|
|
| |
bzzik
JComments Tester
Contra Gaming Community
|
 |
« Ответ #151 : 18.02.2009, 02:23:22 » |
|
patriot ну там небольшая инструкция  Типа откройте phpMyAdmin, найдите таблицу g2_SequenceId и нажмите "Browse" чтобы увидеть кол-во рядов. Если их несколько, то удалите каждый ряд, кроме того у которого самое большое значение. Если там только один ряд, то нажмите кнопку "SQL" и в появившеся окошке напишите: select max(g_id) from g2_Entity и нажмите Go. Найдите самое большое значение id в результате запроса. Теперь обратно к Browse" таблицы g2_SequenceId и кликните на "Edit" того единственного ряда, что там есть. Измените значение на один больше, чем самое большое значение id в результате недавно выполненного запроса. Mr.Jacklin твой ответ тут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
patriot
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #152 : 19.02.2009, 18:56:44 » |
|
Проблему решил Спасибо  Все в точности с инструкцией ... и было мне счастье 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tazhudin
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #153 : 19.02.2009, 20:41:41 » |
|
Вот ссылка по переносу галереи: http://codex.gallery2.org/Gallery2:FAQ#How_can_I_move_my_gallery_installation_from_one_server_to_another.3F
Немного непонятны некоторые моменты. Нужно ли БД сначала копировать или после установки заменить? Нужно ли вообще устанавливать заново галерею на новом хостинге? и т.д.
Более конкретные вопросы: Шаг 7: Нужно установить новую галерею? Но чтобы версия совпадала с той, с которой сделал бэкап? Шаг 8: вообще не понятен
Почему-то при попытке переноса БД запрос успешно осуществляется, но таблицы не появляются. У меня в бэкап названия таблиц с маленьких букв, а на новом хостинге при установке галереи новой они с большой буквы, а про это что-то было написано в инструкции, может с этим связано?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bzzik
JComments Tester
Contra Gaming Community
|
 |
« Ответ #154 : 20.02.2009, 00:35:04 » |
|
Нужно ли БД сначала копировать или после установки заменить?
Сначала копировать, а во время установки новой G2 выбрать "reuse existing database tables", что позволит использовать таблицы старой. Нужно установить новую галерею? Но чтобы версия совпадала с той, с которой сделал бэкап?
Да нужно и чтобы версия была такой же. Шаг 8: вообще не понятен
Нужно попросить сменить владельца файлов директории g2data (и всех субдерикторий) на того, от чьего имени работает вэбсервер (Apache). Если нет, то надо установить на все директории/субдериктории права 777. Почему-то при попытке переноса БД запрос успешно осуществляется, но таблицы не появляются. У меня в бэкап названия таблиц с маленьких букв, а на новом хостинге при установке галереи новой они с большой буквы, а про это что-то было написано в инструкции, может с этим связано?
