|
ChaosHead
|
 |
« : 20.07.2010, 01:57:22 » |
|
Создавая тему с вопросом почему что-то не работает.1. Убедитесь, что у вас последняя версия Joomla! (последняя из J!1.5.x или из J!1.7.x) 2. Убедитесь, что у вас последняя версия Kunena. Kunena 1.5.x официально больше не поддерживается производителями и мы не видим смысла, чтобы не обновиться на новую, если у вас возникли проблемы со старой. 3. Сохраняется ли проблема на стандартном шаблоне Joomla и на стандартном шаблоне Kunena? 4. Пользуйтесь поиском: возможно на ваш вопрос уже ответили и вы сэкономите массу времени сразу найдя решение. 5. В теме обязательно указывайте версию Joomla!, название шаблона, версию Kunena и название шаблона Kunena (стандартный или нет?)Где скачать.Скачать последнюю версию и модули к ней вы можете по адресу: http://www.kunena.org/downloadУстановка/обновление с Kunena 1.5.xНастоятельно рекомендуется установить Kunena 1,7 сначала на копию сайта. Вы сможете всё проверить, спросить поддержку и исправить любые потенциальные проблемы (процесс обновления, конфликты JavaScript, вопросы по CSS, вопросы меню и т.д.), а ваш реальный сайт в это время будет запущен и останется работать.
Шаги установки/обновления Kunena 1. Создайте бэкап сайта 2. Отключите ваш сайт 3. Обновите Joomla до 1.5.20 или выше 4. Обновите ваш шаблон Joomla и его плагины (или убедитесь, что ваш шаблон - Mootools 1,2 совместимый) 5. Обновите SEF компонент (если у вас есть какой-то) и убедитесь, что он поддерживает Kunena 1,7. А лучше сделайте в нём исключение для Kunena. 6. Обновите AlphaUserPoints, CommunityBuilder, JomSocial и UddeIM, если вы ими пользуетесь 7. Обновите все другое программное обеспечение (желательно, но не обязательно) 8. Включите плагин - Mootools Upgrade и убедитесь, всё ли хорошо работает на вашем сайте (только для Joomla 1.5) 9. Убедитесь, что ваш модуль меню поддерживает Псевдонимы меню / Ссылки меню (Menu Aliases / Menu Links) 10. Создайте бэкап сайта 11. Удалите все модули и плагины от Kunena 1,5 / FireBoard 12. Удалите Kunena 1,5 / FireBoard, чтобы удалить старые файлы (по желанию) 13. Установите Kunena 1.7 14. Установите модули и плагины, разработанные для Kunena 1.7 (по желанию) 15. Проверьте, что все работает, когда вы находитесь в Kunena (шаблон, меню, BBCode редактор и т.д.) 16. Создайте бэкап сайта 17. Включите ваш сайт Системные требования:Joomla 1.5.23 - минимальная требуемая версия (Mootools 1.2.x)PHP 5.2.3 Kunena 1,7 требует PHP 5.2.3 или выше. Мы также проверили на PHP 5.3.1. В целом в настоящее время мы рекомендуем PHP 5.2.x. PHP Settings php max_execution_time >= 120 php memory_limit >= 64M safe_mode = off
MySQL 5.0.0Сторонние компоненты с KunenaЕсли вы хотите, чтобы с Kunena 1,7 работали сторонние компоненты, такие как JomSocial, Community Builer, UddeIm или Alpha User Points, вам необходимо иметь следующие версии этих компонентов, чтобы избежать лишних вопросов: * JomSocial 1.6.x * Community Builer 1.2.3 * UddeIm 2.1 * Alpha User Points 1.5.11 НастройкаКак изменить страницу правил и помощиНастройка групп пользователей и прав доступаКак сделать один разел с доступом без регистрацииВнешний видШаблоныУникальная иконка для каждого разделаПозиции для размещения модулей в KunenaВ каком файле поменять цветЧастые вопросыКак создавать опросы на форумеДополненияСписок расширенийХакиrouter.php для Kunena 1.5.9 и 1.7.1 с транслитерацией ссылок и отсутствием лишних знаков тиреПостоянно открытая панель быстрого ответа внизу страницы + панель bbCode в подписях и анонсахСделать, чтобы только модераторы и админ могли создавать темы, а все остальные отвечатьЗапретить пользователям голосовать повторноТег Hide для скрытия контента, если пользователей написал менее Х постовПроблемыНе отображается панель bbcodeОчень мелкий текст в поле ответаНе отображаются всплывающие изображения в lightboxЗагрузка файлов с именами на русском языкеЕсть известные баги- Если написать текст в квадратных скобках, то будет отображаться пустое сообщение.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07.02.2012, 02:30:17 от ChaosHead »
|
|
|
|
|
| |
Slayer Moon
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #1 : 28.07.2010, 02:15:55 » |
