LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
12.02.2012, 21:42:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: проект “Легкий web2.0” - Ajax для Joomla!  (Прочитано 130914 раз)
Alex_B
Завсегдатай

« : 13.07.2007, 17:04:23 »

Легкий web2.0

Здесь предполагается обсуждение проекта “Легкий web2.0”.

Цель проекта сделать сайты на Joomla! более современными и дружелюбными к пользователю.

Более подробно читайте в статье "Использование AJAX в шаблонах Joomla" на joomlaportal.ru

DEMO

История версий:
v 0.3
v 0.4
v 0.4.2

ВНИМАНИЕ:

Ни какого отношения к сайту http://maxaman-soft.ru/ я давно не имею.
Домен был куплен кем-то другим, на сайте обнаружены и мои разработки, эксперименты - в каком они состоянии, и что там может быть изменено не извесно.
По этому если вдруг будет желание что-то качать, то делайте это только с этого форума!

(только сейчас обнаружил 09.06.09)
« Последнее редактирование: 09.06.2009, 10:16:49 от Alex_B » Записан

Alex_B
Завсегдатай

« Ответ #241 : 29.04.2008, 18:39:45 »

VETERINAR, вот шаблон который используется в DEMO. (без CSS и картинок)

* max.zip (35.54 Кб - загружено 520 раз.)
VETERINAR
Живу я здесь

Kiss my shiny metal ass!

« Ответ #242 : 29.04.2008, 19:32:59 »

VETERINAR, вот шаблон

Во! Этот работает без проблем. Отличная весчь! Спасибо.
VETERINAR
Живу я здесь

Kiss my shiny metal ass!

« Ответ #243 : 12.05.2008, 20:02:35 »

Что-то не сложилось у меня с этой технологией.

У меня 2 шаблона. В одном (том, что по умолчанию) вообще нет mosmainbody, всё выводится модулями. Второй шаблон другой.

В этом случае как поступить не ясно вообще.
Sulpher
Support Team

Сайты на Joomla 2.5

« Ответ #244 : 25.05.2008, 12:23:12 »

Alex, в последнем выложенном примере шаблона на ajax не работает индикатор загрузки (loader.gif).
Я положил его в папку images, css стиль скопировал с первого пример (0.3).  Но не работает.
Подскажи, пожалуйста, что не так.
Вот css стиль индикатора:

Код:
div#loader{
position: absolute;
top:48px;
right:48px;
background-image: url(../images/loader.gif);
height: 31px;
width: 31px;
display: none;
position:fixed;
//position: absolute;
top: expression(
        parseInt( document.documentElement.scrollTop, 10) + 48 + "px"
    );
}

Вероятно в последнем примере как-то по-другому используется эта штука?
Sulpher
Support Team

Сайты на Joomla 2.5

« Ответ #245 : 25.05.2008, 14:08:55 »

Успешно поставил шаблон. Но есть ряд вопросов. Перечислю их по порядку:

1. Firebug ругается на ошибки:

this.element has no properties                      moo.js in line 3
eval(function(p,a,c,k,e,d){e=function(c){return(c<a?'':e(parseInt(c/a)))+((c=c%a...

Причем формирует до 60-ти ошибок с moo.js на страницу. Еще есть такие:

element has no properties                     Itemid,3 (line 154)
window.addEvent('load',function(){var marginChange=new Fx.Style('sarticle','marg...

JsHttpRequest.js (line 400)

POST http://test2.ru/2/templates/max/web2.php?JsHttpRequest=12117092673120-xml (344ms)

Интересно, от чего возникают такие ошибки и можно ли их исправить?

2. Допускается ли использование вот такого куска кода:
<?php mosShowHead(); ?>
<?php
if ( $my->id ) {
   initEditor();
}
?>
Т.к. без <title> далеко не уедешь - и поисковики в стороне и эстетически некрасиво.