Аха, написано... Что надо все таблицы переименовать из маленьких букв (например:. g2_albumitem) на регистрозависимые (g2_AlbumItem). Дерзай.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
patriot
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #155 : 20.02.2009, 13:45:57 » |
|
Хыы... я тоже заметил у себя такое. Нашёл как лечится (у меня работает, проверил): Замени /components/com_gallery2/classes/core.class на тот, что я прикрепил и будет тебе счастье  Не могу найти у себя /components/com_gallery2. Может не там поиск веду? В корневой папке joomla /components/??? G2 работает, а компонента не видать? Как быть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bzzik
JComments Tester
Contra Gaming Community
|
 |
« Ответ #156 : 20.02.2009, 14:22:58 » |
|
Ну я не знаю... Я давно не пользуюсь G2 - может сейчас bridge по другому ставится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tazhudin
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #157 : 27.02.2009, 14:45:55 » |
|
После всех выполненных действий по переносу галереи выходит следующее: Error Error (ERROR_STORAGE_FAILURE) : in modules/core/classes/GalleryStorage.class at line 480 (GalleryCoreApi::error) in modules/core/classes/Gallery.class at line 202 (GalleryStorage::search) in modules/core/classes/helpers/GalleryPluginHelper_simple.class at line 478 (Gallery::search) in modules/core/classes/helpers/GalleryPluginHelper_simple.class at line 355 (GalleryPluginHelper_simple::fetchPluginList) in modules/core/classes/GalleryCoreApi.class at line 297 (GalleryPluginHelper_simple::fetchPluginStatus) in modules/core/classes/GalleryStorage.class at line 1188 (GalleryCoreApi::fetchPluginStatus) in modules/core/classes/GalleryStorage.class at line 552 (GalleryStorage::describeMap) in modules/core/classes/GalleryCoreApi.class at line 2800 (GalleryStorage::getMapEntry) in modules/core/classes/helpers/GalleryFactoryHelper_simple.class at line 75 (GalleryCoreApi::getMapEntry) in modules/core/classes/helpers/GalleryFactoryHelper_simple.class at line 214 (GalleryFactoryHelper_simple::_getFactoryData) in modules/core/classes/GalleryCoreApi.class at line 153 (GalleryFactoryHelper_simple::getAllImplementationIds) in init.inc at line 156 (GalleryCoreApi::getAllFactoryImplementationIds) in main.php at line 180 in main.php at line 94 in main.php at line 83
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bzzik
JComments Tester
Contra Gaming Community
|
 |
« Ответ #158 : 27.02.2009, 15:04:09 » |
|
Я давал ответ на эту проблему буквально пару постов назад!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tazhudin
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #159 : 27.02.2009, 15:18:01 » |
|
Спасибо, я перенес галерею. Теперь появилась еще одна проблема: многих превьюшек не стало, то есть вместо превьюшки разбитое изображение. Это в базе копать? Или где? Все, нашел..Зашел в настройках галереи в создание превьшек и запустил Спасибо Вам!!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27.02.2009, 15:21:50 от tazhudin »
|
|
|
|
|
bzzik
JComments Tester
Contra Gaming Community
|
 |
« Ответ #160 : 27.02.2009, 15:19:51 » |
|
А вот на это вопрос я к сожалению ответа не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tazhudin
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #161 : 27.02.2009, 18:49:46 » |
|
Появилась еще одна проблема: при попытке установки плагина (модуля) thumbnail(Управление миниатюрами) выдает ошибку: Error Detail - Error (ERROR_BAD_PARAMETER) : Missing where clause in modules/core/classes/GalleryStorage/GalleryStorageExtras.class at line 1104 (GalleryCoreApi::error) in modules/core/classes/GalleryStorage.class at line 533 (GalleryStorageExtras::removeMapEntry) in modules/core/classes/GalleryCoreApi.class at line 2935 (GalleryStorage::removeMapEntry) in modules/imageblock/classes/ImageBlockHelper.class at line 772 (GalleryCoreApi::removeMapEntry) in modules/core/classes/helpers/GalleryEventHelper_simple.class at line 59 (ImageBlockHelper::handleEvent) in modules/core/classes/GalleryCoreApi.class at line 2238 (GalleryEventHelper_simple::postEvent) in modules/core/classes/helpers/GalleryPermissionHelper_advanced.class at line 104 (GalleryCoreApi::postEvent) in modules/core/classes/helpers/GalleryPermissionHelper_advanced.class at line 66 (GalleryPermissionHelper_advanced::_postGroupEvent) in modules/core/classes/GalleryCoreApi.class at line 789 (GalleryPermissionHelper_advanced::addGroupPermission) in modules/thumbnail/classes/ThumbnailHelper.class at line 262 (GalleryCoreApi::addGroupPermission) in modules/thumbnail/ThumbnailModuleExtras.inc at line 393 (ThumbnailHelper::addItem) in modules/thumbnail/module.inc at line 105 (ThumbnailModuleExtras::activate) in modules/core/PluginCallback.inc at line 247 (ThumbnailModule::activate) in modules/core/PluginCallback.inc at line 67 (PluginCallbackView::handleCallback) in main.php at line 450 (PluginCallbackView::renderImmediate) in main.php at line 104 in main.php at line 88
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bzzik
JComments Tester
Contra Gaming Community
|
 |
« Ответ #162 : 01.03.2009, 19:29:57 » |
|
tazhudin а этот плагин установлен в самой G2?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SDemon
Осваиваюсь на форуме

Быть или не быть...