|
Жаль, что не работают темы от кунены 1.5.х, опять свою создавать. С размером аватаров и их анимированностю тоже непонятки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ChaosHead
|
 |
« Ответ #2 : 28.07.2010, 12:32:37 » |
|
Ну да, размеры вообще на задаются настройками. С прошлой версии у меня не импортируются. В стандартном шаблоне местами непропорционально выводятся (расплющиваются). В 7-м IE очень много косяков. Да и как-то даже в оформлении посмотреть: стандартный шаблон в 1.5.x выглядит компактнее и как-то интереснее, чем в 1.6. В 1.6 он слишком серый какой-то. Сыровата конечно Beta. Хотя шаблоны - это не помеха, понаделают их ещё. Вчера сделал небольшой косметический хак. Который меняет местами кнопки отменить и отправить. Совершенно не могу понять по какому принципу кнопку Отменить поставили на первом месте. Хак тут http://www.kunena.com/forum/156-kunena-16-test-reports/53399-merged-topic-where-can-i-change-the-order-of-buttons-on-new-message?limit=10&start=10#54148
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28.07.2010, 12:51:42 от ChaosHead »
|
|
|
|
|
|
Autocom
|
 |
« Ответ #3 : 02.08.2010, 16:19:06 » |
|
При установке 1.6 на 1.5 исчезают все вкладки "Последнее", "Категории", "Правила" и т.д. Как их вернуть? Подскажите кто-нить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zarkos
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #4 : 02.08.2010, 16:57:59 » |
|
Autocom, войдите в "Панель управления" (конфигурации) и кликните на пункте меню "Создать меню". Будет создан пункт меню "Kunena меню" (в меню Joomla) со всеми менюшками и там можете убирать не нужные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zarkos
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #5 : 02.08.2010, 17:03:40 » |
|
Нашел ошибку в языковом файле. Там отсутствует... Это ошибка не моя, нужно указать авторам. Если я сам начну добавлять строчки - начнется неразбериха.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ChaosHead
|
 |
« Ответ #6 : 02.08.2010, 17:14:52 » |
|
Ну не знаю, на Kunena.com такой ошибки нет. Может уже исправили... Посмотрим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Autocom
|
 |
« Ответ #7 : 02.08.2010, 18:03:23 » |
|
zarkos спасибо. Оказалось нужно не только создать меню, но и перед этим удалить старый пункт меню Форум. Без удаления никак не хотело появляться меню в форуме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Parkan
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #8 : 02.08.2010, 21:15:18 » |
|
Что то я не понял как вернуть меню в форуме
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ChaosHead
|
 |
« Ответ #9 : 03.08.2010, 14:15:51 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mihanja80
|
 |
« Ответ #10 : 04.08.2010, 21:41:38 » |
|
Здравствуйте! Что там слышно о релиз кандидате? (а то с английским не судьба...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ChaosHead
|
 |
« Ответ #11 : 05.08.2010, 09:32:33 » |
|
Есть ещё странная ошибка, что невозможно залить файлы (в сообщение или аватар), название которых написано на русском языке или содержит знак например "%". Мне ответили, что это в целях безопасности, против внедрения каких-то utf-8 непонятных штук (не особо разобрался) %\ Вроде по сравнению с 1.5.x форум стал побыстрее работать. Правда удручает этот mootols.js  С мобильного заходишь и грузится лишних 140кб в никуда считай. Но это уже проблема Joomla!, а не Kunena. Отключить его не получится - перестанут работать bbcode 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11.12.2011, 20:44:46 от ChaosHead »
|
|
|
|
|
Slayer Moon
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #12 : 05.08.2010, 19:16:12 » |
|
А проблемы с установкой тут обсуждаются ? Просто делаю апгрейд с 1.5.11 на 1.6 бету, в админке всё ок, пишет что базы обновились и прочее. Открываю сайт - белый экран (пробовал на локалке), не могу понять почему. Может это быть из-за "kunena latest" или чего-то вообще такого ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zarkos
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #13 : 08.08.2010, 10:38:26 » |
|
Что там слышно о релиз кандидате? (а то с английским не судьба...)