3. Как убрать "аккордион" при появлении текста? Хотелось бы иметь просто плавное появление/затухание, без эффекта выезжания контента вниз.
Sulpher
Support Team

Сайты на Joomla 2.5

« Ответ #246 : 25.05.2008, 14:53:57 »

Кстати, еще заметил, что последнее решение от Alex_B не работает в Opera 9.01.
Может и не стоит заострять внимания, когда есть уже 9.27 и 9.5, но все же, хотел бы сообщить о данном факте.
В то же время, Fullajax работает на ура с Оперой 9.01, но это уже не GNU/GPL... Azn

Добавил:
Попробовал самое первое решение лёгкого web2.0 (v.0.0.3) - работает без проблем в Opera 9.01, ошибки Firebug'ом не обнаруживаются - все работает замечательно. Было сломано много копий в обсуждении этого топика, но все же не понимаю, в чем заключается преимущество последней версии разработки, если первая работает более эффективнее. Azn
« Последнее редактирование: 25.05.2008, 15:42:08 от Sulpher » Записан
VETERINAR
Живу я здесь

Kiss my shiny metal ass!

« Ответ #247 : 25.05.2008, 23:03:48 »

У меня последняя не работает вообще. Не в каких браузерах, не при каких условиях. Работает только шаблон, что Alex_B испольщовал на своём сайте.

Да, пакость в том, что мне не нужно не затухание, не аккордион, но нужен красивый индикатор загрузки. Не примера, нефига как это всё организовать нет.

Кроме того фиг его знает что делать, если у меня 2 шаблона (а обычно так и бывает, главная + внутренняя). В этом случае ничего не происходит.
Sulpher
Support Team

Сайты на Joomla 2.5

« Ответ #248 : 12.07.2008, 00:15:23 »

Alex_B, можешь выложить рабочий пример? Последний пример непригоден для использования.
Aledo
Гость
« Ответ #249 : 02.08.2008, 22:07:26 »

Привет всем, попробовал установить AJAX, как здесь написано, все получилось вроде бы нормально, быстрая перезагрузка, выводится текст и картинки, но вот проблема - на страницах не работает swfobject.js - скрипт выводящий Flash в контент, а также не выводятся в контент скрипты Google AdSense и прочие скрипты контекстной рекламы. Если я правильно понял эти скрипты просто не подключаются в контенте выводимом через AJAX. Может кто из специалистов подскажет, что делать?
si-rus
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #250 : 16.08.2008, 03:32:52 »

перечисленные вами скрипты используют document.write - что нереально для AJAX. document.write может писать только до окончания формирования документа (стартовой странички). Правда есть выход, на даный момент только http://fullajax.ru из всех мировых библиотек имеет ловушку-обработчик document.write. Так что мой совет посмотреть в эту сторону...
Ну и вот вам парочка примеров http://fullajax.ru/examples/index.html#:[addscript], там и AdSense есть.
nOObMeister
Осваиваюсь на форуме

хД)))

« Ответ #251 : 29.08.2008, 00:42:39 »

скачал шаблоны, первая версия вроде работала, но ничего не показывала. То есть преолоадер проигрывал анимацию, но страницу не загружал.

С последней версии вобще писала no items to display. Устанавливал на пустую Joomla, поставил пару новостей для примеру, отобразила голые новости без меню без ничего. Версия джумлы 1.0.15

Скачал файл max.zip при установке сказала что не хватает файла ajaxlib.js. Где взять этот файл? ajaxlib.js

Кстати сайт fullajax сделан на джумле, очень хотелось бы чтобы эти технологии стали доступны для всех.
VETERINAR
Живу я здесь

Kiss my shiny metal ass!

« Ответ #252 : 29.08.2008, 02:24:51 »

Эта технология доступна для всех. Можно к любой системе подключить и будет работать. Хоть Joomla, хоть Wordpress, хоть Drupal, хоть Modx, хоть что угодно.
si-rus
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #253 : 07.09.2008, 19:31:20 »

Эта технология доступна для всех. Можно к любой системе подключить и будет работать. Хоть Joomla, хоть Wordpress, хоть Drupal, хоть Modx, хоть что угодно.

