LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
12.02.2012, 06:26:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Разные ссылки у одинаковых пунктов меню  (Прочитано 1365 раз)
Joo-mler
Осваиваюсь на форуме

« : 08.09.2010, 03:28:08 »

Joomla! 1.5.20.

На сайте есть стандартные кнопки меню (пункты) типа "Контакты", "Новости" и прочее. Они дублируются в разных меню (вверху сайта и в футере).

Изначально создавались в разных меню - в topmenu и mainmenu. По этим кнопкам меню открываются страницы с одинаковым содержимым - один и тот же Материал. Тип пункта меню - Стандартный шаблон материала (не помню как оно называется на-английском).

Проблема в том, что ссылки на этих кнопках меню получились разные. Никак не пойму как сделать так чтобы они были одинаковые. Пробовал использовать в свойствах пунктов меню Псевдонимы (следующее поле после Заголовка) - псевдонимы как-то вообще не работают.

Камрады, направьте на путь истинный, пожалуйста.
GDV
Тестеры

« Ответ #1 : 08.09.2010, 03:39:38 »

удали менюхи с одного модуля. Потом продублируй путем копирования нужных менюшек. урлы будут одинаковыми.
Joo-mler
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #2 : 08.09.2010, 03:57:44 »

удали менюхи с одного модуля. Потом продублируй путем копирования нужных менюшек. урлы будут одинаковыми.
Удалил из topmenu "Контакты". Открыл mainmenu. Поставил галку на "Контакты", нажал "Копировать". "Контакты" появились в topmenu, но ItemID отличается :-/
GDV
Тестеры

« Ответ #3 : 08.09.2010, 17:10:44 »

а можно ссылку в студию?
Какого как бы не должно быть в природе. Меню одно и тоже, а значить и псевдонимы одинаковые.
SinBad
Практически профи

Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!

« Ответ #4 : 08.09.2010, 17:16:04 »

Удалил из topmenu "Контакты". Открыл mainmenu. Поставил галку на "Контакты", нажал "Копировать". "Контакты" появились в topmenu, но ItemID отличается :-/
это же у вас модули, копируйте не пункты меню, а модули.То есть идите в модули, создавайте новый "Меню" (mod_mainmenu), в "Название меню" -выберите нужное меню, например mainmenu, и назначьте ему позицию footer.
Joo-mler
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #5 : 08.09.2010, 23:40:41 »

То есть идите в модули, создавайте новый "Меню" (mod_mainmenu), в "Название меню" -выберите нужное меню, например mainmenu, и назначьте ему позицию footer.
Точно! Всё получилось - спасибо. Единственное: кнопка "Главная" в верхнем меню имеет ссылку http://site.ru, а эта кнопка в нижнем меню имеет ссылку http://site.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=50&Itemid=1
Наверное это уже не поправить?
GDV
Тестеры

« Ответ #6 : 08.09.2010, 23:44:55 »

mod_mainmenu
Обязательно что бы названия на инглише были разными. В графе Системное имя
Joo-mler
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #7 : 09.09.2010, 00:33:40 »

Обязательно что бы названия на инглише были разными. В графе Системное имя
В настройках модуля? Не вижу такого поля (у меня русская версия). После чего это поле стоит в списке настроек?
GDV
Тестеры

« Ответ #8 : 09.09.2010, 00:53:43 »

Так я вроде по русской и пишу. Системное имя обязательно должно быть на инглише. Roll Eyes
Joo-mler
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #9 : 09.09.2010, 01:00:00 »

Так я вроде по русской и пишу. Системное имя обязательно должно быть на инглише. Roll Eyes
Azn У меня тоже 1.5.20, но не пойму что это за меню у тебя. Можешь подробнее написать где и что открыть в админке?
GDV
Тестеры

« Ответ #10 : 09.09.2010, 01:06:22 »

Прежде чем создать модуль меню, само меню нужно создать. И только потом сам модуль.
Все меню/Меню/Создать
В самой первой графе системное имя меню. Когда создаешь модуль меню то на это имя и ссылаешся. В этом случае модуль закрепится именно за этим меню.
Joo-mler
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #11 : 09.09.2010, 14:01:02 »

Прежде чем создать модуль меню, само меню нужно создать. И только потом сам модуль.
Все меню/Меню/Создать
В самой первой графе системное имя меню. Когда создаешь модуль меню то на это имя и ссылаешся. В этом случае модуль закрепится именно за этим меню.
Получилось хуже, чем у меня при копировании модуля (Названия меню у этих модулей я делал одинаковыми. Вернее для нижнего указал тоже название, что и у верхнего меню - mainmenu).
Сейчас по последнему твоему совету я создал новое меню (нижнее меню) путём копирования верхнего. Системное имя на инглише и разное. Все ссылки стали опять разными (у верхнего и нижнего меню).
GDV
Тестеры

« Ответ #12 : 09.09.2010, 14:05:40 »

может все таки даш ссылку.
Глянуть что там у тебя разное.
SinBad
Практически профи

« Ответ #13 : 09.09.2010, 14:06:13 »

Получилось хуже, чем у меня при копировании модуля (Названия меню у этих модулей я делал одинаковыми. Вернее для нижнего указал тоже название, что и у верхнего меню - mainmenu).
Сейчас по последнему твоему совету я создал новое меню (нижнее меню) путём копирования верхнего. Системное имя на инглише и разное. Все ссылки стали опять разными (у верхнего и нижнего меню).
а что у вас на главной странице находится по умолчанию? Стандартная главная или материал какой-то?
GDV
Тестеры

« Ответ #14 : 09.09.2010, 14:22:11 »

Это похоже военая тайна
Joo-mler
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #15 : 09.09.2010, 15:35:13 »

а что у вас на главной странице находится по умолчанию? Стандартная главная или материал какой-то?
Сайт - Панель управления - Главная страница? Там у меня только два опубликованных материала, которые являются одними из пунктов mainmenu. Кроме них ничего не опубликовано.
SinBad
Практически профи

« Ответ #16 : 09.09.2010, 15:37:36 »

Сайт - Панель управления - Главная страница? Там у меня только два опубликованных материала, которые являются одними из пунктов mainmenu. Кроме них ничего не опубликовано.
нет все мню/Главное меню/Главная - какой тип имеет? Главной или просто материала ссылающегося на страничку с текстом предположим
GDV
Тестеры

« Ответ #17 : 09.09.2010, 15:46:06 »

Там на сайте ссылка на главную в футере ведет на материал под id50
Нужно меню не замериалом крепить.
Не знаю почему хозяин не хочет давать ссылку в теме.
http://______/index.php?option=com_content&view=article&id=50&Itemid=1
Этим собственно и сказано все.
Joo-mler
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #18 : 09.09.2010, 16:41:18 »

нет все мню/Главное меню/Главная - какой тип имеет? Главной или просто материала ссылающегося на страничку с текстом предположим
"Стандартный шаблон материала". А какой тип нужен?

Цитата: GDV
Нужно меню не замериалом крепить.
А как надо? Ссылки по пунктам "Оплата и доставка" и "Контакты" тоже материал, но ссылки вверху и внизу совпадают.
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet