|
dreamwind
|
 |
« Ответ #30 : 11.03.2010, 17:07:17 » |
|
CSSTidy ... перебирает и меняет селекторы на более эффективные без потери работоспособности Как один из авторов CSS Tidy ответственно заявляю: такой ерундой библиотека не занимается 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
incredible1000
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #31 : 12.03.2010, 01:37:04 » |
|
Спасибо! Хорошое ускорение сайта еще, это хороший хостинг)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
givchik
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #32 : 12.03.2010, 18:48:06 » |
|
Полазил по нету нашел еще несколько бессплатных хостингов, может кто там сидел отпишитесь?! Mirahost.ru - для перспективных проектов дают бессплатный хостинг, www.000webhost.com --- 1500 mb места и 100 GB трафика, php, MyCQL я считаю не плохо, правда неизвестна какая там скорость, иностранный хостинг byethost.com - вообще 5500mb места! и 200 GB трафика!, php, MyCQL, очень заманчиво для бессплатного хостинга, и еще 0webhost.ru я так понял это русский вариант www.000webhost.com  то же 1500 mb места, нет рекламы. Хорошо поищи хостинг, среди платных бывает много акций, почитай, и закажи себе услугу. Я с Украины правда, и как там у вас дела обстоят не знаю. Но я сижу на http://hosted.ua/ Доволен как слон у них шикарная поддержка прекрасный сервис и терпеливые «спецы». Условия разные, можно собрать себе почти все что угодно. По нашим меркам тарифы очень даже классные. Учитывая что я чайник абсолютный, сайт у них работает нормально и переехать помогли с ПК. Так что ты поищи если не лень.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
givchik
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #33 : 12.03.2010, 18:55:45 » |
|
(нет многопользовательского режима)
А когда рассчитываешь на «обалденное» количество пользователей что делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
givchik
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #34 : 12.03.2010, 18:57:26 » |
|
(нет многопользовательского режима)
А когда рассчитываешь на «обалденное» количество пользователей что делать? Есть такое очень замечательное расширение для Firefox - называется Google Page Speed кажется. Оно как раз и создано для того, чтобы понять как можно увеличить скорость загрузки вашей страницы. Оно вам по полочокам раскладывает все возможные варианты оптимизации,от того какие картинки можно сжать, умеет минифицировать CSS файлы и многое другое. Также могу посоветовать системный плагин для Joomla - RockGzipper (бесплатный). Все основные CSS и JS файлы закидывает в один CSS(в котором все ваши CSS файлы) и в один JS (в котором все скрипты) и минифицирует их. Еще можно попробовать изпользовать програмку CSSTidy для минификации CSS файлов, её большой плюс в том, что она перебирает и меняет селекторы на более эффективные без потери работоспособности, что позволяет уменьшить размер css'a в среднем на 20-30%
Спасибо попробую, если чего прейду задавать глупые вопросы! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mitrich
|
 |
« Ответ #35 : 12.03.2010, 21:14:53 » |
|
Для начала уменьшаем количество HTTP запросов склеивая JS и CSS сайта Перед этим проверяем на клиентской аудитории скорость загрузки JS библиотек доступных со сторонних сайтов (например jQuery можно забирать с Google, в большинстве случаев это быстрее чем отдавать со своего сервера).
Это один из шагов, отнюдь не полный рецепт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergeych
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #36 : 24.03.2010, 13:04:38 » |
|
Будет. Уже сейчас WEBO Site SpeedUp весьма неплохо ускоряет...