совершенно верно, fullajax не зависит от серверного языка, просто на Joomla приведен пример применения.
liberator
Давно я тут

« Ответ #254 : 14.10.2008, 18:17:27 »

пробовал вариант Alex_B, ковырялся долго в итоге получилось 2 варианта, первый: устанавливал шаблон и модуль mod_ajaxmenu  и все работало, но при переходе из одного пункта меню в другой в модуле mainbody выводились символы-проблемы с кодировкой, пошел далее, решил сделать так, подключить к своему шаблону, как описано тут http://joomlaforum.ru/index.php/topic,16631.msg121095.html#msg121095
итог: ссылки становятся нужного вида т.е. http://agneko/#content/category/9/19/563/
однако контент не выводится Sad в логах апача следующие ошибки:
templates/мой сайт/web2.php?JsHttpRequest=12239892182050-xml 200 922
файл web2.php лежит в папке templates/мой шаблон
забил, пошел дальше, установил Joostina RC4 с шаблоном fullajax , все работает,но авторизация глючит следующим образом:
авторизусь в строке вижу http://адрес/#
  • :
а модуль авторизации не отображает, что я авторизован до тех пор, пока не обновишь страницу, тоже самое с лог аут, в адресной строке
 http://адрес/#
  • :[~joostina~]option=logout
пока не обновишь не покажет, что вышел.
То же самое на другой версии Joostina 1.1.3, но тут дело в фул аякс видимо, кто нибудь подскажет, как можно сделать менее кровопролитно? Заранее благодарен.
Поправка с вариантом Alex_B сам немного накосячил, поправил файл web2.php(там был прописал адрес шаблона папка web2 сменил на свою) но теперь другая проблема, в mainbody пишет:
"Извините, страница не найдена.
Пожалуйста, вернитесь на главную страницу сайта."
PS совсем забыл, всем спасибо за эту идею, за её реализацию и за разжевывание её для нас :-)
« Последнее редактирование: 14.10.2008, 18:38:36 от liberator » Записан
si-rus
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #255 : 14.10.2008, 19:32:41 »

что такое я тоже встречал. если есть желание разобраться - выложите гдето демку в инет, я гляну что там с входом/выходом
liberator
Давно я тут

« Ответ #256 : 14.10.2008, 19:41:57 »

ок, постараюсь сегодня, на крайняк завтра выложу и отпишусь. Может у меня fullajax библиотека старая? я взял её из joostina 1 RC4, шаблон joostbax.
liberator
Давно я тут

« Ответ #257 : 15.10.2008, 12:15:42 »

отписал тебе в личку(чтобы не светить) адрес сайта с демкой. Joostina 1.0 RC4
si-rus
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #258 : 15.10.2008, 19:34:46 »

вспомнил что там за проблема, к сожалению boston не смог споймать отправляемый Header : Location, который делает редирект. Если сможете его передать, тогда решится проблема. надо ковырять fullajax.php.
liberator
Давно я тут

« Ответ #259 : 15.10.2008, 19:49:49 »

Понятно, ну спасибо за разъяснения, да врядли я смогу решить эту проблему, если только обходным путем, а в реализации Alex_B эта проблема тоже не решена? или там аякс используется только для mainbody ? хотя меня и это устроило бы..
жаль что с fullajax.php такая проблема, почти готовое решение, но для меня этот недостаток один из ключевых Sad без авторизации никуда, очень удобно было бы и главное заметно использование аякса при авторизации. Спасибо за ответы.
7Rei
Давно я тут

« Ответ #260 : 27.11.2008, 18:19:33 »

Работает ли данный метод на J!1.5?
Демо сайт неработает, где еще можно глянуть на работу данной модиффикации?
liberator
Давно я тут

« Ответ #261 : 06.12.2008, 22:13:13 »

Глянуть можно на сайта Алекса, у него применена эта технология + мууутулс Azn
balck
Осваиваюсь на форуме

Burn!