|
 |
« Ответ #163 : 01.03.2009, 20:34:03 » |
|
Почитал и не понял!?!? В чем проблема!?!? Уж простите если off top пишу, но галерея - это очень личное и не всегда понятное другим!!! Я уж незнаю, что еще можно в галереи придумать: http://www.pokolenie-lex.ru/galereya.php P.S. ОБЪЯСНИТЕ admin@ecosites.ru P.P.S. Зачем так сложно можно галерею и на php написать, а ссылку на нее уж известно как прописать!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tazhudin
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #164 : 02.03.2009, 15:39:10 » |
|
bzzzik, немного не понял вопрос. У меня данный плагин не установлен. В списке плагинов он отображается. Напротив данного плагина есть кнопка Установить. То есть он не установлен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bzzik
JComments Tester
Contra Gaming Community
|
 |
« Ответ #165 : 02.03.2009, 16:14:11 » |
|
Ясно, я просто подумал что ты пытаешься установить плагин именно внутри Joomla! А если ты ставишь именно внутри G2, то лучше всего обратиться на официальный форум G2.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tazhudin
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #166 : 10.03.2009, 22:39:58 » |
|
Вот что выходит при переустановке галереи на 5 шаге: Таблицы Галереи уже существуют в базе данных и присутствует файл versions.dat в папке хранилища файлов. Однако, версия установленных таблиц базы данных Галереи не соответствует версии установленным данным в папке хранилища Галереи. Выберете новую инсталляцию для уничтожения всех данных в базе данных и в папке хранилища файлов Галереи и переходите к следующему шагу.
Где мне нужно ввести старые данные в БД? или в чем проблема? вроде таблицы в БД и папка g2data от старой галереи
P.s. а вообще возможно ли следующее: я установлю новую галерею. Перекину туда только альбомы. И нужные таблицы БД. Что в таком случае делать? Есть знающие люди?))
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10.03.2009, 23:05:39 от tazhudin »
|
|
|
|
|
GhostBob
Новичок
|
 |
« Ответ #167 : 03.04.2009, 09:52:17 » |
|
Нужен совет: Поставил : - Денвер - Joomla 1.5 - Gallery2 - Gallery2 Bridge На localhost по отдельности все работает замечательно. Зарегал test usera в Joomla, в Gallery2 автоматом создался такой же user. Залил пару тестовых фоток. Настроил permissions в Gallery2 . Если заходить напрямую в Gallery2 все видно замечательно - все тумбики и ресайзнутые картинки. Если же заходить через Joomla - видны только названия тумбов и ни одной картинки, даже звездочек для голосования нет. Проверено под IE i FF. Навыков прог-ния на php не имею  Что мне делать?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03.04.2009, 10:43:02 от GhostBob »
|
|
|
|
|
bzzik
JComments Tester
Contra Gaming Community
|
 |
« Ответ #168 : 03.04.2009, 13:17:51 » |
|
Может где-то пути неверно прописаны? Странно, что только картинки не отображаются, а всё остальное работает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GhostBob
Новичок
|
 |
« Ответ #169 : 03.04.2009, 15:07:16 » |
|
Может где-то пути неверно прописаны? Странно, что только картинки не отображаются, а всё остальное работает?
Создал несколько альбомов. Навигация работает, только нет картинок. Блок рандом фото при ф5 показывает каждый раз путь к новой картинкею Все работает - картинок нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bzzik
JComments Tester
Contra Gaming Community
|
 |
« Ответ #170 : 03.04.2009, 20:52:31 » |
|
То есть пути корректные - по ним реально находятся картинки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GhostBob
Новичок
|
 |
« Ответ #171 : 03.04.2009, 21:47:40 » |
|
То есть пути корректные - по ним реально находятся картинки?
http://localhost/localhost/gallery2/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=31&g2_serialNumber=2 спасибо что натолкнул на мысль посмотреть содержимое урла. Как видно там 2-ы прописан localhost. Как и где от этого избавиться? Если убрать один localhost то картинка находится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GhostBob
Новичок
|
 |
« Ответ #172 : 03.04.2009, 22:03:57 » |
|
Все - разобрался. Сам дурак  В Gallery2Bridge component configuration указал Gallery2 url вместе с loclahost а надо просто /gallery2/ и Login redirect: gallery2/index.php?option=com_user&view=login А я вбил полные пути Спасибо еше раз, что помог исправить мой же bug 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexey_vf
Гость
|
 |
« Ответ #173 : 12.04.2009, 11:50:52 » |
|
Уважаемые коллеги. Пожалуйста подскажите. Поставил мост между Gallery 2.3 и Joomla 1.5.9. Настроил его. Все отлично работает, кроме одного. Галерея (Gallery 2.3) отрывается не внутри окна Joomlы 1.5.9, т.е. без модулей, баннеров (joomlы). Вот собственно joomla (http://geofortis.org/), а это подключенная галерея http://geofortis.org/igallery которая должна открыватся внутри интерфейса joomlы. Должно быть что то простое, а то я уже потратил неделю на поиски решения, так ничего и не нашел в нете. Заранее большое спасибо. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12.04.2009, 13:30:50 от alexey_vf »
|
|
|
|
|
bzzik
JComments Tester
Contra Gaming Community
|
 |
« Ответ #174 : 12.04.2009, 11:57:25 » |
|
В настройках моста по моему должен быть режим wrapped (не уверен).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexey_vf
Гость
|
 |
« Ответ #175 : 12.04.2009, 12:00:47 » |
|
В настройках моста по моему должен быть режим wrapped (не уверен).
Да нет. В новом мосте только G2Bridge Layout (G2BRIDGE LAYOUT DESC) - как пункт меню. А в настройках модуля все перепробовал. Осталась надежда на проблемы с шаблонами страниц.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12.04.2009, 12:13:30 от alexey_vf »
|
|
|
|
|
bzzik
JComments Tester
Contra Gaming Community
|
 |
« Ответ #176 : 12.04.2009, 12:13:12 » |
|
Хм... Тогда попробуй на офф форуме спросить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexey_vf
Гость
|
 |
« Ответ #177 : 12.04.2009, 12:16:37 » |
|
Хм... Тогда попробуй на офф форуме спросить
Частично с проблемой разобрался. Нормально работает только несколько шаблонов из gallery 2.3. Пока настроил и запустил Hybrid. Вроде все работает.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12.04.2009, 13:30:26 от alexey_vf »
|
|
|
|
|
Yam
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #178 : 18.04.2009, 01:59:36 » |
|
Доброго времени суток! Не получается отладить мост. На locallhost под денвером все ОК, при установке на удаленный хост сама галерея установилась нормально, компонент моста тоже. Автономно галлерея работает нормально, а интегрировать с joomla не получается. Прописываю в визарде моста путь к галерее, а он в ответ ругается что путь не правильный. Может кто сталкивался с такой проблемой... Заранее большое спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yam
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #179 : 18.04.2009, 12:26:37 » |
|
Если прописываю путь к галерее вручную, то при попытке войти в галерею соответственно наблюдаю: Gallery 2 Bridge not yet configured!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iton
Новичок
|
 |
« Ответ #180 : 11.06.2009, 11:28:14 » |
|
А как убрать копирайты снизу и маленький логотиптич снизу? В каком файле прописываются? а то я че ит найти не могу ... P.S. Авторские права уважаю , однако это нужно больше не для этого...Ибо мой хостер прописал около этой картинки свои ссылки....надо бы их убрать ...вот... в каких файлах прописывается футер ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|