Уважаемый dreamwind не создаст отдельную тему по поддержке этого продукта? а то вопросы копятся...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dreamwind
|
 |
« Ответ #37 : 24.03.2010, 13:12:07 » |
|
Уважаемый dreamwind не создаст отдельную тему по поддержке этого продукта? создать-то недолго, только вот отвечать на них никто, скорее всего, не будет: поддержка по продукту платная. А создать новую тему и делиться опытом - так тут сотрудники WEBO Software вроде не нужны, есть и группа вКонтакте, в конце концов http://vkontakte.ru/club2471782
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergeych
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #38 : 24.03.2010, 14:49:01 » |
|
создать-то недолго, только вот отвечать на них никто, скорее всего, не будет: поддержка по продукту платная. А создать новую тему и делиться опытом - так тут сотрудники WEBO Software вроде не нужны, есть и группа вКонтакте, в конце концов http://vkontakte.ru/club2471782И на том спасибо. От себя лично - Поставил данный продукт (бесплатный тестовый период 2 недели) версия v1.0.4 компонент+плагин для Joomla Продукт неплохой, многое делает по умному... НО есть проблемы с деактивацией и удалением продукта - с вероятностью 66% (ставил на 3 сайта) безболезненно удалить его не получилось - сайты просто ложатся ((( остается мусор в .htaccess и его приходится вычищать руками (( Для новичка это может оказаться неразрешимой проблемой, учитывая платную поддержку производителя. Моё мнение - продукт хороший, но пока "стрёмный", на действующие сайты можно ставить с большой осторожностью обязательно предварительно сделав их бэкап. Как только станет менее опасным я его обязательно куплю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dreamwind
|
 |
« Ответ #39 : 25.03.2010, 23:33:49 » |
|
НО есть проблемы с деактивацией и удалением продукта - с вероятностью 66% (ставил на 3 сайта) безболезненно удалить его не получилось - сайты просто ложатся ((( Было бы хорошо, если бы с этими проблемами удалось "на месте" разобраться: у нас-то они не повторяются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergeych
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #40 : 26.03.2010, 02:52:28 » |
|
Было бы хорошо, если бы с этими проблемами удалось "на месте" разобраться: у нас-то они не повторяются.
Сложилось впечатление что проблема в следующем - при запуске компонент создает бэкап текущего файла .htaccess и соответственно дополняет его своими записями. Если "шевелить" настройки компонента или просто переключаться из режима в режим то компонент СНОВА создает бэкап .htaccess тем самым затирая самый изначальный файл. При удалении расширения он "по честному" пытается вернуть всё "как было" и восстанавливает .htaccess из бэкапа... вот только он уже оказывается измененным... На сайте ложатся картинки, стили, иногда админка... Приходится вручную убирать "добавки" из .htaccess чтобы вернуть работоспособность. Плюс остаётся "куча мусора" в виде сжатых java скриптов, таблиц стилей... вроде это работе не мешает, но как-то за собой принято убирать всё-таки... По крайней мере у меня проблема была именно такого рода.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
manchant
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #41 : 26.03.2010, 03:30:03 » |
|
создать-то недолго, только вот отвечать на них никто, скорее всего, не будет: поддержка по продукту платная. А создать новую тему и делиться опытом - так тут сотрудники WEBO Software вроде не нужны, есть и группа вКонтакте, в конце концов http://vkontakte.ru/club471782У меня сайт полег из-за него (глюки появились). JoomSEO - глюканула.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
voland
JComments Tester
любит наш народ всякое гавно...
|
 |
« Ответ #42 : 26.03.2010, 06:14:54 » |
|
Будет. Уже сейчас WEBO Site SpeedUp весьма неплохо ускоряет. Через пару месяцев, когда добавим нормальную кэширующую логику под Joomla!, будет ускорять еще лучше - будет просто летать. Но и сейчас, если нужны статические страницы (нет многопользовательского режима), то установка WEBO Site SpeedUp как отдельного приложения (поверх Joomla!) решает все проблемы с производительностью. Ничего такого там не сказано. Не надо самодеятельностью заниматься  WEBO Site SpeedUp автоматически .htaccess правит (надо только права выставить) с учетом доступных модулей. Судя по сообщениям об ошибках от пользователей сейчас это работает где-то с 99-99,8% гарантией. Например, mod_gzip есть только на старых Apache 1.3 (например, в RuCenter такие), поэтому надо аккуратно все модули проверить, а только потом .htaccess править. 2 момента - Webo Site SpeedUp умеет объединять на лету все css`ки и все js`ки а заодно в шаблоне объединять png`ки в несколько и в CSS разбивать их на спрайты? Нет? Тогда она никогда не сравнится с оптимизацией сайта ручками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zikkuratvk
Разработчик расширений для Joomla 1.5
Разрабатываем для Joomla
|
 |
« Ответ #43 : 26.03.2010, 08:11:00 » |
|