« Ответ #262 : 24.12.2008, 16:33:19 »

2 liberator:где этот сайт Алекса посмотреть-то?
si-rus
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #263 : 16.06.2009, 22:33:52 »

Понятно, ну спасибо за разъяснения, да врядли я смогу решить эту проблему, если только обходным путем, а в реализации Alex_B эта проблема тоже не решена? или там аякс используется только для mainbody ? хотя меня и это устроило бы..
жаль что с fullajax.php такая проблема, почти готовое решение, но для меня этот недостаток один из ключевых Sad без авторизации никуда, очень удобно было бы и главное заметно использование аякса при авторизации. Спасибо за ответы.

наконец-то найдена причина неработоспособности с редиректом!!!. Оказывается XmlHttpRequest получая хеадер Location редиректится автоматически без всех нужных хеадеров, соответственно нельзя отловить что запрос произведен через АЯКС. Уже думаем как решить данную проблему, есть некоторые соображения...
aa2007
Захожу иногда
**

« Ответ #264 : 19.06.2009, 11:35:32 »

вместо mosMainBody выводит "Извините, страница не найдена.
Пожалуйста, вернитесь на главную страницу сайта. блог разработки". Остальные модули выводит норм.
Joomla 1.0.15
Макс
Осваиваюсь на форуме

Спасибо! Только учусь.

« Ответ #265 : 15.04.2010, 22:18:29 »

Интересная тема. Шаблон ставил, работает как и хотелось. Хочу попробовать исправить для своих нужд, но не хватает знаний. Можно вкратце что куда вручную ставить для Joomla 1.5 в свой шаблон?
slavaiv
Захожу иногда
**

« Ответ #266 : 13.02.2011, 17:25:07 »

Добрый день!

Столкнулся вот с какой проблемой.
Мне необходимо вставлять контент в див со скроллингом (JScrollPane).
Сам контент загружаю используя Ajax-меню, предложенное на сайте (http://joomlaportal.ru/content/view/1365/68/).

Так вот, если загружать через Ajax-меню то плагин не хочет работать. Он вроде бы и есть в коде, но не работает. Текст, который выходит за пределы дива просто обрезается а не скролится.
Консоль чистая, ошибок не выдает. Mootools отключил.
При переходе с помощью обычного mod_mainmenu скроллинг работает нормально...

Подскажите в чем проблема?
« Последнее редактирование: 13.02.2011, 17:30:19 от slavaiv » Записан
slavaiv
Захожу иногда
**

« Ответ #267 : 13.02.2011, 17:30:07 »

Кстати! Если сначала сделать переход с обычного меню, то скроллинг появляется, и затем уже не исчезает и при пользовании AJAX...

Помогите, кто может! Третий день бьюсь...
saint_code
Гость
« Ответ #268 : 23.03.2011, 11:58:05 »

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!

Помогите пожалуйста!

Делал все по примеру http://joomlaportal.ru/content/view/1365/68/
использую Joomla 1.5.22

в js при клике на ссылку вызываю следующее
Код:
ajaxpage('index2.php?option=com_mycomp&task=mytask&show=true&no_html', 'div_mytask');

В ответ ошибка:
Код:
Illegal variable _files or _env or _get or _post or _cookie or _server or _session or globals passed to script.

Причем если открываю из браузера ссылку
localhost/index2.php?option=com_mycomp&task=mytask&show=true&no_html
то в ответ получаю нужный мне контент и никаких ошибок.
Немогу понять в чем проблема - ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.

в php примерно следующее
Код:
<?php
defined( 'JPATH_BASE' ) or die( 'Direct Access to this location is not allowed.' );
jimport('joomla.filesystem.path');
require_once( JPATH_SITE .DS. 'components' .DS. 'com_mycomp' .DS. 'mycomp.html.php' );
if ($task)
{
  $task();
}

........

function mytask() {
if( isset($_COOKIE['mycookie']) )
{
echo $_COOKIE['mycookie'];
}
}
?>

Заранее спасибо!
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet