Ответ #199 : 09.11.2009, 20:49:22 » |
|
Ну хоть кто-то решите мой гемор. При установке любых компонентов, в том числе обновлении жумгалери с версии 1.5.0.3 до 1.5.0.4 пишет: JFTP::mkdir: Bad response ftp работает. Из установки расширений во временную папку на хостин архив заливается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
userb
Захожу иногда

http://tdmdecor.ru
|
 |
« Ответ #200 : 10.11.2009, 18:17:06 » |
|
Кароче задолбали эти геморы с проблемами компонентов  . Перехожу на WordPress
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #201 : 23.11.2009, 01:43:50 » |
|
Всем привет. При установке Joomla 1.5 возникли те же проблемы: JFolder::create: Infinite loop detected JFolder::create: Could not create directory и подобные. Долго мучился...потом у меня решилось. Все дело оказалось в configuration.php нужно точно указать путь var $log_path = '/home/yourserver/public_html/log'; var $tmp_path = '/home/yourserver/public_html/tmp'; и выставить разрешение на запись 777 на эти папки. "yourserver" это не ваш url адрес. А директория у вашего хостера. Обычно в cpanel она указана сверху. после все компоненты и плагины установились. Иногда приходилось ставить разрешения 777 на устанавливаемые компоненты, обычно в админке Joomla указывается какие директории не создались. Надеюсь кому поможет:)
Огромное СПАСИБО! Тут вначале обязательно слэш: var $log_path = '/home/yourserver/public_html/log'; var $tmp_path = '/home/yourserver/public_html/tmp';
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kharalmaz
Гость
|
 |
« Ответ #202 : 05.12.2009, 02:40:56 » |
|
При установке почти половины com и mod выскакивает ошибка:
Ошибка! Невозможно найти XML-файл установки в пакете Joomla!.
версия Joomla 1.5.15, перечитал все форумы о такой ошибке при различных установках, но они для более младших версий, и все это я уже перепробовал, как и разрешения на папки и файлы, так и колдовство с самим архивом инсталлятора, так и с самим xml-файлом, может кто подскажет, может у версии j1.5.15 такой глюк, по крайней мере один глюк есть точно, при Установка из папки и Установка с удаленного сервера, там должен быть сам архив, с распакованными инсталляторами они не работают...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
men538
Гость
|
 |
« Ответ #203 : 22.12.2009, 10:12:22 » |
|
* Компонент Установить: Другой компонент уже использует эту директорию: "Z:\home\localhost\www\newsportal\components\com_fireboard" * Компонент Установить: Другой компонент уже использует эту директорию: "Z:\home\localhost\www\newsportal\administrator\components\com_fireboard"
Пишет такую ошибку при установке форума FireBoard. Подскажите пожалуйста как это исправить!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arturd
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #204 : 22.12.2009, 14:28:40 » |
|
Z:\home\localhost\www\newsportal\components\com_fireboard" зайди в ету директорию и удали папку с этим компонентом и попробуй снова установить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
men538
Гость
|
 |
« Ответ #205 : 22.12.2009, 15:39:57 » |
|
Спасибо ! я это уже проделывал результат 0 . а папки те оказываются так и не удаленными. может я неправильно их удаляю?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
men538
Гость
|
 |
« Ответ #206 : 22.12.2009, 16:08:47 » |
|
Может я что-то не так делаю поясните какой компонент удалить? делаю сайт в настоящий момент по видео урокам Попова. У него все установилось а у меня проблемы не пойму что к чему. Люди поясните версия Joomla 1.5.9
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arturd
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #207 : 22.12.2009, 17:36:50 » |
|
не забудь удалить и в директории Z:\home\localhost\www\newsportal\administrator/components Z:\home\localhost\www\newsportal\components\com_fireboard" почисть обе директории если ты конечно удалил всё то всё должно заинсталировотся если не удаляются папки то воспользуйся Unlocker
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22.12.2009, 18:41:01 от arturd »
|
|
|
|
|
Shkolyar
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #208 : 23.12.2009, 16:54:49 » |
|
Help! Для jomtube хочу установить шаблоны, но выдаёт такую ошибку Unable to write entry. Права на папки - все доступны. Использую denwer и Joomla 1.5.9. Не могу найти решения, плз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Besik
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #209 : 23.12.2009, 18:11:57 » |
|
e меня когда при входе в админ панель пишет Fatal error: Failed to initialize OpenID file store in /home/gay69/domains/69gay69.com/public_html/tmp/_joomla_openid_store in /home/gay69/domains/69gay69.com/public_html/libraries/openid/Auth/OpenID/FileStore.php on line 77
! Angry Cheesy помогите пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leonm2008
Гость
|
 |
« Ответ #210 : 25.12.2009, 11:07:40 » |
|
Привет! Помогите! Начал устанавливать Joomla 1.5. и на конфигурации немогу пройти далее выходит ошибка (Не могу подключиться к базе данных. Номер ошибки: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL) что делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|