кстати в теме Webo Site SpeedUp я поддержу...  обычный плагин... который умеет то же самое что и другие но бесплатные расширения под Joomla... Просто у них пиар хороший) а на самом деле вы можете потратив минут 20-30 добиться того же эффекта сами... ) я лично в ручную свои сайты оптимизирую... результат по их же оценке всего на 10-15 процентов хуже... и то только из-за того что я просто не выполняю одну процедуру в которой не вижу смысла ))) То есть делая ручками вы просто экономите порядка 2000 тысяч рублей... а время затраченное на ручную оптимизацию сравнимо с настройкой этого плагина))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dreamwind
|
 |
« Ответ #44 : 26.03.2010, 09:44:13 » |
|
а на самом деле вы можете потратив минут 20-30 добиться того же эффекта сами... ) Того же эффекта Вы за 30 минут не добьетесь, если только спрайты не умеете клеить с феноменальной скоростью. Обычно все действия, которые выполняет WEBO Site SpeedUp, отнимают даже у опытного оптимизатора 3-4 часа. Не говоря о том, что только вы что-то изменили в дизайне, как все надо начинать с начала. А WEBO Site SpeedUp автоматически все делает за вас. Каждый раз. 2 момента - Webo Site SpeedUp умеет объединять на лету все css`ки и все js`ки а заодно в шаблоне объединять png`ки в несколько и в CSS разбивать их на спрайты? Да, и это, и многое другое. Посмотрите детальное описание настроек http://www.webogroup.com/ru/home/site-speedup/complete-comparison/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olaf
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #45 : 26.03.2010, 10:40:39 » |
|
Пробовал несколько оптимайзеров из списка http://extensions.joomla.org/extensions/site-management/site-performanceПроверил а) скорость загрузки, б) загружаемый объем, в) удобство настроек, г) "глючность. По всем параметрам выиграл первый в списке jFinalizer http://extensions.joomla.org/extensions/site-management/site-performance/11366Из описания: Merge CSS and JavaScript files, compress HTML output, remove HTML comments, gZip JS and CSS files. This plugin absolutely requires PHP5! Once you get it setup and your site is working, you probably gain lots of YSlow points, reduce HTTP requests and File Особенно понравились возможности настройки и то, что объем загрузки уменьшается почти в 2 раза. Недостаток у всех один - немного увеличивается расход памяти для работы скриптов оптимизаторов.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26.03.2010, 10:53:41 от olaf »
|
|
|
|
|
|
dreamwind
|
 |
« Ответ #46 : 26.03.2010, 10:59:51 » |
|
По всем параметрам выиграл первый в списке jFinalizer у него алгоритм существенно течет в нескольких местах. Может быть, автор все же поправит этот момент. Но пока минимизацией HTML в нем лучше не пользоваться + некоторые другие вещи отрабатывают некорректно. Но заявленный небольшой функционал да, работает (может быть, даже получше чем у CssJsCompress).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olaf
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #47 : 26.03.2010, 11:27:10 » |
|
у него алгоритм существенно течет в нескольких местах. Может быть, автор все же поправит этот момент. Но пока минимизацией HTML в нем лучше не пользоваться + некоторые другие вещи отрабатывают некорректно. Но заявленный небольшой функционал да, работает (может быть, даже получше чем у CssJsCompress).
Сравнение показало, что лучше. А вот течи и глюки встречаются у каждого оптимизатора, но а) можно в настройках порегулировать, б) каждый оптимизатор "не любит" свои куски в CSS, js и html.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dreamwind
|
 |
« Ответ #48 : 26.03.2010, 11:33:25 » |
|
А вот течи и глюки встречаются у каждого оптимизатора это да, но, может быть, имеет смысл сравнивать относительное число глюков, а не абсолютное? Т.е. если течет 10% функционала от 3 возможностей - это одно, а если от 100 настроек - то это совсем другое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olaf
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #49 : 26.03.2010, 11:56:31 » |
|
это да, но, может быть, имеет смысл сравнивать относительное число глюков, а не абсолютное? Т.е. если течет 10% функционала от 3 возможностей - это одно, а если от 100 настроек - то это совсем другое.
По "безглючности" выигрывает JA Compress, тоже GNU, кстати... Он почти также жмет, как jFinalizer и лучше, чем CssJsCompress, но глюков у JA Compress меньше...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dreamwind
|
 |
« Ответ #50 : 31.03.2010, 22:57:56 » |
|
По "безглючности" выигрывает JA Compress, тоже GNU, кстати... интересно, какие критерии "безглючности" используются. Просто ни одно из указанных расширений не умеет работать с динамическими файлами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Romariano
Гость
|
 |
« Ответ #51 : 13.05.2010, 00:46:16 » |
|
Здравствуйте! Помогите пожайлуста, не знаю в какую ветку писать, поэтому напишу здесь. После установки расширения для оптимизации jFinalizer и попытки его включения, сайт перестал функционировать и выдает вот такое сообщение Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting T_OLD_FUNCTION or T_FUNCTION or T_VAR or '}' in /home/polus-rm/polus-rm.ru/docs/plugins/system/jfinalizer.php on line 64 Подскажите пожайлуста как поступить в такой ситуации.
Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leny
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #52 : 20.05.2010, 09:50:00 » |
|
Помогите пожалуйста... После установки компонента webo.site.speedup.v1.1.2. сайт стал по-другому отображаться и в админке при подведении курсора мыши к меню (сайт, все меню, материалы, компоненты, расширения и т.д.) перестало работать выезжаюшее меню.Оно не выезжает! У меня была резервная копия своего сайта я ее скопировал на тот диск на котором у меня находился сайт, но все равно все по прежнему: сайт кривой и в админке меню не работает. Да, и еще делал восстановление системы windows - не помогло. Подскажите пожалуйста что могло произойти? Помогите пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olmer2002
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #53 : 20.05.2010, 11:42:56 » |
|
спрайты включали? какой пресет выбрали при оптимизации? при отключенном компоненте что происходит? вообще опишите, какие настройки в WSS вы делали? хоть там все предельно просто - но голова все ж нужна при работе. что компонент пишет про конфигурацию сервера? ну и если есть желательно еррор лог сервера.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leny
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #54 : 20.05.2010, 17:28:53 » |
|
Что такое спрайты? Выбрал второй пресет при оптимизации, затем нажал включить после, точно не помню... вроде после этого что то стало не так сайт остался без хедера, все осталось без таблиц (выравнелось все по левому краю), я решил что глючит этот компонент - выключил тот пресет. потом стало еще хуже - сайт вообще перестал работать. после этого я решил вообще удалить этот компонент зашел в админку, как подвел курсор мыши к меню "расширения", сразу же обратил внимание, что выпадаюшее меню не выпадает, тогда я решил удалить непосредственно папку на самом сайте, на диске на котором он у меня находится. Я удалил компонент из папки "administrator" и "components" после этого вообще все перестало работать сайт не отображался вылезала какая-то ошибка, какая не помню... Решил что все.... Кирдык! Вспомнил про резервную копию сайта, которую я сохранил раньше. Я скопировал всю папку (весь сайт) и заменил неработаюший сайт резервным. после этого сайт заработал, но хедера не было и еще несколько недочетов. Но главная ошибка в админке не пропала выпадающее меню так и не восстановилось, хотя заменил абсолютно всю папку "joomlaservers" на работающий сайт, который я сохранял раньше... Вот еще кое что. После установки компонента на сайте внизу появился логотип этого компонента, я решил его удалить путем удаления изображения этого логотипа из папки этого компонента... вот после этого и стало все глючить...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20.05.2010, 17:37:01 от leny »
|
|
|
|
|
Sergeych
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #55 : 20.05.2010, 17:47:14 » |
|
файлы заменил на резревные, это здорово, но хорошо-бы ещё и базу данных вернуть в прежнее состояние...
Кстати в большинстве случаев воздействие компонента на сайт сопровождается изменением файла .htaccess проверьте что там у вас. Возможно, если вдруг этот файл небыл в резервной копии, вы найдете "рядом" файл .htaccess.backup - попробуйте использовать данные из него. В админке удалите компонент, очистите кэш.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leny
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #56 : 20.05.2010, 18:01:06 » |
|
Сейчас для интереса решир зайти в админку под другим ником - так выпадающее меню работает. Только там не все полномочия. Воспользовался поиком - таких фалов несколько. Какой конкретно? в какой папке его икать? Что там нужно посмотреть? Опишите пожалуйста все поподробнее я не очень то разбираюсь в этом И как мне почистить кэш если у меня не работает меню в админке?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20.05.2010, 18:05:15 от leny »
|
|
|
|
|
olmer2002
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #57 : 20.05.2010, 21:47:20 » |
|
изучите http://code.google.com/p/web-optimizator/wiki/ClientSideIssues
возможно что-то из того, что там описано - вам поможет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dezza
Новичок
|
 |
« Ответ #58 : 10.01.2012, 21:26:09 » |
|
Вот здесь советуют разгонять сайт на Joomla с помощью плагинов, которые gzip-уют и устанавливают сроки кеширования файлов. http://www.rusjoomla.ru/jooextensions/plugins/page-speed
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|