Второй бета-версии не будет. С 05.08 SVN переведена в RC1 под названием Kujadili. Сроки выхода естественно не оговариваются, но думаю, ждать не долго.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08.08.2010, 10:44:32 от zarkos »
|
|
|
|
|
|
Autocom
|
 |
« Ответ #14 : 08.08.2010, 11:42:11 » |
|
Правда удручает этот mootols.js  С мобильного заходишь и грузится лишних 140кб в никуда считай. Но это уже проблема Joomla!, а не Kunena. Отключить его не получится - перестанут работать bbcode  По всей видимости из-за этого mootols.js перестает работать настройка Xmap, т.к. по всей видимости расчитана на старый mootols. Как их помирить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
crazyawm
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #15 : 10.08.2010, 01:39:12 » |
|
у меня следующая проблема с этим форумом
непонятно почему она возникает
у меня на морде сайта висит аккордеон и карусель YOOTools
после установки форума, на карусели изображения и тексты смешиваются, а аккордеоны полностью раскрываются
чт делать? кто подскажет? такая проблема была и на бете, и на вчера выпущеном кандидатском релизе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mihanja80
|
 |
« Ответ #16 : 10.08.2010, 07:53:35 » |
|
zarkos, Заметил неточность в переводе. Рекомендуется применить резервную копию с вашего сайта, прежде чем принимать какие-либо действия. Ну слово применить следует заменить на создать, личное мнение  И при выборе пункта меню все позиции (при создании ссылки на форум в меню) у меня на английском...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10.08.2010, 19:47:20 от Mihanja80 »
|
|
|
|
|
crazyawm
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #17 : 10.08.2010, 08:48:16 » |
|
чуть не забыл по траблу
может всетаки кто подскажет чего, ибо я не совсем силет в техзнаниях
версия жумлы - 1.5.20 стоит плагин upgrade mootools пробовал апгрейдить yooeffects
эффекта ноль
самое интересное для меня то, что когда кунену сносишь, трабл все равно остается...
надеюсь что все-таки кто-нибудь подскажет относительно данной проблемы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mihanja80
|
 |
« Ответ #18 : 10.08.2010, 23:58:45 » |
|
Ставил на локальный сервер (Apache 2.2) предварительно удалив старый форум. В Опере процесс зависает при переносе базы данных (постоянно мигает окно браузера, как будто обновляется, очень сложно нажать кнопку - Дальше) highslide Теперь не работает на форуме (на старой версии работал) Очень нужно что бы работал... mod_kunenalatest - не работает... (Хороший модуль, мне нравится) kunenadiscuss - не работает... В Опере блок кода уезжает под шаблон (растягивается) в IE8 блок растягивает на всю высоту td.kmessage-left (у меня аватары слева) yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuurrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjgggggggggggggggggggggggggggggjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj BB-коды при написании сообщения не показались, может сервер криво настроен... Нет предварительного просмотра сообщений... Это на локалке, поставлю копию сайта на поддомен и потестирую (если руки дойдут) Кто с английским в ладах, протестируйте и напишите на оф.сайт а то мне не судьба с английским...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11.08.2010, 00:11:13 от Mihanja80 »
|
|
|
|
|
|
Mihanja80
|
 |
« Ответ #19 : 11.08.2010, 22:30:59 » |
|
Поставил com_kunena_v1.6.0-RC1_b3173_2010-08-09 на поддомен www.test.videorip.infoЧто-то половина функций не работает.... BB-тегов не видно, в профиле вкладки не работают... Может быть из за версии PHP? Версия: 5.2.13 (Требуется вроде >= 5.2.3) (попросил хостера, ночью поднимут до 5.2.3) И посмотрите как уезжает блок [ code][/code ] в браузере Opera... Предпросмотра написанного сообщения тоже я не нашел... По переводу: Кнопка: Ответить на тему (ответить в теме), всплывающая подсказка - ответил в этой теме ( ответить в этой теме) Анкета для Administrator (admin) (Анкета пользователя Administrator (admin)) При цитировании - Kunena написал: (Kunena писал(а))
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11.08.2010, 22:41:21 от Mihanja80 »
|
|
|
|
|
crazyawm
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #20 : 11.08.2010, 23:26:53 » |
|
для того что бы были видны теги, надо проапгрейдить mootools а активировать его в system plugin
плагин тут - http://www.kunena.com/forum/156-kunena-16-test-reports/52037-modules-position-dropdown-missing#52040
но активированный плагин создает проблемы с джава библиотеками и те перестают работать (слайдеры, акордеоны и т.д.)
ищу инфу по форумам уже 3й день - нигде не могу найти ответ о том как странить сей баг... даже денег предлагал, в ответ тишина
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ankur
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #21 : 12.08.2010, 00:48:12 » |
|
Может быть из за версии PHP? Версия: 5.2.13 (Требуется вроде >= 5.2.3) (попросил хостера, ночью поднимут до 5.2.3) PHP 5.2.3 старше чем 5.2.13. Версия PHP 5.2.14 (в линейке 5.2) последняя... Для Kunena 1.6.x: PHP >= 5.2.3 MySQL >= 5.0.0
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12.08.2010, 00:55:19 от Ankur »
|
|
|
|
|
|
Mihanja80
|
 |
« Ответ #22 : 12.08.2010, 13:06:14 » |
|
Что-то я не выеду... На оф.сайте Kunena пишут что Joomla начиная с 19 версии поставляется с новой версией Моотулс. Установлена 20 версия по что-то ничего не работает... Подскажите порядок действий пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mihanja80
|
 |
« Ответ #23 : 12.08.2010, 20:39:19 » |
|
я выше ссылку давал там залит проапгрейденая версия мутулза с котрой нормально работают ббкоды и смайлы
Не нашёл... Подробнее пожалуйста. На оф.сайте Kunena пишут что Joomla начиная с 19 версии поставляется с новой версией Моотулс. Как понимать? обновил ведь движек с 18 до 20...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
crazyawm
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #24 : 12.08.2010, 20:49:55 » |
|
понимать так что плагин в 1 5 20 имеет небольшой глюк, который обещают исправить в следующем релизе кунены
|
|
|
|
|
|
|
|
|
crazyawm
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #25 : 12.08.2010, 20:51:45 » |
|
посмотрел там действительно нет уже плагина
потерли, при этом даже поменяли название поста и перезалили картнку...
непонятно... они хотят кунену 1-6 сделать платной чоль? и фиксы багов за деньги продавать)) ггг
скорректированный плагин во вложении
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mihanja80
|
 |
« Ответ #26 : 12.08.2010, 21:21:12 » |
|
Спасибо, Скачал, установил и включил плагин... (при установке выдало: * XML Parsing Error at 1:1. Error 4: Not well-formed (invalid token)
) Результат: Выпадающее меню не работает  , BB-коды - не работают  Куда копать? Тестовый сайт тут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
crazyawm
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #27 : 12.08.2010, 21:24:25 » |
|
старый плагин полностью сносил? я сносил полность и при установке никаких проблем не возникало
после подключения все джава фишечки умирают, а бибикоды работают либо наоборот
куненовские разработчики говорят что если шаблон не совместим с мутулзом 1.2. то он будет выдавать ошибки постоянно до тех пор пока темплейтеры не поправят свои шаблоны
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mihanja80
|
 |
« Ответ #28 : 12.08.2010, 21:34:53 » |
|
Не сносил, сейчас попробовал удалить и поставить заново, результат тот же, ошибка при установке... Наверно нужно на чистом движке попробовать... А что с голосованием? Что-то не нашел...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12.08.2010, 21:37:54 от Mihanja80 »
|
|
|
|
|
|
ChaosHead
|
 |
« Ответ #29 : 16.08.2010, 21:22:50 » |
|
Вышла Kunena 1.6 RC1 Стоит наверное её уже пробовать. Наверняка многие проблемы решаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|